Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала я здесь споры про кесарево :((
Знаете даже читать до конца не буду. Противно мне стало. Начинаешь себя чувствовать человеком второго сорта. Я видимо вообще не человек: у меня 2 кесарева и кормила только 3 месяца. А сколько язвительных и просто обидных фраз. ПЭП всем детям кесарённым - кто это сказал??? и вообще мне кажется обсуждение этой темы да ещё в таких выражениях - не похоже на нашу конфу :(( обидно мне стало :(( даже заходить не хочется :((( а ещё обсуждение, что какой кайф родить, а кто не рожал, так тот того не испытал! да как так вообще можно писать! счастье материнское не зависит от способа родов!!!! очень я расстроилась :(((
14.01.2004 17:17:31, Anny + Niki
51 комментарий
..Не расстраивайся, не стоит того, не каждая женщина становиться мамой(и ей уже не важно как бы она это сделала ,лишь бы сделала,но.....)
14.01.2004 22:41:39, Дашуля

Ань, я вот тоже обидется могла:)))), что меня, как рожавшую самостоятельно, автор топика в инвалидку и ментальную и физическую записал:)))))) Прямо по пунктам разрывы, щипцы, боль и т.д.:))) Глупо!!!
14.01.2004 18:43:31, Katherine & kids
Ань, как тебе в голову пришло, что роды через кесарево - для людей второго сорта! Нет конечно, огромное счастье, что сейчас есть такая возможность. Просто если здоровье позволяет родить самой, то не нужно этого бояться. Хотелось сказать, что роды - это не только боль.
Блин, вот воистину - молчание золото... Всегда кто-то увидит не то, что хотелось донести. :( 14.01.2004 18:38:26, Witchка
Блин, вот воистину - молчание золото... Всегда кто-то увидит не то, что хотелось донести. :( 14.01.2004 18:38:26, Witchка
Ну что ты!!! не обижайся!!! ИМХО Обсуждать подобные темы надо оч. деликатно:) А на разбор "что лучше-что хуже" имеют право те, кто одного родил физиологично, другого - кесаревым:)
Я не стала даже флейм читать - противно:(((( беспросветная серость! Обычные роды по пунктам разобраны как нечто противоестесственное:((
Можно только пожелать здоровья ребенку, у которого такая мама:)) и понадеяться, что мама помудреет хоть немного здесь и сейчас, благодаря вашим откликам:)) 14.01.2004 18:37:09, Katherine & kids
Я не стала даже флейм читать - противно:(((( беспросветная серость! Обычные роды по пунктам разобраны как нечто противоестесственное:((
Можно только пожелать здоровья ребенку, у которого такая мама:)) и понадеяться, что мама помудреет хоть немного здесь и сейчас, благодаря вашим откликам:)) 14.01.2004 18:37:09, Katherine & kids

Я уверена, что никто и не желал оскорбить тех, у кого было кесарево, просто все писали под впечатлением исходного топика, где кесаревому сечению придавалось излишне много значения. И ведь многие оговаривали, что если по показаниям- то только кесарево, я тоже так считаю, просто не стала повторяться. Не переживайте так:))), это того не стоит.
14.01.2004 18:06:17, Нанна

Зря расстроилась. Если ты дочитала до сообщения, с которого все началось ночью - то, мне кажется, тебе понятно, чем вызвана агрессивность некоторых высказываний. Изначальное сообщение точно так же, наверное, обидело многих рожавших самостоятельно (вы, бестолковые рожали, а вот я и не собиралась, а теперь попробуйте меня убедить, что я была не права). Никто не оспаривает, что кесарево по необходимости - это те же роды, только, на мой взгляд, для них нужно больше мужества. А если кто и спорит - Б-г им судья. Тех же, кто идет на кесарево по своей воле (без показаний) мне просто жаль. А ты не обижайся. Ты же сама знаешь, что ты очень хорошая мама и твоим пацанам с мамой повезло.
14.01.2004 17:59:19, Юля Пли
Молодец, Юлька! То же самое сейчас написать хотела. Хорошо, что до твоих слов дочитала)
14.01.2004 18:55:13, мЫшь
знаешь,если честно мне кажется еще больше это сообщение обидело тех,кто хотел родить сам,и не вышло..=)
14.01.2004 18:19:23, LaLin
Согласна! Но, извините:))), это проблема того, кто обиделся! Зачем на себя примерять чью-то др. ситуацию:)))
14.01.2004 18:39:19, Katherine & kids

