Итак, нам 9 месяцев! Весь девятый месяц Лешка провел по-студенчески – почти весь месяц «халявил» (все так же ползал, сидел и стоял с опорой, лопотал и т.п.), но перед самой датой начал срочно наверстывать упущенное. И вот что у нас нового:
1. Научился «прыгать», держась за стенку кровати.
2. Научился свистеть – чуть-чуть складывает губы трубочкой, оставляя щелочку, и издает совершенно художественнй свист :))
3. Пытается повторять движения за мамой – топать, когда мама топает, прыгать, когда мама прыгает, приседать, когда мама приседает.
4. Начал осваивать хлопанье в ладоши, но это какая-то его версия. Я произносила «хлоп-хлоп» и хлопала его ручками. Иногда начинала хлопать в свои ладоши. Смышленый ребенок понял, что при словах «хлоп-хлоп» надо брать что-то в руки и этим хлопать. И теперь, если пытаться с ним так играть, радостно берет ноги в руки и хлопает не в ладоши, а «в стопы» :))
5. Изобрел упражнение «приседание». Исходное положение – стоит, опираясь о сиденье стула. Приседает на корточки, переносит руки на перекладинку, соединяющую ножки стула, переносит руки обратно, поднимается. И так много-много раз.
6. Опробовали ботинки. Надоело ребенку два часа в Доме культуры, пока сестренка на кружках, находиться у мамы на руках. Вот и надели мы ботинки, и стали если еще не ходить, то, по крайней мере, стоять на полу возле диванчиков.
7. Ходим боком по квартире. Опираемся уже не только о табуретки и за что-то, что можно хватать, но и о стены.
8. Проявили способность танцевать под музыку. Если лежим на полу - встаем на четвереньках и раскачиваемся, если стоим – топаем и прыгаем, если на руках у мамы – дрыгаем ногами, да так быстро! Оказывается, чтобы ребенок начал «танцевать», надо было папе принести и поставить Offspring. Надо же, какой вкус у ребенка, кто бы мог подумать!
9. Теперь уже не только Лешу надо спасать от сестренки, но и сестренку от Леши. Мальчик научился «стоять за себя»! Как только голова сестры оказывается в досягаемости его ручек, он крепко вцепляется ей в волосы. Бедняжку действительно приходится спасать – у нее не слшком густые волосы, а в попытках освободиться она нередко теряет небольшой пучок :(
10. И, наконец, мое любимое – Лешка научился пытаться удерживать равновесие, когда он стоит, хватка ослабевает, и он начинает падать! Во многих случаях ему удается схватиться снова. Или перераспределить вес и изменить точку опоры так, чтобы начавшая падать табуретка, о которую он опирается, снова стояла.
В общем, вот они, мы! Спасибо, что прочитали :))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну обалдеть! МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Лиза, мне кажется, годам к 3 свистеть научилась :)
16.01.2004 19:02:27, Юля Пли
Таська в свои 3 с хвостиком не умеет до сих пор. Все-таки Лешка - мальчик! :))
16.01.2004 19:41:20, Штуша

Классный отчет, поздравляю с отличными (без преувеличения) успехами! Кстати, я тоже заметила, что 9-й месяц довольно халявный - вроде ничего не происходит, а потом как вдруг... Свист - это вообще супер! И про повторение за мамой очень понравилось, и про хлопки ногами :))) Лешка молодец! так что в 10 месяцев, наверное, мама будет нам рассказывать уже про его первые шаги, тттчнс :)))) Очень круто, здорово! Растите здоровые и веселые! а про стояние у диванчиков надо взять на заметку, мне это как-то еще не приходило в голову :)
16.01.2004 15:35:06, Janet
Какой молодец Лешенька! И смешной - свистит, танцует под Offspring, хлопает «в стопы» и т.д. класс!!!
16.01.2004 12:29:06, Непутёвая мама

Здорово как!!! Особенно потряс свист и хлопанье в стопы:))) так держать! Поздравляем и желаем новых успехов:)))
ЗЫ: у нас тоже всегда скачок роста наблюдается к очередной дате:) 16.01.2004 11:51:19, Аня+Макс(9)
ЗЫ: у нас тоже всегда скачок роста наблюдается к очередной дате:) 16.01.2004 11:51:19, Аня+Макс(9)

От всей души поздравляем вас и ваши успехи!! Сын просто замечательныЙ!! Пусть растет большой и крепенький на радость мамочке!!! Урррря!!
16.01.2004 11:18:49, Hany (Ванюша, 5)

Ой, какие вы умнички!!!
Особенно забавны ваши ладушки :-))
Поздравляем от души с такой важной датой!!! 16.01.2004 10:52:55, Креветка
Особенно забавны ваши ладушки :-))
Поздравляем от души с такой важной датой!!! 16.01.2004 10:52:55, Креветка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.