У меня два вопросика! Не могли б быстренько ответить, а то мне бежать Полюху укладывать надо!! Пожалуйста!
1) Нормально ли это: очень часто Полька стала во время какого нибудь возбуждения (игры или общение с людьми) лежа на спине и размахивая ручонками напрягать сильно и вытягивать ножки, напоминает солдатика сразу! Не означает это какой нибудь тонус или еще что....
2) Она начила стараться самостоятельно сесть. Во время кормления пытается это тоже сделать, вся изгибается вперед, я её обратно отталкиваю (едим в автокреле), короче начинается псих, едим со слезами, что делать в такой ситуации??
Спасибо за ответы!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже вытягивались как солдатик, лежа на спинке. теперь точно так же напрягаемся лежа на животике. это нормально. а вперед тоже наклоняемся на стульчике когда кушаем, это как юы тянемся к тарелке или ложечке.
13.01.2004 01:16:37, newborn

1) нормально 2) попробуй кормить на руках, прижав к себе, как при ГВ. А вообще, если сама может сесть - то мпусть садится. Главное - никаких подушек.
12.01.2004 23:57:27, Юля Пли
Было это и у нас пункт 1. гдето с 5 до 7 месяцев прошло само сабой
Пункта 2 - не наблюдала..
Совет- массаж. 12.01.2004 23:55:19, valisa
Пункта 2 - не наблюдала..
Совет- массаж. 12.01.2004 23:55:19, valisa

Привет! Все наши симптомы. И когда памперс меняю фиг оденешь- вся как струна вытягивается. И ругаемся на маму ля ля ля что сидеть не дают она за ручки в сидячее положение подтягивается а я ее обратно- она на меня ляляля обиженно так. Спасибо за вопрос то же интересно почитать будет.
12.01.2004 23:50:58, Юлька- Ёлка
Вот орет до сих пор, настроение у нее упало спать, после кормления, вся как удав извивается лиш бы сесть:( Уффффф
12.01.2004 23:55:08, Lenkapenka

А вы походите с ней , чтобы ее спина была к вашей груди, это ей все посмотреть хочеться.
Это недостаток движений. Только не сажайте, ребенок должен сесть сам, а то не будет ползать (незахочет).
Поиграйте с ней в тактильные игры (щупать и возиться).
Как ваш кашель? 13.01.2004 00:00:02, valisa
Это недостаток движений. Только не сажайте, ребенок должен сесть сам, а то не будет ползать (незахочет).
Поиграйте с ней в тактильные игры (щупать и возиться).
Как ваш кашель? 13.01.2004 00:00:02, valisa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.