Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Литик( уже 7 ! )

Девчонки назрел вопрос. Я рожала дочу с

Девчонки назрел вопрос. Я рожала дочу свою кесаревым, причем специально обходила всевозможных врачей, чтоб хоть кто - нибудь нашел причину, по которой я бы должна была рожать кесаревым, сама рожать я не хотела однозначно и руководствовалась следующими критериями:
1. Рожать самой – это действительно больно, не видела ни одной мамы которой бы хотелось испытывать такое каждый день, а кесарево не больно, уснул, проснулся – вот тебе ребенок.
2. Рожая самост. в 90% случаев – разрывы, жуткие швы в промежности, невозможность первое время сидеть, после кесарева очень даже возможно сидеть, а человечески сделанный косметический шов (как у меня) меньше 10 см практически не заметный в лобков. волосах.
3. Кесарево практически исключает родовые травмы (хотя может и естественно для ребенка проходить родовой путь, но если он его не пройдет ни чего такого по-моему не будет).
4. Кесарево – это значит не будет неожиданного прекращения родовой деятельности, обморока от боли и т.д. (лежа на сохранение при мне у 2 мам умерли дети из за таких вот дел, в таких обстаят. врачи щипцами тянут, обоим позвоночник или голову повредили).
5. Кесарево практически исключает послеродовую чистку, т.к. все достают сразу, а чистка это мало приятного.
Единственное о чем я пожалела, что не выбрала эпидуралку, тогда бы все вообще идеально было. Так вот можете ли вы, те кто рожал обычно, привести мне доводы в пользу рождения второго ребенка естественно, может вы меня убедите что я не права? А те кого кесарили поделитесь впечатлением от эпидуралки.

14.01.2004 01:08:57,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гм, про родовые травмы и родовые пути....ваш шов 10-ти сантиметровый зримо уже вульварного кольца. Вы представляете КАК ребенка вытаскивали, вернее с силой вытягивали через такое маленькое отверстие и какая это серьезная родова травма для ребенка???:(( 15.01.2004 16:58:25, Oblako
Абсолютно согласна с Лоттой!
Если найдеш врача который без показаний сделает кесарево-держись от него подальше.
Я просила своего врача о кесареве, не буду врать.
И об эпидуралке просила.В результате-абсолютно естественные роды.Не жалею ни капли-наоборот!Благодарна ему безумно что он несмотря на предлагаемые ему деньги сделал так как считал нужным.
Не скрою, что было чувство гордости что я с этим справилась.Понимаю поэтоиу тех у кого была депрессия из-за вынужденного кесарева
14.01.2004 15:31:11, Шоколадка
Я не ходила за врачами, но когда мне предложили кесарево (из-за зрения) я сразу согласилась!!
Полностью поддерживаю Ваши пункты.:)) Думала и продолжаю думать также! Второго рожать сама не буду, тем более что и врачи уже не советуют естественные роды после кесарева. За себя я не боюсь, но ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ РЕБЕНКОМ??

Поро кесарево и его последствия рассказывают много страшилок - то ПЭП, то гипертонус, то гипотонус:)), то задержки развития(вообще не понятно о чем речь??!)...
Но сколько страшного видишь от нормальных, естественных родов!!!! И это вокруг в огромных количествах - и кровоизлияния в мозг(практически у каждого младенца), и последствия кислородного голодания(от ПЭП до ДЦП!), и физические повреждения, и пневмонии, и даже клинические смерти(!!!)
И это сплошь и рядом, наряду с теми же самыми гипер- и гипотонусами.

По мне, пусть лучше глупый участковый невропатолог напишет нам в карточку "ПЭП", не взглянув на ребенка, а просто услышав, что он кесаренок, чем я буду метаться в поисках медицинских светил, которые может быть смогут помочь побороть последствия этих самых естественных родов...:(((

Про себя и свое здоровье я вообще промолчу...:))

По поводу эпидуралки - тоже хочу её во вторых родах. ИМХО, она лучше, потому как мама всё время в сознании и может контролировать ситуацию. Неприятных ощущений от неё не боюсь - переживем. Пугает только сам процесс укола - вдруг что-то не так сделают, ведь спинной мозг не шутка!:(. Но в этом вопросе, как и вообще в вопросе кесарева, главное - выбрать хорошую бригаду врачей.

Удачи Вам! Счастья и здоровья!
14.01.2004 13:53:31, Нэтка
А у меня наоботрт отрицательное отношение к кесареву:) По моему все тут относительно: бывают проблемы и в естесственных родах, бывают не меньшие проблемы и во время операций. Например:
1. Мою подругу после наркоза ( кесарево) еле откачали:(
2. Ее же жуткие боли после операции преследовали еще около полугода после родов:(
3. Когда я лежала на сохранении врач при проведении кесарева сечения доставая ребенка вывихнула ему ключицу. И это не единичный случай:(
4. А когда я была на практике видела несколько случаев, когда после кесарева не могли остановить кровотечение. В одном случае женщине удалили матку:(((
Я считаю, что у меня роды прошли на ура. Хотя мне и делали эпизиотомию, но врач сделал такой аккуратный надрез, так хорошо наложил швы, что я их и не ощущула:) Зато я сразу увидела своего мальчика, сразу приложила его к груди. Следующего малыша, а он у нас обязательно будет, я буду рожать только сама :)
14.01.2004 13:18:38, Gelia
добавлю:
5. при выходе из наркоза ребенка не приносят на кормление около суток - и о каком ГВ потом идет речь?
6. хорошо если шрам будет горизонтальный и в 10 см длиной, а если вертикальный и в 30?
7. образование послеоперационных спаек влечет за собой осложнения вплоть до второго операционного вмешательства для удаления спаечного процесса.
8. резкий выем ребенка из водной среды в воздушную аналогичен кессоновой болезни у водолазов (кто не знает - поищите в сетке)

представьте что вам предложат не жевать еду самой, а вводить через зонд. это так же противоестественно как нормальные роды против кесарева.

