Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька уже 8)

Чистить ли зубки?

У нас их семь.. и я вот тут задумалась.. чистить или нет?
И самое главное КАК?
С помощью щётки зубной, марлечки... или ещё как? Применять ли пасту.. короче.. как вы делаете?
13.01.2004 10:48:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
С пастой только с 2-х лет, до этих пор можно купить щетку на палец (Мир Детства) или еще у них есть набор из 3-х щеточек, или марлечкой можно, но без пасты, просто с водичкой. 13.01.2004 12:06:56, Tyka
fri
Мы с двух лет, не раньше, чистим. Я не представляю, как такой ребенок может позволить лезть себе в рот всякой гадостью... 13.01.2004 11:34:49, fri
Штуша
Мой даже десны не дает посмотреть на предмет, не набухли ли, не прорезались ли зубы. 13.01.2004 11:51:06, Штуша
Я купила специальный наборчик из 3-х щеточек, 1-ая специально от 6 мес. до 1,5 лет- (там ребристая такая штучка типа щетки), вторая - от 1,5 до 3 лет (щеточка только резиновая), и 3-я обычная щетка. И вот теперь свои 2 зюба чистим-начищаем! :) Котьке нравится, мне тоже, все в едином стиле, классно так! :)) 13.01.2004 11:14:15, Олишна и Полинка (7)
А чьё производство? Фирма какая? 13.01.2004 11:24:49, Hopeinen
Узнала, Германские, Babe NOVA 13.01.2004 12:09:04, Олишна
Завтра скажу, дома посмотрю и скажу, аха? 13.01.2004 12:06:02, Олишна
Штуша
По-моему, рановато еще. Лет с полутора-двух обычно начинают детской щеткой. И в основном ребенок сам, сначала плохо и неуклюже, потом лучше. Первое время без пасты. Насильно может не понравится. 13.01.2004 11:03:22, Штуша
Обязательно! С 1го зуба! Продаются спец.щетки на палец (резиновые) - они также в зоомагазинах продаются :), я сравнивала - абсолютно одинаковые, просто на упаковке то "для детей", то "для собак" написано :), поэтому если в аптеке не найдете и нет предубеждения, то спросите в ближайшем зоомагазине. 13.01.2004 11:01:47, Марkиза
Juli+1
Не стоит покупать щетки и игрушки в зоомагазине для детей. Может быть они внешне одинаковые, но материал из которого изготовлены игрушки и т.д. для собак не проходит соотв. контроль., поэтому за последствия никто не отвечает. 13.01.2004 11:17:39, Juli+1
Вредина
Не резиновые они..., Силиконовые:))) 13.01.2004 11:03:59, Вредина
Иришка.( Сашенька уже 8)
а пасту использовать? 13.01.2004 11:03:00, Иришка.( Сашенька уже 8)
про пасту я не уверена. Кажется, не нужно (можно на тюбике с детской пастой поверить - но ведь она все равно химическая). Животным содой или соленой водой рекомендуют чистить - но грудничку я бы не стала. 13.01.2004 11:19:58, Марkиза

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!