Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

массаж - где и чем:)

Завтра придет массажистка. Возникли вопросы:
1.на пеленальном столике 70 х 70 можно делать, хватит места?
2. Какой крем для массажа получше? или масло лучше?
3. Сказали купить надувной мячик, а какого диаметра лучше?
Заранее спасибо:)
12.01.2004 15:02:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для массажа обычное вазелиновое масло, продается в аптеке, стоит копейки, аллергии, как Джонсонс, например, не дает.
Мячик у нас был 60 см в диаметре, с двумя рожками.
Диаметра стола не знаю, мы делали на кухонном.
12.01.2004 17:36:00, Zyf
А мы такой видели, но взяли обычный, по-моему 60см в диаметре. А рожки для чего нибудь могут пригодится или так для красоты:) 12.01.2004 18:30:03, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
:)чтоб руками держался деть:) 12.01.2004 19:14:59, Аня+Макс(9)
Мы первый массаж в 2 месяца делали через день - поэтому растянули до 3х месяцев :) Чаще мне было бы трудно дома чужого человека принимать. Столика не хватит - мы делали на обеденном столе :), в принципе одеялко-пеленку размера 70х70 хватает, но вот бортики пеленального столика будут мешать, т.к. ребенка ведь еще поднимают-крутят-кладут, хотя если больше негде - думаю, сойдет. Крем-масло нужно то, которое проверено (от нового может быть аллергия), мы пользовались дешевым "вазелиновым маслом" из аптеки и Johnson&Johnson. Мячик мы купили 75 см, можно любой от 60 и выше (на него ребенка нужно положить - и покатать на животе а потом на спине). 12.01.2004 17:29:18, Марkиза
В 2,5 месяца делали первый массаж
1. лучше сразу приготовить большой стол, особенно если с лечебной гимнастикой.
2. первый курс массажа начали делать с маслом "Джонсонс и Дж" - его обсыпало всего, поэтому продолжили с обычным подсолнечным маслом, имхо ничего другого и не надо; а вот второй курс делали без всего - я где-то читала, что настоящий профессиональный массажист не использует крем и масло, а там хто его знает:)
3. Мы покупали самый большой из пляжных, точно не скажу.
12.01.2004 16:12:12, Аня+Макс(9)
Утка
пеленальник мал. Массаж делали с маслом для массажа "Мир детства". На тульской купили мяч, бери сразу 60 см в диаметре. 12.01.2004 15:45:10, Утка
жаль:( придется с кухни стол таскать и обратно. А на кужне холодно. Может ка-нибудь, Лешка у меня не крупненький 12.01.2004 18:37:15, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
А я на кухню обогреватель притаскивала на время массажа. Это ИМХО легче, чем стол туда-сюда таскать. 12.01.2004 19:15:37, мЫшь
это мысль:) 12.01.2004 21:27:49, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
Утка
может и пойдет...но нашей маловат для массажа он был. 12.01.2004 18:48:49, Утка
нет, к сожалению:( по телефону с массажисткой поговарила, маленькая она оказывается, не удобно ей будет 12.01.2004 21:28:53, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
Tatachka&Матвейчик
1. Нам мало было пеленальника. Делали на кухонном столе. Но мы еще гимнастику всякую делали и вертелись - учились переворачиваться, потому нужно было много пространства.
2. Простой детский крем за 11 руб. - он не впитывается быстро, как например Бюбхеновский. Короче, самый оптимальный детский.
3. Мячик у нас с рожками детский - какой диметр - не знаю. Но массажистка с ним не занималась. Занимаюсь сама - на животике или спинке кручу. Можешь посмотреть по двум ссылкам наш мячик.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=28436&PhotoID=195740
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=28436&PhotoID=195734
12.01.2004 15:20:05, Tatachka&Матвейчик
Штуша
1. Зависит от массажа и возраста ребенка. Вам, думаю, хватит.
2. Мы пользовались маслом Джонсон и Джонсон с ромашкой (их же масло без добавок жутко сушило кожу у старшей).
3. Думаю, около 60.
12.01.2004 15:05:43, Штуша
Нам какой-то массаж № 15 назначили 12.01.2004 15:13:56, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
Штуша
В данном случае 15 - количество сеансов. Просто если будет упражнение на рефлекторное ползанье, места может и не хватить. 12.01.2004 15:25:46, Штуша
%) мне сестра так и говорила, но я ей не поверила:( 12.01.2004 18:35:22, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!