соглашаться на операцию нужно только по множественным показаниям врачей (не одного, а нескольких специалистов)
15.01.2004 15:15:36, Рюмочка
1. Рожала сама. Ну и что что больно, мне вот страшнее зубы лечить. И потом, делают же обезболивание, я знаю что это вредно и для мамы и для ребенка. Ну так сделайте эпидуралку. Каждый день не рожают. У меня даже мысли не возникает что не рожать второго из-за боли.
Я боюсь наркоза, вообще состояния когда от меня ничего не зависит. Я не хочу чтобы муж присутствовал на родах и смотрел не подменят ли ребенка и не сделают ли ему чего плохого.
2. Кланяюсь в ноги своей акушерке когда родила 4550 и 58 см ребенка без разрывов и разрезов. У меня такая кожа что швы очень заметны несколько лет. У меня детство озорное, на мне 11 шрамов, поверьте, меня они не украшают.
3. Никто от травм не застрахован. Что-то читала про внутричерепное давление и кесарево. Могу ошибаться.
4. Ничего сказать не могу.
5. ТТТЧНС никаких чисток не было.

Это моё субъективное мнение. Переубеждать не буду. Ваш выбор - это всегда ВАШ выбор.
14.01.2004 13:16:13, Hopeinen
колобоча
Не знаю, я о кесаревом никогда не думала,..применительно к себе. Вообще,я боюсь наркоза,операции. Роды (первые)может проходили тяжело,но теперь никаких тяжелых воспоминаний у меня нет. Самые классные были последние роды! Мне ни одного мало-мальского укола не сделали,все происходило так реально,боли почти не было,вообще,так мне все это понравилось,вот не поверите!Ни разрыва,ни разреза, все супер! Так -хоть еще сто раз!А первый взгляд детки....Вобщем,я до сих пор под впечатлением! 14.01.2004 12:11:02, колобоча
1. Рожать не больно (я отказалась от обезболивания)
2. Я порвалась, тк отказалась от эпизиотомии. В течение недели сидеть не могла - но не потому, что больно, а врачи запретили :) Шов зажил быстро - через месяц уже была как новенькая (при этом ничем не мазала - просто любовью не занималась, да и то, как сейчас кажется, скорее потому что первое время с ребенком хлопот хватает). Но в любом случае внешний шов промежности - это ничто по сравнению с внутренним швом на матке в случае кесарева!
3. Если есть заключение врача, что родовые пути не годятся для родов - то да, кесарево это выход из положения
4. Родовой деятельности часто мешают обезболивающие средства: ведь практически парализуется низ тела, и женщина ничего не чувствует и не может активно участвовать в родах. Я отчасти из-за этого отказалась от обезболивания. Тоже со стимуляцией - иногда почему-то стимуляторы не стимулируют, а тормозят родовую деятельность. Поэтому от них я тоже отказалась.
5. Чистили меня под общим наркозом, поэтому помню только - показывали новый фильм про матрицу :)))
14.01.2004 12:07:35, Марkиза
Мы то можем привести доводы, только похоже не настроена ты рожать сама :((((( или убеди нас в обратном :))) 14.01.2004 12:07:26, Сэй Сёнагон
Ве Ра
Я первого рожала естественно, а второго - кесарево (к сожалению), правда, под общим наркозом. Кесарево - жуть. После первых родов, думала, что родить легко. Отходя после вторых реально думала, не умираю ли я :) сейчас звучит смешно. Для ребенка, может быть в большинстве случаев безопасней. А для мамы - не уверена. 14.01.2004 11:11:00, Ве Ра
Штуша
На ребенке это тоже не слишком положительно сказывается, к сожалению. Большинство кесарят в грудном возрасте - клиенты невропатологов. Проблемы, как правило, не очень значительные, но имеются. 14.01.2004 11:14:29, Штуша
Ве Ра
Угу, мы такие :(. 14.01.2004 11:28:38, Ве Ра
Штуша
У меня два кесаревых. По показаняим. Иначе рожала бы сама. Разрывы в промежности заживают, а рубец на матке - никогда уже не заживет. Могут быть проблемы со второй беременностью. В России в роддомах самостоятельные роды после кесарева, как правило, не разрешают - настаивают на кесареве. Слишком велик риск, что старый шов на матке разойдется. Хотя теоретически это возможно. Но не раньше, чем лет через 5. В общем, считаю, что ты (ничего, что на "ты"?)была не права, но убеждать во второй раз рожать самой, думаю, нет смысла, потому как "Съесть-то он съест, дык кто ж ему даст?".
Первый раз делали общий наркоз, второй - эпидуралку. Я однозначно за эпидуралку, если нет противопоказаний. Минусы - дольше подготовка к анестезии, сам процесс мне не понравился, но зато отходить намного легче (после общего я еще неделю после выписки из роддома ходила как сомнамбула и реагировала на все не очень адекватно, хотя отходила от наркоза практически без проблем). И присутствуешь при появении ребенка.
14.01.2004 10:19:36, Штуша
Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
У меня даже мысли не возникало о кесареве. И хотя за отсутствием времени я не ходила на курсы, не плавала в бассейне, даже не занималась гимнастикой, но все равно родила нормально и все сама! :)) Все смогла сделать как-то интуитивно, видно все-таки это заложено изначально в женщине. Больно? Да! Но вполне терпимо! Порвалась? Да! Ну, помучилась недельку-другую, но это все мелочи! Действительно нужно меньше себя жалеть! Мне было трудно и больно даже встать с постели, но т.к. я должна была ухаживать за своим крохой, я забыла про всю боль и недомогания! А в соседней палате лежала мамочка, которая только охала и говорила, что встать не может! Она даже не кормила дочку потому, что ЕЙ было неудобно лежать, если ребенок рядом! Как вам? Пока врачи на нее не наораи, до нее так и не дошло, что надо думать не о себе! Ой, что-то я отвлеклась! :))
Вывод:)) если нет основательных причин делать кесарево - рожайте сами! Я вот уже через неделю после родов говорила о том, что обязательно рожу второго! :)))
14.01.2004 09:43:00, Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
А что плохого в том, чтобы думать о себе? 14.01.2004 13:24:35, Janet
Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Разве можно сопоставлять себя и ребенка? Неужели ты в первую очередь будешь думать о себе любимой, а уж только потом о ребенке? Я именно это имела ввиду, а не в смысле, что на себя надо забить надолго! :) 14.01.2004 13:32:34, Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Маммик
