Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу вернуться к теме пеленания
Я недавно спрашивала, пеленают ли здесь детей. Выяснила, что в большинстве своем нет, считают это пережитком прошлого. Сама я не представляю, как бы без этого обойтись. Стара, наверное. И Ксюху пеленала на ночь месяцев до трех точно, и Алешку пеленаю. Оба без этого, порой, не могут (не могли) заснуть. А на днях на статью наткнулась. Что скажете?
18.01.2004 11:42:03, Красно Солнышко
47 комментариев

Мы до сих пор на ночь пеленаем (10-й месяц), но это свободное пеленание - в плечиках тесно, а руки и ноги свободно под пеленкой. Здесь главное, чтобы заснула, потом все равно руки вытащит.
А вообще их там в "Рожане" не поймешь - одна пишет, что это пережиток, другая - что без пеленания деть вообще чуть ли не невротиком вырастет. Ну их в баню :)))) 18.01.2004 15:25:05, Janet
А вообще их там в "Рожане" не поймешь - одна пишет, что это пережиток, другая - что без пеленания деть вообще чуть ли не невротиком вырастет. Ну их в баню :)))) 18.01.2004 15:25:05, Janet

Кто о чем:)) Для вас, ИМХО по возрасту это почти пройденная тема:))))) Давай на что-то другое переключайся!:))))))))))))
18.01.2004 12:45:51, Katherine & kids
А кто тебе сказал, что мы двумя детьми ограничимся? :)
У меня было два вопроса ДО рождения Алешки. Во времена Ксюхи еще такие вопросы не ставились, давно это было, а теперь вот начиталась... Я честно пыталась отказаться и от пустышки, и от пеленания. У меня не получилось. Я пытаюсь понять, почему у других получается. 18.01.2004 14:48:19, Красно Солнышко
Маша, а зачем ты пытаешься отказаться от пустышки и пеленания?
первый у меня просто обожал пустышку - без нее не спал, пеленала до 2 мес., а младшего к пустышки слегка приучила, главное, чтоб она ему не нужна была во сне, а пеленаю до сих пор и думаю еще долго:( (правда только ручки)
я по этому вопросу даже и не напрягаюсь, если ребенок спокоен, значит ему это нравится, удобно и т.д., а вот без пеленания однозначно малыш будет постоянно просыпаться, ну и зачем?
18.01.2004 17:33:19, I-ris
Слишком много разных статей читаю, наверное. Так много пишут, что это вредно, что поневоле начинаешь задумываться и сомневаться.
18.01.2004 17:45:09, Красно Солнышко

У меня было два вопроса ДО рождения Алешки. Во времена Ксюхи еще такие вопросы не ставились, давно это было, а теперь вот начиталась... Я честно пыталась отказаться и от пустышки, и от пеленания. У меня не получилось. Я пытаюсь понять, почему у других получается. 18.01.2004 14:48:19, Красно Солнышко

первый у меня просто обожал пустышку - без нее не спал, пеленала до 2 мес., а младшего к пустышки слегка приучила, главное, чтоб она ему не нужна была во сне, а пеленаю до сих пор и думаю еще долго:( (правда только ручки)
я по этому вопросу даже и не напрягаюсь, если ребенок спокоен, значит ему это нравится, удобно и т.д., а вот без пеленания однозначно малыш будет постоянно просыпаться, ну и зачем?
18.01.2004 17:33:19, I-ris

я придерживаюсь мнения что свободное пеленание необходимо.Первый месяц так и пеленали=)
18.01.2004 12:10:47, LaLin
А что ты называешь свободным пеленанием?
Я знаю единственный способ. Одну ручку к телу прижал, пеленку под ребенка подвернул, вторую прижал, другую половину под ребенка подвернул. Нижнюю часть поднял наверх, обернул снизу и заправил. Это что? 18.01.2004 12:36:28, Красно Солнышко
Без ручек бесполезно. Не спит. Как раз ручки то и мешают ему в первую очередь :(
18.01.2004 14:49:14, Красно Солнышко
И чем же тогда этот мешочек из пеленок на ножках отличается от штаников? В смысле также нигде не стесняет.
18.01.2004 13:21:27, Ryda и Крошка Янот
Для меня пеленание это именно ручки)))
Грешу этим занятием иногда, чтоб зайца поспала подольше))) 18.01.2004 13:46:09, Ryda и Крошка Янот

