Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про молочничку. Приходила к нам в
Вопрос про молочничку. Приходила к нам врач, сказала, что на языке молочница (небо и губы абсолютно чистые), порекомендовала протирать язык раствором соды. А я как-то слабо себе представляю, как 12-дневному младенцу можно протереть язык раствором соды? Тут кто-то из девчонок писал, что молочницу на языке можно вообще не обрабатывать, сама пройдет. Это верно? Или все же как-то нам извернуться и протереть ему язык?
13.01.2004 15:48:58, Мэджик + Дениска
14 комментариев
может, это и не молочница вовсе, а просто налет от молочка.
у нас то же самое - белый налет только на языке. врач сказала, что это молочница. а я засомневалась и сдала мазок. оказалось, что никакой молочницы нет. 13.01.2004 17:50:13, ИринаМ
у нас то же самое - белый налет только на языке. врач сказала, что это молочница. а я засомневалась и сдала мазок. оказалось, что никакой молочницы нет. 13.01.2004 17:50:13, ИринаМ

Вообще я думаю что протирать не повредит. Если всё-таки это молочница, упаси вас если в грудь перейдет, состояние очень неприятное. Как протирать вам уже написали. Но нам лично сода не помогала, нам только раствор буры в глицерине помог.
13.01.2004 16:13:59, Hopeinen

Гм... интересный вопрос молочница это вообще или нет. А то у нас 3 разных врача ее то видели то не видели, при моем абсолютном бездействии...
А вообще бинтик на палец намотать и язычок протереть. 13.01.2004 15:56:03, Тиграs
Так вот и у нас то же самое: врач увидела, а патронажная сестра сказала, что ничего нет :))) Я смотрела, у Денисеныша на языке типа белого налета. Может это и не молочница? Мы кормимся мамой + докорм Hipp, может, это просто от смеси такое?
13.01.2004 16:10:17, Мэджик + Дениска
А вообще бинтик на палец намотать и язычок протереть. 13.01.2004 15:56:03, Тиграs

Белый язык-это НЕ молчница.Молочница-грибковая инфекция и выглядит как воспаленная слизистая и белый творожистый налет на небе и щечках.
В любом случае,грибок не лечится содой:)))
У грудных детей всегда белый налет на языке:)) 13.01.2004 16:24:26, наташа_а
В любом случае,грибок не лечится содой:)))
У грудных детей всегда белый налет на языке:)) 13.01.2004 16:24:26, наташа_а
Это одна из возможных форм молочницы.Так бывает и у взрослых при лечени антибиотиками. Лечить нужно, т.к. может "поползти" в пищеварительный тракт, а это уже серьезно. Очень хорошо помогает витамин В12 в ампулах - наносишь на ватку, протираешь язычок пальцем, сильно нажимая, чтобы снять налет. Пару капель можно капнуть на язык, чтобы проглотил. Повышает устойчивость к кандидам.
13.01.2004 16:49:37, Котофеич
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.