Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барсучий Нос

ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ВИНОВАТ?-(((

Девчонки, помогите!
В последнее время ощущаю себя просто чудовищем, плохой мамой. Постоянные угрызения совести, как будто делаю что-что не так, но как сделать правильно – не знаю. Абсолютная нереализованность как родителя.
Что делать с Полинкой – не знаю..все вокруг пишут – мой деть часами занимается с пирамидкой, мой – в кубики играет, мой книжками заслушивается. А моему дитю, девочки, ничего это неинтересно. В последнее время моему дитю вообще неинтересны ни игрушки (НИКАКИЕ!), ни книжки, ни мама. Интересно бегать по квартире. Заглядывать по очереди в мусорное-половое ведро, в унитаз, тянуть за провода обогревателя, пытаться дотянуться до ножей-вилок-бокалов которые уже стоят на середине стола и на самых высоких тумбах…в общем, просто шататься по комнатам, пытаться найти какие-то лазеечки )вдруг мама забыла закрыть дверь в ванну или на кухню…) и «познавать мир».
А мама должна в это время бегать, кричать Нельзя тянуть провода, Полина, или нельзя есть из мусорного ведра, Полина, и за шкирку оттаскивать любимое чадо из опасных мест.
Больше мы с ребенком НИЧЕГО не делаем вместе, НИЧЕГО!
Сели поиграть в кубики – мама строит башенку – Полина даже не посмотрев, уползла по своим делам, сели читать книжку – вырвала ее у мамы, бросила и почапала в прихожую к грязной коляске..и так до бесконечности – мама что-то рассказывает про уточек-желтых-маленьких-и-больших, Полине ничего не интересно, она отвернется и в шкаф, вытряхивать на пол папины футболки.
Я не знаю просто, ЧТО мне делать с ребенышем. Мне же хочется учить, показывать, рассказывать, собирать пирамидки, читать. А вместо этого моя роль сводится к беганью за ней и оттаскиванию откуда не надо. Просто едет крыша. С мужем разговаривала – бесполезно. Где проблема, спрашивает? Ну не хочет играть – не надо. Соседка с 2мя детьми вообще покрутила пальцем у виска – какие пирамидки, Юля, у тебя ребенку только год? Какие книжки? Она маленькая еще..
Ну, не знаю. Может я правда, того? Придумала себе проблему?
Самое неприятное, что вроде мама как и не нужна, лезет чего-то, пристает с какими-то кубиками-куклами, а вот стоит заняться своими делами, открыть книжку, или залезть в конфу – как за спиной тут же начинается истерика. Ноет, лезет на компьютер, ручки ко мне тянет.
И чувствую себе матерью-ехидной – ишь ты, засела тут в И-нет, а ребенок как детдомовский, шатается, никому не нужный…отхожу от компа, иду с ней играть – и по новой, смотри выше..мама чего-то пытается, Полины уж и след простыл..знай, вылавливай из соседней комнаты, она там в тумбочке шарит…
Кошмааааар!
Что-делать-то????
И вообще, есть о чем беспокоится, или все путем?
И как организовать полноценную жизнь с ребенкой??
Простите, что долго и путано, тороплюсь, пока уложила спать…-((
12.01.2004 14:37:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
У нас так же было... Подрастет начнет интересоваться всем. потом плакать будешь, что пристает с играми;-))) 12.01.2004 19:28:18, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Шанель
ну у нас тотже кошмар,все точь- в - точь как у вас(тока нам 1.4 и мы мальчик),я верю что этот период поменяется на какой-то другой! а в конфу-это да,без него уже ни ногой,так он еще и на стул забирается,потом пытается на стол к компу.короче подождать надо,все только начинается! 12.01.2004 18:26:48, Шанель
ворчушка и Ярослав
Мне кажется паника необоснована. Не за что себя мусолить-то:-) С чего вы взяли, что рабенок ничем не интересуется??? Она же лезет в вдеро, хочеть в футболках копаться - ну и здорово!! Ведь это тоже ислледовательская деятельность!!:-) А книжки-игрушки.. они порой взрослым служат развлечением, а не детям. Честно-честно:-) У подруг часто видела примеры, когда ребенку какая-нибуд суперазвивающач игрушка совршенно неинтересна, а нравятся кастрюли и половники. Ну, и ладно! Пусть делает, что хочет. Не надо навязыват и заставлять. 12.01.2004 18:15:40, ворчушка и Ярослав
просто материнство проходит несколько этапов.Надо полагать,что сейчас у вас один этап,который скоро закончится и начнется другой.С книжками и пирамидками=) 12.01.2004 17:58:40, LaLin
ой, блин, расслабься! тогда я тоже плохая мама!потому что у нас тоже самое, ну может с несколькими вариациями - мы еще любим с мамой пообниматься! а так -игрухи неинтересны, а вот познания мира - самое оно!все нормально!...хотя с дедушкой они книжки читают, то ест дед читает, а она слушает...ну, страницы две-три, у меня так сразу закрывает и бросает!
