Девочки, доброе утро! (если у кого-нить оно доброе:)
Очень нужны ваши размышления и опыт на тему спанья вместе, уж извиняйте, в сотый раз. Продержалась я 9 месяцев, но чуйствую не избежать мне этой участи:( В связи с этим есть у меня сомненья и вопросы:
1. стоит ли вообще начинать?
2. чем это грозит в будущем? ну, типа спанья вместе до его свадьбы и т.д. :))
3. у кого есть старшие, уже выросшие дети: как при таком спанье закругляются с ГВ???
4. это не голод, точно - с психологической зависимостью можно как-нить справиться? или бесполезняк и не мучить дитё и себя?
Понимаю, что все дети разные. Но все же, поделитесь своими размышлениями и опытом, чё-то не могу я найти правильное решение. Спасибо заранее:)
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы спали первый месяц вместе, а потом Настя стала спокойно спать в своей кровати. А с 6 мес как с дачи вернулись и в своей комнате. Это просто опыт, а посоветовать ничего не могу.
15.01.2004 15:26:09, Марсия и Настасья

да фиг его знает? 20-30 мин сосания ему мало, кладу в кроватку - на 10 мин и снова на ногах. Если положить с собой - будет спать как миленький, но вися на мне, короче беее:)
15.01.2004 13:23:06, Аня+Макс(9)

Это, кстати говоря, абсолютно нормально, когда в определённые периоды жизни ребёнок, находящийся на естественном вскармливании, висит на маме безотрывно. Это нужно для правильного развития лактации и подстраивания её под потребности растущего ребёнка.
15.01.2004 14:38:08, Жданова Наталья
Охота же всё усложнять? 8)
Есть естественный расклад: естественные роды (с естественной же смертностью), кормление грудью по требованию, совместный сон, ношение ребёнка везде с собой и на себе. И есть "цивилизационные" надстройки: кесарево, смесь, раздельный сон, коляски и т.п. В силу моей глубокой лёности, мне всегда было проще идти путём естественным, не забираясь в дебри интеллигентской рефлексии по поводу вскармливания, сна и т.п.
Сыну сейчас почти 3 года. С рождениЯ спал со мной, теперь иногда он спит со мной, иногда по собственному желанию уходит спать на свою кровать, иногда утром приходит ко мне досыпать, иногда уходит будить бабушку.
При таком спанье с ГВ закруглиться не сложно, заменив грудь просто крепким объятием, лаской, спокойным утешением. 15.01.2004 12:58:21, Жданова Наталья
Вопрос чисто технический, для тех, кто спит с малышами вместе: у вас трехместная кровать? Или умещаетесь на двухместной? Или муж идет лесом? :))
PS Лично мне было естественней и проще вставать по несколько раз за ночь, держать на руках, гладить по головке и т.п., но к себе не брать. Но я не показатель: так и не научилась кормить лежа, ГВ было недолгим и вообще с 2 месяцев (когда еще было полное ГВ) ребенок спал с 12 ночи до 6 утра каждую ночь. 15.01.2004 14:31:45, Лягушка
Это сильно! :) Но в три года еще куда ни шло, а вот в месяц я бы побоялась...
15.01.2004 15:25:55, Лягушка
Есть естественный расклад: естественные роды (с естественной же смертностью), кормление грудью по требованию, совместный сон, ношение ребёнка везде с собой и на себе. И есть "цивилизационные" надстройки: кесарево, смесь, раздельный сон, коляски и т.п. В силу моей глубокой лёности, мне всегда было проще идти путём естественным, не забираясь в дебри интеллигентской рефлексии по поводу вскармливания, сна и т.п.
Сыну сейчас почти 3 года. С рождениЯ спал со мной, теперь иногда он спит со мной, иногда по собственному желанию уходит спать на свою кровать, иногда утром приходит ко мне досыпать, иногда уходит будить бабушку.
При таком спанье с ГВ закруглиться не сложно, заменив грудь просто крепким объятием, лаской, спокойным утешением. 15.01.2004 12:58:21, Жданова Наталья

PS Лично мне было естественней и проще вставать по несколько раз за ночь, держать на руках, гладить по головке и т.п., но к себе не брать. Но я не показатель: так и не научилась кормить лежа, ГВ было недолгим и вообще с 2 месяцев (когда еще было полное ГВ) ребенок спал с 12 ночи до 6 утра каждую ночь. 15.01.2004 14:31:45, Лягушка
Когда мне случалось относительно длительные промежутки времени делить лежбище с бойфрендом, мы умещались (и умещаемся) даже на полуторной кровати, что в месяц, что в 3 года. %) Это, конечно, не слишком удобно, но я _ненавижу_ вставать по ночам. %))
15.01.2004 14:43:45, Жданова Наталья