Я когда-то тоже думала о Кесареве и в основном из-за того, что боялась боли, хотела СЕБЯ от этого избавить. Но родив первого ребенка сама уже о кесареве даже не думала. Если готовиться к родам, то боль вполне терпимая (не говоря уж и о том, что и при естественных родах делают эпидуралку). А вот ощущения эмоциональные я даже передать не могу словами и уж тем более объяснить свои чувства тому, кто их не переживал. 14.01.2004 09:31:08, Маммик
Девушка,то что вы говорите,это так печально...Я ОЧЕНЬ хотела рожать САМА.Это ни с чем не сравниться-родить своего ребеночка самой..Пусть больно,плохо и т.д. Но это гораздо лучше для ребенка(если,конечно,обвития нет).И я тоже много читала,занималась,настрой был замечательный..Но с самого начала пошло все не так..Шейка открывалась плохо,делали стимуляцию,сильнейшие схватки без результата,потом экстренное кесарево.Так вот-месяца четыре после родов у меня была депрессия именно на той почве,что я НЕ смогла родить сама своего ребенка.Я завидовала мамам которые рожали сами и тихо оплакивала себя,неполноценную.Сейчас,конечно,все ушло,прошло много времени..Но если бы сейчас мне предложили все переиграть,то я бы,наверное согласилась...Да и потом-кесарево не больно?Не знаю,для меня 3 дня в реанимации после родов были просто адом..С психологической точки зрения.И никогда я бы не пошла ДОБРОВОЛЬНО,только потому что боюсь боли,на операцию. 14.01.2004 09:21:55, LaLin
Ryda и Крошка Янот
А почему ты решила, что будет очень больно? У меня вот во второй раз вообще классно вышло, больно было только при прорезывании головки, тогда же и порвалась немного на мал.половых губах, но и в этом виновата сама, поторопилась на потугах...А сидеть почти сразу стала. И вот действительно то, что я не видела дочу всего 2 часа пока со льдом валялась, а она под лампочкой какой-то в соседнем боксе грелась(правда, извелась я за эти два часа)))А потом уже она все время была со мной, и сисю сразу же дала, это такое блаженство, чесслово... И правы девочки, это же работа двоих, предназначенная самой природой...
Но все же если показания как у тебя достаточно серьезны, то полуслепая мама твоему малышу вряд ли будет здорово...Да и щипцы..брррррр
14.01.2004 04:15:56, Ryda и Крошка Янот
Люля и Литик( уже 7 ! )
Ну если с эпидуралкой рожать так вобще не болей, не порывов и ребенка тоже сразу дадут. 14.01.2004 04:20:21, Люля и Литик( уже 7 ! )
Ryda и Крошка Янот
Я начиталась про эпидурал, очень много не очень хорошего, мягко сказать...И вообще у меня настрой был - никакой химии, я сразу и от обычного обезболивания и от нош-пы отказалась, знаешь, не пожалела нисколько, голова светлая (ну почти,конечно) Просто с первым у меня от уколов все в тумане каком-то было, ничего толком не запомнила и не увидела, зато сейчас..Ну вобщем, здорово, мне - правда очень понравилось рожать!!! Отчетец мой еще в реге))) 14.01.2004 04:55:26, Ryda и Крошка Янот
Кстати, почитала твой (можно?) отчет - какой классный! 14.01.2004 13:05:37, Алька и Совенок
strelka
эпидуральная анастезия - это вещь.... кесарили меня. 14.01.2004 03:54:22, strelka
Люля и Литик( уже 7 ! )
Какие ощущения и не было ли последствий? 14.01.2004 04:00:33, Люля и Литик( уже 7 ! )
Можно я отвечу
Мне делали кесарево с эпидуралкой, я чувствовала как во мне ковырялись, не боль, а неприятные ощущения.
Боли в спине были и до, остались и посли. Мне катетор забыли вынуть, а я-то не в курсе была когда его вынимать. У меня многим делали плановое кесарево, девченки спрашивали про ощущения, но никто не захотел эпидуралку(в основном по совету врачей). Но я вообще против кесарево без однозначных показаний, а если делать, то только с эпидуралкой - все-таки ребенка сразу видно и врачи меньше нахимичат. Они именно по этому предпочетают всем шарашить общий наркоз. У меня знакомая анастазиолог говорила что при кесарево общий наркоз нужно довать только если эпидуралка некак не подходит.
14.01.2004 18:26:19, Хрюша
дорогая ты моя! как хорошо у тебя все складывалось=хочу кесарево боюсь боли.ах ты моя неженка. я вот хотела рожать сама-готовилась.книжки читала.боли не боялась.дышать училась.. на 37 неделе сказали=КЕСАРЕВО.и ВСЕ..для меня это был шок.Мои эмоции=пропустим.Рожала в 20-м(почечном)Операция(для меня третий общий наркоз .
первые роды)Очнулась в реанимации=первая мысль=надо же как легко!На третьи сутки юный врач послеонерационного отделения отменила мне сокращающие капельницы(МНЕ потом сказали что необходимо минимум-7!!с моим дмагозом)
к вечеру t=39.вручную раскрывали шейку матки.доставали сгустки.порвали!наутро показывали меня куче врачей=ШЕсть осмотров!!Дичайшая боль.).КАпельницы без счета=(я аллергик)=стала отекать.ноги были в лодыжке как бедро.не влезали в тапочки мужа=44 размер.температура повышалась.спустили в инф.отд.Ладно я!!А ребенок..!Вместе с детьми.мамашки которых рожали на улице ,без полиса,даже бомжульки..И ЧИСТКА и гематома=одна через неделю -не рассосалась =опять.Лежала 3 недели.!!КАКОЕ гРУдноу молоко!!?? нет.До сих пор здоровье=нулю,.
А вы говорите=кесарево.кесарево.Даже слушать Вас не могу.ВСЕГДА ВСЕ РОЖАЛИ И ЭТО НОРМАЛЬНО=ЛЮБУЮ БОЛЬ МОЖНО ТЕРПЕТЬ,Милочка Вы моя нежная.ОБ осложнениях эпидуралки не буду и писать=живите в ваших фантазиях дальше
14.01.2004 03:41:49, КатриМ
Сразу возникает два вопроса:
1)какова причина кесарева?
2)почему Вы выбрали именно этот роддом???
ИМХО, рожали бы Вы там естественным путем могли бы огрести(извините) еще побольше. :((((((((
14.01.2004 14:18:50, Фиглия
Люля и Литик( уже 7 ! )
Я могу сказать одно надо роддом с умом выбирать, я рожала в 29. Врачи перед анестезией со мной разговаривали шутили веселили, потом сделали укол в вену, я заснула, проснулась вечером - болей вобще никаких, буквально через 2 дня бегала уже, на выписку вобще как огурчик. У меня только радужные воспоминания. А вам сочуствую 14.01.2004 03:55:26, Люля и Литик( уже 7 ! )
Я лежала в этом роддоме в патологии... Жуткое место, 2 недели потом отходила, кошмары снились! Гематомы на заду до сих пор от их уколов (а уже месяца 3 прошло!). Рожала в другом - и все было очень хорошо.

