Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Завелась я :)

Ну все девчонки, хотите бейте, а я завелась все на тему той же самой Рожаны и Цареградской. Короче, я за ГВ, но я против того, чтобы на неумении людей делали деньги, я против того, чтобы ко мне приходила консультант по ГВ и вставляя ребенку сиську в рот учила меня жить, да еще и денег за это требовала. Я за, если такие люди работают на добровольных началах и бесплатно и сама готова помочь всем, живущим в моем районе наладить ГВ, без поучения и моралей, без давления на мозги. Просто прийти и помочь маме, у которой не получается, рассказать как это было у меня, но при этом выбор оставить за человеком! Все, я высказалась!!!!!
18.01.2004 16:57:13,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Поддерживаю тебя! 18.01.2004 22:19:01, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Маринка, мне тебя прям жалко! :-) ну, на кого и на что ты свои силы и нервы тратишь???? да выбрось ты из головы! Ест же такие, к-ые до пяти лет кормят!что, на них тоже равняться? да ради Бога! 18.01.2004 19:43:07, хемуленок (Машенька, 11!!! )
fri
А еще говорят, что чтоб вырастить гения - это до 10-12ти лет кормить надо:))) 18.01.2004 19:53:39, fri
ага, и плавненько так, постепенно, от мамы к жене переходить....:-))ну, чтобы стресса не ыбло! :-) 18.01.2004 20:42:40, хемуленок (Машенька, 11!!! )
fri
Зато он уже опытный и быстренько вызовет у жены лактацию - вот и не будет проблем с кормлением деток:) 18.01.2004 20:51:57, fri
Штуша
Тут они правы. Ребенку надо оказаться действительно гением, чтобы придумать нечто, чтобы у такой вот кормящей мамы стребовать нормальную еду к 10-12 годам (ведь, наверное, такие собирались не меньше, чем до 20 кормить) :)) 18.01.2004 20:08:57, Штуша
ну,это будет извращенный гений =)))) 18.01.2004 20:07:18, LaLin
Слушай,далась тебе бедняжка Цареградская! Вот ей икается последние три дня=))А,что касается того,что ты сама смогла наладить себе ГВ,то ты молодец.Но не все такие умницы,Мэрь.У кого-то не хватает интуиции и умения наладить это дело.Подруг ,удачно кормивших нету,мамы,тети,сестры тоже не наблюдается.И что ей прикажешь делать?Я помню,когда у меня в роддоме температура 38,5 поднялась и грудь колом встала,то врач мне просто так и мило сказала-массируй потихоньку.Я и массировала потихоньку.И если бы не пришла моя мама и сама(!) не начала мне разминать грудь и сцеживать ( не потихоньку(а я в это время тихо выла от боли)),то фиг бы у меня было,а не ГВ!А во время беременности книга Цареградской помогла мне настроится на то,что ребенка я буду кормить грудью и только грудью.За что ей спасибо.И что касается добровольных начал...ты прости,но ты же сама говоришь,что в твоем районе.., а не по всей Москоу-сити..Ты думаешь во всех районах Москвы есть такие тетечки как ты,которые готовы на всех и вся тратить свое время бесплатно? Ты серьезно так думаешь? И потом,извини,но по моему есть куда более гадкие профессии и способы зарабатывания деньжат,почему тебя так раздражают консультанты по ГВ? Бесплатный сыр только в мышеловке.. 18.01.2004 19:24:19, LaLin
А можно неловкий вопрос - если Вы всю беременность читали Цареградскую, почему не знали, что надо делать, когда грудь "колом встала"? :) Я и то знала... 18.01.2004 22:14:32, Janet
Там нет ПРАКТИЧЕСКИХ советов,если вы смотрели эту книгу.Потом одно дело НАСТРОИТЬСЯ на кормление,и совсем другое представлять как это происходит.Особенно в самом начале. 19.01.2004 09:51:28, LaLin
OFF: а папа у нас дядька взрослый, старше меня:)) (28 ему ужо:) Вопреки вашим подозрениям:))) 18.01.2004 20:52:54, Лило и Стич
Ален, я согласна! 18.01.2004 20:23:07, Лило и Стич
Беатрис (Тасёнок 7,5 м.)
Ой, жалко, что ты далеко живёшь, может тоже помогла бы мне ГВ наладить. Я бы обязательно пришла.
Читала я вчера (или когда это было?) статью Цареградской, по её понятиям я вообще неизвестно кого воспитаю.
