Девчонки, помогите!
В последнее время ощущаю себя просто чудовищем, плохой мамой. Постоянные угрызения совести, как будто делаю что-что не так, но как сделать правильно – не знаю. Абсолютная нереализованность как родителя.
Что делать с Полинкой – не знаю..все вокруг пишут – мой деть часами занимается с пирамидкой, мой – в кубики играет, мой книжками заслушивается. А моему дитю, девочки, ничего это неинтересно. В последнее время моему дитю вообще неинтересны ни игрушки (НИКАКИЕ!), ни книжки, ни мама. Интересно бегать по квартире. Заглядывать по очереди в мусорное-половое ведро, в унитаз, тянуть за провода обогревателя, пытаться дотянуться до ножей-вилок-бокалов которые уже стоят на середине стола и на самых высоких тумбах…в общем, просто шататься по комнатам, пытаться найти какие-то лазеечки )вдруг мама забыла закрыть дверь в ванну или на кухню…) и «познавать мир».
А мама должна в это время бегать, кричать Нельзя тянуть провода, Полина, или нельзя есть из мусорного ведра, Полина, и за шкирку оттаскивать любимое чадо из опасных мест.
Больше мы с ребенком НИЧЕГО не делаем вместе, НИЧЕГО!
Сели поиграть в кубики – мама строит башенку – Полина даже не посмотрев, уползла по своим делам, сели читать книжку – вырвала ее у мамы, бросила и почапала в прихожую к грязной коляске..и так до бесконечности – мама что-то рассказывает про уточек-желтых-маленьких-и-больших, Полине ничего не интересно, она отвернется и в шкаф, вытряхивать на пол папины футболки.
Я не знаю просто, ЧТО мне делать с ребенышем. Мне же хочется учить, показывать, рассказывать, собирать пирамидки, читать. А вместо этого моя роль сводится к беганью за ней и оттаскиванию откуда не надо. Просто едет крыша. С мужем разговаривала – бесполезно. Где проблема, спрашивает? Ну не хочет играть – не надо. Соседка с 2мя детьми вообще покрутила пальцем у виска – какие пирамидки, Юля, у тебя ребенку только год? Какие книжки? Она маленькая еще..
Ну, не знаю. Может я правда, того? Придумала себе проблему?
Самое неприятное, что вроде мама как и не нужна, лезет чего-то, пристает с какими-то кубиками-куклами, а вот стоит заняться своими делами, открыть книжку, или залезть в конфу – как за спиной тут же начинается истерика. Ноет, лезет на компьютер, ручки ко мне тянет.
И чувствую себе матерью-ехидной – ишь ты, засела тут в И-нет, а ребенок как детдомовский, шатается, никому не нужный…отхожу от компа, иду с ней играть – и по новой, смотри выше..мама чего-то пытается, Полины уж и след простыл..знай, вылавливай из соседней комнаты, она там в тумбочке шарит…
Кошмааааар!
Что-делать-то????
И вообще, есть о чем беспокоится, или все путем?
И как организовать полноценную жизнь с ребенкой??
Простите, что долго и путано, тороплюсь, пока уложила спать…-((
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто материнство проходит несколько этапов.Надо полагать,что сейчас у вас один этап,который скоро закончится и начнется другой.С книжками и пирамидками=)
12.01.2004 17:58:40, LaLin
ой, блин, расслабься! тогда я тоже плохая мама!потому что у нас тоже самое, ну может с несколькими вариациями - мы еще любим с мамой пообниматься! а так -игрухи неинтересны, а вот познания мира - самое оно!все нормально!...хотя с дедушкой они книжки читают, то ест дед читает, а она слушает...ну, страницы две-три, у меня так сразу закрывает и бросает!
...я раньше над этим тоже задумывалась, а теперь не парюсь! будет время -будет и книжки читать, и в игрухи играть. 12.01.2004 17:25:25, хемуленок (Машенька,сегодня 11!!! )
...я раньше над этим тоже задумывалась, а теперь не парюсь! будет время -будет и книжки читать, и в игрухи играть. 12.01.2004 17:25:25, хемуленок (Машенька,сегодня 11!!! )