Вы просто попали в один из самых фиговых роддомов, он даже на детках-предках стоит в графе "роддома, куда лучше не попадать". Я тоже там наблюдала достаточное количество врачебных ошибок.

А "Милочка моя нежная" звучит весьма язвительно, по-моему, ни к чему тут язвить.
14.01.2004 03:47:05, Ники и Клоп
Я с тобой полностью согласна - и выбрала бы кесарево по тем же причинам, а оно мне было по-любому показано из-за плохой сетчатки и оперированных глаз. Я прооперировалась с эпидуралкой - ощущения как на пляже!! Я увидела ребенка, сразу пообщалась с мужем, во время операции играла музыка, вобщем от родов одно ощущение - класс. И полная халява потом, на зашитых самостоятельно рожавших смотреть было больно, а у нас в отделении не порвались 2 из 30. И почему-то промежности были зашиты более грубо и более толстыми нитками, нежели швы от кесарева. 14.01.2004 03:04:55, Ники и Клоп
Люля и Литик( уже 7 ! )
У меня тоже по глазам. Но вот жалею что от эпидуралки отказалась, а можешь рассказать как вобще с эпидуралкой все происходит, какие ощущения и т. д. ? 14.01.2004 03:08:53, Люля и Литик( уже 7 ! )
Мой подробный рассказ тут - сходи по ссылке 14.01.2004 03:31:14, Ники и Клоп
так правильно: 14.01.2004 03:32:43, Ники и Клоп
Ира (и Темка 6 мес)
На мой взгляд, Vyka и Oxy абсолютно правы, и очень хорошо все сказали. От себя добавлю лишь, что я трусиха ужасная, но я доверяла своему врачу и слушала ее. Боже, как же ей от меня досталось... Но уже через неделю все боли и трудности забылись, мне уже не казалась ужасной мысль о втором ребенке. А не сидеть недельку не так уж сложно, как выяснилось. Можно же сидеть чуть боком, даже удобно. Что же касается кесарева, подруга моя гораздо дольше реабелитировалась после операции, чем я после родов. И нагибаться над кроваткой ей боло больно целый месяц, и шов побаливал. А я уже через две недели забыла про все неудобства. А какое это ощущение, когда маленькое теплое тельце кладут тебе на живот, и ты трогаешь его, а он копошится и попискивает, и все уже позади. Тогда и рождается настоящая связь между мамой и ребенком. Эпидуралка может и хорошо, но, во-первых, последствия могут быть, во-вторых, мне кажется, не пройдя это испытание (роды), не ощущаешь в полной мере радости рождения ТВОЕГО ребенка. 14.01.2004 02:47:00, Ира (и Темка 6 мес)
Всё индивидуально, конечно, но моё кесарево кончилось на 5 день - когда боль прошла окончательно и бесповоротно.:)
На второй день после операции я еще береглась, тихонечко ходила, но начиная с третьего - летала, как на крыльях. Выписывалась на 6 день с боем - хотели на выходные оставить:)).
Всякие коляски, кроватки таскала со второй недели - никаких эмоций!