18.01.2004 18:43:11, Беатрис (Тасёнок 7,5 м.)
fri
Ну, все зарабатывают, как могут - одни машинописи научились, так теперь секретаршами работают, другие языки выучили и работают переводчиками, третьи права получили и стали таксистами, а некоторые ничему не научились, зато предприимчивые, сообразительные и разбираются в психологии - и зарабатывают наверняка побольше... 18.01.2004 18:28:24, fri
Меня слава богу пронесло, я с помощью отсоса и подружки после роддома сама смогла расцедиться. А то у меня уже перед глазами их телефон лежал. Еслиб не получилось точно звонила бы, и почему-то именно туда. Знаю что к девчонке с которой гуляла летом они просто не приехали и она скорою вызывала. Так скорая бесплатная приехала, а они нет. 18.01.2004 18:26:56, Марсия и Настасья
Хотите бейте меня, но я все-такии выступлю: моей подруге пару недель назад те самые консультанты из Рожаны помогли с ГВ - научили сцеживаться, скорректировали захват, показали удобные позы для кормления лежа и помогли посчитать пописы. И самое главное - аргументированно доказали ей, что молоко у нее есть, хотя приливов нет - вот такая особенность организма. И ребенок наедается. И это на фоне заверений патронажной сестры о том, что раз сцеживается за раз 20 грамм, значит в каждое кормление надо давать 100 гр смеси. За неделю без смеси ребенок набрал 500 гр. А ей все твердили, что молока нет. У меня был неудачноый опыт с Рожаной, был застой, оставляла кучу сообщений на автоответчике, но мне перезвонили только через неделю. Но теперь, мне кажется, у них многое изменилось. К подруге приехали на следующий день, вдвоем, подарили книжку, до сих пор звонят узнать как дела. А насчет платности, вы же не отказываетесь платить детским врачам. 18.01.2004 18:23:53, Лило и Стич
Утка
Свет, ну ты скажи мне: неужели за счет пописов надо такие дикие деньги брать???или про это нельзя по телефону объяснить???из нужного, что они показали, по твоим словам, это сцеживание (хотя это могли в роддоме по просьбе роженицы показать, да за 100 руб, если на то пошлО), захват (мне тоже в роддоме контролировали). Детскому врачу мне не жаль отдавать деньги, у него образование, а у консультантов что???кроме желания всех накормить из груди... 18.01.2004 19:19:47, Утка
Нель, сколько стоит спокойствие молодой неопытной мамы? Может, все что я перечислила, выглядит неубедительно, я главного не сказала. Она поняла, что у нее и у дочки все в порядке. Почему в роддоме ей ничего не показали, только обрадовали, что молока мало и посоветовали смесью докармливать? Роддом между прочим из хороших, 29-й. 18.01.2004 20:28:46, Лило и Стич
Утка
СВет, ну ведь и от самой мамы много зависит, правда? вот попробовали бы мне в роддоме сказали, что у меня молока мало...а откуда они знают? у меня еще и молоко толком не пришло там...но это -совсем другой вопрос. Я просто считаю, что, в принципе, это (ГВ) насаждать нельзя. Это-личное дело каждой мамы, даже если мама просто не хочет кормить грудью. а уж если у нее не получается, и она от этого переживает и психует, то на кой это вообще надо? а если человек ЗАХОЧЕТ, он обязательно все сделает, чтобы у него получилось. ну, это уже совсем другой вопрос... 18.01.2004 20:35:50, Утка
Неллечка, ну не все же такие уверенные в себе и хорошо подготовленные как ты. Мне в роддоме сказали, что мало молока, хотя его объективно было много, как ты думаешь, кому я поверила, себе, или опытным роддомовским тетенькам? И еще, покажи мне человека, который категорически не хочет кормить, из принципа. Я за то, чтобы помогать тем, кто сам не справится и уберечь от ошибок. Вот, и что хнгачит "насаждать", если уж на то пошло, его государство насаждает вот уже несколько десятков лет. У меня есть справочник для акушерок 1950 года и там сказано, что мам должна приложить максимум усилий, чтобы сохранить ГВ как можно дольше. "Не получается" это тоже неоднозначный вариант. Кому-то никакие средства не помогают, а кому-то достаточно только позу показать или просто посчитать пописы и все будет в порядке. 18.01.2004 20:46:25, Лило и Стич
Утка