да при чем тут зависть...просто мы отвечали на вопрос "к чему стремиться тем, кто еще только собирается рожать?". Вот и ответили "Стремиться нужно к естественным родам и естественному кормлению", вообще во всем в жизни нужно стремиться к максимально естественному, согласитесь? Другое дело, что это вот "максимально" - у всех разное в зависимости от состояния организма.
14.01.2004 17:54:43, Марkиза
Оффф: ты меня как-то спрашивала, как же я без соски. У нас перевязь, так что дать ребенку грудь, чем-нибудь одновременно занимаясь, обычно не проблема. Но правда и то, что у меня довольно спокойный ребенок, судя по виртуально и реально знакомым ровестникам.
14.01.2004 17:50:45, Алька и Совенок

Так она же не на улицу висит :)) Там тряпочка, да и головка деткина. Впрочем, я тоже не представляла, пока не увидела: меня подруга этим заразила. Она же и перевязь подарила потом (ну, не она одна, там трое скинулись, но идея была ее).
14.01.2004 17:55:39, Алька и Совенок
НЕ РАССТРАИВАЙСЯ! Ты не второй сорт. Второй сорт - это я :) Я вообще не кормила, да какой второй, я - последний сорт :)
Если честно, миф это все! Контакт с мамой и ее любовь НЕ зависят от родов и кормления! А здоровье если и зависит, то процентов на 10. Просто мода сейчас такая. А людям надо самоутверждаться, и чувствовать, что они хорошие на фоне других.
Про кесарево я давно перестала думать - вышло так вышло, надо было спасать детя, и все. А вот про кормление я много думала, особенно ругаясь с Пелагеей :), и знаешь, что я поняла - это очень важная ДЛЯ МЕНЯ вещь - если бы у меня все пошло, как я думала и к чему я готовилась (естественные роды, кормление до полутора лет и т.д.) я бы, не исключено, стала такой, как та же Пелагея! Т.е. гордилась бы собой, осуждала других и пр. Но Бог этого не допустил. И заставив меня пережить чувство вины и оскорбления от кормящих, научил терпению, смирению и пониманию. И это классно! А то страшно подумать, какой бы я была :) Вот. А согласись, терпение и понимание поважнее будут даже родов и ГВ :) 14.01.2004 17:38:08, Janet
Если честно, миф это все! Контакт с мамой и ее любовь НЕ зависят от родов и кормления! А здоровье если и зависит, то процентов на 10. Просто мода сейчас такая. А людям надо самоутверждаться, и чувствовать, что они хорошие на фоне других.
Про кесарево я давно перестала думать - вышло так вышло, надо было спасать детя, и все. А вот про кормление я много думала, особенно ругаясь с Пелагеей :), и знаешь, что я поняла - это очень важная ДЛЯ МЕНЯ вещь - если бы у меня все пошло, как я думала и к чему я готовилась (естественные роды, кормление до полутора лет и т.д.) я бы, не исключено, стала такой, как та же Пелагея! Т.е. гордилась бы собой, осуждала других и пр. Но Бог этого не допустил. И заставив меня пережить чувство вины и оскорбления от кормящих, научил терпению, смирению и пониманию. И это классно! А то страшно подумать, какой бы я была :) Вот. А согласись, терпение и понимание поважнее будут даже родов и ГВ :) 14.01.2004 17:38:08, Janet
У меня было жуткое чувство вины после кесарево - я готовилась рожать сама, сделали экстрено, мотивирую угрозой ребенку, позже выяснилось что так было удобно врачу, с которым я договаривалась - пятница, у меня на кардиомониторенге схватки. Правда кормила до 8 месяцев, бросила сама. Но двое суток в реанимации, так как в послеродовой в выходные мест нет, все поздравляют, а я плачу. Хоча у меня было с эпидуралкой - ребенка сразу увидела, хоть знала что не подменили - он один такой волосатый был.