А вот соседки по палате в первый день после естественных родов - родили они обе утром, одна, 19-летняя, вообще без разрывов - вечером, видимо в послеродовой эйфории, ходили по коридорам, к деткам каждые почаса.:))) А на второй день скапустились так, что и не вставали. На третий день ходили держась за стеночку. На четвертый - плакали в жилетку доктора, чтоб не выписывал...
Моя врачиха сказала так - огромный психологический плюс кесарева в том, что каждое следующее утро ты просыпаешься всё более и более сильным и здоровым, ты чувствуешь постоянную положительную динамику. А вот после естественных родов и пресловутой эйфории наступает долгий отходняк, а то и депрессия на почве неожиданно плохого самочувствия.
14.01.2004 14:30:18, Фиглия
Надо знать себя, как мне кажется, все от этого зависит. Все женщины разные. Я вот радовалась, что мне можно рожать только кесаревым, так как знала, что с одной стороны у меня хорошо сворачивается кровь, на мне все заживает, как на собаке, рубцуется хорошо. С другой я ужасно боюсь боли и наверняка бы сильно порвалась при родах, не послушавшись акушерки. Да и дико мне видеть свою промежность растянутой или зашитой (и я в ужасе была от того, как это выглядело у соседок по палате после естественных родов).
Так вот - прооперировали меня ночью, утром я встала и чуть ли не побежала, а бегать хотелось, так как была счастлива от появления ребенка. И шов не болел сильно, девочки со швами промежности мучались гораздо больше, многие даже ходить прямо первые дни не могли.
При эпидуралке и с кесаревым ребенка на грудь положить могут, я оперировалась в "старом" роддоме, где этого не делают (а жаль), но все равно радость от того, что через 5 минут увидела и истылала своего сына испытала.
Реально мне все очень понравилось, жаль только ребенка не приложили - но обстоятельства вполне позволяли это сделать. А что еще нужно? :-)
Я не агитирую за кесарево, но "не так страшен черт", все индивидуально, и я 2го если и буду заводить, то только кесариться.
14.01.2004 03:24:37, Ники и Клоп
Люля и Литик( уже 7 ! )
Ну в моем случае с кесаревым полегче было я смотрю, я вечером того дня когда прокесарили уже никаких болей не чуствывала, через 2 дня уже бегала, а через неделю выписываясь вобще спокойно и нагибалась и ребенка носила. Но второго наверно сама рожу. 14.01.2004 02:58:30, Люля и Литик( уже 7 ! )
Vyka
Я не хотела бы тебя задеть своим суждением, но ты сама попросила...:) Нельзя идти против Бога-если тебе дано родить самостоятельно, то так и надо делать. Второго ребенка рожать самой после кесарева? А врачи что говорят? Или ты опять, если уж решила сама рожать, то будешь просто искать того врача, который, в отличие от других тебе это разрешит?
А если по перечисленным тобой пунктам 1)больно, согласна, но на следующей день я уже забыла про родовую боль 2)Можно и с разрезами вместо разрывов и швы не жуткие, а спустя полгода-незаметные-просто, надо быть уверенным в том человеке, который зашивает :) 3)не знаю-не интересовалась, может и так 4)и 5) а реанимация и осложнения после кесарева? Я наслышана от подруг.Эпидуралка? Хм..про последствия негативные знаете? Я отказалась-не хотелось своим здоровьем рисковать. Короче: каждый сам выбирает свой путь. Хорошо бы, чтобы рядом еще и проверенный квалифицированный врач был.Только без обид, хорошо?
14.01.2004 02:11:01, Vyka
Люля и Литик( уже 7 ! )
Говорю же если шву дали несколько лет срастись хорошо и шов хороший можно спокойно рожать, повторюсь тетка моя после кесарева первого 3 родила, последняя моей на 3 мес младше. 14.01.2004 02:26:38, Люля и Литик( уже 7 ! )
Я рожала после кесарево.
14.01.2004 18:29:39, Хрюша
Люля и Литик( уже 7 ! )
Блин ДЕВЧОНКИ аж плакать охота, знаете я как то в свои 19 не думала тогда что роды это и для ребенка испытание не хуже чем для меня, казалось что это я только переживать всю эту боль буду и последствия, а ведь вы так правы это момент который мама и дитё переживают вместе. Убедили второго только сама :))) 14.01.2004 02:00:58, Люля и Литик( уже 7 ! )
С -11? Знаешь, что бы тебе ни говорили о том, что роды - это нужно, естественно и т.д., но все же есть идеальное, а есть реальное. Мало ли что "надо" - исходить следует из своих возможностей, а с -11 я бы, например, рожать не рискнула. 14.01.2004 02:11:19, Janet
Andrjusha
-11 - это не показание к кесареву, а всего-лишь повод для более глубокого изучения глаз. Показанием для кесарева является состояние глазного дна ( а оно может быть показанием к кесареву при 100% зрении кстати ! ). 14.01.2004 09:47:46, Andrjusha
Люля и Литик( уже 7 ! )