может, ты и права. но я, уже к моменту родов начитавшаяся нашу конфу по ГВ, точно знала, что консультантов я приглашать не буду: мне агрессия не нужна была. я достала акушерку, чтоб она мне сцеживание показала. И отказалась выписываться, пока молоко не пришло:))))а насчет кол-ва пописов...я лично считаю это мифом. Главное, на мой взгляд, прибавка в весе. 18.01.2004 20:53:03, Утка
Tyka
Но консультанты по ГВ бывают не только из "Рожаны"! 18.01.2004 21:19:19, Tyka
Утка
а я и не говорю про Рожану вообще. Я говорю об агрессивности конфы по ГВ:((( 18.01.2004 21:24:16, Утка
:) не, пописы, это не миф:) Это показатель. А вот взвешивать до и после еды может быть затруднительным. А если деть успеет до взвешивания в штаны наложить или пописать. Как узнать, сколько он съел? 18.01.2004 21:06:10, Лило и Стич
Утка
я говорю о еженедельной прибавке, т.к. контрольные взвешивания для меня были малореализуемы. а писать ребенок может часто, но по чуть-чуть, может создасться эффект, что хватает молока, а на самом деле прибавки не будет. у нас так и было: писали больше 15 раз в сутки, а прибавили 50 г всего за месяц%((( 18.01.2004 21:18:52, Утка
fri
Дык памперс менять не надо, а сразу взвешивать. А если он писает-какает нормально, а в весе не прибавляет - это что, норма??? 18.01.2004 21:09:04, fri
это уже смотря как он себя чувствует и ведет,имхо. 18.01.2004 21:16:52, LaLin
Утка
не скажи...у меня ребенок отлично себя чувствовал: спокойнее девочки трудно было найти:)))она просто довольствовалась тем, что ей доставалось, и все...прибавка за первый месяц была всего 50 г. И это она прикладывалась раз 20 за сутки как минимум, и мочила 15 и более пеленок. 18.01.2004 21:26:01, Утка
fri
У моя тоже отлично себя чувствовала, развивалась тоже очень хорошо, не требовала, не скандалила - просто ангел, только прибавила за месяц 350 гр, а за следующий - 50... 18.01.2004 21:31:12, fri
а дальше?вы пришли к врачу,врач заохала,заахала,вы начали докорм? Или как? 18.01.2004 21:28:43, LaLin
fri
Мне вот повезло попасть на врача-фаната гв, так что она назначила все эти стандартные советы про частые прикладывания и пр., и только когда второй месяц не было прибавки, тут-то она разрешила докармливать... Хотя в остальном это была опытный врач и как это сказать... гибкий, а тут вот... 18.01.2004 21:42:07, fri
..развожу руками..! 18.01.2004 21:52:34, LaLin
fri
А что лучше - если женщине скажут, что любая женщина может кормить и что она все делает неправильно и ни за что нельзя докармливать, и бедная мама будет нервничать, бороться за эти граммы и пр., или ей скажут, что к сожалению у нее молока мало, помогут подобрать хорошую смесь, и она будет спокойна, а ребенок будет сыт и здоров и будет приносить ей только радость? 18.01.2004 20:33:18, fri
первое,имхо,лучше. 18.01.2004 20:54:05, LaLin
fri
Кому что - мне вот ребенок важнее. 18.01.2004 20:59:11, fri
Утка
мне тоже. 18.01.2004 21:27:06, Утка
просто,извините,но я не верю в то,что у кого-то может быть мало молока..Значит,чего-то где-то не хватило.. 18.01.2004 21:33:25, LaLin
fri
Ну, конечно, я могла будить по ночам и кормить и довести себя и ребенка до неврологии, а зачем? 18.01.2004 21:43:42, fri
А может,я как мамаша,не знающая куда деть молоко,зажралась.И тогда сорри=)))) 18.01.2004 21:38:48, LaLin
fri
:)))
Да, бывает и такое:)))
18.01.2004 21:59:18, fri
знаешь всем известную притчу про лягушек,Фрид? 18.01.2004 20:57:50, LaLin
Свет, меня еще вот что смущает во всяких "Рожанах". Во-первых, врачу я плачу, да, но это я плачу врачу, у которого мы лежали раньше, лежали бесплатно, и за то время, что она Каролину вела, я убедилась, что это отличный педиатр, я ее знаю, к тому, если надо будет, она и бесплатно всегда посмотрит и всячески поможет. А этих теток я не знаю, но должна им платить. Во-вторых (это важнее), вчера Meary или кто-то из девчонок давал ссылку на их страничку о сотрудниках, я посмотрела. Образование у всех - совершенно другого профиля, плюс два-три месяца стажировки в "Рожане". А врач все-таки учится шесть лет, да потом еще ординатура. В-третьих, врач несет ответственность за результат, в том числе уголовную. А эти дамочки никакой ответственности не несут. В-четвертых, врач не шатается по форумам, твердя, что все, кто лечится не у него или кормит смесью, - сволочи и преступные мамаши... 18.01.2004 18:46:30, Janet
