Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ваши уловки!
Расскажите пожалуйста про ваши какие нибудь ухитрения, которые вы придумывали, чтоб научить ребенка чему либо! Ходить например, подтягиваться, и тд. Только не надо говорить, что для этого есть специальные массажи, и такое прочее.....
14.01.2004 14:14:29, Lenkapenka
15 комментариев

нет, ну есть ведь спец. игры и упражнения, которые помогают ребенку понять, для чего у него отросли руки-ноги :) У Домана все очень подробно описано, например.
14.01.2004 15:01:11, Марkиза
Моя мама научила старшую дочь ползать. Дочь поползла очень поздно (ленилась). А у мамы в то время, как раз ремонт закончился, положили новый ленолиум, а ковер не успели. Бабушка ползала и руками громко по полу ударяла, ребенок дико смеялся, а через 20 мин. поползла сама.
14.01.2004 14:55:37, Ольгаа

Можно комплексы физических упражнений посмотреть, но это не уловка:) 14.01.2004 14:47:38, Eugin
а зачем?:) это вроде как само получается, когда время пришло:) на гимнастике сына с трех месяцев учили переворачиваться, но перевернулся он только тогда, когда созрел для этого дела. в любом случае, главный принцип - заинтересовать ( собой, игрушкой и т.п ), и технику продемонстрировать - передвинуть ножки, например. но на мой скептический взгляд, пустое это:)
14.01.2004 14:20:26, Astra_Zolotistaja

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.