Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще про имена хотите?

1. Я думаю, что имя может быть распространено в одном городе и совсем "забыто" в другом:) просто здесь в конфе нас много и отовсюду, вот и получается, что, например, Глебов, здесь много, но это не значит что их будет много в вашем дворе, саду, школе:))))

2. Я слегка в шоке, увидев, как много Полин родилось в этом году:))) опять-таки здесь, в конфе:))
Мы дочку назвали по святцам:)))) 18 января именины:))
А помните весной шел сериал по ОРТ, где главную героиню Полиной звали? Муж как увидел, сказал:"Ну все:(((( Теперь каждая вторая, кто скоро родится, Полиной будет!" ИМХО так и есть:))
Появляется в масс-медия имя, не распространенное на данный момент, подхватывается и выходит в фавориты:))
Так было с Кристиной Орбакайте, ее сыном Никитой, певицей Валерией, героем фильма "Брат" Данилой:))
Конечно некоторые люди "всегда знали", что у них родится e.g. сын Данила, но многие , услышав "новое" имя говорят:"О! классное имя! так нашего и назовем!" среди моих знакомых таких примеров много:)))))
а вы как думаете?
12.01.2004 13:12:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
slonik
А у нас забавно получилось. Сестра сына Вовой назвала, теперь ржем, у нас в семье и Глеб Жиглов и Володя Шарапов:)) 12.01.2004 13:40:21, slonik
Барсучий Нос
-)))))) уух, круто! 12.01.2004 13:49:11, Барсучий Нос
Барсучий Нос
Думаете, Полин много только в этой конфе? Или в саидках и песочницах их тоже будет немало? Мне вот знакомые до родов все уши прожужжали:ах, это ж такое ЗАТАСКАННОЕ имя, выдешь в песочницу, кликнешь дочку - Полина, знаешь, СКОЛЬКО Полин отзовется? (как будто ЭТО аргумент, ей богу -))
Назвала как хотела. Пока не жалею.
Полин НАШЕГО возраста пока не особо много встречала.
12.01.2004 13:34:02, Барсучий Нос
Да ты знаешь, у меня старшему 6 с половиной:) я до 3 с ним в песочницах гуляла :)) (а также дома отдыха, путешествия:)) и ни одной Полины не встречала:)) В детских садах у него (3 !) не было Полин:)
Еще я год работала в группе раннего развития - тот же нулевой:) результат в отношении этого имени:)
12.01.2004 13:44:48, Katherine & kids
Барсучий Нос
Мне говорили, что это послдние года 2 "модное" имя стало..ну и что?
А еще мне кажется, последние пару лет Даша имя распространенное..
12.01.2004 13:48:51, Барсучий Нос
Штуша
Согласна, действительно так бывает нередко. 12.01.2004 13:31:15, Штуша
Штуш, а я тебя вообще люблю:))) ты со мной часто согласна, как и я с тобой:)))) 12.01.2004 13:45:38, Katherine & kids
Согласна! Тоже об этом думала:) 12.01.2004 13:27:16, мЫшь
Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Среди моих знакомых тоже много таких, которые просто услышали какое-то "новое" имя и сразу так и назвали! Нашему сыну имя я придумала, а муж согласился. Откуда оно взялось? Просто втемяшилось мне в голову и все тут! Ходила с пузом и знала, что будет Ромка! :)) Да и Роман Викторович звучит неплохо вроде! 12.01.2004 13:16:53, Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Согласна:) Хотя у меня, например, есть стойкое неприятие целого ряда имён и независимо от модности я бы так ребёнка не назвала:) Даже не знаю с чем это связано:)
Почему-то вспомнилась мне девочка, с которой я была в лагере в Крыму - её звали Патриция Репа:) ну это уже слишком имхо:)
12.01.2004 13:16:44, Аня+Макс(9)