Ярик, мне кажется, что в большинстве случаев консультант по ГВ не должен быть врачом. У тебя был сложный случай, я знаю, что ты сделала все, что могла и даже больше. Но у многих, в том числе и у моей подруги (да и у меня тоже) - основная проблемы в том, что они просто не знают, с какой стороны подойти к ребенку. Как Lalin сказала, у них нет рядом опытных мамашек, они и младенца-то в руках не держали никогда. Откуда им знать, наедается ли ребенок, хватает ли молока и т.д? Почему в роддоме учать пеленать, чистить ушки и носы, а кормить не учат? Этио же вещи одного порядка. У нас нет этого в крови, рефлексов этих не осталось. Нас этому тоже надо учить. У меня есть проблемы с грудью, но мне и в голову не придет консультироваться об этом с Рожаной, я к своему доктору хожу, но как ребенка приложить знает просто успешно кормящая мама, такая как Meary. Она не врач, но ценность ее советов от этого не меньше. 18.01.2004 20:36:02, Лило и Стич
Meary
Спасибо дорогая, я прям разревелась :)) 19.01.2004 09:39:42, Meary
Именно. Поэтому и нет смысла платить деньги неизвестно за что. Есть интернет, книги, курсы по подготовке к родам, у меня вот есть несколько подруг, которые кормили больше года, а прикладывание показала медсестра в детской больнице, которая тоже сама долго кормила. И наверняка у любой из нас, если осмотреться, найдутся такие знакомые мамы. А профессиональный уровень "консультантов", мне кажется, ничуть не выше просто обычной мамы, а вот претензий больше. 18.01.2004 22:23:12, Janet
Но если женщина согласна заплатить,если у нее денег много,и не хочет она искать знакомых и спрашивать у них совета..Почему ей не вызвать консультанта? Предложение не бывает,если нет спроса.=) 19.01.2004 09:56:36, LaLin
fri
Верно:) 18.01.2004 22:27:43, fri
согласна..мы не живем коммуннами,где искусство кормить младенца передается от женщине к женщине, и в крови этого не осталось..Почитать топики на ГВ..Столько мам пытаются сделать что-то(прочитали,услышали,увидели) при этом АБСОЛЮТНО не прислушиваясь К СЕБЕ,своей интуиции и к СВОЕМУ ребенку.А ведь только так можно кормить долго и успешно.. 18.01.2004 20:47:21, LaLin
Согласна!!!!! 18.01.2004 19:44:39, хемуленок (Машенька, 11!!! )
fri
Верно! У любого врача есть официальная практика, опыт, я его нахожу по рекомендациям знакомых, к тому же все же врач действительно проводит обследования, ставит диагноз и назначает лекартсва по результатам анализов... И если врач пусть и замечательный специалист, но признает только одну школу и причем агрессивно - я к нему не пойду...
И кстати в Питере хороший врач на дом стоил подешевле этого консультанта, а уж если самим ехать к врачу - вообще несравнимо дешевле:)
18.01.2004 18:52:48, fri
Еще раз повторюсь, врач не нужен, чтобы научить одевать памперсы, то же самое и с ГВ. Речь не идет о вас с Ярославой, вы действительно не смогли. (Я категорически против утверждения, что кормить иожет любая). Но большинству нужны просто советы и утешения. Если бесплатная медицина не помогает, а спрос есть, почему не предоставлять таких услуг. Не нужно им звонить, чтобы они мастит вылечили, это понятно. 18.01.2004 20:38:15, Лило и Стич
Tyka
Почему не нужно? Мне вот помогла именно консультант по ГВ. И она была врачом по образованию. Очень хорошим, причем. Ведь не только в "Рожане" есть консультанты. И стоило это не 800р., а 1500. Но я совершенно не жалею, все было просто супер. 18.01.2004 21:22:47, Tyka
А расскажи, что за консультант, откуда - вдруг пригодится потом. 18.01.2004 22:24:27, Janet
fri
Хорошо быть богатым:) Серьезно. 18.01.2004 21:32:03, fri
fri
Мне просто кажется, что для такой услуги это слишком высокая цена, вот и все - я же не предлагаю научить надевать памперс за огромные деньги... И еще - все же успешно кормившая женщина вполне вероятно может не понять проблем женщины, у которой молока МАЛО...
ЗЫ: Кстати, мало молока у меня только первый раз было, второй раз было просто немного, так что успешно кормившая женщина, думаю, отлично бы справилась. И еще просто мы же улетали в Израиль - за день без кормежки оно просто исчезло.
