Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про коровье молоко и витамины

Девчат, у меня такой вопрос. Познакомилась с мамашкой, она кормит своего малыша (4 мес.) коровьим молоком с манной крупой + пюрешки овощные – фруктовые. Дело было так с ее слов, в 2 мес. он отказался от груди, смесь тоже не ел, она стала кормить его молочной смесью с рисовой и гречневой крупой “Малыш”, на котором написано с 3 мес. и сцеженным молоком, потом он отказался и от сцеженного молока, она стала добавлять в него манку, в итоге он все хуже пил ее молоко и в итоге оно пропало. Как вы думаете это нормальное питание? Врачу она не говорила еще, что так кормит. Она у меня спрашивала, нужно ли малышу давать какие-нибудь витамины? Что посоветуете?
12.01.2004 19:05:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Ну, если с ребенком все в порядке, то ей, видимо, ничего другого просто не остается. А с витаминами не знаю, не спец я. 12.01.2004 20:06:22, Штуша
Конечно, это ненормально! Смеси тем и отличаются от коровьего молока, что они АДАПТИРОВАННЫЕ, т.е. конечно не ровня маминому молоку, но все же более-менее приспособлены к детскому организму (кстати, отечественная "Малыш" - лишь частично адаптированная смесь, потому она и с 3 мес.). Коровье молоко в чистом виде очень плохо усваивается, плюс сильный удар по почкам, печени, желудку, это уж не говоря о том, что смеси содержат нужные витамины и минералы, а молоко нет. Манку вообще до года давать не советуют, она очень аллергенная. И пюрешки в 4 мес. - слишком рано. Все такие вопросы надо решать только с педиатром. Но думаю, дело не в том, что ребенок смесь не ест - не ест одну, стал бы есть другую - а в том, что маме жалко денег (или их нет) на смесь. 12.01.2004 19:55:06, Janet
Я с тобой согласна. Про то, что молоко плохо усваивается и нужно кормить смесью и про то, что манку до года нельзя, говорила. НО дело в том, что у них уже все сложилось, ребенок вроде чувствует себя хорошо, аллергия нет, набрал за последний месяц 1000 гр., а когда она пыталась кормить то грудью, то смесью всего 300. Она меня слушать не будет скорее всего, и опять пытаться давать смеси. 12.01.2004 20:17:37, Непутёвая мама
fri
Манку нельзя до полугода:) До полугода вообще дают рисовую и кукурузную каши - вот это ты ей скажи. А манка просто мало полезного содержит, лучше уж другие крупы выбирать. 12.01.2004 20:21:06, fri
Я думаю, что если ребенку неплохо, то в общем-то ничего смертельного....Как-то же выживали детки в годы войны, в годы возрождения-ренессанса и прочее...И до сих пор поколения идут! НО я бы так точно не делала и рисковать аллергическими реакциями в будущем не стала....Пусть тот малыш будет здоровым!! 12.01.2004 19:15:52, Hany (Ванюша, 5)
В том-то и дело, что сейчас не годы войны, слава Богу. У меня подруг почти всех тоже кормили коровьим молоком, но в те годы смесь, тем более хорошую, купить было не так просто. Но сейчас, когда это все есть в магазине... Тем более, не все смеси дорогие, мы вот кормим дешевой финской Tutteli, и все очень хорошо. 12.01.2004 19:56:42, Janet
У нас такой я не видела. 12.01.2004 20:18:14, Непутёвая мама
Я бы так тоже не делала? Тут еще недостаток информации, она считает, что все нормально. 12.01.2004 19:25:11, Непутёвая мама
Мама б почувствовала, что с ребенком что-то не так...А вы ей статьи из инета подсуньте!))) И скажите, что есть такие дуры-мамы, что в 5 мес ничего еще не дают (это типа мы)...
Но может она по наитию бабушки - вот, мол, я тебе давала, и ты какая выросла-то!!!
12.01.2004 19:39:10, Hany (Ванюша, 5)
fri
Мне кажется, если с ребенком все ОК, то не надо наседать... Только по-моему, врачу надо говорить - а то как же он сможет за ребенком наблюдать нормально... Только врач для этого должен быть не фанатик, а обычный доброжелательный человек... 12.01.2004 19:43:21, fri
fri
До 5-6 мес. не нужны никакие каши, можно только смесью кормить, а смесь можно подобрать, чтоб ребенку нравилась. Только смесь нужна нормальная - тогда и никакие витамины не нужны, в ней все есть.
Кстати, у нас в Питере врачица тоже была такой фанаткой гв, что я ей два месяца не признавалась, что уже не кормлю:)
12.01.2004 19:12:03, fri
Это я все знаю и ей уже говорила, но она говорит, он смесь не ест. Естественно она не все попробовола, да может и не настаивала особо, у них с деньгами напряг, так кормить ее дешевле. 12.01.2004 19:23:17, Непутёвая мама
Я там уже выше написала - не все смеси дорогие, это раз (мы вот полностью на ИВ с рождения, но на смесь Tutteli уходит в месяц максимум 900 рублей), во-вторых, я бы лучше сэкономила на чем-то другом, на своем питании, например - тем более мама не кормит, значит, ей необязательно полноценно питаться. Или стала бы работать на дому (что я и делаю :), мужа бы попинала, чтобы работал больше, со знакомыми поговорила бы, в конце концов - не верю, что все как один отказались бы помочь. 12.01.2004 19:59:44, Janet
fri
Согласна. К тому же можно потом прикорм вводить активно, раз ребенок неаллергичный и с аппетитом - и тогда смеси будет не так уж много уходить. 12.01.2004 20:06:59, fri
Kirushka
Если у малыша живот на болит, реакций на коже нет, то все нормально. Раньше детей выкармливали хлебным мякишем, вымоченным в молоке и киселями. 12.01.2004 19:10:25, Kirushka
Т.е. витаминов не надо? 12.01.2004 19:23:04, Непутёвая мама
Надо переводить обязательно на смесь! В смесях есть все витамины и минералы в нужном количестве, если она их будет давать отдельно, это еще дороже встанет. А без многих из них просто не обойтись - йод, например, магний, которые очень важны для формирования интеллекта и нормальной работы нервной системы, цинк и т.д. Плюс в хороших смесях есть еще масса всего - ферменты, линоленовая кислота (очень важна для мозга, в природе есть только в материнском молоке; не путать с линолевой) и т.д. 12.01.2004 20:02:16, Janet
Kirushka
Причем тут витамины и тип вскармливания? Это разные вещи. Д3 обычно прописывают всем, в том числе и тем, кто полностью на грудном вскармливании, а вообще витамины и в коровьем молоке есть и в пюрешках. 12.01.2004 19:42:16, Kirushka
Д3 обязательно нужен. 12.01.2004 19:27:44, мама Ванечки
fri
У нас еще капли железа прописывают всем, кроме А+Д. 12.01.2004 19:31:23, fri

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!