Успокоиласть только когда родила сама второго ребенка - очень долго искала врача и была готова уже рожать дома(умом понимая что риск большой) 14.01.2004 17:58:32, Хрюша
Успокоиласть только когда родила сама второго ребенка - очень долго искала врача и была готова уже рожать дома(умом понимая что риск большой) 14.01.2004 17:58:32, Хрюша
Во, и у меня так было - звонят по мобильнику, поздравляют, а я не могу понять, что они радостного нашли :)
14.01.2004 18:56:42, Janet
Извини, - а почему не кормила? Не смогла ведь, правильно? Ну вот, а в ГВ (кажется) как-то рассказывали про мамочку, которая вообще не собиралась даже попробовать кормить, изначально, до родов. Безо всяких медицинских противопоказаний. По-моему, это принципиальная разница.
Вот и с кесаревым то же самое. ИМХО, опять же. 14.01.2004 17:48:11, Алька и Совенок
Вот и с кесаревым то же самое. ИМХО, опять же. 14.01.2004 17:48:11, Алька и Совенок
Ты знаешь, не смогла, но сейчас посторонним людям я обычно говорю, что не захотела. Чтобы не объяснять всем подряд. Как мне одна тетка говорит: "Ой, что значит, не было молока? Оно же только на третий день приходит, а ты наверное не знала, вот и решила, что его нет..." Ну что вот я буду ей объяснять, что на этот самый третий день я еще была без сознания, а мужу врач говорил, что с ребенком все нормально, а с женой типа делаем, что можем... Оно ей надо? У людей есть стереотип "не кормила - значит, не хотела, иначе бы горы свернула, да кормила". А я вот не могу горы сворачивать ради этого.
14.01.2004 19:00:34, Janet
Знаешь, а вот я бы не стала стереотип поддерживать. Мне ж тоже с каким количеством столкнуться пришлось: иммигранты всегда приживаются, а ностальгия пройдет - раз, католики не любят Россию - два, естественное планирование не работает и работать не может - три, если большая разница в возрасте, то замуж вышла из-за денег - четыре... Всех не помню уже. Потом еще явно добавится про многодетных (я заранее вскидываюсь, как вижу). Так что куда ж деваться...
А про горы - так ты их и свернула, раз НАСТОЛЬКО трудно роды дались. Так что ты умница, Каролинка твоя подрастет - то же самое скажет, а тетки... ну их, по-моему.
Можно еще оффтопический вопрос: каким именем Каролинку крестили? 14.01.2004 19:26:40, Алька и Совенок
А про горы - так ты их и свернула, раз НАСТОЛЬКО трудно роды дались. Так что ты умница, Каролинка твоя подрастет - то же самое скажет, а тетки... ну их, по-моему.
Можно еще оффтопический вопрос: каким именем Каролинку крестили? 14.01.2004 19:26:40, Алька и Совенок
Негатив был по поводу "кесарева по заказу". По медицинским показаниям хоть через уши рожай - никто слова против не скажет. Плохи те, кто пытается возвести кесарево в ранг нормы, в погоне за модой кладет своего ребенка под нож хирурга!!! Вы-то тут при чем? Не стоит принимать ВСЕ на свой счет, кроме вас тут и другие случаи есть...
14.01.2004 17:29:54, Марkиза
как это: небольно???рожать-ужасно больно!!!просто результат стОит того...а когда молоко приходит, по моему, вообще небольно. Надо только к этому подготовиться.
14.01.2004 18:00:09, Утка
Ой не знаю, я без эпидуралки бы точно померла, у меня раскрытие 10 часов шло, а я уже через два часа на стену лезла.
14.01.2004 18:38:07, Meary
А я очень понимаю этих "тех". Не все могут решиться на родовую боль. Не надо их осуждать, никакое это не преступление.
14.01.2004 17:41:35, Janet
Это не боль, а заблуждение. Рожать не больно. Больно - когда приходит молоко на третьи сутки, вот уж где стоит подумать об избавлении от боли (не забыть с собой в роддом молокоотсос).
14.01.2004 17:48:16, Марkиза

