Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем крестить?
Девочки,вы только не подумайте,что я резко против этого и всех так же настраиваю!=)У каждого свое мнение,но мне неясно- а зачем? Зачем обязательно крестить ребенка? Он,что,лучше станет?Или умнее? Не правильней ли не навязывать ему свою веру с рождения,а подожать пока вырастет и сам решит? Православие штука сложная и не всегда верная,есть куда более интересные и мудрые учения, позволяющие развиваться в духовном плане,а не следовать чужим наставлениям...Может,конечно, я чего-то не понимаю, и все верующие сейчас на меня накинутся,но...я, например, не крещенная. И сына крестить не буду. Не потму что атеистка злостная, а потому что все эти церкви(просто прекрасные,спорить не буду),службы(очень богатые и красивые),попы..простите,но так все ненатурально и..противно даже как-то..Извините,коли обидила кого,намерения такого не имела=)
14.01.2004 14:32:07, LaLin
46 комментариев
У меня все проще - у нас верующая семья, так что и вопросов нет. А сама я крестилась в 18 лет, но о христианстве знала с детства много, благодаря папе - лектору по атеизму :) Я даже помню, как не решалась долго папе сказать, что крестилась, боялась, что он обидится. А он, наоборот, расстроился, что я его не предупредила и на церемонию не позвала :)
А когда-то я и сама думала так же, как LaLin. Правда, мне было тогда лет 13 :) 14.01.2004 16:54:11, Janet
А когда-то я и сама думала так же, как LaLin. Правда, мне было тогда лет 13 :) 14.01.2004 16:54:11, Janet
Ну,читая ваши сообщения на различные темы,я давно заметила,что Вы очень крайне и разносторонне развитая личность.И наверняка очень быстро и интенсивно развивались в советском андерграунде, раз такие мысли посещали вас в 88 году,когда мне было 5 лет.Зато сейчас вы можете позволить себе никому не доказывать,что вы интеллектуалка.=)
14.01.2004 18:13:38, LaLin

Все-таки, на мой взгляд, элемент ну если не моды, то всеобщего поветрия в этом присутствует. Сразу оговорюсь, что к конфе это не относится, но из жизни знаю несколько примеров, когда крестили, потому что так сейчас принято. И когда в один день сначала крестится будущая крестная, а потом и ребенка следом крестят - то это как, нормально? По-моему, если уж приходить к вере, то сознательно, готовиться к этому надо, по полной программе, узнавать все тонкости, и крестные - это ведь ДУХОВНЫЕ родители, что они в ЭТОМ плане могут дать крестнику в будущем, если сами толком ничего не знают (согласитесь, такое сейчас тоже присутствует в нашей реальности)?
А пышность наших церквей и священнослужителей - это очень по-русски, издавна присутствует, хотя я, например, все время задаюсь вопросом - а кому это нужно? Может, не встречались мне священники по-призванию, но те, которые, бывает, выступают по телевизору - как бы полояльнее выразится?- не очень адекватную реакцию вызывают. Заранее прошу прощения у истинно верующих, чьи чувства невольно задела. 14.01.2004 16:17:53, Нанна
А пышность наших церквей и священнослужителей - это очень по-русски, издавна присутствует, хотя я, например, все время задаюсь вопросом - а кому это нужно? Может, не встречались мне священники по-призванию, но те, которые, бывает, выступают по телевизору - как бы полояльнее выразится?- не очень адекватную реакцию вызывают. Заранее прошу прощения у истинно верующих, чьи чувства невольно задела. 14.01.2004 16:17:53, Нанна
Я, наверное, повторюсь. Но. Если вы действительно верите, что Бог - есть. Причем не какой-то там ("что-то есть, наверное..."), а конкретный. Если все пункты Символа Веры для вас несомненны - "Исповедую едино крещение во оставление грехов" - то какие могут быть вопросы? Как я, со своей пусть плохонькой, недостойной, но все же верой, гораздо большей, чем мое же о Боге знание, могу отлучить своего ребенка от благодати? от спасения?
А если веры нет - то крестить абсолютно незачем, конечно же.
14.01.2004 15:21:11, Nisana
А если веры нет - то крестить абсолютно незачем, конечно же.
14.01.2004 15:21:11, Nisana
Человек сам приходит к Богу. Поэтому я ребенка буду крестить лет в 5 - когда у ребенка хотя бы какое-то отношение к церкви сформируется. А может, и гораздо позже.
14.01.2004 14:58:30, Марkиза

