Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Агушу

Девочки, нам 6 месяцев, решили давать "Агушу" 1 раз в день, присоветовали нам, как прикорм, мы едим очень плохо, и вес набираем плохо. Какие мнения насчёт "Агуши"?
18.01.2004 22:03:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От Агуши не поправляются
Лучше сухую смесь
19.01.2004 20:08:28, vivian
Самоделкина
Вовка обожает, готов целый день только синюю Агушу и мое молоко есть, но даю не больше 50 мл, иначе живот расстраивается, зато в случае запора - действенное средство :) А плохая прибавка - это сколько? 19.01.2004 13:31:39, Самоделкина
Красно Солнышко
У меня ребенок кефир обожает, но в шесть месяцев я бы не стала. А что, все так плохо с прибавками?
Начните лучше с каш в такой ситуации, имхо.
19.01.2004 12:18:13, Красно Солнышко
Штуша
У моих детей мнения о ней только хорошие. Но, говорят, некоторые плохо реагируют - не нравится или аллергия. 19.01.2004 10:19:03, Штуша
мы вообще ее не едим 18.01.2004 23:02:27, Snowgirl
Nina N
Плохое мнение. У нас диатез появился, подозреваем, что от Агуши. Пришлось отказаться, диатез вроде проходит ТТТ. 18.01.2004 22:50:59, Nina N
Кисломолочную старшая ела с 4,5 мес. На ура, любит до сих пор. Но вес она начала получше набирать, когда ввели кашу. 18.01.2004 22:21:50, Юля Пли
какую кашу? 18.01.2004 22:29:17, Мамаша и доча 6 мес.
fri
Обычно начинают с рисовой или кукурузной, я водой разводила всегда:) Потом все остальные - вам можно уже все подряд будет, т.к. с полугода можно все. 19.01.2004 11:16:14, fri
Я с обоими детьми начинала с кукурузной безмолочной, разводила своим молоком. Потом постепенно все остальные. Молочные где-то через 1,5-2 месяца только. 18.01.2004 22:31:29, Юля Пли
Хорошие мнения :) А может лучше кашу, раз вес плохо набираете? 18.01.2004 22:14:41, Геша
Агушу -какую? кисломолочку? смесь? кефир?чего вам сказали?
18.01.2004 22:07:39, хемуленок (Машенька, 11!!! )
fri
Когда вес плохо набирает - тогда прикорм начинают с каш и стараются давать побольше каш.
А Агуша - это детский кефир? Или творог? Я с полугода давала творог и простоквашу (обычную из магазина) - младший очень любил, хотя любой другой прикорм стал нормально есть только в 7.5, помногу съедал.
18.01.2004 22:05:41, fri
Нам советовали молочную и кисломолочную смесь "Агуша", говорят они вкусные и дети их едят с удовольствием, а то у нас очень плохой аппетит, мы поменяли несколько смесей, но все нам не нравятся. Сегодня попробовали творог "агуша" и очень заценили, ещё мы любим фруктовые пюре, но на них же не наберёшь ничего, а смеси ни в какую, а мы искуственнички, и что делать ума не приложу, а врачи все разное советуют, но нам не помогает ничего:((( 18.01.2004 22:12:53, Мамаша и доча 6 мес.
fri
Творог - хорошо, фрукты - тоже хорошо, мои прикорм с фруктов начинали, с другого не хотели, а от фруктов перешли и к другой еде. Обязательно постарайтесь каши давать, раз проблемы с весом (и мы из породы тощиков, так что знаем). А смесь - не знаю, я только смесями сухими кормила обоих, но вообще можно уже и кефир давать, если не вместо смеси, а дополнительно. 18.01.2004 22:16:37, fri
А Ваши какие смеси ели? Последнее на что мы недавно перешли по совету педиатра - это Нутриллон-Антирефлюкс, у нас были проблемы со срыгиванием, вроде бы ушли, и Нутриллон-Омнео раз-два в день в зависимости от стула, ест чуть лучше, но в среднем 100 мл. Ещё начали по четвертинке перепелиного желтка 2 раза в неделю кушать, каши только те, которые из бутылочки - фирмы "Dania" пшено ещё ничего, а вот кукуруза нам неочень, с ложкой мы ещё неочень дружим. А какие кашки детки чаще любят, понимаю, что всё индивидуально, но может есть явные предпочтения? На каких лучше вес набирать? Нужно давать моно каши или можно с фруктами? 18.01.2004 22:27:18, Мамаша и доча 6 мес.
fri
Мы ели нутрилон и симилак, тут еще ремедию, но в России смеси такой вроде бы нет.
Каши и начинают многие с бутылочки со смесью, а потом переходят и на обычные - привыкают. Мой не ел рисовую - даже если самую капельку добавить, не пробуя нос воротил:) С фруктами вроде бы с 7ми мес., вам придется подождать, мы едим фруктовые и шоколадные гербер и ремедию (мой тоже не любит каши, а вот дочка всегда хорошо их кушала).
18.01.2004 22:32:00, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!