Ну, а на счет того как она играет, что ж тогда поделать, придется составлять ей такую "компанию" в стороне, не всегда ж так будет! С самого рождения этого чуда начинаешь жертвовать своими интересами ради такой лапочки, придется играть по её правилам! 12.01.2004 15:31:48, Lenkapenka
ИМХО, это нормально. Нам вот 10-й месяц, а то же самое - интеллектуальные занятия не привлекают никакие, книжки - лишь бы рвать и грызть, пирамидки разбираем и разбрасывае, нет бы собирать, единственные интересы в жизни - лезть куда-нибудь или прыгать :) Я тут недавно как дура морочилась, сделала по книжке лены даниловой игрушку - коробку с дырками, чтобы туда кидать разные предметы мелкие и смотреть, как снизу выпадают, - так это нам неинтересно и непонятно! А вот зато мамин мобильник кидать в щель между кроватью и стеной - это очень даже интересно, и в момент поняли, как это делается и в чем тут соль :)
Так что у вас все тоже правильно, ребенок познает мир, в том числе и рамки, установленные в этом мире (то, что "нельзя"). "Нельзя" для него сейчас так же важно, как и "можно", а то он запутается - в мире не будет структуры :) А реальное мусорное ведро и папины рубашки всегда интереснее, чем нарисованные картинки. Не переживай, не вы одни такие - я вот не верю как-то, что к году мой деть вдруг перестроится и вместо того, чтобы скакать, как электровеник, начнет вдруг тихо-мирно складывать пирамидки... А насчет одиночества и пр. - все то же самое, когда я рядом, колбасится вообще без моего участия, но стоит уйти - слезы, вопли. Где-то читала, типа это признак хорошего эмоционального контакта с мамой, так что наоборот все правильно :) 12.01.2004 14:54:36, Janet
Так что у вас все тоже правильно, ребенок познает мир, в том числе и рамки, установленные в этом мире (то, что "нельзя"). "Нельзя" для него сейчас так же важно, как и "можно", а то он запутается - в мире не будет структуры :) А реальное мусорное ведро и папины рубашки всегда интереснее, чем нарисованные картинки. Не переживай, не вы одни такие - я вот не верю как-то, что к году мой деть вдруг перестроится и вместо того, чтобы скакать, как электровеник, начнет вдруг тихо-мирно складывать пирамидки... А насчет одиночества и пр. - все то же самое, когда я рядом, колбасится вообще без моего участия, но стоит уйти - слезы, вопли. Где-то читала, типа это признак хорошего эмоционального контакта с мамой, так что наоборот все правильно :) 12.01.2004 14:54:36, Janet

Почему кошмар-то? Все нормально- так и должно быть ИМХО, ребенок познает мир -провода, розетки, тырить вещи со стола, из тумбочек-это этап познавания мира! Книжки рано наверное с кубиками, мы тоже не любим кубики. Наоборот хорошо, что ребенок может сам себя занять (опустошением шкафа). А вы всего навсего наденьте на ручки шкафов резинки, уберите в недоступное место ведро и т.д.
У нас в принципе тоже самое, но слово НЕЛЬЗЯ я вообще ребенку не говорю, что бы невыработался рефлекс, что все подрят нельзя.
Мне кажется что вы напрасно волнуетесь -здесь не очем беспокоится. 12.01.2004 14:43:53, Snowgirl
Я потому и расстраиваюсь, что слишком много НЕЛЬЗЯ. Я все, что могла уже изолировала, спрятала, заперла, но есть ведь вещи от которыз НИКУДА не дется - НЕЛЬЗЯ тянуть за провод обогревателя и жевать его, обогреватель никуда не спрячешь..а она не понимает этого слова - ржет и снова туда бежит! объективно нельзя есть землю на прогулках - о Поля ест. так что слово НЕЛЬзя должно быть, имхо..ну хоть где-то..
12.01.2004 14:50:08, Барсучий Нос
У нас в принципе тоже самое, но слово НЕЛЬЗЯ я вообще ребенку не говорю, что бы невыработался рефлекс, что все подрят нельзя.
Мне кажется что вы напрасно волнуетесь -здесь не очем беспокоится. 12.01.2004 14:43:53, Snowgirl

у нас НЕЛЬЗЯ говорится только если ребенок хочет дергать маму за волосы, бить по лицу и кидаться едой. НА все остальное не говорю. В ситуации когда малыш хочет дернуть провод обогревателя- резко кидаю помаду из косметички в противоположную сторону от обогревателя и ребенок сразу переключается. И так во всех подобных случаях-переключаю внимание. А если постоянно говорить НЕЛЬЗЯ ИМХО ни к чему хороему это не приведет.
12.01.2004 16:31:26, Snowgirl

и расслабиться:)
12.01.2004 14:43:46, I-ris

достает затычки из розеток зубами, провода грызет, телик чуть на себя не роняет. Тоже мучусь :(( 12.01.2004 14:43:36, Люля и Литик( уже 7 ! )

Кстати, зато есть плюс - вам гулять зато интересно, а с моим гулять - он только мрачно сидит в коляске и все, даже по сторонам почти не смотрит:((( 12.01.2004 14:42:46, fri

Да уж, у каждого свои проблемы.. 12.01.2004 14:47:39, Барсучий Нос

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.