Вобще то мне предлагали самой рожать , но сказали что просто при таком зрении нужно исключать потуги и все, типа врачи тогда подтягивают ребенка щипцами, чего я лично не допущу никогда, а о зрении моем никто не знал и не спрашивал, если я так не хотела б родить кесаревым, никто б не узнал и просто рожала бы. 14.01.2004 02:22:59, Люля и Литик( уже 7 ! )
Бреке Ке
Знаешь, меня мама с первым запугала болью, когда все рвется. В итоге я затянула потужной период, родила без малейшей трещинки. Со вторым была умнее, договорилась с акушеркой и слушала ее рекомендации. Тоже все отлично. А потом массаж промежности есть, Кегеля. И упражнения на растяжку. Походи на курсы, будет проще. Хотя естественные после кесарева уже проблема вроде, хоть и не нерешаемая 14.01.2004 02:09:52, Бреке Ке
Люля и Литик( уже 7 ! )
Если шов хороший нет считай проблем, у меня тетка после первого кесарева еще 3 обычно родила, там главное сколько то лет должно пройти, 2 или 3 что ли. 14.01.2004 02:12:48, Люля и Литик( уже 7 ! )
Andrjusha
Это как тебе шов сделали и в каком месте мышечных тканей матки .. Шансов на естественные роды около 5% .. 14.01.2004 09:49:30, Andrjusha
Бред!! 14.01.2004 14:38:25, Фиглия
а вот я бы очень хотела второй раз сама родить, но не знаю, возможно ли это - шов вертикальный, большой, вдруг разойдется, да и матка, говорят, как-то не так работает. Но если бы получилось, я бы только рада была :) 14.01.2004 01:53:03, Janet
Oxy+Андрюша (6!)
Я рожала сама и осталась после родов убежденной сторонницей ествественных родов. На чисто интуитивном уровне - природой предусмотрен именно такой способ родоразрешения, следовательно для ребенка это наиболее гармоничный вариант появления на свет. А так, не являясь медиком, знаю, что вроде процесс родов "запускается" самим ребенком, точнее его надпочечники выделают нужный для этого гормон. А для кесарева просто назначают дату сами врачи. И потом в ходе родов ребенок приспосабливается к жизни вне мамы, у него закрываются какие-то дополнительные артерии что-ли, которые связывали его с мамой, что-то в мозгу перестраивается и т.д. Ну и по-моему, самое главное, это психологическая сторона дела. Кесарево ведь делают минут 5, так? Для ребенка такой мгновенный переход из одной "жизни" в другую, на мой взгляд, просто ужасающ, если можно так выразиться. Поскольку эта область трудно изучаема, то сложно представить себе возможные последствия, как все это аукнется потом. Для своего ребенка я хотела изначально только естественные роды. Да, кстати, именно для него, а не для себя. И хотя я рожала без анестезии вообще, мы с Андрюшкой справились очень даже неплохо. И на второй день мысль о вторых родах меня уже не ужасала. 14.01.2004 01:44:03, Oxy+Андрюша (6!)
eka
У меня кесарево. Но экстренное (отчет в реге). По мне бы лучше самой родить-Шов до сих пор дает о себе знать. И ребенка особенно не поносишь на руках. 14.01.2004 01:40:55, eka
У меня тоже экстренное, так что ты не одна тут такая :) Но у меня было вообще прикольно - меня в роддом-то клали типа подлечить от гестоза, и так чудно подлечили (роддом считается хороший), что пришлось спасать ребенка срочно. В итоге искусственное дыхание в ходе операции, три дня без сознания и еще куча всего. Я помню, как ужасно удивилась, когда меня из реанимации перевезли, наконец, в послеродовое и я узнала, что на дворе 3 апреля - а мне казалось, что все еще где-то так 30 марта :) 14.01.2004 01:51:28, Janet
eka
Я через 0,5 часа ребенка взяла. Вечером оперировали. А на утро уже катетор убрали- давай милая, шуруй сама. Больно было- слов нет. суток после операции не прошло- а вставай и иди. А еще у них прикол -каженный день белье менять. А в инд. палате-2 раза. Хорошо, конечно. НО не после операции, когда повернуься больно. Короче, если есть выбор- лучше самой рожать... 14.01.2004 11:56:08, eka
у меня были показания к кесареву, ноя категорически отказывалась, т.к мне хотелось именно прочувствовть все роды и даже имея множественные разрывы и мучаясь от этого месяца я нисколько не жалею о своем выборе, и не хотела я эпидуралку, хотя предлагали. для меня роды это пройти через все "круги ада" вместе с ребенком, да и особо больно не было, я просто думала о своем малыше, о том, что я знаю что нас и его ждет (в мед.смысле), а вот он ничего не понимает и не знает, 9мес. находился в состоянии покоя и комфорта, а теперь вот такое испытание...