Я когда сильно беременная была, каждый раз просыпалась для того, чтобы аккуратно "переложить" свой живот на другой бочок и повернуться. :) Также просыпалась, чтоб перевернуться, и когда сын был совсем мелкий. :))
15.01.2004 15:42:34, Жданова Наталья
Всё заканчивается тогда, когда ребёнок становится к этому готов. Можно сломать раньше, если сильно охота или сильно противно кормить, спать и т.п.
15.01.2004 13:05:05, Жданова Наталья
дело не в рефлексии - ну не могу я быть большой соской на пртяжении ночи, я не высыпаюсь. А кормить - классно, иначе б уже бросила. Я за 9 месяцев не спала ночью больше 3 часов подряд - ни разу! самой не верится.
15.01.2004 13:17:17, Аня+Макс(9)
Ну, что сказать - я придерживаюсь убеждения, что здоровый человек если очень хочет спать, то спать будет, в любом положении, любом состоянии, любом окружении и при любых манипуляциях с его тушкой. Если он просыпается от каждого толчка, значит либо как-то умудрился перехватить достаточный кусочек сна, либо нужно подумать о приведении в порядок нервной системы лекарствами (новопассит, валериана) или аутотренингом.
Последнее звучит достаточно смешно, однако благодаря ему я научилась мгновенно засыпать при любой подвернувшейся возможности и довольствоваться тем количеством сна, которое всё-таки удалось перехватить (добавляя понемногу потом, в течение дня). И я не помню за всё сыновье младенчество, чтобы когда-либо не высыпалась.
Что вам мешает спать, когда ребёнок сосёт? Он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно найти грудь, если потеряет в процессе. 15.01.2004 14:33:57, Жданова Наталья
Последнее звучит достаточно смешно, однако благодаря ему я научилась мгновенно засыпать при любой подвернувшейся возможности и довольствоваться тем количеством сна, которое всё-таки удалось перехватить (добавляя понемногу потом, в течение дня). И я не помню за всё сыновье младенчество, чтобы когда-либо не высыпалась.
Что вам мешает спать, когда ребёнок сосёт? Он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно найти грудь, если потеряет в процессе. 15.01.2004 14:33:57, Жданова Наталья
У нас снята боковая стенка у детской кроватки. Этакое половинчатое решение. Укладываем вечером в свою кроватку, а ночью как пойдет. Иногда я в ее кроватку заползаю, кормлю и отползаю :) Иногда беру к себе под бок, это когда отпускать не хочет. Преимущество в том, что в любом случае не надо до конца просыпаться. Минус только один вижу - днем ребенка опасно оставлять одного спать.
15.01.2004 12:45:56, Геша
15.01.2004 12:45:56, Геша
Наш встает на ноги тут же, прям с закрытыми глазами! если борт убрать - вывалится на фиг...прям хоть привязывай:)
15.01.2004 12:51:08, Аня+Макс(9)
Сразу не вывалится, там же большая родительская кровать впритык стоит :) И мама поперек прохода спит :))
15.01.2004 13:12:46, Геша
Можно попробовать компромисс: пододвинуть детскую кроватку вплотную к вашей, выломать пару прутьев - и подкладывать туда ребенку свою руку время от времени, у него будет полное ощущение, что мама с ним рядом - а вы тем не менее будете наедине с мужем :)
15.01.2004 12:44:46, Марkиза
В том-то весть прикол - ему не мама нужна, ему сися нужна!!! Даже просто взять его в кровать не помогает, пока не присосётся, мож отрэзать их на фиг и ему на растерзание отдать?...:)
15.01.2004 12:54:19, Аня+Макс(9)
у меня племяннику 2,4 - спит с родителями. Стали спать вместе с его 7 месяцев. Его кроватка придвинута к родительской - засыпает на большой, потом его перекладывают на свою, он во сне опять переползает к родителям. Моя сестра страдает от того, что он во сне лупит ее ногами, волосы выдирает - в общем сна у нее никакого:((
15.01.2004 12:44:36, Дев и Котенок
:(((( вот этого я не хочу и боюсь. ИМХО - и для ребёнка нет ничего хорошего в таком положении вещей...
15.01.2004 12:56:08, Аня+Макс(9)