Я знаю единственный способ. Одну ручку к телу прижал, пеленку под ребенка подвернул, вторую прижал, другую половину под ребенка подвернул. Нижнюю часть поднял наверх, обернул снизу и заправил. Это что? 18.01.2004 12:36:28, Красно Солнышко

Грешу этим занятием иногда, чтоб зайца поспала подольше))) 18.01.2004 13:46:09, Ryda и Крошка Янот

А мне лень было пеленать - двух дней в роддоме хватило... 18.01.2004 12:03:45, Tatachka&Матвейчик

Мне же не понятно, почему у одних получается, а у меня не получается!
Что я не так делаю? 18.01.2004 14:50:20, Красно Солнышко

Млин, Машунь, ну если ты считаешь, что у вас с этим проблема:) ну хорошо! Делай так, как нужно твоим детям, как удобно тебе:))))))Но что ты от нас хочешь, предлагая дискуссии на эту тему?! причем не первый раз:))
Я считаю, что пеленать = варварство:) Тебе легче от того, что я сейчас об этом написала? 18.01.2004 12:48:23, Katherine & kids
Я считаю, что пеленать = варварство:) Тебе легче от того, что я сейчас об этом написала? 18.01.2004 12:48:23, Katherine & kids

Может мне тоже попробывать на животик спать класть?
Но у меня Алешка не любит на животе лежать даже просто, когда я его пытаюсь выкладывать после кормления :( 18.01.2004 14:55:45, Красно Солнышко

Но я вчера попробовала и на животике. Если не спит, сразу голову поднимает и неврничает, если уже наелся и заснул, то через 5 минут начинает возиться, а через 15 просыпается. Помучалась-помучалась и опять запеленала на ночь... 19.01.2004 12:25:54, Красно Солнышко

Мне ее взгляды совсем не близки, я придерживаюсь мысли о том, что ребенок с рождения крепкий и сильный, с хорошими адаптивными возможностями и массой полезных рефлексов и способностей. И отношение у меня к детям совсем другое. Поэтому и пеленание для меня - вещь неприемлемая, да и ненужная.
У меня было большое желание запеленать Вальку, когда он в 5 месяцев научился вставать и стал ночью вскакивать за полсекунды, то есть только проснулся и уже на ногах:) Из-за этого дольше засыпал (пока опять успокоится, покормится...). Ну в общем сам себя будил и трудности себе создавал:)
Но, понятное дело, что пеленать мы его не стали - я очень хорошо представляю себе, чем бы это кончилось у встающего ребенка, которого никогда не пеленали:)
А Лешку пеленать у меня и мысли пока не возникало - он сам себя не будит, а в остальном я и причин для пеленания не вижу.
18.01.2004 11:58:02, Eugin
Да, согласна! А еще я помню, удивлялась, что вы Вальку на балконе спать клали уже взрослого:))) Мой в 7 мес. в квартире коляску перевернул, когда проснулся:)) хорошо, это в комнате было:))) После этого в коляске вообще спать не клала:) Просыпался, разбрасывал одеяла и одежки, вставал и проч. :))))))))))))
18.01.2004 12:35:20, Katherine & kids

Но ведь все по-разному отношения со своими детьми видят и строят.
Ты сходи на Яндекс, найди статьи академика Аршавского (он активный противник пеленания), почитай и тогда решишь для себя: упускаешь ты что-то важное или все-таки это неважно для тебя.
Чисто про сон: мои оба спят на животе и спят хорошо (Лешка может не просыпаясь 5-8 часов проспать, потом просыпается о-очень голодный, трескает и снова спит) :)) 18.01.2004 12:50:04, Eugin

Ох, заумно он как пишет то! :) 19.01.2004 12:26:52, Красно Солнышко

ага, у меня тоже была мысль Машку запеленать, месяцев...в 6-7! :-) когда она в полусне преворачивалсь на живот, вставала на четвереньки и начинала ползать и будить себя! :-) еще и головой об решетку билась! нов едь не будешь и впрям пеленать!мы и в раннем "детстве" ни дня не пеленались!
18.01.2004 12:27:42, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Мы с одного месяца перестали пеленаться и Лешка стал хуже спать по ночям, и мы к этому вернулись - пеленаем на ночь с ручками. так что наверное в пеленании что-то есть:)
18.01.2004 11:54:42, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
ИМХО, сразу не надо было приучать. Мы пеленались пару дней в роддоме - дома он сразу привык спать неспеленутым - no problem.
18.01.2004 11:58:06, Tatachka&Матвейчик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.