Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик

Желтушка новорожденных

Приходила к нам вчерась врачица из детской поликлиники, углядела у Юрасика желтушку, понавыписывала Смекту, отвар шиповника и гомеопатическую Хиппу( точно не помню, как называется). Вот я думаю, а нам это все надо? У Лехи она тоже была, точно помню, что ничего не давали, желтушка сама прошла, и в роддоме мне сказали, что это нормально. Давать лекарства-то или нет? у кого также было?
14.01.2004 15:42:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас 2 месяца была, но ничего не выписывали из лекарств. 14.01.2004 23:36:53, Snowgirl
gagachka и Тая
У нас полностью прошла только к 2 месяцам! В месяц нам врач прописала глюкозу попить, но мы не пили, так как она недолго хранится и достать почему-то оказалось не очень просто... Мне кажется, если уровень бирулина в крови не особо высокий, можно расслабиться. Хотя мы не проверяли. Я почему-то была уверена, что все в порядке. 14.01.2004 21:59:48, gagachka и Тая
если билирубин в крови не зашкаливает, имхо, можно обойтись и без лекарств 14.01.2004 21:23:45, Webgirl
Zara
Нам сейчас 1мес.и 10дн.личико ещё жёлтенькое,а всё остальное уже беленькое.Пока лекарств никаких не принимаем.Но с этой желтухой надо повнимательней,со старшим были большие проблемы. 14.01.2004 18:58:21, Zara
Eugin
Если будет дольше месяца, тогда будете желчегонные пить. Сейчас можешь попробовать в шишках хмеля купать, больше ничего не делай. 14.01.2004 18:37:12, Eugin
Баунти и Кабачок (7мес.)
А она анализ на биллирубин не назанчила? Потому что если уровень его большой, то еще эссенциале назаначают. И почему она не сказала анализ сдать? 14.01.2004 17:42:49, Баунти и Кабачок (7мес.)
А мы выписались желтые как китайцы, само прошло, сказали поить водичкой, но мы то летние и жарища стояла... 14.01.2004 16:36:24, Hopeinen
вроде только воду с глюкозой выписывают... 14.01.2004 16:26:00, Марkиза
Тань, не нада. лучше вызови кого-нибудь пристойного!!! Дать гадость детю ты всегда успеешь. если тебе прям так охота что-то дать, то молоко свое посцеживай и попастеризуй 3 дня - будете как новые.
Звони
14.01.2004 16:17:00, Муся&Гуся
У нас была до 2,5 месяцев!!!! и ничего страшного)))
удачи!! она сама проходит...
14.01.2004 16:11:10, Hany (Ванюша, 5)
у нас до 8 недель была- врач сказала при полном ГВ до 8 недель нормально это. 14.01.2004 16:04:37, Юлька- Ёлка
Puniy
У нас желтушка началась не сразу, где-то через неделю после рождения. В полтора месяца, чуть из поликлиники не выгнали, сказали, что к такому времени должна пройти. Давали р-р глюкозы (он честно говоря входил в состав микстурки от гипоксии (еще одна хворь)). Прошла через 2 недели точно. Я не сторонник лечений, но я ждала, ждала, пока сама пройдет, так и не дождалась.А после микстуры резко посветлели склеры, кожа. Результат был заметен. 14.01.2004 16:03:18, Puniy
Мэджик + Дениска
Мы тоже из роддома слегка желтенькие вышли :) Нам врач сказала только больше находится на дневном свету. Сейчас нам 13 дней - желтушки уже нет, хотя дневного света было так мало! :) 14.01.2004 15:58:34, Мэджик + Дениска
Helen (Сережик, 1.1г.!!)
У нас была желтушка. Месяц держалась. Я некоторое время давала ему отвар кукурузных рылец, ну и просто кроме молочка попить побольше, чтобы этот билирубин вывести. Просто у нас с Сережкой разные группы крови, к тому же к выписке из роддома билирубин чуть повысился. 14.01.2004 15:54:00, Helen (Сережик, 1.1г.!!)
Штуша
У нас было, но лекарств не выписывали. Все прошло. 14.01.2004 15:48:29, Штуша
Andrjusha
Аналогично . 14.01.2004 16:11:16, Andrjusha
У нас была до месяца, потом сама прошла, ничего не пили. 14.01.2004 15:47:07, valisa
Tatachka&Матвейчик
Нас выписывали с желтушкой из роддома на 4 день, дома даже чуток белки глаз были сжелта. Врач ничего не выписывала, сказала, позагорать на солнышке на подоконнике. Мы загорали, но это сентябрь был...Все прошло само. 14.01.2004 15:47:01, Tatachka&Матвейчик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!