ты хочешь сказать,что надо плюнуть на прошлое и возрождать то,что было почти сто лет назад?А актуально-ли? Только не говори,что актуально или нет,видно по количеству людей, приходящих в церкви. Люди легко самовнушаемы.
14.01.2004 15:26:31, LaLin

Я только про себя могу сказать. Крестила обоих. Глубоко верующим человеком себя не считаю. Посты не соблюдаю. А уж грехов-то у меня - и не перечесть:). НО! Я искренне верю, что Бог (или высшая сила, или как угодно это назовите) - есть. И он помогает. И поможет моим детям там, где я помочь им буду не в силах. И убережет их о того, от чего я не в силах уберечь. Может глупо, но я очень верю в это.
14.01.2004 14:54:54, мЫшь
а по-моему как-то нехорошо так потребительски к Богу относится....
типа того: "я сама-то не очень верю, но пусть Бог защитит моих детей...."
получается, что ты Богу - ничего, а он тебе - защиту? нехорошо.... 14.01.2004 16:58:30, Sweta+Ulia (6m)
Подпишусь под каждым словом - я думаю точно так же!
14.01.2004 16:21:49, Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)

типа того: "я сама-то не очень верю, но пусть Бог защитит моих детей...."
получается, что ты Богу - ничего, а он тебе - защиту? нехорошо.... 14.01.2004 16:58:30, Sweta+Ulia (6m)
А где у меня написано, что я "сама не очень верю". Я как раз ОЧЕНЬ верю. Безоговорочно верю. А то, что посты не соблюдаю, и грешки всякие есть, так это только мою слабовольность показывает. И защиты прошу не себе, а детям. Они-то безгрешные.
14.01.2004 19:00:30, мЫшь

Вам-то зачем это знать ? 14.01.2004 14:46:32, Andrjusha

Те, кто задают такие вопросы, имхо, детей и не крестят. А что, Вам встретилось мнение, что всем надо крестить детей?
14.01.2004 14:39:44, Юля Пли
Офф: Юль, дошло письмо вчера? А то мне что-то сообщение об ошибке пришло.
14.01.2004 15:08:56, Eugin

по крайне мере очень многие из моих знакомых на меня накидываются,что не хочу крестить...да,кстати,очень многие пытаются наставить на путь истинный..
14.01.2004 14:44:25, LaLin
Не буду накидываться :) На твоем месте я бы тоже, думаю, не крестила. Но для нас с мужем наша вера - очень существенная часть повседневной жизни. исключать из нее детей мне кажется настолько же нечестным... ну как все время есть при нем что-то, что ему не даешь. Не потому, что маленький или аллергия, а просто от вредности.
14.01.2004 14:36:10, Алька и Совенок

в том то и дело,что понять не могу- неужели все (все вообще,а нетолько в конфе) стали такими верующими?По моему,все же мода..
14.01.2004 14:38:08, LaLin

Религия - часть культуры. Дело не в фанатизме.
14.01.2004 15:00:06, Марkиза

наверное,все тщательно скрывали и религиозный фанатизм,и культурную религиозность,и вообще культуру в целом,так же как и религию..Но верили в душе,а атеистами назывались,потому что так завещал дедушка Ленин=)))А теперь Ленин-сакс,а церковь-рулез..=)Русский народ,как подросток,живет максимализмом и кидается из крайности в крайность.
14.01.2004 15:16:15, LaLin

14.01.2004 16:43:34, Tyka

Там было, просто давно (в тридцатых) и недолго. Но не менее кроваво. Я столько народу знаю, у кого бабушек-дедушек тогда именно за веру убили...
14.01.2004 17:34:26, Алька и Совенок
время покажет. в любом случае, каждый решает для себя и своих детей сам.
14.01.2004 14:41:28, Юля Пли
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.