Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ryda и Крошка Янот( скоро 2 месяца)

Срочно, к знающим..!!!ХЭЛП !!!

Девчонки, Яныч болеет уже шестой день, колем уколы цефазолина третий день, мне кажется, что ребенок ожил, хоть нос все также не дышит почти, весь рот в слизи, стекающей из носа, молоко срыгивает фонтаном и там опять она- слизь...Вот что меня сейчас повергло почти в ужас, страшно стало до слез...
Поспала зая часа 1,5, хорошо, тихо, проснулась, решила покормить раньше, но до этого дала Эреспал, еще ни одного раза она его с первого раза не усваивала, срыгивает, ждем и опять по-чуть-чуть...Дала на этот раз совсем чуточку, еще эуфиллин в алтейке...Начинаем есть, она сосок облизывает, хнычет, и НЕ ЕСТ, совсем не присасывается, подняла её, и вдруг вижу, она начинает глаза к переносице сводить, сильно-сильно, я её немного потеребила, глаза выправляются, потом снова в кучку, да так что от одного кружочка остается только полумесяц маленький - ЖУТКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! Я в слезы, Леха на меня цыкает...поносил её вроде ничего, больше не косит...Стали кушать, хорошо поела, всю сисю высосала, самую молочную...Потом немного давиться начала, я её столбиком ставлю, а она на меня трижды фонтаном с напором все срыгнула...И такая спокойная лежит, почти что довольная, потом пососала еще, что нашлось в двух сисях.
Что это такое с глазами было?

А вчера тоже похожее было, но по-другому, стала выгибаться в сторону(медленно) головой, и туда же глазами и даже ртом..Как буд-то хочет посмотреть, что за спиной...
Сначала не поняли, думали это она от моих экзекуций с соплеотсосом и разными лекарствами отворачивается, потом положили, продолжает так же и лежа...Но скоро прошло...
ВОТ, блин, так не хорошо...
11.01.2004 21:22:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а не может это (глаза) быть реакцией на лекарства? А выгибается - это похоже на ВЧД . Не паникуйте раньше времени! Съездите к невропатологу, сделайте НСГ, ЭЭГ. 12.01.2004 02:07:37, Дев и Котенок
Бумсик
Рида,это парциальный эпилептический приступ.Никаких сомнений :( Я надеюсь, вы вызвали скорую и госпитализировались. Отнеситель серьезно ко всем рекомендациям врача,то что вы написали про поворот головки в сторону - более чем страшно.Ищите невропатолога-эпилептолога,делайте НСГ,ЭЭГ,а может и МРТ придется.Здоровья малышастику. 12.01.2004 01:22:16, Бумсик
У детей до 3 мес. иногда наблюдается физиологическое косоглазие. Но вам срочно надо к врачу, по-моему очень похоже на повышенное внутричерепное давление. Немедлите и выздоравливайте. 12.01.2004 00:57:10, леля
Kirushka
К врачу бегом! Удачи! 11.01.2004 23:22:30, Kirushka
Мэри Поппинс
кроме как обратитесь к врачу и сказать нечего. И не паникуй раньше времени. Все спроси у врача, и не терзайся. 11.01.2004 22:48:13, Мэри Поппинс
МАрсеня
Срочно!!!! К невропатологу, СРОЧНО!!! 11.01.2004 22:34:51, МАрсеня
К врачу, однозначно! 11.01.2004 22:17:42, Геша
Nina N
На всякий случай, спросите в Других детях - они на неврологии собаку съели. И не паникуйте раньше времени, но по-быстренькому обратитесь ИМХО к врачу. 11.01.2004 22:13:23, Nina N
Баунти и Кабачок (7мес.)
Это однозначно неврологические проявления - и глаза, и срыгивание, и головка с ротиком, срочно, просто СРОЧНО - в больницу или врача домой!!! Это все очень и очень серьезно, с неврологией не шутят! 11.01.2004 22:07:31, Баунти и Кабачок (7мес.)
В детскую неотложку позвоните. Они быстро приезжают. Или хотя бы проконсультируют вас по телефону. 11.01.2004 22:06:29, тигровая мышь
Ой, у нас было такое раз один, когда еще несколько дней было. Так мне в этот момент показалось что ребенок дышать перестал... Я в рот и нос ему дунула, как искуственное дыхание... Сразу в себя пришел... Больше не повторялось тттчнс...
Зато меня колотило два дня, а ночью я не спала, прислушивалась дышит или нет...
Лучше врачу звонить, вдруг что серьезное
11.01.2004 22:02:02, Hopeinen
Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)
Я не знаю что это. Я бы врачу позвонила (если есть возможность - то поскорее, посоветоваться, что это может быть). может и ничего особенного, кто ж знает! 11.01.2004 21:54:59, Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)
Мы ваши ровесники, тоже иногда косим, врач сказал - ничего страшного, со временем пройдет. Вот то, что вы простыли - это проблема, но, наверное, врач вас регулярно осматривает, а глазки ваши, скорее всего, в порядке. Выздоравливайте скорее и постарайтесь не волноваться - ребенок очень хорошо чувствует внутреннее состояние мамы. 11.01.2004 21:53:57, Билли Бонс
Присоединяюсь - срочно ко врачу! хотя бы позвоните, проконсультируйтесь!!!

