Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оранжевая

ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ...

со Старым Новым Годом! Пора, народ, завтра елки выкидывать!
Кстати, до сих пор не могу понять. СНГ - это же по старому стилю НГ, так?
А почему тогда он позже чем Новый?
Ведь революция по старому стилю 25 октября а по новому 7 ноября.
Равно как и день рожденья моей бабушки - по старому - 2 января - по новому - 15-го... Ну почему тогда Старый Новый год позже? А? Уже каждый этот СНГ голову себе ломаю этим:-))))))))))
13.01.2004 15:31:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я где-то слышала что скоро нам все опять перенесут и рождество мы тоже будем 25 декабря отмечать. Всех со старым НГ. Ура!!!!! Только я елку пока не собираюсь разбирать. Пущай стоит. 13.01.2004 19:33:51, Марсия и Настасья
Маммик
Я тоже периодически этим вопросом мучаюсь:))) 13.01.2004 18:20:06, Маммик
А про революцию - ее потому и перенесли на 7.11, что ее праздновали типа "по-настоящему", т.е. как бы по старому. Смотри: была она 25.10. Дни перенесли. Если бы этот праздник при этом не перенесли, его бы так и праздновали 25.10 (так произошло с новым годом, как был 1.01, так и остался 1.01). Но большевики не хотели двойственности :), и праздник перенесли на "настоящий день" - по-старому. И мы его стали прздновать не 25.10, а 7.11, через 13 дней. Люди же обычные тоже самое думали про Новый год, что праздник 1.01 как бы не настоящий. А поскольку его никто не перенес, то стали праздновать старый Новый год (т.е. как бы настоящий) в домашнем кругу, как бы неофициально. Ну, понятно я объяснила? :)) 13.01.2004 17:36:52, Юля Пли
Оранжевая
первый раз прочитала - вроде поняла. но не запомнила. второй раз прочитала - опять не понимаю))))))) про рождество понимаю, а про революцию - нет. Ведь по-новому же стилю ее 7.11 празднуют! Ну вот такая я тупая)
-кто не понял? Тупых не понял? повторяю для тупых)))))
13.01.2004 18:35:09, Оранжевая
ее отмечают так же как отмечают Рождество: в "правильный день" по СТАРОМУ СТИЛЮ. Ее перенесли! А Новый год - нет. Иначе мы бы и праздновали Новый год 13.01. Все равно непонятно? :) 13.01.2004 22:07:08, Юля Пли
Наташик
Понятно!!! Ура Юле Пли, объяснила глупым! 13.01.2004 23:18:04, Наташик
Погоди, ты это, давай массы не путай :) Вот Рождество по новому (как католики празднуют) 25.12, а по старому - как мы празднуем - 7.01. То же самое со старым Новым годом :). По новому - 1.01, апо старому - 13.01. Понятно? :))))) 13.01.2004 17:32:04, Юля Пли
..И тебя с новым-старым!!!! 13.01.2004 17:22:38, Дашуля
это ты у Петра Первого спроси - он лучше знает)))))))
а елки выкидывать надо после крещения аж!!! после 19 янв!
13.01.2004 16:28:59, Hany (Ванюша, 5)
Петр Первый тут абсолютно не при чем, всме в 20 веке происходило. 13.01.2004 17:37:26, Юля Пли
Наташик
Что-то и я запуталась, сижу - ничего не сображаю, а ведь раньше была уверена, что знаю))... а помойку пора. В общем, подождем, может, кто умный объяснит.. 13.01.2004 16:12:32, Наташик
Анирам
;)))) ТЫ меня просто запутала :). Ну как же - все правильно, смотри: весь мир отмечает рождество 25 декабря и новый год 31 декабря. А у нас, кто по старому стилю отмечает, - плюс 14 дней, получается 6 января и 13 января соответственно... 13.01.2004 16:03:36, Анирам

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!