Я родила 5 января- девочку:))) 3250, 49 см в 4 роддоме))) И вот несколько вопросов есть -во-первых продолжительность кормления какая должна быть 5-7 минут- или пока не высрсесет полностью грудь??
И ещё как мне сказали есть две теории -кормление по первому требованию и кормления через 3,5 часа -Как лучше??
И вопрос можно ли её вот такую маленькую с собой класть в постель или только в кровати спать?
А то в родоме меня оругали -лни вель принесли и всеё больше не забирают и ночь с ней просспала на кровати -Врачь увидел поругал- сказали оченб осторожно.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я родила 5 января- девочку:))) 3250, 49
13.01.2004 08:30:17, LiLi22 комментария

Кормить в первый месяц ПО ПЕРВОМУ ПИСКУ и пока от груди сама не отвалится (это может быть 10 минут, а может - сорок.. ). Никаких ночных перерывов, ночью тоже кормить!.. Класть - с собой, мне было удобно класть на одноразовую пеленку, прикрытую обычной пеленкой, укрывала я малышку байковым одеялом. Первое время пеленала, она у меня так лучше успокаивалась, но примерно в месяц ей пеленание резко разонравилось.
Поздравляю! Здоровья вам с малышкой, чтоб не было никаких проблем с молочком, чтоб хорошо спали и кушали, чтоб все было в порядке. И если какие-то вопросы, то задавайте их тут смело. :-) 13.01.2004 18:19:56, Маленькая Ирка

Поздравляем! Мы по началу кормились по 10 минут каждой грудью, потом мне это дело надоело и стала кормить по очереди, в каждое кормление одну грудь. Ночью кормила в нашей постеле и если засыпала то малыш спал вместе с нами. Кормила придерживаясь графика через 3 часа. (но если деть хотел есть раньше, то обязательно кормила)
13.01.2004 13:51:44, Sveta и Никита ( 8,5мес)
Поздрваляю, кормить пока не наестся, а спали мы всегда отдельно, но это от ребенка зависит, мы с месяца уже по 8 часов спали ночью, а с 6 в разных комнатах.
13.01.2004 13:51:14, Марсия и Настасья

Поздравляю! Кормимся мы по требованию и до тех пор, пока с довольным видом не отвалимся от груди. А вот спим мы отдельно. В коляске, но коляска стоит рядом с кроватью. Теперь собираюсь кроватку ставить рядом с нашей кроватью. Но отдельно спим, т.к. старший ребенок иногда утром спит с нами.
13.01.2004 12:30:49, кошечка
поздравляем с доченькой.
кормление по 15-20 мин или конечно если заснула или наелась. лучше по первому требованию, т.е. когда проголодаеться. многие кладут, но все-таки лучше, особенно на ночь, отдельно от себя. поставте кроватку или колясочку рядом с собой. 13.01.2004 11:52:56, newborn
кормление по 15-20 мин или конечно если заснула или наелась. лучше по первому требованию, т.е. когда проголодаеться. многие кладут, но все-таки лучше, особенно на ночь, отдельно от себя. поставте кроватку или колясочку рядом с собой. 13.01.2004 11:52:56, newborn
1) Поздравляю!
2) Кормить - пока не отвалится как пиявка :))) Мой наедается за 10 минут, врачи советуют кормить 40 минут - так что зависит все от потока молока в груди.
3) Кормление через 3.5 часа - мракобесие. Ребенка голодом морить нехорошо. Гуманнее кормить по требованию. Со временем ребенок САМ выработает оптимальный режим - внутренняя дисциплина качество врожденное.
4) Мой в кроватке ни разу не спал. С роддома спим вместе (хотя врачи ругались - но я их не слушалась). Папу только откладываем подальше - т.к. он боится ребенка раздавить во сне. Но смотрите по себе: если спите чутко - можно вместе спать, а если вас из пушки не разбудишь - лучше не рисковать. хотя в книжках пишут, что у матери физиологическое чутье ребенка и раздавить невозможно - но педиатры рассказывают разные страшные истории "из жизни"...
13.01.2004 11:49:33, Марkиза
2) Кормить - пока не отвалится как пиявка :))) Мой наедается за 10 минут, врачи советуют кормить 40 минут - так что зависит все от потока молока в груди.
3) Кормление через 3.5 часа - мракобесие. Ребенка голодом морить нехорошо. Гуманнее кормить по требованию. Со временем ребенок САМ выработает оптимальный режим - внутренняя дисциплина качество врожденное.
4) Мой в кроватке ни разу не спал. С роддома спим вместе (хотя врачи ругались - но я их не слушалась). Папу только откладываем подальше - т.к. он боится ребенка раздавить во сне. Но смотрите по себе: если спите чутко - можно вместе спать, а если вас из пушки не разбудишь - лучше не рисковать. хотя в книжках пишут, что у матери физиологическое чутье ребенка и раздавить невозможно - но педиатры рассказывают разные страшные истории "из жизни"...
13.01.2004 11:49:33, Марkиза

