Девочки , родные мои , дорогие мои!
Можете считать меня дурой не логичной , запущенной деревенщиной НО!
Я приняла решение НЕ РЕЗАТЬ ребенка!
Все не складывается к операции, абсолютно всё!
Будем искать альтернативные методы лечения. Хотя прекрасно понимаю что их практически нет!
Но не могу я без гарантий ребенка (который хоть что то видит) пускать под нож, чтобы потом получить хирургическое или анестезиологическое осложнение.
И получить "0" зрение!
Сколько она сейчас видит - они не могут сказать, сколько потом будет видеть - тоже! Прогнозов никаких. А рисков много.
Она видит сейчас - это точно , т.к. следит за игрушками, ручки вкладывает в мои протянутые (НЕ на ощупь).
Хоть что то, а за операцию НИЧЕГО + осложнения!
Считайте меня дурой необразованной, но думаю что надо подождать, хоть каких то прогнозов . Не верю я врачам , НЕ ВЕРЮ!
В любом случае ВЫ мне помогли очень, я замучила вас своим нытьем и вообще.
Спасибо что Вы есть у меня!
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, Наташа! Я не знаю, какой диагноз ставят Вашей дочурке, но недавно я посылала своим приятелям некоторые рецепты лечения глаз (народные). Может они Вам подойдут? Правда, они, скорее всего, не для грудничков, но может быть они пригодятся Вам на будущее. Мой адрес do-anma@yandex.ru
Я желаю Вам сил, терпения и уверенности в том, что всё будет хорошо, несмотря ни на что. Вы нужны своей малышанечке именно такой. И радостной тоже. 13.01.2004 10:47:33, anma
Я желаю Вам сил, терпения и уверенности в том, что всё будет хорошо, несмотря ни на что. Вы нужны своей малышанечке именно такой. И радостной тоже. 13.01.2004 10:47:33, anma

И никого ты не замучила. Мы все переживаем за вас и ждали новостей.
И знаешь, думаю, что материнская интуиция сильнее медицинской теории. Так что правильно сделала, что послушала себя, а не офтальмологов, которые все были за то, чтоб резать. 13.01.2004 00:37:20, Маленькая Ирка

Есть у нас знакомая, дама лет 86 отроду, она моего отца вырастила фактически. Так вот лет несколько назад она ослепла... Т.е. сначала зрение падало падало, а потом после операции у Федорова упало совсем... Что-то она конечно видит, но совсем мало.
В конце этого лета она здорово на даче упала. И к зиме боли не только не прошли, но и усилились. Мама моя нашла ей Хорошего иглотерапевта, так как делать что то надо а возится со старой бабкой Никто не хотел.
Так вот к чему это я.
После сеансов иглоукалывания (конкретно большие палецы на ногах) она стала ЧТО_ТО видеть. Те гораздо больше чем до этого. Во время сеансов лучше, после них хуже НО факт остается Фактом. Зрение как бы прорезалось.
Это я так, информацию к размышлению тебе кинула... Не хочешь оперировать и не надо. Потом все поймешь и решишь...
УДАЧИ!!!
12.01.2004 23:14:05, КошМарочка

Обследуйтесь еще раз и не у одого врача, а потом еще раз все продумаешь.
Молодцы! Удачи вам с Катюшкой! 12.01.2004 21:34:51, Хрюндель

Сложное решение ты приняла, но думаю оно правильное! За него твоя интуиция материнская, неконкретность и неуверенность со стороны врачей, и потом они же действительно не могут сказать насколько плохо она видит, может все не так плохо. А за операцию, как ты сама написала, ничего + осложнения. Желаю вам найти альтернативу операции, и пусть с божьей помощью все у вас будет хорошо. УДАЧИ! Ты молодец!
12.01.2004 19:55:14, Непутёвая мама
Да, ты просто молодец! Удачи вам и поправляйтесь скорее!!! Пусть надежда и победа никогда не покидают вас!!
12.01.2004 19:03:42, Hany (Ванюша, 5)
Если ты готова бороться - давай! Может и правда можно найти альтернативу операции!:)))
У меня сыну в 3 года аденоиды однозначно ВСЕ врачи говорили удалять, 3я степень была:(( НО у него НЕ было отитов, что характерно для 3 степ. Так же как и у вас:) - ведь видит же Коша!
Мы нашли гомеопата, к-рая за полгода оч. помогла, а за 2 совсем вылечила:))
Может, я ни в кассу со своим примером. Но именно когда мы лечились, мне пришлось с 7и на время уйти:((
Меня достали местные "мамы-специалисты", к-рые как раз и говорили, что я дура, что они прооперировались и нормально, что гомеопатия- фигня:(( А ведь мы-то теперь здоровы, а у многих прооперированных аденоиды опять выросли, или насморки так и не прекратились, или ниже в горло болезни опустились:(
Хотя я не вышла на работу, до 4 лет, т.к. по 3 раза в день разные комбинации крупинок надо было давать:)
Короче, я за альтернативу:))))))))))) 12.01.2004 19:01:10, Katherine & kids
Спасибо! С нашим диагнозом, такие же заморочки, каждые 3 года как минимум придется оперировать, и опять ывырастает тоже...операция не панацея
13.01.2004 10:10:15, *Забава Путятична
У меня сыну в 3 года аденоиды однозначно ВСЕ врачи говорили удалять, 3я степень была:(( НО у него НЕ было отитов, что характерно для 3 степ. Так же как и у вас:) - ведь видит же Коша!
Мы нашли гомеопата, к-рая за полгода оч. помогла, а за 2 совсем вылечила:))
Может, я ни в кассу со своим примером. Но именно когда мы лечились, мне пришлось с 7и на время уйти:((
Меня достали местные "мамы-специалисты", к-рые как раз и говорили, что я дура, что они прооперировались и нормально, что гомеопатия- фигня:(( А ведь мы-то теперь здоровы, а у многих прооперированных аденоиды опять выросли, или насморки так и не прекратились, или ниже в горло болезни опустились:(
Хотя я не вышла на работу, до 4 лет, т.к. по 3 раза в день разные комбинации крупинок надо было давать:)
Короче, я за альтернативу:))))))))))) 12.01.2004 19:01:10, Katherine & kids

