Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик и Ромчик (9 мес.)

Меняю фамилию

Возникла мысль порадовать мужа и поменять фамилию. Уж очень ему хочется, а мне по большому счету все равно с какой фамилией ходить! :)) Сразу не получилось поменять из-за ряда обстоятельств, а потом все руки не доходили. В связи с этим возник вопрос (может, кто знает): куда идти сначала-то? В ЗАГС? Менять свидетельство о браке? И свидетельство о рождении ребенка тоже? Одним словом, если кто чего по этому поводу знает, то напишите, пожалуйста. На самом деле я пытаюсь взвесить все за и против :)) Если уж очень напряжно будет, то так и останусь со своей девичьей! :))) А если более менее сносно, то сделаю подарок мужу на день святого Валентина (он действительно будет рад)! :)) И реально ли в такой короткий срок все это забацать?:))
11.01.2004 22:59:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я меняла фамилию старшей дочери ( у нас с мужем разные были ) так собирала кучу справок, потом меня отправили на заседание опекунского совета, потом ждала их решение. Вобщем та-а-акая волокита! 12.01.2004 13:01:32, зяма
Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
Так я же себе менять буду, а не ребенку 12.01.2004 14:41:22, Живчик и Ромчик (9,5 мес.)
А, так у ребенка папина фамилия? Тогда, конечно, все гораздо проще! 12.01.2004 17:33:13, зяма
Знакомая история :), я взяла мужнину фамилью на 10 год совместного проживания :) Надо в ЗАГС позвонить - они расскажут, какие бумажки собрать. Потом туда явиться, заяву написать (указать в ней причину, что смешно, как объяснить, что мужу сюрприз готовишь? выход - написать "по семейным обстоятельствам), ах, да - гос. пошлину в банк отнесть надо, а оттуда квитанцию в ЗАГС, что ещё? свидетельство о браке предьявить, и в ЖЭК не помню зачем ходила... НО! С заменой паспорта пришлось заменить ИНН, полис медицинсикий и еще кучу бумаг (Пенс.фонд, служебные корочки и по мелоче!). А ещё, летом я загранпаспорт меняла - тоже проблемы были, косвенно связанные со сменой фамилии.
11.01.2004 23:52:56, MamaLubavi
Businka
Идти в ЗАГС, нужны будут справки из ЖЭКа и паспортного стола, а также квитанции из сберкассы. Менять придется все и св-во о браке/рождении и естественно паспорт. Свидетельства новые могут при Вас напечатать, а вот с паспортом сложнее. 11.01.2004 23:19:02, Businka
Живчик и Ромчик (9 мес.)
Справки из ЖЭКа нужны уже для смены паспорта или для смены свидетельства тоже? 11.01.2004 23:24:39, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Mash & Алешка
У меня никаких справок из ЖЕКа не требовали и из паспотрного стола тоже. 11.01.2004 23:24:32, Mash & Алешка
Mash & Алешка
Звонишь в свой ЗАГС, узнаешь как работает кабинет по смене фамилии. Пошлину надо будет заплатить. Св-во о браке можно менять, а можно и не менять. Мы меняли, на нем наверху пишется "повторное". Св-во о рождении ребнка меняется. 11.01.2004 23:18:10, Mash & Алешка
Живчик и Ромчик (9 мес.)
Если я одна приду, то мне поменяют свидетельства о браке и рождении ребенка или нужен муж тоже? Хотелось бы сюрпрайс сделать все-таки! :)) 11.01.2004 23:26:04, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Mash & Алешка
Вроде поменяют, муж со мной не ходил. Но я не знаю, успеешь ли ты. У меня эта процедура заняла около 2 месяцев. Сначала в очереди отстоять в ЗАГСе, я не с первого раза попала, потом ждать, когда они все проверят, оформят - особенно, если женились в другом ЗАГСе, потом опять на прием, опять в очереди сидеть. 11.01.2004 23:31:05, Mash & Алешка
Живчик и Ромчик (9 мес.)
Ладно, главное начать! :))) Спасибо огромное за информацию! 11.01.2004 23:37:17, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Kirushka
Я в свое время не стала менять именно из соображения практичности. Мне придется изменить кучу документов, а за многие из них еще и деньги заплатить и в очередях отстоять. Так что решила этого не делать. Андрюша согласился, чем меня порадовал. 11.01.2004 23:09:06, Kirushka
Живчик и Ромчик (9 мес.)
У меня в принципе не очень-то много документов пока, поэтому и решила попробовать заняться! :)) Мой Витя тоже не настаивает, но порой замечаю, что ему хочется! :)) Конечно, в нашей стране бумажные вопросы - это кошмар, но пока есть время, то можно попытаться что-то сделать! :)) 11.01.2004 23:13:25, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Мэри Поппинс
а кто ты была? и кем будешь??? 11.01.2004 23:07:18, Мэри Поппинс
Живчик и Ромчик (9 мес.)
Больной вопрос для моего папы! :)) Сейчас я Зуйкова, а стану (ну, если стану) Древаль. У моего мужа какие-то французские корни были когда-то давно! :)) 11.01.2004 23:10:50, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Мэри Поппинс
ну здорово же!!!!!!!!!!!!!! 11.01.2004 23:15:23, Мэри Поппинс
Живчик и Ромчик (9 мес.)
Только думаю, волокиты море. Но чего уж не сделаешь ради любимого! :)) Хотя окончательно я еще не решилась! :)) Думаешь, стоит? 11.01.2004 23:17:36, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Мэри Поппинс
стоит! прикинь как он рад будет! Предыдущая жена моего мужа не взяла его фамилию, дык все до сих пор про это вспоминают и он хоть и говорил что нормально, но в душе был недоволен. А тем более фамилия у твоего мужа прикольная)))
Волокиты много, но оно того стоит))
11.01.2004 23:22:42, Мэри Поппинс
Живчик и Ромчик (9 мес.)
Эх, ну все, ты меня окончательно убедила! :) В принципе я всегда склонялась больше к тому, что семья должна быть с одной фамилией, хотя совсем не осуждаю тех, кто не меняет, уж слишком это напрягает, или обстоятельства так складываются!
А фамилия у мужа действительно прикольная :))) Я до сих не могу привыкнуть, что у сына эта фамилия, а уж про себя вообще молчу :))
Спасибо, что поддержала! :)) Завтра же займусь этим вопросом, чтобы постараться успеть ко дню влюбленных! :)) Точно знаю, что для него это будет дорогой подарок! :))
11.01.2004 23:34:34, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Я ТОЖЕ все время маюсь=брать мужнину фамилию или нет.Хочется быть одной фамилии с ребенком.Но как представлю=пасп.загранпасп.2 квартиры.машина.права а на работе вообще волокиты месяца на полтора.Сразу остываю.Шеф все-время спрашивает=будешь менять или нет.Чуствую с замом поспорили.
Но если бы была альтернатива на ДРЕВАЛЬ-меняла бы без слов.
Уж очено=оченно крассиво!!
11.01.2004 23:46:53, КатриМ
Мэри Поппинс
и вопарос о подарке уже тоже решен - как все хорошо складывается))))
давай, думаю, не так уж это и сложно)))
11.01.2004 23:37:40, Мэри Поппинс

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!