Мы спим вместе. Кормимся по требованию. Как захочет покушать так даём грудь. Сосет сколько хочет... 13.01.2004 11:26:02, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
ой...Поздравляю Вас с крохотной маленькой дочуркой. Спите как хотите, как Вам удобнее, ведь если она будет в кроватке, то Вам придется побегать изрядно по ночам. Вот мои нервы не выдержали, к себе переложила и все тут. А кормила режимом.
13.01.2004 11:24:46, СОБРАНИЕ

13.01.2004 11:22:56, Juli+1

мы кормимся по требованию, потому как первый месяц промучились с режимом и чуть не лишились молока из-за этого
продолжительность кормления разная, пока соски болели, старалась поменьше у груди держать, а сейчас мы иногда с ней вместе засыпаем и она сосок долго не выпускает.
ИМХО лучше держать столько сколько ребенку нужно, тогда и сцеживаться не придется;
в постель с собой беру с рождения, но стараюсь перекладывать в кровать после кормежки, нам уже почти четыре месяца, а я все равно боюсь ее раздавить, хотя несколько ночей спали вместе.
а в роддоме нам наоборот говорили, что ребенок должен спать вместе с матерью... 13.01.2004 10:29:21, Helenca (Олюшка)

Поздравляем! Растите скорей! Я кормлю по требованию, но все-таки ориентируюсь на три часа, чаще чем через два часа стараюсь не кормить, но и не бужу, если пришло время кормления, а доча спит. Кормимся обычно 10-15 минут, т.е. время активного сосания. Спит она с нами (как и сын раньше),мы спим очень чутко. Вам лучше ориентироваться на себя, а может быть принять какие-то просто меры предосторожности, потому что это, действительно, очень удобно, когда не надо вставать к малышу. По поводу того, что ни одна мать не причинила вреда своему ребенку - это не верно, но страшилки я вам рассказывать не стану, просто ко всему надо подходить разумно. Еще раз поздравляю, желаю здоровья маме и малышу.
13.01.2004 10:23:00, Билли Бонс

Я кормлю по требованию. ИМХО, 3,5 часа для новорожденной многовато.
А кормить пока не наестся. Но я никогда не кормила 40 мин.
Грудь я поначалу сцеживала, но у меня кесаренок. Нужно было побыстрее запустить лактацию 13.01.2004 10:08:26, eka

Я за кормление по требованию .
13.01.2004 10:00:59, *Забава Путятична

поздравляю вас с рождением! будем ждать отчет)
про кормления поддерживаю иришку, смотри по ребенку, а спать я клала в кроватку. если не очень часто ночью кушает 13.01.2004 09:15:16, Fluff
про кормления поддерживаю иришку, смотри по ребенку, а спать я клала в кроватку. если не очень часто ночью кушает 13.01.2004 09:15:16, Fluff

По поводу комрления мне сложно что-то сказать, по крайней мере, для налаживания лучше все-таки по требованию. В принципе, сейчас уже отходят от четкого режима, многие предпочитают либо по требованию, либо свободное вскармливание.
В кровать к себе я брала практически сразу. Многие берут, еще ни знаю ни одного случая, чтобы мать повредила при этом ребенку (хотя пугают) - инстинкт, видимо, срабатывает.
Удачи вам ! 13.01.2004 09:00:36, Штуша

По поводу кормления- тут тяжело чего либо советовать,т.к. каждый выбирает то,что лучше для него самого..
Я кормлю по требованию( т.е. по писку первому) с самого рождения дочка всегода спит со мной в кровати..
Сосёт.. когда как.. иногда и 5 минут,а иногда и на час припадёт..
Смотри сама.. сытый ребёнок сам отваливается от груди как пиявочка..:-) 13.01.2004 08:39:13, Иришка.( Сашенька уже 8)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.