Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти и Кабачок (7мес.)

Про сухари-сушки.

Девочки, когда вы детям стали давать всякие там сушки, сухари, печенье? Мне вот страшно, у Кабачка такие зубки острые, он отгрызет в два счета. Сегодня дала буханку хлеба, он пригрызся и откусил! Как я перепугалась! Вытащила, а он смотрит на буханку, руками-ногами от возбуждения дергает - понравилось ему! Недавно давала ему печенье "Малышок", тоже боялась, смотрела буквально в рот ему, ну он тоже отмусолил кусок, правда, он растаял раньше, чем я успела испугаться. В общем, не знаю, что и делать, вижу, что хочется ему чего-нить хлебного, а давать боюсь...
14.01.2004 19:51:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Давала обоим с 8 месяцев. Мусолили, отгрызали часть, сосали ее во рту, проглатывали крошки. Мне кажется, это не так опасно, как об этом многие пишут или говорят. 15.01.2004 10:13:54, Штуша
LU-LU и Львенок (11 месяцев)
Я стала давать месяцев в восемь. Тоже, как ты боялась очень, но оказалось - все не так уж и страшно. Ты только не пугайся, когда он кусочек откусывает и, главное, ребенка не пугай. Мы то, что прожевать не могли сразу научились выплевывать. Все остальное мусолили во рту, а потом глотали. Просто пусть он под твоим присмотром пока кушает :). Удачи :) 15.01.2004 00:55:19, LU-LU и Львенок (11 месяцев)
Я мес с 7 давала сушки. 15.01.2004 00:01:45, Марсия и Настасья
я сушки давала месяцев с 5, но у нас зубы только в 8 вылезли, а печенья детские (хайнц) даю с 7 мес., они тают во рту даже если запихнуть очень большой кусок, мы ни разу не давились. 14.01.2004 21:04:53, Webgirl
Мы детское печенье (которое тает) не давали, а корочку хлеба и сушку стали давать не так давно - не помню, но точно после 8 мес. Но маленькая сушка - это безопасно, она твердая и не отгрызается, а только мусолится (я тоже сначала боялась). А начинали мы с яблока, и получилось удачно - сначала, если отгрызались большие куски, дочка давилась, но быстро сообразила, что если не можешь проглотить, надо выплюнуть. И тогда мы уже стали давать хлеб. 14.01.2004 20:36:56, Janet
Не бойтесь! Я малышок даю, челночки-баранки, корочки хлеба) мой крупные кусочки все языком выпихивает 14.01.2004 19:58:28, Аня+Макс(9)
Баунти и Кабачок (7мес.)
Я думаю, мы любым подавимся:(( Я все пюре перетираю блендером, поэтому к сожалению мы куски вообще не приучены есть. А вот как начать приучать??? 14.01.2004 20:03:56, Баунти и Кабачок (7мес.)
Дочка тоже все протертое ест, если кусочки в пюре попадаются, то давится. А вот корчку хлеба, печенье банан куском запросто съедает - не давясь. Без зубов. Парадокс :)
А вот сушки мы не едим, животу нашему от них плохо. :((
14.01.2004 22:03:14, Геша
а мы едим овощи исключительно с бананом и вот его то я мну вилкой, т.е. его не много и изредка в еде проскакивают крупные кусочки (все остальное в блендере), да и на детских печеньях пишут, что они развивают навыки жевания. 14.01.2004 21:07:50, Webgirl
Мы тоже пюре в блендере делаем! Мож у них рефлекс какой? Малышком точно не подавиться - он специально тает. А вообще приучать надо, под присмотром, а больше никак, наверное. 14.01.2004 20:06:01, Аня+Макс(9)
fri
А мы никогда не так не делали - с самого начала вилкой давили, причем с каждым месяцем все хежн и хуже, так что у нас проблем вообще не было. А еще папу подключать надо к кормежке - я как-то ушла по делам вечером, а когда пришла, муж кормил дочку (10 мес., 2 зуба) овощами из супа - целыми! - и дочка отлично кушала, уже целую тарелку съела, а мне бы и в голову не пришло так кормить:) 14.01.2004 20:14:57, fri
Баунти и Кабачок (7мес.)
У меня Даник старший под присмотром подавился, когда маленький был, уж не помню, как я его тогда и "откашляла", с тех пор боюсь жутко, хотя умом-то понимаю, что надо ведь как-то и когда-то к кускам приучать. 14.01.2004 20:12:07, Баунти и Кабачок (7мес.)
нда...тогда опасения понятны... 14.01.2004 21:21:24, Аня+Макс(9)
Anny + Niki
Малышок уже едим месяц, даю в ручку, так он быстрее тает, чем он откусывает. Горбушку даю, жуёт, но правда очень сердится, когда ест её - не знаю почему. 14.01.2004 19:53:57, Anny + Niki
fri
Я своим давала с 8ми хлеб и такое печенье, которое во рту размякает (но зубы-то у нас с 9ти). Сушки я и сейчас боюсь, что подавится. 14.01.2004 19:53:36, fri
Баунти и Кабачок (7мес.)
А хлеб как давала? Кстати, офф:у вас папа ну жутко калоритный мужчина! Я даж нашему папе показала, хотя ему конфа сугубо фиолетова:)) 14.01.2004 19:58:43, Баунти и Кабачок (7мес.)
fri
Спасибо, он старался:)))
Хлеб - первые разы отщипывала мякиш маленькими кусочками и давала в рот - как увидела, что нравится, стала давать просто куском.
14.01.2004 20:00:50, fri
Баунти и Кабачок (7мес.)
о надо попробовать! 14.01.2004 20:07:36, Баунти и Кабачок (7мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!