Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Про ваши уловки!

Расскажите пожалуйста про ваши какие нибудь ухитрения, которые вы придумывали, чтоб научить ребенка чему либо! Ходить например, подтягиваться, и тд. Только не надо говорить, что для этого есть специальные массажи, и такое прочее.....
14.01.2004 14:14:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке
Ползать на свет фонарика. Так, играем. А уловки это или игра? 14.01.2004 15:34:35, Бреке Ке
Шушик
Гм, я ничему специально не учу, особенно ползать, сидеть и т.д. Всему сами, и всему свое время. 14.01.2004 15:23:51, Шушик
Lapulia (Танюша УЖЕ 5 мес)
ничего не делаю специально. и считаю, что в случае сидеть-стоять-ходить ребенок должен сам этого "захотеть". насильно ему такое не нужно. а вот научить есть самостоятельно, игрушками играться (показать что к чему) - это другое дело 14.01.2004 15:02:42, Lapulia (Танюша УЖЕ 5 мес)
нет, ну есть ведь спец. игры и упражнения, которые помогают ребенку понять, для чего у него отросли руки-ноги :) У Домана все очень подробно описано, например. 14.01.2004 15:01:11, Марkиза
Моя мама научила старшую дочь ползать. Дочь поползла очень поздно (ленилась). А у мамы в то время, как раз ремонт закончился, положили новый ленолиум, а ковер не успели. Бабушка ползала и руками громко по полу ударяла, ребенок дико смеялся, а через 20 мин. поползла сама. 14.01.2004 14:55:37, Ольгаа
Eugin
Мы тоже как-то без уловок обходимся:) Развитие у детей на подкорке заложено, так что в школу они не поползут:)
Можно комплексы физических упражнений посмотреть, но это не уловка:)
14.01.2004 14:47:38, Eugin
а зачем?:) это вроде как само получается, когда время пришло:) на гимнастике сына с трех месяцев учили переворачиваться, но перевернулся он только тогда, когда созрел для этого дела. в любом случае, главный принцип - заинтересовать ( собой, игрушкой и т.п ), и технику продемонстрировать - передвинуть ножки, например. но на мой скептический взгляд, пустое это:) 14.01.2004 14:20:26, Astra_Zolotistaja
Штуша
А у меня никаких уловок не было. Все само происходило в свое время. Это и есть главная уловка :)) Хотя массаж делали, но, думаю, не только в этом дело. 14.01.2004 14:18:17, Штуша
Lenkapenka
Те. абсолютно никаких хитростей не было с твоей стороны, чтоб ребенок что то сделал? Поднялся, прополз и тд? 14.01.2004 14:21:06, Lenkapenka
Штуша
НЕТ. Ребенок сам хочет развиваться, главное - не препятствовать ему. Правда, был один момент, я совсем забыла. Видимо, мне это кажется очевидным, и я не отношу это к разряду "уловок". Еще до того, как ребенок учился ползать, он отправлялся почти весь период бодрствования проводить на полу. Там учиться ползать удобнее, чем на кровати. 14.01.2004 14:34:38, Штуша
Oazis (1г 8 мес Ване)
Присоединяюсь полностью. Вы перечислили естественные умения -ходить, ползать, вставать. Им УЧИТЬ не надо. Надо дать возможность научиться. Имхо. причем момент, когда ВАня САМ попытался сделать свободный шаг, я помню очень отчетливо. Так это меня впечатлило... :) Человек сам принял решение и сам его воплотил в жизнь. :) 14.01.2004 14:48:17, Oazis (1г 8 мес Ване)
fri
Представь - а моя девица отказалась идти на пол, только в 10 мес. согласилась - чтоб ходить, а ползать - фиг, приходилось два дивана раскладывать и вместе сдвигать:( Не знаю, почему она не хотела. 14.01.2004 14:38:20, fri
Штуша
Ну, она у тебя известный борец против общественных устоев :)) 14.01.2004 14:47:01, Штуша
fri
А зачем? Ну, конечно, если видишь, например, что ребенок хочет пойти, но боится - то позовешь его к себе, поманишь игрушкой, или там если ребенок переворачивается, но еще не догадался, как вытаскивать ручку из-под себя - покажешь, но специально что-то делать, чтоб он раньше научился чему-то - зачем, раз он еще не проявляет к этому желания? 14.01.2004 14:30:50, fri
fri
И я это же хотела написать:) 14.01.2004 14:19:01, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!