Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

5 мес вчера!!!!

Отчет пятимесячных бутузяк.
Ну, вот нам и пять, а когда то мне казалось что это весьма недостижимая дата, а вот как быстро она наступила.За все это время мы научились делать столько всего, что просто грех не похвалиться перед вами, мамочки!
Из разряда непонятных достижений (т.е. не знаю радоваться нам этому или нет): мы выросли в длину до 70 см и в ширину до 9 кг 200 гр. При всем этом непоследний фактор сыграло то, что до сих пор мы кушаем искл. маму: утром, днем, ночью и так до бесконечности. Не берем в рот соску, а так же бутылку и соот-но каши или «маму бутилированную». Не давали ни разу прикорм, отчего свекровь и все-все все устраивают длительные словесные бои, но я держусь, а доця вроде и непротив.
Хорошее: переворачиваться умеем во все боки, но почему-то все время направо, и даже если рядом есть преграда – это не беда!Научились позать сначала на животе, потом стоять на четвереньках и теперь закрепили умение позать (либо на животе либо на четвереньках). От этого теперь нас фиг оставишь на полу – 3-х метровые орасстояние минуты за 2 это не предел скорости:)))) Научились издавать боевой клич индейцев, выглядит это примерно так: я обкладываю по периметру кровать одеялами (мы так лётаем: ( а она ползает в этих застенках, и время от времени пытается протаранить одеяло, потом принимает боевую стойку на руках и выглядывая из-за одеяла издает громко: ОООО-ГОГОООО!!!!!
Еще любим кататься на ножках «по маленькой дорожке» и делать в «ямку БУХ».Особенно следует отметить покупку месяца – ходунки, хвала их изобретателям, ибо нас долго на ручках носить, что гирю таскать, а в ходунках милое дело, если бы они еще так не пиликали…
Не очень приятное: Лезут четыре зуба, конечно это хорошо, но когда они вылезут неясно (белеют сильно), и от этого мы грызем все на свете и три дня провели в покусании всего. Грызун плоский без воды– самая любима игруха.
Мамины достижения: подкачала пятую точку и руки (детская камасутра – т.е. варианты игрищ с дитем, особенно такого веса привели за этот месяц к потере 6 кг); забила не некоторые вещи – спим с доцей, отчего стала высыпаться (спим 12-10 часов – как говорится, чтобы Юлины куры нас обкакали: )))); и стала купаться вместе с ней (иначе в ванне не полежишь).
Кажись все, что стоило бы отметить. Я, конечно, еще бы столько рассказала, я ведь влюбленная мамочка. Но на последок напишу фразу, прочитанную недавно в книжке: «Первые 12 месяцев мы учим своего ребенка ходить и говорить, а последующие 12 лет сидеть и помалкивать». Так вот, пожелание для себя и для всех мам наших крох, оставаться безумно влюбленными в своих детей всю жизнь и волноваться за них, так как это происходит здесь, от 0 до 1.

15.01.2004 16:07:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Поздравляем!! Прекрасный отчет!!! 15.01.2004 23:51:30, Сирень
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Хороший отчет, поздравляем!!! 15.01.2004 22:02:03, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Классный отчетик! Поздравляем! 15.01.2004 19:20:43, Непутёвая мама
Маленькая Ирка
Поздравляю вас!.. Желаю доченьке здоровья и новых успехов, а тебе - оставаться такой же влюбленной в свою малышку, это так классно!.. Пусть зубы вас не замучают и вообще, пусть все будет хорошо!.. 15.01.2004 17:47:08, Маленькая Ирка
ну, сама понимаешь... пусть вас куры обкакают... :))))) 15.01.2004 17:35:00, Юля Пли
Бреке Ке
Поздравляем! Здорово рассказала про доцю :)) 15.01.2004 16:42:45, Бреке Ке
Классный отчет! Поздравляем со множеством достижений, особенно с ползанием! :) Растите и дальше здоровые, веселые и красивые! :))))) 15.01.2004 16:39:24, Janet
Puniy
Поздравляем! Молодцы вы!
Нам через неделю 5 мес. тоже будет, а ползать еще и не собирается. Здорово!
15.01.2004 16:38:34, Puniy
fri
Поздравляем! 15.01.2004 16:22:22, fri
Поздравляем! здорово! ну вы и БУТУЗЯКИ!!! и при этом такие подвижные и уже ползаете! молодцы, честь вам и хвала:)) чвко:)) 15.01.2004 16:19:46, Аня+Макс(9)
Очень хороший отчет!!! Особенно мне про бутылированную маму понравилось!:) Поздравляем вас! 15.01.2004 16:16:24, swallow
Не, ну просто здорово!! Так прикольно написано) Поздравляем!!!!!!! 15.01.2004 16:12:55, Hany (Ванюша, 5)
Барсучий Нос
Клсссный отчет! ты такая замечательная мама! и ребятенка просто чудесная! поздравляю в 5и месячьем!!! Уррра! 15.01.2004 16:11:46, Барсучий Нос

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!