есть такой ученый Грофф, так у него есть такие "матрицы Гроффа" в которых утверждается, что на основании исследований выявлено, что ели ребенок рождается через кесарево сечение, и.е. он не знает, что такое рождение и выживание с ним связанное, то в жизни ему будет казаться, что можно всего достигнуть "оперативным вмешательством", а если кесарево было необходимо, то он рекомендовал "поражать", т.е. чтоб ребенок испытал схватки и поборолся за свою жизнь, потом уже делать кесарево...
не хочу сказать, что я полностью согласна с этим ученым, просто привожу его мнение, повторю, что для меня главным в выборе родов было то, что я хочу через ЭТО пройти и нисколько о своем выборе не жалею!
14.01.2004 01:33:21, Webgirl
eka
у кого как. Мой по полной узнал о выживании, ИМХО. Хотя я до последнего настроена была сама родить. Но...
14.01.2004 01:45:00, eka
значит в жизни ему вообще никакие трудности будут не страшны (если верить Гроффу)! 14.01.2004 01:46:07, Webgirl
Nina N
Я тоже, честно сказать, хотела кесарево, т.к. боюсь боли панически, но на середине беременности передумала, и слава Богу!. Рожала естественным путем. Нормально, пережить можно. Это не то, чтобы больно, это я вообще в каком-то другом измерении побывала. У меня ни одного разрыва (рожала вертикально). И ничего такого из вышеперечисленного не было. ИМХО, кесарево без показаний - это слишком. 14.01.2004 01:27:43, Nina N
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Несколько случаев про травмы.
У соседки два вывиха, ребенок до 7-ми месяцев был в распорках. другой роженице дочке лицо порезали. шрам на поллица;-(( И полно таких случаев. Ребенок не проходит стадии адаптации, резкая смена давления что не есть хорошо.
А разрывов можно избежать с грамотной акушеркой.
И вообще это операция самая настоящая... Что тоже не есть хорошо.
Я б пошла ещё рожать, мне понравилось;-))) И не было почти больно. И сидеть можно, сразу же, если швов нет...
А что кесарево каждый день делают?;-)))
Я после вторых родов сама встала через 3 часа, занималась ребенком во всю... Меня когда нянечка увиде, ахнула... сказала полежать. А потом похвалила...
14.01.2004 01:23:41, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Nina N
Вывихи в результате родов - это миф. Вывихи - врожденные, это недоформирование вертлужной впадины бедренной кости. Роды здесь не причем. Если есть наследственность, тогда лучше кесарить во избежание лишней нагрузки на суставы. 14.01.2004 01:30:42, Nina N
Andrjusha
Совсем не миф . 14.01.2004 09:52:51, Andrjusha
Nina N
Andrjusha, вывих т/б суставов, как правило, бывает врожденный. Это патология еще внутриутробная, на каком-то этапе беременности что-то не то происходит (версий много). Теоретически может произойти вывих (руки, ноги, шеи) во время родов, но он относительно быстро корректируется, как и у взрослых (просто вправляется). То, о чем говорит Бестия (распорки до 7 мес.) - это именно врожденный вывих и врачи здесь не причем. Лечится он долго и муторно, до тех пор, пока т/б суставы не сформируются до конца. 14.01.2004 12:29:54, Nina N
Andrjusha
Уважаемая Nina N, речь идёт не про врождённый дефект суставов, а про именно вывих при извлечении плода (их вытаскивают или за ручку или за ножку) - а это совсем другое. И в зависимости от величины разреза (а стараются сделать поменьше) усилие на конечность прилагается такое, какое при естественных родах просто невозможно . В самых плохих случаях рвут суставы :-(( - а вот это лечится долго и муторно, а может получится инвалид на всю жизнь :-((( Вот такие пироги :-(( 14.01.2004 13:43:30, Andrjusha
Nina N
:((( То, что вы рассказываете - ужасно :( Конечно, то, что я о таких случаях ничего не знаю, еще не значит, что их никогда не было.
НО - спросите любого ортопеда: если у матери в роду у кого-либо был вывих бедра - ее КЕСАРЯТ. Это Вам скажет ЛЮБОЙ ортопед. Это делается во избежании дополнительной нагрузки на суставы. Где логика?
14.01.2004 16:45:37, Nina N
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
ну не знаю... так мне сказали 14.01.2004 01:38:40, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Nina N
Да, я раньше тоже так думала, пока сама с этим не столкнулась :( Теперь диссертацию на эту тему могу защитить :) 14.01.2004 01:41:45, Nina N
I-ris
- природой так задумано! и это главное
- рубец на матке (тут много минусов)
- не рекомендуют делать больше 3 операций (а вдруг захочется 4 родить?)
- я просто боюсь операций
- раннее прикладывание к груди, выкладывание на живот, да просто огромный кайф гладить маленького, кот. родился минуту назад
- через 7 дней после родов чувствовала себя как новенькая:) (хотя ребенок 4200, с ручкой, были разрывы)почему жуткие швы промежности?
- папа помогал рожать
- рожать было больно минут 20

