Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3,5 мес - ползем?

Здравствуйте, дорогие мамочки!
Давно не общалась с вами: почту читаю регулярно, но даже пару слов чиркнуть проблематично - времени совсем нет. Но вот назрело пару вопросов, пишу вам.
Моей Соне 3,5 мес. и вот замечаю я, что в положении на животике делает она странные телодвижения: пытается встать на четвереньки и ползти. На освоение техники ей потребовалось 4 дня. И сейчас она уже ползает назад.
Вопрос мой состоит вот в чем:
А не рано ли?
Может этот навык еще угаснет?
Норма-то какая для ползания?

Что-то я совсем не понимаю, почему мой ребенок такой акселерат...
19.01.2004 12:14:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в 2,5 пытается сесть:)) 19.01.2004 14:59:49, niut&Gleb
Сирень
Нормально. Если ребенок сам начинает что-то делать, то это не рано, значит он созрел. А нормы у всех разные :-))) 19.01.2004 14:05:02, Сирень
Баунти и Кабачок (8 мес.)
Значит, вам везет. Мы вот только-только начали делать то, что вы делаете:))) Мы отстающие:)) 19.01.2004 12:45:03, Баунти и Кабачок (8 мес.)
Штуша
Никакие вы не отстающие. Все дети все делают по-своему и в свои сроки. 19.01.2004 13:04:10, Штуша
Люля и Литик( уже 7 ! )
Ничего это вы не отстающие, почему это вы как все должны, может у детя свои планы на этот счет ;))))) 19.01.2004 12:47:45, Люля и Литик( уже 7 ! )
Anny + Niki
так у вас прямо очень хорошие успехи. Мы вот научились вставать на четвереньки только 3 недели назад, а нам 6.5 :) 19.01.2004 12:29:03, Anny + Niki
нормально все :) 19.01.2004 12:28:37, Сэй Сёнагон
Люля и Литик( уже 7 ! )
ИМХО ползайте на здоровье, а про акселерата - так сейчас много таких. 19.01.2004 12:24:21, Люля и Литик( уже 7 ! )
Штуша
То, что делает ребенок сам, не рано. У меня дочка в этом возрасте тоже поползла. Правда, потом это угасло (но необязательо угаснет у вас), снова поползла примерно в 5. Сын пополз около 4,5, не угасало. ИМХО, беспокоиться тут нечего, у вас вполне нормальный, более того, замечательный ребенок :) 19.01.2004 12:23:08, Штуша
I-ris
согласна, сам себе ребенок не навредит:) 19.01.2004 12:32:21, I-ris
Люля и Литик( уже 7 ! )
Я тоже согласна. 19.01.2004 12:34:38, Люля и Литик( уже 7 ! )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!