Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меняю фамилию
Возникла мысль порадовать мужа и поменять фамилию. Уж очень ему хочется, а мне по большому счету все равно с какой фамилией ходить! :)) Сразу не получилось поменять из-за ряда обстоятельств, а потом все руки не доходили. В связи с этим возник вопрос (может, кто знает): куда идти сначала-то? В ЗАГС? Менять свидетельство о браке? И свидетельство о рождении ребенка тоже? Одним словом, если кто чего по этому поводу знает, то напишите, пожалуйста. На самом деле я пытаюсь взвесить все за и против :)) Если уж очень напряжно будет, то так и останусь со своей девичьей! :))) А если более менее сносно, то сделаю подарок мужу на день святого Валентина (он действительно будет рад)! :)) И реально ли в такой короткий срок все это забацать?:))
11.01.2004 22:59:12, Живчик и Ромчик (9 мес.)
21 комментарий
Когда я меняла фамилию старшей дочери ( у нас с мужем разные были ) так собирала кучу справок, потом меня отправили на заседание опекунского совета, потом ждала их решение. Вобщем та-а-акая волокита!
12.01.2004 13:01:32, зяма
А, так у ребенка папина фамилия? Тогда, конечно, все гораздо проще!
12.01.2004 17:33:13, зяма
Знакомая история :), я взяла мужнину фамилью на 10 год совместного проживания :) Надо в ЗАГС позвонить - они расскажут, какие бумажки собрать. Потом туда явиться, заяву написать (указать в ней причину, что смешно, как объяснить, что мужу сюрприз готовишь? выход - написать "по семейным обстоятельствам), ах, да - гос. пошлину в банк отнесть надо, а оттуда квитанцию в ЗАГС, что ещё? свидетельство о браке предьявить, и в ЖЭК не помню зачем ходила... НО! С заменой паспорта пришлось заменить ИНН, полис медицинсикий и еще кучу бумаг (Пенс.фонд, служебные корочки и по мелоче!). А ещё, летом я загранпаспорт меняла - тоже проблемы были, косвенно связанные со сменой фамилии.
11.01.2004 23:52:56, MamaLubavi
11.01.2004 23:52:56, MamaLubavi

Волокиты много, но оно того стоит)) 11.01.2004 23:22:42, Мэри Поппинс

А фамилия у мужа действительно прикольная :))) Я до сих не могу привыкнуть, что у сына эта фамилия, а уж про себя вообще молчу :))
Спасибо, что поддержала! :)) Завтра же займусь этим вопросом, чтобы постараться успеть ко дню влюбленных! :)) Точно знаю, что для него это будет дорогой подарок! :)) 11.01.2004 23:34:34, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Я ТОЖЕ все время маюсь=брать мужнину фамилию или нет.Хочется быть одной фамилии с ребенком.Но как представлю=пасп.загранпасп.2 квартиры.машина.права а на работе вообще волокиты месяца на полтора.Сразу остываю.Шеф все-время спрашивает=будешь менять или нет.Чуствую с замом поспорили.
Но если бы была альтернатива на ДРЕВАЛЬ-меняла бы без слов.
Уж очено=оченно крассиво!! 11.01.2004 23:46:53, КатриМ
Но если бы была альтернатива на ДРЕВАЛЬ-меняла бы без слов.
Уж очено=оченно крассиво!! 11.01.2004 23:46:53, КатриМ

давай, думаю, не так уж это и сложно))) 11.01.2004 23:37:40, Мэри Поппинс
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.