Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К мамам девочек вопрос

Мамочки, подскажите мне пожалуйста. У моей дочи (ей 2 месяца) очень долго не проходит опрелость на попочке, мазала и Бепентеном и Драполеном и присыпкой специально врачом выписанной, она сказала, что в роддомах такой пользуются. Правда у нас дисбактериоз и подкакивает она при каждом пуке и чихе. Такие яркокрасные ранки, просто ужас.
А еще я хотела спросить как вы подмываете дочек? То что спереди назад это я знаю, но вот везде пишут, что не надораздвигать половые губы и подмывать промеж них, но вот у моей дочи там просто караул, темно-серый налет, желто-белый секрет какой-то, похож на первородную смазку, вобщем я вся в сомнениях.Насколько получается я эту жуткую серость протираю.НО вот что это? И в таком нежном месте.
12.01.2004 23:41:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня появились в связи с этим две мысли
1. Не может быть аллергия на что-то(подгузник, крем,, мамина еда, смесь, клеенка и т.п.)?
2. На грибок похоже. Мы мазали Нистатиновой мазью, но лучше сначала сдать анализ + маму полечить, если есть сомнения. Анализ можно сдать быстро и без проблем в НИИ Педиатрии на м.Пр. Вернадского. Могу поискать тел, если надо. можно даже бесплатно, но долго по записи.
Если ребенок постоянно в памперсе, то конечно, это может быть просто опрелость. Тогда хорошо цинковая мазь и ее аналоги.
А между половыми губами я тихонько протираю ваточкой с маслом Беби Джонсон с розовой крышкой(без добавок). Врач сказала, что так и надо(детский гинеколог). У нас тоже есть небольшие беловатые выделения, но анализ показал только кокки(нормальная флора), а грибов не нашли(ТТТ).
13.01.2004 16:38:47, Мария мама
Tyka
Попку маже кремом под подгузник Саносан, все нормально, если прыщик какой возникает, то дополнительно на это место деситин, очень хорошая мазь. Между половых губ всегда протираю: просто ваткой вечером после купания и утром при умавании ваткой с очищающим маслом Саносан. 13.01.2004 13:45:55, Tyka
Штуша
С опрелостями я боролась присыпкой, но что еще Вам посоветовать, не знаю. По поводу выделений во влагалище - это временное явление, вполне нормальное, влияние ваших гормонов. Мы такие вещи особо не вымывали. Так что, думаю, стоит поменьше энтузиазма в подмывании проявлять - у меня тетя (врач, блин!) в свое время ухитрилась тщательными подмываниями трехмесячной дочке слизистую смыть (она еще там такая нежная). 13.01.2004 09:14:58, Штуша
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
у нас была точно такая же ситуёвина. Чем тока не мазали, месяца полтора мучались. Какали постоянно и из-за этого все наши беды и были. Помазали 3 дня циндолом, всё прошло сразу же... 13.01.2004 00:50:46, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
У моей тоже первые два месяца жуть что с попой творилось, от постоянных покаков, как и у вас, не помогало ничего. Ну т.е. до конца не помогало, но делать что-то нужно конечно: мазать Бепантеном, побольше воздушных ванн. Насчет памперсов вот не знаю, у нас с ними было еще хуже, т.к. я постоянно ей покаки вытерала, мы почти всегда голые были, лето было, а в памперсах постоянно же не будешь лазить, да и не видно, когда она подпукнула. Прошло у нас это как только стала какать реже, мес. в 2,5, надеюсь у вас тоже скоро пройдет.
Насчет подмываний, я тоже сначала не лазила туда особо, но потом заметила что там покраснение и стала аккуратно промывать ваткой, смоченной в кипяченой воде и кремом или маслицем смазывать во время утреннего туалета, ну и когда покакала, смотреть чтобы там ничего не осталось, если не подмывали, то протереть салфеткой и там.
13.01.2004 00:38:15, Непутёвая мама
Хрюндель
Про опрелости не смогу подсказать. Мы тоже какали в 1-2 мес. с каждым чихом и пуком, хотя и не было дисбактериоза.