18.01.2004 20:46:25, fri
eka
точно 18.01.2004 18:52:37, eka
Штуша
Тут, я думаю, зависит от того, на кого попадешь. А еще бывают любители кулаками после драки помахать "вот если бы вы делали тогда-то так-то, то, может быть...". А может и не было бы. Тогда тоже якобы специалисты советовали. Вот это-то и раздражает. 18.01.2004 18:32:58, Штуша
fri
Ага.
И еще я против говорить, что мама сама виновата, что не обратилась к специалистам: я видела еще когда в Питере жила, в журнале их рекламу - 800 рэ за визит, да отдать такие деньги за потенциальную помощь это для богатеньких... Я бы такие деньги потратила бы на что-нибудь точно необходимое...
18.01.2004 18:22:34, fri
Утка
ты знаешь, я была искренне удивлена, что они за это берут деньги. Почему-то мне казалось, что они это делают из подвижничества, что ли.... 18.01.2004 18:13:08, Утка
Да щас!:) В конфе по ГВ периодически мелькают их расценки - 800 р за выезд по Москве, 3000 - в Подмосковье. Правда, по телефону бесплатно, но они сами всегда говорят, да и так понятно, что по телефону сильно не наконсультируешь, не видя своими глазами. 18.01.2004 18:40:04, Janet
eka
Ага, говорят. А потом нет и мелькнет мнение, что у всех одни и те же вопросы и им надоело одно и то же отвечать в конфе.
Гм, видимо на выездах уникальные случаи...
18.01.2004 18:48:39, eka
Штуша
Ага, щаззз! 18.01.2004 18:25:05, Штуша
eka
если бы делали только из подвижничества, то не были бы так агрессивны в соответствующей конфе, ИМХО. ТИпа Мы все знаем как делать, позвоните нам- поможем. А когда с человеком общаешься, от дел его отвлекаешь, ессно заплатишь. Или хотя бы предложишь. Вот так деньги и делаются. Потом люди проф. этим занимаются. На самом деле ничего мудреного нет- сама знаешь.
Моя крамцорг говорила. ПОмни, что ты босс и это твой ребенок. К нему должна прислушиваться, но не надо ему прислуживать. И совет дала такой- устраивать 1 раз в неделю выходную ночь. Сцедится и поручить кому-нить из близких покормить ребенка. На мои возражение(после прочтения конфы о ГВ), что ребенок мой и так плохо сосет и соска может помешать, Сказала, что ни разу за 20 лет не видела такого случая, когда ребенок, получая раз в неделю бутылку, перестал брать грудь.
18.01.2004 18:23:22, eka
Утка
так я и предполагала, что раз такая агрессия, значит, они так яро защищают свои взгляды и насаждают их. А этим, как правило, грешат "сектанты"...вот я так и думала, что бесплатно, ради идеи, такое насаждение своих мнений 18.01.2004 18:31:31, Утка
fri
Наоборот - больше всего втюхивают свой товар или услуги те, у кого доход прямо зависит от количества клиентов... 18.01.2004 18:36:30, fri
eka
а здесь в госпитале этим занимаются. А вообще есть такая служба крамцоргов. Короче, это типа медсестер на дому. Потому как из госпиталя в случае нормальных родов уходишь через несколько часов после родов. Потом к тебе приходят крамцорги. И тусуются 5 часов дома. Там еду приготовить, прибрать-помыть -пропылесосить, тебя наблюдают. Темпу мереют, ребенка тоже , купают его. Тебе с душем помогут. детку старшего- в сад- из сада...собаку погуляют.... И опыт в налаживании ГВ. Это покрывает страховка.
Медсестры из госпиталя звонили в эту службу и говорили, чтобы мне прислали опытную тетку. Мне просто с ними повезло: было 2 одна нормальная, другая просто супер, которая и сказала, что если после того, как их работа закончится, у меня возникнут проблемы- можно ей позвонить- она придет. Бесплатно. Поскольку консультанты из ЛЛЛ очень дороги и результат не гарантирован. Сама она 20 лет работает крамцоргом. А вообще и она и в госпитале просто рады были, что Искандер плохо грудь брал. Они оттачивали свое мастерство. Мало малышей ведь- все домой после родов.