Я однажды с Анжеликой Оладьевой столкнулась:)) Хуже, по-моему только Бриджит Петрищева:)))))))))) 12.01.2004 13:22:06, Katherine & kids
забой! 12.01.2004 17:04:48, Charlene
:)))))))))))) вот наверное "спасибо" родителям говорят:) 12.01.2004 13:24:43, Аня+Макс(9)
fri
да девочке фамилия не так уж важна - все равно до школы врядли ее по фамилии кто-то будет называть, а после школы она замуж выйдет и сменит - так что не так долго мучаться:) Я вот терпеть не могла свою фамилию, зато теперь балдею:) 12.01.2004 13:38:56, fri
НУ заинтриговала! Раскрой тайну:) какие фамилии? 12.01.2004 13:46:24, Katherine & kids
fri
Еще чего - в прямом эфире:) Просто я очень хотела короткую и без "половых" окончаний:) 12.01.2004 13:54:11, fri
И я почему-то хотела без половых окончаний!!!! И получила ведь!!!:))) 12.01.2004 18:50:28, мЫшь
slonik
а я ехала как-то в такси и водила мне хвастался, что дочь Верджинией назвал 12.01.2004 13:31:52, slonik
гы)) ну народ ваще:))) 12.01.2004 13:39:47, Аня+Макс(9)
Ну стреляйте меня, я сына назвала Микаэлом. И нет у нас армянских и финских кровей в роду!!!!
И еще я буддистка!!!!!!!!!!! Не всем же русским быть православными христианами и носить имена Иван, Василий, Николай!!!
Я имею право на выбор!
12.01.2004 16:58:00, Hopeinen
fri
Ну и что - красивое имя:) Я вот тоже не русская и не христианка и еще в России назвала детей по-нашему и вообще мы их учим только нашему языку, вот:) 12.01.2004 18:46:17, fri
в том то и дело что ты с детьми живешь в той стране где их имена звучат нормально. А здесь нужно зваться Михаилом. Иначе нельзя, обсмеют и задразнят, обязательно спросят почему.
Кстати история идиотская на эту тему:
У моей свекрови есть хорошие знакомые, она к ним часто в гости ходит, живут они рядом. Когда мы наконец дали имя ребенку и я известила об этом свекровь, ну то что ей не понравилось, дело десятое. Но она мне сказала: "А можно когда я пойду к МАЛЬВИНЕ ГЕНРИХОВНЕ (это так ее знакомую зовут), то скажу что ребенка зовут Миша, а то как то странно вы назвали". Я в осадок выпала. Ну уж не МАЛЬВИНЕ ГЕНРИХОВНЕ наезжать на чужое имя. Естессно я не разрешила.
12.01.2004 19:49:02, Hopeinen
Барсучий Нос
Ну, может, у него фамилия была Шульц или Гольдсмит. Тогда - ничего удивительного. А вот если водила был Гвоздев или Иванов, то...главное, ИМХО, чтоб хоть как-то сочеталось с отчеством и фамилией.. 12.01.2004 13:36:21, Барсучий Нос
А может у него фамилия какая-нить, типа Оболенский, Болконский и т.п.? Тогда нормально звучать будет, ИМХО:)) 12.01.2004 13:36:06, мЫшь
как-то не представляется Оболенский с Болконским вместе в потёртой кепке за рулём такси:))) 12.01.2004 13:40:38, Аня+Макс(9)
Ну не скажите. У моей мамы сосед мент, причем в самом поганом проявлении этого слова. Вечно пьяный, грязный, орущий матом. Работает в вытрезвителе, а жена его там же алкашам уколы делает. Вобщем семейка та еще. Так вот у них фамилия - Оболенские. 12.01.2004 14:29:26, мЫшь
:))))) 12.01.2004 16:35:00, Аня+Макс(9)
slonik
:)))). у него была цель, как он сказал, чтобы такого имени в России не было еще, он проверял, как он говорил 12.01.2004 13:49:23, slonik
Барсучий Нос
Мда. Вот таких маньячных родителей я не понимаю. Впрочем, давно уже не понимаю принципа - не куплю такое платье, у сосдеки такое же, она первая была, и будет думать я за ней повторяю...
Главное, чтобы МНЕ нравилось. а какое дело до других?
12.01.2004 13:53:26, Барсучий Нос

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!