Удачи!!!

Натка
11.01.2004 21:41:35, Судьба и Сашка (1 год и 2 мес)
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
врачу звоните, срочно!!!!!! 11.01.2004 21:34:45, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Lenkapenka
У нас так же глазки сводила Полька, когда кушала:))! Не волнуйся, просто ребенок начинает потихоньку видеть все ближе и ближе (те дальнозоркость потихоньку уменьшается!) И конечно же ему становится интересно на все посмотреть! Это не страшно, не волнуйся и все пройдет!!
А по поводу сопелек, Польке моей врач назначал Салин (от кашля тоже пили ваш сиропчик), это грубо говоря соленая просто вода! Вот очень нам помогло!! Брызгали очень часто по разу в ноздрю (около 6 раз в день). Соль разжижала сопельки и вся пробка из носа вытекала обильно!!
11.01.2004 21:34:22, Lenkapenka
Баунти и Кабачок (7мес.)
да нет, знаешь, по-моему по поводу глаз здесь что-то не то совсем...На неврологическое похоже. 11.01.2004 22:05:59, Баунти и Кабачок (7мес.)
Lenkapenka
Когда ещё раз почитала, да + другие высказывания, тож поняла, что может и не так все нормально это! 11.01.2004 22:07:55, Lenkapenka
по-моему всё слишком серьёзно, чтобы обсуждать это здесь! к врачу нужно. 11.01.2004 21:34:11, Аня+Макс(9)
Я бы советовала показать не откладывая невропатологу, вызвать на дом. Потому что только врач может определить, что это. Это может быть просто нормальное поведение ребенка, например - мы тоже прошли период экспериментов со смотрением черт знает куда, выглядело страшновато, но деть просто изучал свои возможности :) Но такие же вещи могут быть и на фоне повышения температуры, и при повышении внутричерепного давления, и как осложнение болезни, так что врач нужен срочно!

Но до его приезда все же не волнуйтесь особо. Не факт, что это что-то серьезное. дай Бог, чтобы врач вас успокоил и все было ОК! :)

Кстати, срыгивания как раз могут быть реакцией на манипуляции с соплеотсосом и пр. - у нас, когда деть был еще маленький, да и сейчас стараемся все манипуляции с лекарствами, даже нос чистить и т.д., за какое-то время до кормления, а то если близко к кормлению, я уж не говорю после, деть запросто мог разнервничаться и все вырвать.
11.01.2004 21:33:55, Janet
Одназначно врача! 11.01.2004 21:32:58, niut&Gleb
Vyka
я бы врачу звонила-сразу же! 11.01.2004 21:30:17, Vyka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!