Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос для всех...=) Про Цареградскую..
Пошлялась тут по инету-и возник вопрос.Всю беременность я ориентировалась фактически на одну книгу - "Ребенок от зачатия до года "Жанны Цареградской".С рождениям детя,конечно,появились какие-то новые книжки,но Цареградскую все равно считала своим ,можно сказать ,альманахом.И вот сейчас искала ее статьи в инете и наткнулась на весьма неоднозначное мнение о ней,как авторе.Некоторые даже в ужас приходят .И стало мне очень интересно о вашем мнении о Жанне Цареградской..=)
16.01.2004 17:50:16, LaLin
54 комментария

Читала только ее статьи в журналах. Некоторое - правильно, а что-то - откровенно смешно..
16.01.2004 23:01:39, Дев и Котенок
Воспринимаю только как неудачную шутку, хотя, прочитав статью и даже сохранив ее для мужа (нечасто на такую ахинею натыкаешься), меня просто таки злоба обуяла, чесслово!! Это ж надо так безапеляционно делать довольно таки мрачные заявления!! Мне особенно понравилось про "высокие проценты" смертности или, если повезет, тяжелых болезней и прочих неприятностей среди детей, которых подкидывают или проныривают... ОТКУДА ДАННЫЕ??? Ни одной цифры или ссылки, одни претензии на мега-научность... После первого абзаца статьи все ясно :"...но почему-то все считают себя специалистами в воспитании детей. Причем особенно хорошо мамы, папы..." Как только выжило человечество, будучи воспитанным в основном папами и мамами, не понятно.. Бред, короче... Извините, что длинно, ну не люблю я ее:)) Редко пишу, но тут не смогла удержаться:)
16.01.2004 22:29:54, Козява
Да,собственно,я для этого и кинула этот топик,чтоб все высказались по этому поводу=)Я не считаю себя глупой или не разумной мамашей,но не понимала,что многие в ней такого ужасного находят. Теперь поняла=) Просто те,кто ее не любят,имхо,не умеют(не хотят?) фильтровать информацию,и из любой статьи (высказывания,мнения и проч.)вылавливать что-то полезное.Но,в любом,случае это Ваше мнение и оно,несомненно,имеет право быть=))
16.01.2004 22:45:41, LaLin
Я не люблю, повторюсь, категоричности и претензий на высший разум. В плане информативности, на мой взгляд, она заметно проигрывает тому же пресловутому Комаровскому, да не разыкается он на ночь глядя. У нее слишком много необоснованности и псевдонаучности, вдруг отфильтруешь не то??? ИМХО, лучше найти более достоверный источник:) Но высказаться иногда ой как нужно... особенно под конец дня. Спасибо за предоставленную возможность! :)))
16.01.2004 23:01:56, Козява

Я считаю, что это, мягко говоря, женщина неумная.
16.01.2004 18:49:59, Юля Пли
И еще, мне кажется, что с определенного возраста человек начинает понимать, что кроме его точки зрения могут быть и другие. И это, имхо, есть первый шаг к мудрости. Вот у этого автора все книги и статьи написаны (имхо опять же) тоном, не допускающим существования других точек зрения. Это меня и отталкивает больше всего.
16.01.2004 19:11:16, Юля Пли
а я о ней ничего не знаю....а вы меня тут прям заинтриговали!!!!!!
....мож ссылкой в инете кинете, если есть? :-) 16.01.2004 18:13:42, хемуленок (Машенька, 11!!! )
....мож ссылкой в инете кинете, если есть? :-) 16.01.2004 18:13:42, хемуленок (Машенька, 11!!! )
да,я увидела позже, даже пару статей просмотрела.....ску-учно....и тоскливо!...
16.01.2004 18:22:58, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Как легко можно догадаться :), я ее считаю... ну не совсем нормальной. Но это ее дело. А мне лично ее советы не подходят совершенно, я это поняла еще во время беременности.
16.01.2004 18:09:51, Janet