Попробуйте менять подгузники как можно чаще (хоть через час), подольше держать попку на воздухе без всего.
Насчет половых органов: я подмывала спереди назад. Что удавалось удалить пальцем под струей воды - удаляла. Что оставалось - раз в день промокала салфеточкой. Пару раз ватными палочками с боков удалила налет. Потом все прошло.
13.01.2004 00:35:53, Хрюндель
AnnaMarina
Очень помогает от опрелостей крем Деситин. Это что то типа цинка салициловой мази. 13.01.2004 00:24:34, AnnaMarina
strelka
при каждой смене памперса влажной салфеткой протираем. чутьчуть приоткрываем губы наружные и протираем, а перед сном хорошо открываем и смотрим,чтобы в складочках белого налета не оказаалось 13.01.2004 00:09:57, strelka
привет только что про тебя думала. Как дела? Я тебя давно не видела. 13.01.2004 00:12:07, Юля Пли
strelka
так я в Москве была. 13.01.2004 05:58:51, strelka
SpongeBob SquarePants
По поводу опрелости:чаще менять памперсы,хороший крем от "них" же Desitin,еще может помочь попу проветривать по чаще.
У нас таких выделений нет,но если бы были,то я бы с ваткой и водичкой легонечко там все бы чистила,и конечно с доктором бы посовещалась.Чаще бы в травках купала,например в череде,ромашке.
13.01.2004 00:02:00, SpongeBob SquarePants
нам то же сказали внутри не трогать но я ложу на одноразовую клеенку раздвигаю тихонько и водичкой промываю слегка прикасаясь снимаю налет. мне кажется чешется это, ну представь у себя- умереть можно :))0 12.01.2004 23:53:11, Юлька- Ёлка
Маленькая Ирка
По поводу опрелости мне трудно сказать что-то, кроме, возможно, побольше воздушных ванн и может, попробовать более качественные подгузники и почаще их менять?..
Между большими и малыми половыми губами убираю налет беленький с помощью тоненькой ватки, смоченной в кипяченой воде. Не тру, там все равно немного остается. Желтое бывает после покака, соответственно, тоже этой самой ваткой убирается. Между малых половых губ не залезаю.
12.01.2004 23:49:30, Маленькая Ирка
Вообще, говорят, что там трогать не надо, но я иногда ваткой, смоченной в масле( детском), протирала! А по- поводу ранок на попки, так у нас так было один раз из- за памперсов, мы их поменяли на другие и всё прошло! А из кремов, нам больше всех помогал "Наша мама", спец. крем против покраснений и раздражений! 12.01.2004 23:49:07, ***Ангелочек с мамой***
Постарше станет - пройдет. Все делаете правильно, насколько "само" вымывается при подмываниях, настолько и надо, а глубже не лезть. Про опрелости - можно в череде купать. Может быть форма аллергии на молоко или на смесь. Если не будет долго проходить - я бы дерматологу показала. 12.01.2004 23:48:40, Юля Пли
Маммик
Про подмывание: у нас там ничего жуткого нет, но раз в неделю я ваткой с маслицем протираю ей между губок. А во все остальное время не трогаю.
От опрелостей нам очень хорошо помогали любые кремы с цинком.
12.01.2004 23:47:58, Маммик
Беатрис (Тасёнок 7)
Я брала ватную палочку, смачивала и аккуратно удаляла налёт, имхо, лучше, чем рукой там намывать. 12.01.2004 23:45:41, Беатрис (Тасёнок 7)
а имхо - лучше рукой. у меня дети все "резкие", дернется - поранить можно палочкой. 12.01.2004 23:59:07, Юля Пли
Беатрис
В таком случае, конечно. Мы тогда более менее спокойно лежали, не то что сейчас. 13.01.2004 00:14:49, Беатрис
а если у этого налёта запах есть, это нормально или,может, грибок какой? а лечить как, антибиотиками? 13.01.2004 14:27:34, Avishag
Штуша
Мне кажется, тут надо бы с врачом консультироваться. Может, и ничего страшного, но на всякий случай. Грибок-то не должен бы быть у крохи. 13.01.2004 14:33:35, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!