...я раньше над этим тоже задумывалась, а теперь не парюсь! будет время -будет и книжки читать, и в игрухи играть.
12.01.2004 17:25:25, хемуленок (Машенька,сегодня 11!!! )
anka9
О-о, абсолютно таже история!!! Ни на минуту не останавливается. Я мечтала - читать с ней, учить рисовать и т.д. - это многие делают в этом возрасте. НИФИГА!!!! мы носимся, носимся и носимся.... Я ей правда не кричу нельзя. Я ставлю решетки загородки в те места, где ходить нерекомендуется. Но на кухню пускаю. Но это не страшно - просто активность такая у ребетенка. Пройдет 12.01.2004 16:39:55, anka9
Vyka
все нормально- и с тобой и с интереспми ребенка. Нормальная жизнь начнется лет после 3х, а пока- ребенок ведет нормальную жизнедеятельность, шокируя любящую маму ;) 12.01.2004 15:04:25, Vyka
Lenkapenka
Да почему ж ты плохая мама??? Расслабься, Полюха изучает мир, и это думаю нормально! А в прятки она умеет играть?? Придумай какую нибудь активную игру для вас! Ей не нравится быть пассивной, что то слушать, что то сидеть собирать, это скучно, ей наверно больше нравится двигаться, ведь так? Так вот и бегай с ней играючи, играй во что нибудь подвижное! 12.01.2004 15:02:02, Lenkapenka
Барсучий Нос
Блин, Лен, на прятки ее тоже хватает минут на 5, на догонялки, а потом - опять - Я САМА, а мама по боку. Но стоит только отвернуться...вот это-то несоответствие и портит нервы. вроде как не нужна ей для игр и познания мира, но и своими делами заняться не могу. Вот сиди и смотри, как он бутусится. 12.01.2004 15:12:17, Барсучий Нос
Lenkapenka
Кстати как её здоровье?? Ты вчера писАла, что животик болел у Польки, похоже на отравление было! Как сейчас?? А то тебе там обписАлась я , перепугалась за вас сильно!
Ну, а на счет того как она играет, что ж тогда поделать, придется составлять ей такую "компанию" в стороне, не всегда ж так будет! С самого рождения этого чуда начинаешь жертвовать своими интересами ради такой лапочки, придется играть по её правилам!
12.01.2004 15:31:48, Lenkapenka
ИМХО, это нормально. Нам вот 10-й месяц, а то же самое - интеллектуальные занятия не привлекают никакие, книжки - лишь бы рвать и грызть, пирамидки разбираем и разбрасывае, нет бы собирать, единственные интересы в жизни - лезть куда-нибудь или прыгать :) Я тут недавно как дура морочилась, сделала по книжке лены даниловой игрушку - коробку с дырками, чтобы туда кидать разные предметы мелкие и смотреть, как снизу выпадают, - так это нам неинтересно и непонятно! А вот зато мамин мобильник кидать в щель между кроватью и стеной - это очень даже интересно, и в момент поняли, как это делается и в чем тут соль :)

Так что у вас все тоже правильно, ребенок познает мир, в том числе и рамки, установленные в этом мире (то, что "нельзя"). "Нельзя" для него сейчас так же важно, как и "можно", а то он запутается - в мире не будет структуры :) А реальное мусорное ведро и папины рубашки всегда интереснее, чем нарисованные картинки. Не переживай, не вы одни такие - я вот не верю как-то, что к году мой деть вдруг перестроится и вместо того, чтобы скакать, как электровеник, начнет вдруг тихо-мирно складывать пирамидки... А насчет одиночества и пр. - все то же самое, когда я рядом, колбасится вообще без моего участия, но стоит уйти - слезы, вопли. Где-то читала, типа это признак хорошего эмоционального контакта с мамой, так что наоборот все правильно :)
12.01.2004 14:54:36, Janet
Барсучий Нос
-))) спасибо!!! утешили.. не одни мы такие - шильца. 12.01.2004 14:56:45, Барсучий Нос
Шанель
кстати,лучше всего успокаивает - шо мы такие не одни! 12.01.2004 18:30:50, Шанель
Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
У нас в этом плане, наверное, золотая середина (ттт). Носится как и все, везде лезет, но и занять в любой момент его тоже можно либо книжками, либо пирамидками. Единственное, что он практически перестал делать, так это играть в манеже. Редко когда посидит минут 10 и тянет руки, типа пора бегать! :)) Возраст такой! И слава богу, что она такая подвижная и шустрая! 12.01.2004 14:50:24, Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Почему кошмар-то? Все нормально- так и должно быть ИМХО, ребенок познает мир -провода, розетки, тырить вещи со стола, из тумбочек-это этап познавания мира! Книжки рано наверное с кубиками, мы тоже не любим кубики. Наоборот хорошо, что ребенок может сам себя занять (опустошением шкафа). А вы всего навсего наденьте на ручки шкафов резинки, уберите в недоступное место ведро и т.д.
