Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудеса! И жалобы.

Мое дите вчера заснуло в 21,00, а сегодня проснулось в 9,00. Правда день вчера был тяжелый!
С утра поломали весь режим поперлись в поликлиннику сделали два укола, бедняжке, потом когда дите почти засыпало на руках, пришла массажистка- первое занятие, естественно дите то засыпало на столе то кричало истеричным криком, сопли слюни слезы, сердце мое кровью обливалось. А массажистка посоветовала, держать свои эмоции в узде и не реагировать на истерики ребенка, чем ужасно поразила меня. Он и так то массаж не особенно любит, слабо сказанно. Да еще она его крутить начала, так раньше ему не делали. Бедняга. Видел бы наш папа, выгнал бы её наверное! В итоге он проспал с полтретьего до пяти, а потом после еды в девять отрубился.
13.01.2004 10:39:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
А что за уколы? Если прививки, то зря Вы массаж в тот же день делали, особенно если первый сеанс. По поводу крутить - гимнастика ребенку нужна. Посмотрите, как дальше пойдет, в этот день ребенок явно не мог адекватно реагировать. Про эмоции не знаю, смотря какая у Вас была реакция. Если ор на массажистку, или проявляемые беспокойство и переживание, то она права. А вот ласковый веселый разговор и песенки во время массажа, если ребенок капризничает, могут, ИМХО, только помочь. 13.01.2004 10:52:25, Штуша
Прививки прививки! Да я тоже думаю отменить бы надо было, но массажистка жутко занятая, а прививки должны были сделать аж неделю назад, да вакцины не было, поэтому позвонила медсестра и сказала бегом в поликлиннику, иначе не достанется.
Я уж этой массажистке говорила, что давайте не будем весь курс делать, она все равно час делала.
Боюсь что дальше у него будет негативная реакция на массаж и на массажистку от первого впечатления.
Реакция моя была такова, что я дите целовала и гладила по голове, а еще у меня глаза намокли. Как вспомню! Бр-р-р-р.Она его крутит, а он взгляда от меня не отрывает и прямо на взрыд с захлебываниями. Он когда заснул, так во сне еще полчаса всхлипывал.
Ни о каких песенках и речи быть не могло, не брали не любимые игрухи, ни цепочки золотые и не капризы были а истерика, когда он так заходится его ничем не пронять, хоть ты колбасой перед ним прыгай, только отменять все негативные действия и укачивание до сна.
13.01.2004 11:40:11, Madam_sha (Данька 7 мес)
Штуша
ИМХО, нельзя плакать и проявлять отрицательные эмоции при ребенки, маленькие дети очень чувствтиельны к эмоциям людей, а к маминым - особенно, и от отрицательных маминых эмоций им становится хуже. Надо сдерживаться изо всех сил! А реакция массажистки на то, что Вы сказали ей про прививки, мне не понравилась - они все прекрасно знают, что в день прививок массаж делать нельзя. И не только из-за реакции ребенка, а еще из-за того, что массаж может спровоцировать или усилить реакцию организма на прививку (это мне наша массажистка говорила). Поэтому не делают в день прививки и, если была температура, на следующий день после прививки. 13.01.2004 11:55:30, Штуша
Tyka
Согласна! Нельзя массаж делать в день прививки! Это садизм какой-то просто! 13.01.2004 12:38:34, Tyka
Ну что ж мне с каменным лицом что ли сидеть, когда дите защиты просит! К тому же я не плакала, а просто слегка глаза заблестели. И никаких отрицательных эмоций я тоже не проявляла. 13.01.2004 12:26:29, Madam_sha (Данька 7 мес)
Штуша
Не с каменным, конечно, а улыбаться. И говорить, что все будет хорошо. Я иногда мужу завидую - он способен весело и с улыбкой общаться с дочкой. у которой температура под 40. И температура при этом снижается! 13.01.2004 12:37:59, Штуша
Самоделкина
Первый сеанс и сразу час? Не обижайтесь, но странная массажистка, тем более после прививки (она знала?) и явной негативной реакции ребенка, она человечная по жизни-то? А то, может, вообще с ней не связываться? 13.01.2004 11:53:09, Самоделкина
Вообще-то мне её очень хвалили и не одна мамаша, правда не знаю было ли у них с чем сравнить. И стаж у нее не большой, всего-то 5 лет и дите свое есть где-то года три наверное. У нас это уже треться массажистка. Знаю что менять не хорошо, но детка вообще плохо массажу поддается, кричит и плачит. А он необходим. Если и с этой массажисткой ничего не получиться, ну их всех тогда на фиг, буду литературу покупать и сама учиться делать. 13.01.2004 12:22:34, Madam_sha (Данька 7 мес)
Tyka
Массажистка должна ждать, когда ребенок успокоится, у нас такая. А зачем та, которая спешит? 13.01.2004 12:42:09, Tyka
Штуша
Можно попробовать еще несколько раз. Все-таки поведение ребенка явно было неадекватным. 13.01.2004 12:38:50, Штуша
Самоделкина
попробовать однозначно надо, но, имхо, поговорить с массажисткой, чтобы она полояльней к ребенку была, что ли, т.е.не хочет он на первых сеансах спину массировать - не надо делать "по полной", массировать надо, но не так интенсивно, в следующий сеанс поинтенсивнее и тд 13.01.2004 13:32:26, Самоделкина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!