Я тоже не знаю что значит "молоко пришло". Правда, к сожалению знаю что значит "геморрой вылез".:)))))))
14.01.2004 18:33:04, swallow
Смелое заявление - "рожать не больно"! Мне, например, не особенно и больно было, но это особенности МОЕГО организма. А я видела помутневшие от боли глаза девчонок, которые сутками мучались. Так что не суди по себе!
14.01.2004 17:56:14, swallow
Я сужу по себе, т.к. ужасно боюсь боли. Я зубы лечу ТОЛЬКО с обезболиванием, эпиляцию оттягиваю до последнего да и просто когда живот болит лезу на стенку...и пардон за подробности любовью заниматься больно в самом начале :))) Но родовая "боль" - она другая, она "хорошая" боль, она сигнализирует о том, что все идет нормально :) Поэтому она такого свойства, что если в нее веришь и ее ждешь, то и будешь мучаться. (В зубную боль хоть верь хоть не верь - все равно больно, для сравнения)...Я непонятно, наверное, объясняю, но по-другому не получается: роды - это что-то особенное, ни с чем больше в жизни не сравнимые ощущения...Родовые ощущения программируются, они подконтрольны.
14.01.2004 18:04:16, Марkиза

:) Меня в детстве дантисты выгоняли из кабинета. А гинекологи орут на меня вечно. "И как ты только рожала, до тебя не дотронься!":) А в родах я даже не пикнула, хотя детки 4100 и 4500 были. Но сказать, что ЭТО "не больно" язык не повернется!
14.01.2004 18:28:10, swallow
Это и правда индивидуальное. Мне только одна подруга поверила, что и правда не больно почти (то есть, сильно больно на потугах, но это недолго, там и некогда бояться). Именно та подруга, которая сама пережила роды так же. Причем и она, и я - от месячных на все стены лезет.
14.01.2004 19:29:19, Алька и Совенок
Вы спасали жизнь ребенку, вы - героиня!
14.01.2004 17:30:44, Марkиза
поддерживаю я тебя. И правда неприятный осадок остался. Очень на самохвальство смахивает :( как я уже внизу написала не всем дано это счастье.
14.01.2004 17:25:22, Юлька- Ёлка
Да кто ж спорит об этом! Все мамочки - самые настоящие мамочки...Просто топик не о том был немного...И вы простите, если обидели чем...не хотели ж обижать!
14.01.2004 17:30:17, Hany (Ванюша, 5)
Ну зачем же расстраиваться? Там просто реакция на заявление, что кесарево В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ предпочтительнее естественных родов. Мы... ну, скажем так, слегка обалдели, - так что, может, кто и слишком обобщенно выразился. Не сердись, так бывает.
Если оно показано, если иначе никак - то надо кесарить, никто же не спорил. Но при прочих равных - зачем? 14.01.2004 17:23:25, Алька и Совенок
Если оно показано, если иначе никак - то надо кесарить, никто же не спорил. Но при прочих равных - зачем? 14.01.2004 17:23:25, Алька и Совенок
погоди!!! прости, если обидели...но ты не вникла в суть вопроса - там обсуждалось, что на кесарево надо идти намеренно, потому что некто боится боли и испытаний длительностью в полсуток...О тех, кто имеет хоть какое-то показание к этому речь не шла. Еще раз простите маммочка, если вы как-то не так поняли топик)))
у меня из-за зрения ставили кесарево, но из-за преждевременных родов не до него оказалось)) 14.01.2004 17:22:30, Hany (Ванюша, 5)
у меня из-за зрения ставили кесарево, но из-за преждевременных родов не до него оказалось)) 14.01.2004 17:22:30, Hany (Ванюша, 5)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.