18.01.2004 18:09:49, eka
..А мне девчонки на мыло написали что мол хотят рассказа про то, как я восстанавливала ГВ, я даже в ворде написала, а вот отправить не могу пока, но обещаю отправить завтра. 18.01.2004 18:05:28, Дашуля
А я твой рассказ читала в конфе по ГВ. По-моему, ты просто молодец! 18.01.2004 18:35:34, Janet
Tyka
Ты знаешь, а я была бы рада, если бы ко мне в первые дни после родов пришла консультант по ГВ и научила всему, я ведь даже сцеживаться руками не умела, в роддоме этому не учили и мне казалось, что это очень больно, а молокоотсосом не расцедишь грудь так, как руками. И много я ошибок наделала в своем ГВ, отчасти поэтому и лишилась рано его. Вот сейчас думаю, что знала бы и умела хотя бы столько, сколько сейчас, до сих пор бы кормила без проблем. Короче хотя бы немного опыта и помощи опытного человека. Пожалела я, что сразу не позвала консультанта. Очень хорошая девушка лечила мой мастит, очень профессионально и сцеживаться меня научила, оказывается это так легко! Так что если соберемся второго ребенка заиметь, то я буду уже намного умнее))) А по поводу топика про пеленание, хочу сказать, что Настенка очень плохо спала со свободными ручками. Когда ее стала класть в мешке спальном без ручек, то все стало гораздо-гораздо лучше. Может это последствия кесарева, но ей намного спокойнее было в мешке. А сейчас вот решила попробовать положить ее в пижамке и все ок! Уже дней 10 спит так, первые 2 ночи чаще просыпалась, успокаивала, опять засыпала. Сейчас все нормально, значит время пришло спать без мешка, мне показалось, что я этот момент почувствовала и вовремя переодела ее в пижамку. ))) Вот такая я хорошая :))) 18.01.2004 17:26:26, Tyka
молодец а я вот наборот хочу пеленать начинать она руками дергает себя за лицо хватает во сне то за нос то за глаз еще и от этого просыпается :( вчера пыталась руки запеленать- такую истерику устроила- кошмар. 18.01.2004 17:44:03, Юлька- Ёлка
Tyka
Наверное, не надо ей. Настенка две ночи колбасилась, ручками глазки терла, засыпала уже, а ручки резко к глазам тянутся((( Долго засыпала, хныкала, а потом все наладилось (тттчнс) 18.01.2004 17:46:48, Tyka
А меня подруга научила небольно сцеживаться, она не консультант, просто жила в деревне и умела доить корову. Вот по этому принципу и... :) Но мне все равно не помогло :) 18.01.2004 17:41:13, Janet
я тебе на мыло написала 18.01.2004 17:53:02, Юлька- Ёлка
Tyka
Хорошо, что научила, плохо, что не помогло. Мне бы помогло, если б умела, а так, даже расцедить не смогла, довела до мастита и высоченной температуры. 18.01.2004 17:48:43, Tyka
Бедная :) Я как почитаю про маститы, лактостазы, у меня волосы дыбом становятся, так это все страшно. Не знаю, как я бы такое перенесла. У меня-то все было с точностью наоборот - нечего было сцеживать. 18.01.2004 18:10:10, Janet
Meary
Танюш, но я же ведь не против таких людей. Я вообще за то, чтобы в каждом роддоме были консультанты и помогали молодым мама с кормлениями. Я против навязчивости и глупости, тем более, что кормящие мамы такие мнительные и восприимчивые. 18.01.2004 17:33:50, Meary
Tyka
Вот я тоже за консультантов в роддомах. Чтобы помогали они тем, кто такой же чайник, как я. Это было бы правильно. Кстати, хотела я вызвать консультанта сразу, но меня отговорили. 18.01.2004 17:36:20, Tyka
Tatachka&Матвейчик
ОЙ, мне в этом плане крупно повезло. У нас в роддоме были консультанты, в прямом смысле приставали с советами как и что делать, показывали как сцеживаться и тп. Я очень им благодарна, так как благодаря им я не знаю что такое проблемы с лактацией и т.п. (ттт). более того, все рожавшие могла после выписки приходить в течение месяца за бесплатной консультацией и помощью.
Вот везде бы так!
