Ну, в общем ситуация такая: у меня и раньше было, что то я молоком заливаюсь, то оно пропадает. Вот три дня назад собиралась сходить к соседке на два жэтажа ниже- у них там детик родился, узнать вдруг им молочка не хватает- я бы излишки своего отдавала. А теперь вот самой не хватает*-((рпока доедаем то, что наморозили, и я надеюсь, что все опять станет нормально. Но на всяк случай просветите: наша врач говорит, что начинать прикорм нужно с овощных пюрешек в 5 мес. Нам сейчас 4,5. Если прийдется начать сейчас, не рано ли это? А может лучше каши? Вчера съели где-то четверть чайной ложечки банана. Все вроде нормально. Хотя у меня почему-то сердце кровью обливалось- все боялась не рано ли, моежт не надо пока?*-)
А если пюре овощное, то лучше из одного овоща? а у нас нигде не видела ни в одном из продающихся детских питаний моно-ововщей. Только морковка. Но на нее у меня была аллергия в детстве. Я думаю Арине ее не стоит вводить первой. Готовить самой? А как и из чего?
И еще: у нас была неперносимость белка коровьегьо молока- казеина. Выходит, что ели прийдется докармливать и смесью- то только соей? Или эта неперносимость имогла превратиться в переносимость? Все-таки 3 месяца прошло. И с другой стороны: в роддоме Арину кормили Нутрицией (специально вчера звонила узнавала, вернее уточняла) и все было нормально...
В общем, проблема с едой. Помогите, а?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы начали в 4,5 мес с чайной ложки рисовой каши на воде- выплюнула, добавили каплю любимого сока, съела за обе щеки. У нас тоже есть вероятность аллергии и советовали начать с овощей- но я не рискну варить сама, а в баночках она кушать не стала, даже с грудным молоком- постаралась вытолкать все языком. Молоко тоже не советуют, но сейчас куча каш безмолочных, я вот выросла на таких- молоко не любила.
30.03.2001 15:57:02, GalaNTka
Вообще, так как деть набирает у меня плохо, то мы начали прикорм (с кашки безмолочной рисовой Нестле). А так я была натсроена подождать до 6-7 мес.
30.03.2001 15:06:08, mara
Если ваш малыш нормально набирает вес, то стоит подождать сприкормом до 6 мес. Зачем раньше времени желудочек насиловать.Есть даже теория, что ребенку до 1 года хватает абсолютно того, что есть в материнском молоке.Кроме того, зачем вам самой уже усложнять себе жизнь дополнительной готовкой.Лучше подождите:)
30.03.2001 14:18:03, Yarka
Я вот тоже подумываю про прикорм. пока только ознакомительный, то есть не более пол-чайной ложки в итоге. Попробуй кашку соево-рисовую, безмолочную. Пюре я бы сейчас сама не готовила. Из чего: лежалой зеленой картошки, старой морковки, турецких гидропонных кабачков? Ну уж нет, лучше качественное из банки до первого своего. Видела у нас в "Антошке" в продаже украинское пюре кабачок+манка, но оно с сахаром и 100% с глютеном (на него тоже может быть аллергия). Если уж пробовать, то лучше смешанные пюре, на мой взгляд. Но я сама еще ничего не знаю точно, так что я тебя так понимаю :))))))
30.03.2001 13:21:30, oh3harriette
Советывала наша врач (хорошая) начинать с картошки, я в итоге купила картошку-кабачек (не нашла моно). Пока не пробывала.
30.03.2001 15:05:55, mara
30.03.2001 15:05:55, mara
Лучше вводить по одному продукту, а не по одному смешанному пюре:)Я думаю, что из зеленой картошки можно выбрать одну маленькую и не очень зеленую.Мне кажется,что лучше для ребенка все домашнее.
30.03.2001 14:14:04, Yarka

Посмотрите по поиску - это так часто обсуждается. 30.03.2001 12:54:25, Агата
А я наоборот за банки! Тем более сейчас - какие в наших овощах витамины-то остались?? С зимой все ушли...
30.03.2001 15:18:20, mara
Я думаю, что кашу можно попробовать,
а насчет овощей - продается картошка с капустой Топ-Топ - по-моему можно попробовать.
Вообще советовать - дело неблагодарное,
так что с чего начинать - решать вам,
только по чайной ложке сначала,
а потом больше и больше.
Яблоко зеленое точно аллергии не дает,
только натуральное! 30.03.2001 11:22:24, Nati
а насчет овощей - продается картошка с капустой Топ-Топ - по-моему можно попробовать.
Вообще советовать - дело неблагодарное,
так что с чего начинать - решать вам,
только по чайной ложке сначала,
а потом больше и больше.
Яблоко зеленое точно аллергии не дает,
только натуральное! 30.03.2001 11:22:24, Nati
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.