Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамины при беременности
У меня уже 28-я недела беременности. Пью витамины для беременных + железо. До этого ещё пила и кальций-магний-цинк витамины, но не пью уже. Слышала разные мнения -
1) что нужно все витамины продолжать пить до конца беременности, также и после родов во время кормления;
2) что уже хватит пить, больше ничего пить не нужно с такого срока. Уже организм набрал нужное, витамины всё же тоже синтетика, лучше хорошо питаться.
Вы, бывшие беремешки, опытные. Какое ваше мнение?
13.01.2004 15:42:48, лучик (27)
25 комментариев
Пила всю беременность и всю кормежку Пре →
Пила всю беременность и всю кормежку Прегонвит.
13.01.2004 19:31:26, Марсия и Настасья
Ничего не пила, кроме фолиевой кислоты - →
Ничего не пила, кроме фолиевой кислоты - в принципе против синтетических поливитаминов. Тем более, что все последние исследования показывают, что они не усваиваются.
13.01.2004 19:09:43, Eugin
Пила Матерну с 20 недели беременности и →
Пила Матерну с 20 недели беременности и продолжаю сейчас это делать - буду пить пока наверно не прекращу кормить грудью
13.01.2004 18:06:20, Tatachka&Матвейчик
..Пила Прегновит всю дорогу и еще полтор →
..Пила Прегновит всю дорогу и еще полтора месяца после родов.
13.01.2004 17:20:08, Дашуля
попробовала Матерну, стало плохо, больше →
попробовала Матерну, стало плохо, больше не принимала витамины. Но правда, второй и третий триместры питалась разнообразно и правильно, ела много зелени, овощей, фруктов.. Все в порядке, зубы не портились, волосы не выпадали, кожа была нормальная. С малышкой тоже все ок. Думаю, если организм не истощен, ребенок развивается нормально, то нету таких уж особых показаний принимать витамины.. Имхо.
13.01.2004 16:46:41, Маленькая Ирка
а что значит "стало плохо"?
13.01.2004 17:06:52, Юля Пли
Вернулся прошедший уже было токсикоз, аж до рвоты. Хотя принимала по инструкции. Я даже в конфе спрашивала, оказалось, не только у меня такая реакция... Не знаю, от чего это зависит, но больше я ее есть не стала. Да и таблетки такие здоровые, в горле застревали.. :-((
14.01.2004 01:26:59, Маленькая Ирка
Матерну действительно не все хорошо переносят, может быть тошнота, даже рвота, может быть запор и т.д. Она очень концентрированная потому что.
13.01.2004 18:27:33, Janet
я в курсе, интересно просто, что за реакция. зато там есть иод и селен, а мне их надо было.
13.01.2004 22:04:43, Юля Пли
Да, там слишком повышенное содежание витаминов, я в свое время изучала этот вопрос, наиболее сбалансированный состав в Элевите, но там иода нет, надо иодомарин дополнительно пить. Я это прочувствовала на себе, потому что от всех комплексных витаминов у меня аллергия, не могу их принимать, Элевит- единственный витаминный препарат, на который аллергии у меня не было. Он обладает очень хорошей переносимостью, это клинические исследования
13.01.2004 19:04:03, Tyka
спасибо за профессиональную консультацию :)
13.01.2004 22:05:17, Юля Пли
Я пила элевит,филивою,и желези всю берем →
Я пила элевит,филивою,и желези всю беременность
13.01.2004 16:41:05, сема и Андрюша
Я пила Матерну всю беременность, а если →
Я пила Матерну всю беременность, а если бы кормила грудью, пила бы и дальше. Чувствовала себя здорово, энергии было море :)
13.01.2004 16:31:40, Janet
и я пила и пью
13.01.2004 16:36:41, Юля Пли
я пила всю беременность Матерну, и счита →
я пила всю беременность Матерну, и считаю, что нужно
13.01.2004 16:03:44, Anny + Niki
Я во время беременности пила Элевит + йо →
Я во время беременности пила Элевит + йодомарин + препараты железа (очень низкий по жизни гемоглобин). Сейчас пью Элевит + йодомарин. Считаю, что полноценное питание - это хорошо, но все равно витамины в полном объеме это не дает, кроме того, некоторые продукты (типа цитрусовых) при кормлении есть не рекомендуется, а откуда тогда витамины брать?
13.01.2004 16:01:59, Мэджик + Дениска
Я так же пила Элевит + йодомарин 200
13.01.2004 16:49:43, Tyka
Я пила даже еще ДО беременности, в перио →
Я пила даже еще ДО беременности, в период планирования :). Я пила из серии "Леди'c формула" - сначала "для женщин: больще чем поливитамины", а когда забеременела, перешла на "для беременных и кормящих". Пила до родов, ведь это нужно не только малышу, но и вам, для поддержки организма, который работает за двоих. Так что лучше пить, раз уж начали, тем более что резко бросать - это только во вред будет. И после пила, когда кормила, но быстро съехала с них, потому что забывала все время принимать :). А вообще была очень довольна: еще даже до беременности, как начала пить, то через некоторое время заметила явные улучшения - у меня улучшилось состояние кожи, волос, ногтей. И во время беременности не было проблем типа "лезут волосы", "ломаются ногти, ай-ай-ай", и тп. У меня был очень даже цветущий вид :). Даже наоборот, волосы были гуще, более блестящие , чем обычно. И после родов никаких явлений типа облысения и тп не было :)).
13.01.2004 16:01:09, Анирам
Милые мамочки, подскажите пожалуйста, какой фирмы витамины Матерна. Могу заказать их только через интернет, стала искать, а их ТАК много и все витамины
:-) что я просто в растерянности. Спасибо!!! Хорошего вечера еще!
13.01.2004 17:02:25, Anja
Не поняла вопроса :). Много чего - витаминов вообще или витаминов Матерна? Я вообще-то не знаю, Матерну не пила. А вообще почему вы именно ее хотите принимать? Неоправданно дорогие витамины и к тому же там , насколько я помню, превышена доза витамина А... а это плохо для малыша
13.01.2004 17:25:03, Анирам
Я имела в виду, что много мультивитаминных препаратов под названием Матерна. Производители указываются разные. Вот и запуталась. Спасибо за ответ.
Вроде на российских сайтах имеют в виду фирму «Wyeth-Lederle»...
13.01.2004 17:38:11, Anja
Я пила всю беременность и пока кормила " →
Я пила всю беременность и пока кормила "Элевит пронаталь", считаю, что пить надо, но это ИМХО
13.01.2004 15:57:27, Tyka
Я считаю, витамины для беременных остави →
Я считаю, витамины для беременных оставить - остальное не нужно, особенно кальций может навредить избыток.
13.01.2004 15:56:31, Марkиза
Я сама не пью витамины ни в беременность →
Я сама не пью витамины ни в беременность ни после и детям не даю. Мы считаем, что вместо всяких препаратов лучше питаться нормально и все такое.
13.01.2004 15:46:21, fri