Девчонки, Яныч болеет уже шестой день, колем уколы цефазолина третий день, мне кажется, что ребенок ожил, хоть нос все также не дышит почти, весь рот в слизи, стекающей из носа, молоко срыгивает фонтаном и там опять она- слизь...Вот что меня сейчас повергло почти в ужас, страшно стало до слез...
Поспала зая часа 1,5, хорошо, тихо, проснулась, решила покормить раньше, но до этого дала Эреспал, еще ни одного раза она его с первого раза не усваивала, срыгивает, ждем и опять по-чуть-чуть...Дала на этот раз совсем чуточку, еще эуфиллин в алтейке...Начинаем есть, она сосок облизывает, хнычет, и НЕ ЕСТ, совсем не присасывается, подняла её, и вдруг вижу, она начинает глаза к переносице сводить, сильно-сильно, я её немного потеребила, глаза выправляются, потом снова в кучку, да так что от одного кружочка остается только полумесяц маленький - ЖУТКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! Я в слезы, Леха на меня цыкает...поносил её вроде ничего, больше не косит...Стали кушать, хорошо поела, всю сисю высосала, самую молочную...Потом немного давиться начала, я её столбиком ставлю, а она на меня трижды фонтаном с напором все срыгнула...И такая спокойная лежит, почти что довольная, потом пососала еще, что нашлось в двух сисях.
Что это такое с глазами было?
А вчера тоже похожее было, но по-другому, стала выгибаться в сторону(медленно) головой, и туда же глазами и даже ртом..Как буд-то хочет посмотреть, что за спиной...
Сначала не поняли, думали это она от моих экзекуций с соплеотсосом и разными лекарствами отворачивается, потом положили, продолжает так же и лежа...Но скоро прошло...
ВОТ, блин, так не хорошо...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно, к знающим..!!!ХЭЛП !!!
11.01.2004 21:22:50, Ryda и Крошка Янот( скоро 2 месяца)22 комментария
а не может это (глаза) быть реакцией на лекарства? А выгибается - это похоже на ВЧД . Не паникуйте раньше времени! Съездите к невропатологу, сделайте НСГ, ЭЭГ.
12.01.2004 02:07:37, Дев и Котенок

У детей до 3 мес. иногда наблюдается физиологическое косоглазие. Но вам срочно надо к врачу, по-моему очень похоже на повышенное внутричерепное давление. Немедлите и выздоравливайте.
12.01.2004 00:57:10, леля

В детскую неотложку позвоните. Они быстро приезжают. Или хотя бы проконсультируют вас по телефону.
11.01.2004 22:06:29, тигровая мышь
Ой, у нас было такое раз один, когда еще несколько дней было. Так мне в этот момент показалось что ребенок дышать перестал... Я в рот и нос ему дунула, как искуственное дыхание... Сразу в себя пришел... Больше не повторялось тттчнс...
Зато меня колотило два дня, а ночью я не спала, прислушивалась дышит или нет...
Лучше врачу звонить, вдруг что серьезное 11.01.2004 22:02:02, Hopeinen
Зато меня колотило два дня, а ночью я не спала, прислушивалась дышит или нет...
Лучше врачу звонить, вдруг что серьезное 11.01.2004 22:02:02, Hopeinen

Мы ваши ровесники, тоже иногда косим, врач сказал - ничего страшного, со временем пройдет. Вот то, что вы простыли - это проблема, но, наверное, врач вас регулярно осматривает, а глазки ваши, скорее всего, в порядке. Выздоравливайте скорее и постарайтесь не волноваться - ребенок очень хорошо чувствует внутреннее состояние мамы.
11.01.2004 21:53:57, Билли Бонс
Присоединяюсь - срочно ко врачу! хотя бы позвоните, проконсультируйтесь!!!
Удачи!!!
Натка 11.01.2004 21:41:35, Судьба и Сашка (1 год и 2 мес)
Удачи!!!
Натка 11.01.2004 21:41:35, Судьба и Сашка (1 год и 2 мес)

А по поводу сопелек, Польке моей врач назначал Салин (от кашля тоже пили ваш сиропчик), это грубо говоря соленая просто вода! Вот очень нам помогло!! Брызгали очень часто по разу в ноздрю (около 6 раз в день). Соль разжижала сопельки и вся пробка из носа вытекала обильно!! 11.01.2004 21:34:22, Lenkapenka

по-моему всё слишком серьёзно, чтобы обсуждать это здесь! к врачу нужно.
11.01.2004 21:34:11, Аня+Макс(9)
Я бы советовала показать не откладывая невропатологу, вызвать на дом. Потому что только врач может определить, что это. Это может быть просто нормальное поведение ребенка, например - мы тоже прошли период экспериментов со смотрением черт знает куда, выглядело страшновато, но деть просто изучал свои возможности :) Но такие же вещи могут быть и на фоне повышения температуры, и при повышении внутричерепного давления, и как осложнение болезни, так что врач нужен срочно!
Но до его приезда все же не волнуйтесь особо. Не факт, что это что-то серьезное. дай Бог, чтобы врач вас успокоил и все было ОК! :)
Кстати, срыгивания как раз могут быть реакцией на манипуляции с соплеотсосом и пр. - у нас, когда деть был еще маленький, да и сейчас стараемся все манипуляции с лекарствами, даже нос чистить и т.д., за какое-то время до кормления, а то если близко к кормлению, я уж не говорю после, деть запросто мог разнервничаться и все вырвать. 11.01.2004 21:33:55, Janet
Но до его приезда все же не волнуйтесь особо. Не факт, что это что-то серьезное. дай Бог, чтобы врач вас успокоил и все было ОК! :)
Кстати, срыгивания как раз могут быть реакцией на манипуляции с соплеотсосом и пр. - у нас, когда деть был еще маленький, да и сейчас стараемся все манипуляции с лекарствами, даже нос чистить и т.д., за какое-то время до кормления, а то если близко к кормлению, я уж не говорю после, деть запросто мог разнервничаться и все вырвать. 11.01.2004 21:33:55, Janet
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.