Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

ОТчет о крестинах (с опозданием)

Ну вот мы и окрещены :))) Крестили 6-го января, в единственные именины Евгении. Крестил тот же батюшка, что и Владика (мы так договорились - у нас там большой блат :)))). На крестинах мы были единственные (как и в тот раз).
ДЛя помнящих: платье было относительно пафосное :)))(повторюсь, что пафосным сичтаю любой наряд, отличающийся от обычно продающихся в церковных лавочках рубашечек типа распашонок). НО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ: я абсолютно не знала, что платье не должно быть ни разу надето до этого и нарядила Женю уже дома. А оказывается, оно должно быть абсолютно новое (слава Богу, что я взяла другое платьице, праздничное, совсем новое, даже в коробочке, правда, бирюзового цвета).
Ну так вот. Вели себя хорошо, даже очень (улыбались во весь рот священнику и хихикали от удовольствия). Но потом нам поднадоело лежать на руках у крестного и мы стали ныть (а он, бедолага, абсолютно не знает, как вести себя с такими младенцами и расстроился больше нее. Но посадить вертикально не догадался :))) Хорошо, что крестная взяла все в свои опытные руки, Женя успокоилась окончательно до окунания в купель. Там, конечно, ждал небольшой обломчик - стали купать, так все было весело, а потом зачем-то вынули :( А там уже недалеко было до окончания, вызвали меня, воцерковили и понесли Женю за алтарь (как сказала помогальщица, в первый и последний раз). Ну и на этом все кончилось, нас всех призвали к кресту, причем Владик с таким удовольствием за него схватился и припал, что та же помогальщица посоветовала водить его в храм, "вдруг что из него получится" :) Ну его сейчас очень стали вопросы религии интересовать.
Так что все прошло хорошо, чего и всем желаем. А моя кума, которая тоже свою малышку 2,5 мес. собирается крестить, теперь меряет все условия по нашим крестинам :)
14.01.2004 14:09:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем!!! 14.01.2004 17:21:06, Janet
Tyka
Поздравляем! 14.01.2004 16:49:00, Tyka
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Поздравляем! 14.01.2004 16:44:18, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Поздравляю! Особенно понравилось про "зачем-то вынули".
А от другого момента я долго моргала: девочку? за алтарь? первый раз про такое слышу, интересно как...
14.01.2004 14:39:35, Алька и Совенок
Tyka
Да. ятоже не поняла про алтарь. Странно... 14.01.2004 16:47:11, Tyka
нет, девочку за алтарь - это абсолютно исключено. Думаю, имелось в виду что-то другое :) 14.01.2004 16:26:54, Сэй Сёнагон
Вот и мне казалось, что абсолютно - но ведь написано же!
Ждем саму маму...
14.01.2004 16:35:37, Алька и Совенок
RED-BLUE
Значится, собралась я бить земные поклоны, а рядом со мной помогальщица помогает и объясняет (цитирую): "Вот сейчас ее первый и последний раз батюшка понесет за алтарь". И действительно, меня оставили, тскзать, на границе на коврике (поклоны бить), а Женю понесли дальше (муж снимал и в данный момент сидит подтверждает). А поскольку старшего мы крестили там же, могу точно абсолютно сказать, что "маршурт" был одним и тем же. 14.01.2004 21:41:38, RED-BLUE
Утка
молодцы!!! 14.01.2004 14:18:58, Утка
Lenkapenka
Поздравляем!!!! Молодцы!!! 14.01.2004 14:18:05, Lenkapenka
поздравляем=)) 14.01.2004 14:17:54, LaLin
Поздравляю! Хорошо, что такое ответственное мероприятие так легко прошло:) 14.01.2004 14:14:50, мЫшь
поздравляем! 14.01.2004 14:14:05, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!