Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Дениска (18 дней)

Перевернутый режим :) У нас режим дня см

Перевернутый режим :) У нас режим дня смещается постоянно в сторону бодрствования ночью. Первые пару ночей из роддома ребенок ночью просыпался через каждый час и требовал кормежки. Постепенно мы добились того, что ночью он просыпается всего раза 3 (днем будим, делаем гимнастику, купаем попозже и последняя кормежка тоже соответственно попозже). НО: примерно с 2-3 ночи до 7-8 утра мы гуляем, хоть умри! Хорошо еще, когда гуляем молча, а сегодня галдели и успокаиваться не желали. Хотя и покормлены были, и памперсы сухие, и пузо было в порядке. Замолчали только у папы на животе :) Бедный наш папа с 4 до 10 спал с дитем на животе :)
Интересно, как народ борется с ночными гуляньями? И успешно ли? Срочно перейму опыт :)))
18.01.2004 16:37:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас просто режима еще нет. К месяцу должен установиться. Мы до месяца с мамы вообще не слазили, я сама уже не знала где день, где ночь, спала вместе с Настей, а с месяца мы вдруг резко по 6-7 часов ночью спать стали, а с 3 и по 8. Так что потерпите чуток и все наладится. 18.01.2004 18:30:55, Марсия и Настасья
..У нас после роддома было перепутано, но я днем мало давала спать, тоесть давала, но по чуть-чуть, что бы ночью наоборот успакаивать убаюкивать ставит медленную тихую музыку. 18.01.2004 18:09:11, Дашуля
:) Да у таких малюпусек еще никакого режима нет:) они только-только адаптируются и настраиваются на новую жизнь. Да и пузо еще, как правило, не болит, недели в 3-4 начнется. Даже не знаю, что посоветовать:) наверное, терпения - режим не раз еще будет туда-сюда скакать:))) 18.01.2004 17:53:18, Аня+Макс(9)
когда моя собиралась проснуться- ты это услышишь они крехтеть начинают ручками махать- себя будить- я ее на пузо к себе- подушку повыше что бы удобней лежать было и дальше спать- только так. А если прокараулишь- то гуляем :)) 18.01.2004 17:24:25, Юлька- Ёлка
Meary
У нас не было гуляний. Ложился всегда в 8 вечера, ночью кормился не открывая глаз, а вставал в 6 утра. 18.01.2004 17:03:26, Meary
Lenkapenka
Вас можно поздравить! А у нас в перемежку, то с 23.00 до 10.00 могла поспать, то наоборот всю ночь гуляет! Оставалось и остается только смирится с этим! 18.01.2004 17:09:34, Lenkapenka
Meary
Мне действительно повезло, все кажется только от темперамента зависит. Как то давить или переучивать, имхо - неблаготворно повлияет на психику. Детка может стать раздражительным. Со временем все выправиться, наверно. Сейчас у меня ложится в 23, зато встает в 10 - плавно сдвинулись из жаворонков в совы. Возможно такое может и наоборот произойти. 18.01.2004 17:16:45, Meary
В разных случаях по разному - когда на руках укачаю, когда в кроватке покачаю, когда к себе положу (ну, это когда муж в ночь работает), но обычно он до 2-30 максимум засыпает и спит с 2-мя перерывами на кормежку до 10-11. 18.01.2004 16:53:01, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
попробуй ночью не менять памперс, и кормить без ночника, взяла дала сисю, поели срыгнули , из другой так же и спать... 18.01.2004 16:48:36, НатальЯ
Не менять памперс не реально! Получим такой концерт, что мама не горюй! :)))) 18.01.2004 17:01:29, Мэджик + Дениска (18 дней)
я тоже стараюсь памперс не менять ночью и вместо ночника телек с синим экраном включаю. А то когда памперс меняла, он разгуливался и спать не хотел:) 18.01.2004 17:00:22, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
Lenkapenka
А у моей невозможно не поменять памперс!! Не заснет вообще тогда! 18.01.2004 17:10:23, Lenkapenka
так я же про памперс говорю, а не про подгузник, он же не промокает, или дениска и это не любит, когда в сухом памперсе но уже 1 раз туда пописаном,? 18.01.2004 17:06:36, натальЯ
Я так понимаю, что раза 3 мы можем пописать в памперс, а потом требуем, чтобы его сменили :) У нас ребенок вообще не терпит каких-то неудобств, сразу шуметь начинает. Хотя иногда бывает, что срыгивает ночью себе под щеку и спит, а утром я обнаруживаю, что у него все ухо и полголовы в молоке :))))) 18.01.2004 17:15:57, Мэджик + Дениска (18 дней)
Lenkapenka
Ага, так же и у нас было:))(про срыгивание). А на счет памперса - тоже самое, н же тяжелым делается и не удобным явно, когда туда много писаешь, поэтому Полька тоже требует замены! 18.01.2004 17:29:36, Lenkapenka
Tyka
А у меня спит всю ночь в одном, не жалуется)))) (тттчнс) Вот если какает, то приходится памперс менять, тогда ее очень сложно опять уговорить заснуть, разгуливается 18.01.2004 17:40:16, Tyka
Lenkapenka
Неее у моей так - главное было сухо и комфортно:))) А спать если хочет, то будет хоть танцуй с ней:)) 18.01.2004 17:49:11, Lenkapenka
Tyka
У нас такого не было (тттчнс), но наверное надо как-то приспосабливаться к нему. Моя мама очень удивлялась, что я Настенку кормлю по ночам, говорит, что мы с сестрой всегда спали всю ночь. Разные дети, конечно, бывают, но малышам не объяснишь, что надо спать, они еще слишком маленькие и не понимают. 18.01.2004 16:47:11, Tyka
Штуша
Я в таких ситуациях приспосабливалась к ребенку. Не сразу все налаживается, а вы еще маленькие совсем. 18.01.2004 16:40:13, Штуша
Я тоже к детю приспосабливаюсь, но сейчас наш папа в отпуске и может ночью и памперс поменять, и детя на собственном животе выгуливать... А когда папа выйдет на работу? Папу-то тоже жалко, ему надо высыпаться. 18.01.2004 16:45:21, Мэджик + Дениска (18 дней)
Штуша
Мы брали к себе. И ребенок "заражался" сном от сонных нас. Может, это поможет. 18.01.2004 16:57:19, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!