а про то что возможны щипцы, прекращение род. деятельности, чистка и т.д. - это дело случая.
наверняка у кесарево тоже есть свои подводные камни - я просто этим не интересовалась:)

самое главное, чтоб детки были здоровые!!!
14.01.2004 01:22:44, I-ris
Какая-то дичь, извини. Даже не ожидала от тебя такого топика. У меня нет аргументов в пользу естественных родов, кроме собственного опыта.
- боль была терпимая настолько, что мне вообще не приходила в голову мысль об анестезии
- никаких разрывов и жутких швов (откуда статистика про 90%?)
- никаких родовых травм у ребенка
- я полностью контролировала процесс раскрытия - это не мистика, а тренировка.
- никакой чистки не потребовалось
Может тебе стоило походить на какие-нибудь курсы для беременных, где тебе бы рассказали, что роды - это не медицинская операция, а работа, труд, как женщины, так и ребенка (по англ. это и называется labour), который необходим для нормальной адаптации ко внеутробной жизни. Причем эта работа требует предварительной тренировки: занятия спортом, дыхательная гимнастика и правильный психологический настрой. Мне предлагали кесарево из-за зрения, но я предпочла естественный процесс и не жалею об этом.
А то, что говоришь ты, вызывает у меня такую ассоциацию: вставная челюсть гораздо лучше своих зубов, т.к. она не болит и ее не надо сверлить.
14.01.2004 01:22:18, Лило и Стич
полностью согласна!!! 14.01.2004 01:36:18, Webgirl
I-ris
последний абзац - гы-ы-ы!!!
сама с ходу не придумала сравнение:)))
14.01.2004 01:29:20, I-ris
:)) Актуальная тема: у меня дед находится в процессе имплементации челюсти, поэтому у нас в семье сейчас только об этом и говорят. 14.01.2004 01:33:57, Лило и Стич
I-ris
понимаю:)) у нас деду 84г. - и о его болячках тоже все говорят. 14.01.2004 01:48:10, I-ris
OFF: в реге - наипрелестнейший гномик:) уже несколько раз лазила, так приятно смотреть:) 14.01.2004 01:53:45, Лило и Стич
согласна 14.01.2004 01:25:45, Юля Пли
Бреке Ке
А зачем? Я обоих дома естественно рожала, мне кесарево без показаний не понять. 14.01.2004 01:18:34, Бреке Ке
Eugin
Н-да, боюсь мне тоже:))) 14.01.2004 10:54:34, Eugin
см мыло 14.01.2004 01:24:34, Юля Пли
во-во. я даже и не знаю, что на это можно ответить, настолько для меня это дико. 14.01.2004 01:21:32, Юля Пли
Угу. И я как-то растерялась... 14.01.2004 01:25:09, Геша
Просто обтекаю. Такое чувство, что обкакали. Да это больно и больно очень но ведь мы к этому готовимся на много раньше чем за 9 предыдущих месяца. И я честно скажу - лежа в роддоме я думала , что второго буду рожать только с эпидуралкой, но сравнив все за и против готова еще раз перетерпеть всю боль и разрывы. Я не смотря на 13 швов встала через 2 часа. Нужно меньше себя любить. Но это уже философия. Меня больше интересует где ты нашла врачей которые без показаний тебя так располосовали? Со мной лежали девочки с показаниями и просили их кесарить, а врачи до последнего сверяли все данные и не слушали их уговоры! 14.01.2004 01:40:54, Лотта
Почему сразу "обкакали"? Человек имеет право на свое мнение и свои интересы, можно соглашаться с ним или нет, но так... И я бы не согласилась, что надо меньше себя жалеть. За свою жизнь, не самую тяжелую, но и не суперлегкую, я убедилась, что никто, кроме самой женщины, о ней не позаботится по-настоящему. Меньше жалея себя, в конце жизни превращаешься в загнанную лошадь, и никто этого не оценит и спасибо не скажет. Себя жалеть можно и нужно! И других людей тоже. 14.01.2004 01:56:56, Janet
Nina N
Согласна. А еще себя надо любить, ИМХО, почему другие тебя должны уважать и любить, если сам себя не любишь и не уважаешь? 14.01.2004 02:02:30, Nina N
Люля и Литик( уже 7 ! )
Почему без показаний, я же говорю что обошла всех врачей, по зрению назначили у меня -11, и почему располосовали у меня шов почти не заметный, и какая разница через 2 часа встать или через 5 ? 14.01.2004 01:47:52, Люля и Литик( уже 7 ! )
Бреке Ке
Дома без разрывов обошлось. Дело просто в опытной акушерке. 14.01.2004 02:01:02, Бреке Ке
Nina N
Тогда не нужно было обходить всех врачей, чтобы найти причину для кесарева. -11 - это серьезный аргумент. 14.01.2004 01:50:53, Nina N
грамотные врачи, имхо! 14.01.2004 01:45:03, Webgirl
:) вторые роды легче первых в разы. Удачи. 14.01.2004 01:45:01, Юля Пли
Главное, папу убедить, что второй ребенок - легче первого. 14.01.2004 01:49:39, Лило и Стич
ну уж рожается-то точно лучше... 14.01.2004 11:41:38, Юля Пли
Ой, спасибки! Радостно хихикаю. А на сколько легче? Если можно хотябы для сравнения в цифрах ( в своих), ну там схватки, потуги и т.д. Я очень хочу троих детей, но так страшно. 14.01.2004 01:49:28, Лотта

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!