Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про примету..

Мне моя мама сегодня сказала,что когда я была маленькая,ей ее бабушка(моя прабабушка т.е.)советовала "разрезать путы",чтоб ребенок пошел быстрее.Делается это так-когда деть сам шагнет первый раз,ножничками(или ножичком) разрезать воздух у него между ножек внизу..Раньше якобы считали,что есть такие вот путы,которые сдерживают ножки и не дают пойти свободно..Так вот.Может это,конечно,и бред,но только я не понимаю почему мой Егорка не топает? Стоять стоит,делает два шага и плюхается..Никто ничего такого не слышал о примете такой?=)
12.01.2004 14:01:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Да, и уж не знаю - совпадение или нет - но Наташа стала через неделю ходить без поддержки (а нам 11 месяцев пока) 12.01.2004 20:43:46, Anka
Anka
Cлышала, и моя бабушка так сделала своей правнучке, то бишь моей Наташе - но к этому времени уже пробовала делать первые шаги, а прабабушка так сделала - чтоб лучше ходить ей было. Я не верю, но уважаю желание бабушки, поэтому ей разрешила ей так сделать, вот. 12.01.2004 20:42:36, Anka
У среднеазиатских народов проводится обычно целая церемония по этому поводу, но не в тот момент, когда деть шагнет, а через пару дней. И перерезают торжественно (обычно или старший в роду, или кто-то из других детей), кто побогаче - дарят жеребенка, ну и праздник человек на 100, понятное дело :) 12.01.2004 17:01:29, Janet
А чтобы ребенок сел никаких примет нет? Готова применить их все:) 12.01.2004 15:31:21, мЫшь
fri
Моему вот уже 1.3, а он не ходит, но все равно мне этот способ не нравится... 12.01.2004 14:51:17, fri
Барсучий Нос
Слышала краем уха, но не делала так - всему свое время. Полинка в 11 тоже пару шажков делала и плюхалась на попку или в наши радостные объятия -)) пойдет, не боись! потренируется и пойдет..а все эти приметы я не люблю - особенно насчет того, что НИКОМУ детя до 3 (4,5, 6..) мес не показывать - от сглазу..-((
впрочем, если веришь - режь -))
12.01.2004 14:29:48, Барсучий Нос
Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Мне как раз вчера моя тетя тоже самое посоветовала, хотя у меня Ромка более менее уже ходит сам, по крайней мере старается. Но она сказала, что будет намного лучше ходить! Пока не пробовала! 12.01.2004 14:18:02, Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Баунти и Кабачок (7мес.)
А ты и правда попродуй разрезать, вдруг пойдет? Я очень осторожно отношусь ко всем приметам, предки наши ведь не дураки были. Попробуй, хуже-то не будет:)) 12.01.2004 14:16:48, Баунти и Кабачок (7мес.)
Штуша
Мне разрезали. Дочке никто не разрезал. Разницы никакой. Обе в возрасте до 3 носились и бегали, как метеоры. Что у нее будет после 3, пока не знаю :)) 12.01.2004 14:16:36, Штуша
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
а может не надо перед ребенком ножницами острыми размахивать, тем более, что он еще не твердо стоит?! (аж страшно стало!)
Когда надо - сам пойдет!!! у нас этот период (между стоянием-шатанием и нормальной человеческой ходьбой)занял около месяца! ну и ничего! год встречали уже нормально топающими! а некоторые и в год не ходят как следует - и это тоже нормально!!!
12.01.2004 14:13:02, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!