У нас в принципе тоже самое, но слово НЕЛЬЗЯ я вообще ребенку не говорю, что бы невыработался рефлекс, что все подрят нельзя.
Мне кажется что вы напрасно волнуетесь -здесь не очем беспокоится.
12.01.2004 14:43:53, Snowgirl
Барсучий Нос
Я потому и расстраиваюсь, что слишком много НЕЛЬЗЯ. Я все, что могла уже изолировала, спрятала, заперла, но есть ведь вещи от которыз НИКУДА не дется - НЕЛЬЗЯ тянуть за провод обогревателя и жевать его, обогреватель никуда не спрячешь..а она не понимает этого слова - ржет и снова туда бежит! объективно нельзя есть землю на прогулках - о Поля ест. так что слово НЕЛЬзя должно быть, имхо..ну хоть где-то.. 12.01.2004 14:50:08, Барсучий Нос
у нас НЕЛЬЗЯ говорится только если ребенок хочет дергать маму за волосы, бить по лицу и кидаться едой. НА все остальное не говорю. В ситуации когда малыш хочет дернуть провод обогревателя- резко кидаю помаду из косметички в противоположную сторону от обогревателя и ребенок сразу переключается. И так во всех подобных случаях-переключаю внимание. А если постоянно говорить НЕЛЬЗЯ ИМХО ни к чему хороему это не приведет. 12.01.2004 16:31:26, Snowgirl
I-ris
дать свободу, меньше говорить нельзя, не пытаться с ней играть - а только убирать за ней:)))
и расслабиться:)
12.01.2004 14:43:46, I-ris
Люля и Литик( уже 7 ! )
Привет мать, ты мыло смотрела? Я тебе там на теже проблемы жаловалась, у меня тоже везде лезет,
достает затычки из розеток зубами, провода грызет, телик чуть на себя не роняет. Тоже мучусь :((
12.01.2004 14:43:36, Люля и Литик( уже 7 ! )
Барсучий Нос
В мыле ПУСТО! Жду-жду новосей из ваших волостей, и все тишина..вот ТОЛЬКО что проверяла! 12.01.2004 14:45:42, Барсучий Нос
fri
А почему ребенок должен часами сидеть в углу с кубиками?:) Я бы не отказалась, если бы мой был поактивнее и иногда бегал бы и хулиганил... А то сидит все время с кубиками и все... Так что все недовольны:))) Кстати, дочка у меня до полутора лет как раз в основном и занималась тем, что бродила по квартире, залезала во всякие ящики и все там расковыривала, в шкафы залезала и т.п., только когда мы по дому что-то делали - бежала помогать. А потом стала и куклами и машинками и конструктором играть и все такое. Правда, книжки она с полугода обожает и всегда могла с ними подолгу сидеть.
Кстати, зато есть плюс - вам гулять зато интересно, а с моим гулять - он только мрачно сидит в коляске и все, даже по сторонам почти не смотрит:(((
12.01.2004 14:42:46, fri
Барсучий Нос
-0)) Фрида, ну почему ЧАСАМИ??? хотя бы 5 минут с мамой ХОТЬ ВО ЧТО-НИБУДЬ бы поиграла, я была бы СЧАСТЛИВА!
Да уж, у каждого свои проблемы..
12.01.2004 14:47:39, Барсучий Нос
fri
Я ж написала, какая моя была. Но мне легче - у нас нельзя было трогать только ножи и ножницы, иголки с нитками были убраны, и нельзя было что-то целенаправленно портить (например, мобильник швырять об пол или мять и рвать книгу), поэтому ребенку было легко запомнить требования и они ей жить не мешали. 12.01.2004 14:58:34, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!