Наташ,я бы сделала тоже самое. Если бы мое сердце мне так говорило. Если бы я видела, что ребенок хоть что-то видит.
...знаешь, нам с мужем уже давно больше года :-), у обоих близорукость, муж носит очки, я линзы, но операцию делать боимся. Не дай Бог!в любои конвеере есть процент брака. Даже в лазерном - это мое ИМХО.
Делай, как считаешь нужным. Если твое сердце тк подсказывает... И никто тебя дурой не считает! 12.01.2004 18:55:10, хемуленок (Машенька,сегодня 11!!! )
...знаешь, нам с мужем уже давно больше года :-), у обоих близорукость, муж носит очки, я линзы, но операцию делать боимся. Не дай Бог!в любои конвеере есть процент брака. Даже в лазерном - это мое ИМХО.
Делай, как считаешь нужным. Если твое сердце тк подсказывает... И никто тебя дурой не считает! 12.01.2004 18:55:10, хемуленок (Машенька,сегодня 11!!! )

А есть альтернативные методы? Рассказывай нам о ваших делах. 12.01.2004 18:38:29, fri
Я наверно тоже не решилась бы. Правильно. Мы тебя очень лююбим, держись!!!!
12.01.2004 18:33:13, Марсия и Настасья
Наташ! Раз тебе сердце так подсказывает, значит и нужно именно так поступить. Может быть все проволочки и задержки в процессе подготовки к операции и были вам с Катюшкой даны свыше. Чтобы ты пришла именно к ЭТОМУ решению.
Удачи вам и здоровья Катеньке! 12.01.2004 18:23:27, мЫшь
Удачи вам и здоровья Катеньке! 12.01.2004 18:23:27, мЫшь
Никто лучше матери не может чувствовать ребенка.
А если есть неоднозначность и врачи не говорят определенно ЧТО, КОГДА И КАК нужно сделать, то значит, решать нужно только вам самой. И в вашей ситуации, по-моему, главное - не навреди. А учитывая, что точный диагноз (насколько ребенок видит) пока поставить невозможно, а также все операционные риски, операция, наверное, и может оказаться этим вредом.
Удачи вам! 12.01.2004 18:17:02, Креветка
А если есть неоднозначность и врачи не говорят определенно ЧТО, КОГДА И КАК нужно сделать, то значит, решать нужно только вам самой. И в вашей ситуации, по-моему, главное - не навреди. А учитывая, что точный диагноз (насколько ребенок видит) пока поставить невозможно, а также все операционные риски, операция, наверное, и может оказаться этим вредом.
Удачи вам! 12.01.2004 18:17:02, Креветка

Одно непонятно, а почему они не могут определить какой процент зрения есть сейчас? 12.01.2004 18:11:18, Ксеня

Удачи! Пускай твое интуитивное решение принесет положительные плоды!
12.01.2004 18:07:08, swallow
спасибо, оно не столько интуитивное сколько продуманное и выстраданное, хотя интуиция тоже причем.
12.01.2004 18:13:59, *Забава Путятична

..Дай бог удачи и скорейшего прояснения всех неясностей!!!детское зрение -это не взрослое, многое, действительно может измениться, а резать можно и потом.Это решение трудное, ноя поступила бы так же.
12.01.2004 18:04:03, Дашуля

Наташ, я всегда старалась поступать так, как мне подсказывала интуиция. И почти на 100% оказывалось потом, что так и было надо, потому что были еще многие факторы, о которых я умом не знала, но видимо как-то чувствовала, и которые бы все повернули в плохую сторону, если бы я наперекор внутреннему голосу все же себя переломила. Может быть, и у тебя сейчас такой же случай. Слушай себя, но только очень внимательно! и если веруешь, попроси Бога помочь и натолкнуть тебя на верное решение. Бог в помощь тебе и Катеньке! я верю, что в итоге все устроится самым лучшим и правильным образом!
12.01.2004 18:00:30, Janet

Про альтернативные методы лечения - я доверяю гомеопатии, но не знаю, может ли она тут чем-то помочь. Но если захочешь попробовать - дам координаты (врач наш очень ответственный человек, если точно не сможет ничем помочь - скажет об этом по телефону сразу).
Целую. Обнимаю. Помню о вас всегда. 12.01.2004 17:59:55, Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)

Удачи! 12.01.2004 17:20:45, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)

я бы материнскому чутью доверилась. Сильная эта штука не проверенная не доказанная но ведь провыпаешься за минуту как дите проснется, да и много всяких примеров.
12.01.2004 17:02:24, Юлька- Ёлка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.