18.01.2004 17:43:53, Tatachka&Матвейчик
А какой роддом? 18.01.2004 17:49:47, Janet
Tatachka&Матвейчик
Ак не местные мы:-) 18.01.2004 17:50:33, Tatachka&Матвейчик
Tyka
Да, и правда повезло, классно у вас это дело поставлено! 18.01.2004 17:49:40, Tyka
помоги мне наладить. 18.01.2004 17:21:54, Юлька- Ёлка
я ж твой консультант типа :))))) 18.01.2004 17:34:41, Юля Пли
так ты пока занята :)))) 18.01.2004 17:54:34, Юлька- Ёлка
ну ладно, я все же далеко... вдруг кто кроме меня поможет... письмо получила, позже отвечу. коротко говоря - это временно, продолжай все в том же духе. 18.01.2004 18:19:31, Юля Пли
приветик!!!! 18.01.2004 17:54:09, Юлька- Ёлка
Meary
см. мейл 18.01.2004 17:25:53, Meary
ответила 18.01.2004 17:41:27, Юлька- Ёлка
Мэджик + Дениска
Я сама как-то разобрались, что неправильно делаю. Смотрела в книге картинки, старалась, чтобы ребенку было удобно. Сейчас, хоть молока и не очень много, но потихоньку оно прибывает, докармливаю самую малость, и надеюсь на лучшее. По телефону консультант объясняет бесплатно, но я не очень поняла, почему если мало молока своего, обязательно надо отказаться от бутылочки? Ребенок ведь голодный будет, а молоко еще когда придет, а у кого-то ведь может и не придти, так что ж, не кормить ребенка вовсе? 18.01.2004 17:19:34, Мэджик + Дениска
fri
Вот и мне советовали... Пока за два месяца ребенок не превратился в скелетик - хорошо хоть, что на развитии это не отразилось... Зато со вторым - как тоько стало не хватать, я сразу дала смесь, хотя и понимала, что пока еще нет такой необходимости, но мне уже было важнее, чтоб ребенок был сыт, а не что тети скажут... 18.01.2004 18:24:45, fri
Это еще нормальный совет. Мне вот знаешь что советовали - у меня молока не было вообще, за 20 минут молокоотсос нацеживал в лучшем случае лужицу - так вот, мне советовали дня три ребенка не кормить смесью, а держать все время у груди (которую Каролина не брала и орала, как резаная), пусть дня три погрызет пустую грудь, и молоко-де придет!
Я не отрицаю, что это возможно, я сама знаю случаи, когда так добивались прихода молока (ценой кровоточащей груди, но это другой вопрос...) Но это было в роддоме, на 3-4-5-й день! А мне это совет давали с трехнедельным ребенком! (так получилось, что я из-за тяжелого кесарева очень поздно смогла выписаться из роддома и лечь к детю в больницу) Который - ребенок - уже съедал к тому времени за раз 60 мл смеси!
А все потому, что эти дети для всех консультантов, активистов ГВ и пр. - чужие. А с чужими всегда легче. Мне вот очень интересно: а своего собственного ребенка, свою кровиночку эта мама стала бы голодом морить три дня? ради всех благ ГВ... Очень и очень сомневаюсь.
18.01.2004 17:40:00, Janet
Meary
Понимаешь, в свете тех же теорий, молока не хватать не может. Есть просто ленивые мамы, которые не прикладывают ребенка каждый час к груди и не стимулируют т.о. лактацию. А по моему мнению молока может не хватать, и будить ребенка я не буду, хотя говорят, что нужно будить каждые два часа. 18.01.2004 17:30:39, Meary
Просто у всех все, что касается ГВ, очень индивидуально:))
У меня оба раза молоко приходило стремительно - температура 40, грудь каменная и проч. оба раза УЗИ в роддоме назначали:(( Сейчас дочке год:)) молоко подтекает всегда во время кормления, иногда и между:))
Если не поем, не попью - молока мало:(( А обычно люди с такими проблемами месяцам к 4 ребенкиным прощаются:))))
18.01.2004 17:22:58, Katherine & kids
Присоеденяюсь! 18.01.2004 17:16:07, niut&Gleb
Lenkapenka
Молодец!! Правильно! Вот мне вовремя никто не подсказал, что делать, так и попращалась с молоком, а жаль очень!!! Тогда ещё я не знала про эту конфу:(( 18.01.2004 17:07:41, Lenkapenka
А мне, наоборот, слишком много подсказывали :) Но не помогло. А в консультантах и т.д. меня больше всего раздражают фразы типа "если женщина хочет, она всегда сможет кормить". А вот и не всегда... :) 18.01.2004 17:33:06, Janet
fri
Да еще приводят аргумент, что зверюшки же все кормят - а откуда это известно-то? Просто у них, если молока нет - то детеныш гибнет... 18.01.2004 18:26:03, fri
Штуша
Ну, эти факты им просто неудобны, поэтому отметаются за ненадобностью. 18.01.2004 18:34:38, Штуша
fri
Я думаю, что они просто не знают про это... Но как аргумент - все пойдет, ведь большиснтво людей тоже не специалисты в зоологии. 18.01.2004 18:38:42, fri
Штуша
Ну, я просто периодически слышу/читаю зоопарковские истории, типа "у львицы не было молока, работники взяли львенка себе на воспитание". Ну, про природу тоже читала, у натуралистов разных. И помню разные ситуации у родственников в деревне. Ту же корову или козу, например, берегут не только в физическом плане. Потому как часто слышала от родственницы, державшую козу - "Понервничает - молока не будет". В принципе, согласна, что образование у таких "крикунов" то еще. 18.01.2004 18:46:06, Штуша
fri
А точно - у нас тоже соседи на даче, у которых мы молоко покупали козье, иногда извинялись, что поезд громко загудел (а "пастбище рядом с жел. дорогой было) и коза испугалось, поэтому сегодня молока меньше...
