1. Я думаю, что имя может быть распространено в одном городе и совсем "забыто" в другом:) просто здесь в конфе нас много и отовсюду, вот и получается, что, например, Глебов, здесь много, но это не значит что их будет много в вашем дворе, саду, школе:))))
2. Я слегка в шоке, увидев, как много Полин родилось в этом году:))) опять-таки здесь, в конфе:))
Мы дочку назвали по святцам:)))) 18 января именины:))
А помните весной шел сериал по ОРТ, где главную героиню Полиной звали? Муж как увидел, сказал:"Ну все:(((( Теперь каждая вторая, кто скоро родится, Полиной будет!" ИМХО так и есть:))
Появляется в масс-медия имя, не распространенное на данный момент, подхватывается и выходит в фавориты:))
Так было с Кристиной Орбакайте, ее сыном Никитой, певицей Валерией, героем фильма "Брат" Данилой:))
Конечно некоторые люди "всегда знали", что у них родится e.g. сын Данила, но многие , услышав "новое" имя говорят:"О! классное имя! так нашего и назовем!" среди моих знакомых таких примеров много:)))))
а вы как думаете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назвала как хотела. Пока не жалею.
Полин НАШЕГО возраста пока не особо много встречала. 12.01.2004 13:34:02, Барсучий Нос
Да ты знаешь, у меня старшему 6 с половиной:) я до 3 с ним в песочницах гуляла :)) (а также дома отдыха, путешествия:)) и ни одной Полины не встречала:)) В детских садах у него (3 !) не было Полин:)
Еще я год работала в группе раннего развития - тот же нулевой:) результат в отношении этого имени:) 12.01.2004 13:44:48, Katherine & kids
Еще я год работала в группе раннего развития - тот же нулевой:) результат в отношении этого имени:) 12.01.2004 13:44:48, Katherine & kids

А еще мне кажется, последние пару лет Даша имя распространенное.. 12.01.2004 13:48:51, Барсучий Нос

Штуш, а я тебя вообще люблю:))) ты со мной часто согласна, как и я с тобой:))))
12.01.2004 13:45:38, Katherine & kids

Согласна:) Хотя у меня, например, есть стойкое неприятие целого ряда имён и независимо от модности я бы так ребёнка не назвала:) Даже не знаю с чем это связано:)
Почему-то вспомнилась мне девочка, с которой я была в лагере в Крыму - её звали Патриция Репа:) ну это уже слишком имхо:) 12.01.2004 13:16:44, Аня+Макс(9)
да девочке фамилия не так уж важна - все равно до школы врядли ее по фамилии кто-то будет называть, а после школы она замуж выйдет и сменит - так что не так долго мучаться:) Я вот терпеть не могла свою фамилию, зато теперь балдею:)
12.01.2004 13:38:56, fri
Еще чего - в прямом эфире:) Просто я очень хотела короткую и без "половых" окончаний:)
12.01.2004 13:54:11, fri
а я ехала как-то в такси и водила мне хвастался, что дочь Верджинией назвал
12.01.2004 13:31:52, slonik
Ну и что - красивое имя:) Я вот тоже не русская и не христианка и еще в России назвала детей по-нашему и вообще мы их учим только нашему языку, вот:)
12.01.2004 18:46:17, fri
Ну, может, у него фамилия была Шульц или Гольдсмит. Тогда - ничего удивительного. А вот если водила был Гвоздев или Иванов, то...главное, ИМХО, чтоб хоть как-то сочеталось с отчеством и фамилией..
12.01.2004 13:36:21, Барсучий Нос
:)))). у него была цель, как он сказал, чтобы такого имени в России не было еще, он проверял, как он говорил
12.01.2004 13:49:23, slonik
Мда. Вот таких маньячных родителей я не понимаю. Впрочем, давно уже не понимаю принципа - не куплю такое платье, у сосдеки такое же, она первая была, и будет думать я за ней повторяю...
Главное, чтобы МНЕ нравилось. а какое дело до других? 12.01.2004 13:53:26, Барсучий Нос
Почему-то вспомнилась мне девочка, с которой я была в лагере в Крыму - её звали Патриция Репа:) ну это уже слишком имхо:) 12.01.2004 13:16:44, Аня+Макс(9)
Я однажды с Анжеликой Оладьевой столкнулась:)) Хуже, по-моему только Бриджит Петрищева:))))))))))
12.01.2004 13:22:06, Katherine & kids

Ну стреляйте меня, я сына назвала Микаэлом. И нет у нас армянских и финских кровей в роду!!!!
И еще я буддистка!!!!!!!!!!! Не всем же русским быть православными христианами и носить имена Иван, Василий, Николай!!!
Я имею право на выбор! 12.01.2004 16:58:00, Hopeinen
И еще я буддистка!!!!!!!!!!! Не всем же русским быть православными христианами и носить имена Иван, Василий, Николай!!!
Я имею право на выбор! 12.01.2004 16:58:00, Hopeinen

в том то и дело что ты с детьми живешь в той стране где их имена звучат нормально. А здесь нужно зваться Михаилом. Иначе нельзя, обсмеют и задразнят, обязательно спросят почему.
Кстати история идиотская на эту тему:
У моей свекрови есть хорошие знакомые, она к ним часто в гости ходит, живут они рядом. Когда мы наконец дали имя ребенку и я известила об этом свекровь, ну то что ей не понравилось, дело десятое. Но она мне сказала: "А можно когда я пойду к МАЛЬВИНЕ ГЕНРИХОВНЕ (это так ее знакомую зовут), то скажу что ребенка зовут Миша, а то как то странно вы назвали". Я в осадок выпала. Ну уж не МАЛЬВИНЕ ГЕНРИХОВНЕ наезжать на чужое имя. Естессно я не разрешила. 12.01.2004 19:49:02, Hopeinen
Кстати история идиотская на эту тему:
У моей свекрови есть хорошие знакомые, она к ним часто в гости ходит, живут они рядом. Когда мы наконец дали имя ребенку и я известила об этом свекровь, ну то что ей не понравилось, дело десятое. Но она мне сказала: "А можно когда я пойду к МАЛЬВИНЕ ГЕНРИХОВНЕ (это так ее знакомую зовут), то скажу что ребенка зовут Миша, а то как то странно вы назвали". Я в осадок выпала. Ну уж не МАЛЬВИНЕ ГЕНРИХОВНЕ наезжать на чужое имя. Естессно я не разрешила. 12.01.2004 19:49:02, Hopeinen

А может у него фамилия какая-нить, типа Оболенский, Болконский и т.п.? Тогда нормально звучать будет, ИМХО:))
12.01.2004 13:36:06, мЫшь
как-то не представляется Оболенский с Болконским вместе в потёртой кепке за рулём такси:)))
12.01.2004 13:40:38, Аня+Макс(9)
Ну не скажите. У моей мамы сосед мент, причем в самом поганом проявлении этого слова. Вечно пьяный, грязный, орущий матом. Работает в вытрезвителе, а жена его там же алкашам уколы делает. Вобщем семейка та еще. Так вот у них фамилия - Оболенские.
12.01.2004 14:29:26, мЫшь

Главное, чтобы МНЕ нравилось. а какое дело до других? 12.01.2004 13:53:26, Барсучий Нос
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.