вот-вот,подобные высказывания я сейчас в инете и нашла =)А по моему у нее очень тонкий подход к тому,что называется детской психологией.И еще-"меркурий ты сердишься-значит ты не прав"=)))
16.01.2004 18:12:56, LaLin

Дело не в образовании в данном случае, а в аргументации взглядов. 16.01.2004 21:40:28, Eugin
Скажи спасибо, что у нее хоть педагогическое образование. По ссылке, что внизу Утка вывесила, у остальных в "Рожане" образование еще хлеще - химики, экономисты, экологи...
16.01.2004 18:44:30, Janet
Мэри,ну просто зачем все принимать так буквально?=))Ведь можно просто сделать какие-то выводы конкретно для себя,для своего случая.Она действительно весьма категорична,а образование у нее педагогическое.И потом,как можно внушить молодым мамочкам,что кормить грудью,гораздо лучше чем не кормить,кроме как не категоричностью? Ну,я согласна,бывают те,у кого не хватило умения,здоровья,интуиции наладить ГВ,но есть ведь и те,кому ЛЕНЬ это делать..А у Цареградской те взгляды,которые называют альтернативными (ближе к естественным),где каждому стоит что-то взять для себя,имхо.
16.01.2004 18:31:20, LaLin

не идет,зараза=))ну,Москва-это прошлый день,пусть уж сразу до Лос-Анджелеса везет.На мерседесе=)))))))
16.01.2004 18:52:13, LaLin
Марин, не бери ты это в голову!!!!!и не нервничай!!!!
Мы тоже вместе не спим (когда вот толкьо сейчас серьезно болели, то брали к себе,ну, тут ситуация другая). И я с родителями не спала. И знаешь, дебилкой себя не считаю!!! 16.01.2004 18:28:24, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Мы тоже вместе не спим (когда вот толкьо сейчас серьезно болели, то брали к себе,ну, тут ситуация другая). И я с родителями не спала. И знаешь, дебилкой себя не считаю!!! 16.01.2004 18:28:24, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Точно-точно. Если мама не будет спать с ребенком, у него в лучшем случае мозг недоразовьется, в худшем он вообще помрет. Даже если бы это было и так, по таким проблемам, да еще с такими последствиями, ученые обычно десятки толстых томов исписывают и вагон конференций проводят, прежде чем подобные делать заявления. А у Цареградской это не основано ни на чем - просто ей так кажется...
16.01.2004 18:26:37, Janet

просто вы не соответствуете тому типу матери,который она считает наиболее приемлимым.и все.
16.01.2004 18:22:10, LaLin

конечно,если ты так считаешь,то это твое дело=)))просто Цареградскую надо фильтровать.Но мамашка,заметь имеющая право "осчастливливать" окружающих,хотя-бы потому что у нее 6 детей. И много поклонников.
16.01.2004 18:40:17, LaLin
Насчет количества детей. Как говорила моя бабушка (кстати, кавалер ордена "Материнская слава":), "дурное дело - нехитрое"...
Или Грибоедов (хотя куда ему до моей бабушки:) - "Чтобы иметь детей, кому ума недоставало..." 16.01.2004 18:49:46, Janet
Или Грибоедов (хотя куда ему до моей бабушки:) - "Чтобы иметь детей, кому ума недоставало..." 16.01.2004 18:49:46, Janet

На сайте Рожаны ее статей много, ссылка внизу. 16.01.2004 18:13:31, Meary

Выглядит симпатичнее, чем пишет... Вообще интересная страничка. Любимое выражение сектантов так в глаза и бьет - "уникальная методика" :) Почему только, вот интересно, у Майорской не написан стаж ГВ? :)
16.01.2004 18:41:59, Janet

Да уж ясное дело. А форумы по ГВ, статьи и все такие нужны, чтобы молодых мам раскручивать на приглашение консультанта...
16.01.2004 19:05:06, Janet

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.