да я тоже чувствую, что не надо...Вот сегодня пыталась его перепереть, так он проснулся и гулял 4 часа подряд, спать хочет, а не может. Может, конечно, через неделю таких мытарств и привыкнет без груди спать, а если нет? да и как эту неделю продержаться без сна??? он-то днем отсыпается...Да еще по утрам приходится его брать - так я часа два сна выигрываю, иначе 6:30-7 подъем... Ему ж не объяснишь, что ночью нельзя к маме, а с утра можно:( Короче, трындец.
15.01.2004 13:00:45, Аня+Макс(9)

Я считаю, любимые люди должны спать вместе :) Я не вижу причин отказывать ребенку в радости спать рядом с теплой, душистой, мягкой и просто любимой мамой. Как мне говорили, в 2 года ребенок уже будет готов отделиться в свою кроватку а может и в свою комнату (ему уже можно будет объяснить, что это круто спать одному!)
15.01.2004 12:42:20, Марkиза
1 если есть такая возможность,почему не спать вместе?Тем более,как я понимаю,вы сами к этому больше склоняетесь.Хотя с другой стороны-ребенок уже не такой маленький-есть ли смысл приучать.? не знаю даже..
2. я не думаю,что он до свадьбы захочет с вами спать=))))))) 15.01.2004 12:40:15, LaLin
2. я не думаю,что он до свадьбы захочет с вами спать=))))))) 15.01.2004 12:40:15, LaLin
а чем тебе плохо до свадьбы кормить? а потом приведет невесту - купите пошире кровать, будешь двоих кормить... :))))))) гы!
15.01.2004 12:33:02, Юля Пли
смешно ей!:))))) чё делать скажи!:) не хочу я с ним спать, хочу с мужем спать! (если вспомню, как это делается:)))
15.01.2004 12:38:14, Аня+Макс(9)
Юль, а ты со своим всю ночь вместе спишь? или только с утра? я имею в виду мелкого, а не мужа:)))) гы
15.01.2004 12:44:48, Аня+Макс(9)
если мелкого - то только утром (после 5-6 утра), если спит нормально. если совсем скулит - то и ночью. Но у нас папа буйный ночью, убит может меня, не то, что детку. поэтому стараюсь не злоупотреблять :)
15.01.2004 12:47:43, Юля Пли
ну дык... :) Ань, мне проще с тобой по телефону поговорить, чем тут пытаться что-то дельное написать.
15.01.2004 13:27:56, Юля Пли

А что значит "правильное поведение"? когда дочь начала спать самостоятельно?
15.01.2004 12:40:15, Аня+Макс(9)

1. Если вы чувствуете, что силы ваши и нервы так будут в сохранности - то почему нет?
2. Надеюсь, что ничем не грозит)))
3. --
4. Думаю, тут у каждого свой конкретный случай. Опишите, почему вы решили прибегнуть к этому методу - из-за чего?
Я например, не сторонник спанья вместе, но у нас это единственный выход высыпаться мне и мужу)))) При этом пару раз в месяц пробуем переложить в кроватку - а вдруг дите одумалось и захочет спать само....Но пока не захотел еще)))) 15.01.2004 12:30:19, Hany (Ванюша, 5)
2. Надеюсь, что ничем не грозит)))
3. --
4. Думаю, тут у каждого свой конкретный случай. Опишите, почему вы решили прибегнуть к этому методу - из-за чего?
Я например, не сторонник спанья вместе, но у нас это единственный выход высыпаться мне и мужу)))) При этом пару раз в месяц пробуем переложить в кроватку - а вдруг дите одумалось и захочет спать само....Но пока не захотел еще)))) 15.01.2004 12:30:19, Hany (Ванюша, 5)
Я бы и не прибегала...да уж хочется спать очень:) Сил нет скакать всю ночь. Раньше хоть по 3 часа перерывы делал, потом по 1,5, а теперь и вовсе не хочет меня изо рта выпускать:( Мне и с ним-то не очень удобно, честно говоря. Да и папу придётся переселять в другую комнату:( Да и вообще, куда это годиться, вроде большой уже парень... положишь пару раз с собой - фиг потом выселишь. А "воспитывать" его уже сил нет - гуляет по 3-4 часа в ночи и все тут.
15.01.2004 12:36:47, Аня+Макс(9)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.