Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем не то, что надо((

Сын вместо того, чтобы успокоить маму и научиться-таки переворачиваться хоть как-то, научился ползать задом....Ну нет в жизни счастья!! возрастные нормы-то требуют, чтобы уже умел переворачиваться((( а у нас как не у людей все(((
13.01.2004 20:10:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала так: правую ножку на левую (как бы перекручиваете его), слева чем-нить привлечь, чтобы стимул был поворачиваться, всё остальное туловище переворачивается автоматически. так несколько раз в каждую сторону. 13.01.2004 21:24:19, Аня+Макс(9)
Сорри что сразу не ответила. Я собственно так и делаю. А массажистка еще кладет на бочок и покачивает, типа навык закрепляет. И еще надо смотреть чтоб он ручку вытаскивал, когда Вы его так переворачиваете. 13.01.2004 23:51:35, Тиграs
Штуша
А что, ребенок уже умеет читать и изучил возрастные нормы? :)) Нормы очень относительны. Невропатологи считают, что беспокоиться и проверяться следует, если ребенок не переворачивается в полгода. У вас еще есть время. 13.01.2004 21:17:57, Штуша
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Все детки разные и если своего пупса начать сравнивать с другими, то он не будет таким как все...
А ваш для вас самый замечательный!!!
13.01.2004 21:06:49, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
успокоитесь, по нашим (голландским) возрастным нормам деть должен переворачиваться в 8 месяцев, так что у вас еще 3 месяца в запасе! наша доча кстати перевернулась аж в 6.5, доктор сказал, что мы как раз нормально развитые (не быстрые и не медленные). сеичас еи 1 год и 4 месяца, бегает так, что не догонишь! 13.01.2004 20:52:31, Ned
Anny + Niki
учить конечно надо :) но лично я думаю, что когда ему нужно тогда и перевернёться :) мы тоже начали переворачиваться уже после 5 месяцев. так что не переживай. Ну можно как бы стимулировать игрушками любимыми, т.е. показывать их сбоку 13.01.2004 20:33:59, Anny + Niki
не переживайте мы пока тоже так передвигаемся, все впереди, молодцы!!!!! 13.01.2004 20:30:27, Ирико(Полина)
Поздравляем, молодец! Они всегда сначала ползут назад :)!!! 13.01.2004 20:23:52, Сэй Сёнагон
Только сегодня обсуждали с массажисткой что Маха видимо скорее сядет чем переворачиваться начнет. Ну не видит она кайфа в лежании на животе...
Хотя видимо наши упорные совместные действия всеже приведут к желаемому результату... вроде некий прогресс наметился...
Вы Ванюшу учите вертеться?
13.01.2004 20:16:02, Тиграs
А как это?! поделитесь ради Бога!! я уже и так и сяк....и игрушки ему сбоку и пульты д/у-любит он их - нифига не выходит(((
вызывать кого-то на дом у нас нет возможности.
спасибки
13.01.2004 20:19:19, Hany (Ванюша, 5)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!