Но, согласись, когда тебе "специалист" что-то уверенно говорит, а ты нервничаешь и ребенок рядом голодный - то тебе не до житейского опыта и знаний зоологии...
18.01.2004 19:01:47, fri
Штуша
Да, вот поэтому-то и не люблю этих недоквалифицированных специалистов. Некоторых они выводят из равновесия, и этим даже вредят. А наша коза, кстати, та еще фифа была. Она даже не пила, если ей воду в ее поительную бадейку налить и бадейку поставить. Надо было бадейку на руках подавать. И бабушкина сестра подавала (или я, когда у них жила) :)) 18.01.2004 19:08:37, Штуша
fri
Здорово:) Я тоже хочу за городом жить:) 18.01.2004 19:19:15, fri
Штуша
Я бы тоже не против, если бы там были водопровод, канализация и отопление. У нащих родственников не было. У свекрови на даче тоже нет. Без удобств там хреново. 18.01.2004 19:24:21, Штуша
fri
Зимой особенно. Нет, у нас за городом всюду есть, только для этого нужна машина, чтоб на работу ездить, ну и чтоб это время на дорогу тебе не очень мешало... 18.01.2004 19:28:26, fri
Знаешь, многие, кто из города, в деревне не жил и дома зверей не держал, в это искренне верят. У них просто опыта с животными нет, а то знали бы, что не все кормят и не всегда... 18.01.2004 18:32:18, Janet
Штуша
Абсолютно согласна! Сама оказалась в той же ситуации. 18.01.2004 17:48:26, Штуша
Lenkapenka
Это точно! Согласна с тобой! 18.01.2004 17:37:18, Lenkapenka
Meary
У меня три подруги до меня родившие - ВСЕ попрощались с ГВ через месяц. Не смогли наладить. Я в конфу пришла где то в три деткиных месяца, но занала о ней раньше, просто времени не было. Но читала книжки, в инете информацию искала - и фильтровала, фильтровала постоянно. Ну и , что греха таить - молока много было, поэтому и кормлю до сих пор, куда ж его девать:))) 18.01.2004 17:13:23, Meary
Lenkapenka
А у меня как инет появился так я сразу сюда, но поздновато 2 недели как не было уже молока, хотя было его ооочень много! Но я неправильно изначально сцеживалась и тд..:(((( 18.01.2004 17:25:38, Lenkapenka
Tyka
А мне вот не помогло((( Все равно молока рано лишилась. Может, у кого много молока было, тем можно и самим налаживать ГВ, а вот мне бы помощь не помешала бы. Причем именно практическая. Правда я это поздно поняла, к сожалению((( 18.01.2004 17:30:18, Tyka
Lenkapenka
А ятогда столько нервничала, Полька болела (дисбак) - бессонные ночи, молоко пропадает потихоньку и никто мне ничего не посоветовал тогда...:((( 18.01.2004 17:39:14, Lenkapenka
Ну правильно! Я согласна:)) у нас здесь Красный Крест подобными вещами занимается - бесплатно:))) 18.01.2004 17:04:42, Katherine & kids
Meary
А у нас Цетры поддержки грудного вскармливания - 900 р за вызов, или 30 у.е кому как нравится. 18.01.2004 17:06:57, Meary
Мариш, ну ШО ты мне рассказываешь! Я же уехала, когда Полинке 4 мес. было:))) Звонила с маститом в Рожану 2 дня - 10 сообщений оставила:((( Думаешь перезвонили? ЩАЗЗЗЗЗЗЗ:( Дозвонилась, сказали , придут завтра:( даже НЕ перезвонили - пропали в общем, козлихи! прости господи.... Хорошо, свекр свозил ко врачу, к-рый роды принимал:)) и педиатр много дельных советов дала:)) 18.01.2004 17:14:27, Katherine & kids
Meary
Даже не знаю какой смайлик поставить, пусть будет так :)( :))))))))) 18.01.2004 17:20:04, Meary
спасибо! я тебя лю:)) пришли свою фотку - хочу на тебя -"толстуху" :)) глянуть:)) Оч. мне кажется, что ты на себя наговариваешь! 18.01.2004 17:24:00, Katherine & kids

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!