Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки подскажите можно ли планировать
Девочки подскажите можно ли планировать работу на дому после родов? Реально ли это при обычном стечении обстоятельств? Моя работа - бухучет в небольшой фирме. В принципе можно и дома работать. Не хочется замену себе готовить - зарплата пригодилась бы, но и людей подвести не хочется - вдруг это не реально совсем? А у нас сроки - там не пропустишь. Поделитесь опытом, у кого есть.
11.01.2004 15:18:18, Света(берем. 20я нед)
12 комментариев
Ой!Спасибо всем огромное!
12.01.2004 07:36:48, Света(берем. 20я нед)
Это вполне реально, но есть несколько "но". Я работала на дому с 2 деткиных месяцев, причем очень много, зарабатывала в 3 раза больше, чем до родов :) А "но" такие:
1. начинать надо рано, когда уже окрепнете после родов, но пока деть еще мелкий и много спит. Чем дальше, тем это все труднее. Где-то ближе к полугоду уже нужно, чтобы была бабушка или няня, которая бы на себя брала всю заботу о дете на 2-3-4 часа в день;
2. работать много первое время получается, но если будете на ГВ, то я не уверена, что это хорошо скажется на молоке, хотя бы потому, что когда деть спит, вы будете работать, а могли бы тоже спать;
3. даже пока деть спит много, все равно работать придется, постоянно прерываясь, т.е. надо уметь работать в рваном ритме;
4. нужно устроить так, чтобы деть был близко, в идеале на расстоянии вытянутой руки, так будет ему спокойнее, он будет видеть маму и меньше нервничать;
5. сидя с детем, хорошо выполнять механическую работу. А вот творческая и вообще требующая сосредоточенности и умственного напряжения идут очень туго :(
6. любой работодатель хочет иметь надежного сотрудника, а не делать постоянно скидку на то, что у вас ребенок. Поэтому будьте готовы к тому, что поначалу все будут готовы к несколько затянутым срокам и меньшим объемам Вашей работы, но постепенно начнут просить сделать и то, и то, причем что-то сделать срочно (а срочная работа, когда нужно через час сдавать результат, даже мелкая, с детем почти не возможна!). Мой горький опыт - не берите слишком много нагрузки! Даже если очень нужны деньги, даже если не хотите портить отношения, даже если хочется. А то я вот себя лишней нагрузкой вогнала в капитальную депрессию на пару месяцев :(
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то должен хоть иногда помогать с детем и по хозяйству, кроме мужа.
Вот. Мой вывод - можно работать, но сложно. Это реально если очень надо или ОЧЕНЬ хочется. Если не особо хочется или не очень надо, то лучше это время потратить на отдых - силы еще много раз понадобятся. 11.01.2004 22:02:55, Janet
1. начинать надо рано, когда уже окрепнете после родов, но пока деть еще мелкий и много спит. Чем дальше, тем это все труднее. Где-то ближе к полугоду уже нужно, чтобы была бабушка или няня, которая бы на себя брала всю заботу о дете на 2-3-4 часа в день;
2. работать много первое время получается, но если будете на ГВ, то я не уверена, что это хорошо скажется на молоке, хотя бы потому, что когда деть спит, вы будете работать, а могли бы тоже спать;
3. даже пока деть спит много, все равно работать придется, постоянно прерываясь, т.е. надо уметь работать в рваном ритме;
4. нужно устроить так, чтобы деть был близко, в идеале на расстоянии вытянутой руки, так будет ему спокойнее, он будет видеть маму и меньше нервничать;
5. сидя с детем, хорошо выполнять механическую работу. А вот творческая и вообще требующая сосредоточенности и умственного напряжения идут очень туго :(
6. любой работодатель хочет иметь надежного сотрудника, а не делать постоянно скидку на то, что у вас ребенок. Поэтому будьте готовы к тому, что поначалу все будут готовы к несколько затянутым срокам и меньшим объемам Вашей работы, но постепенно начнут просить сделать и то, и то, причем что-то сделать срочно (а срочная работа, когда нужно через час сдавать результат, даже мелкая, с детем почти не возможна!). Мой горький опыт - не берите слишком много нагрузки! Даже если очень нужны деньги, даже если не хотите портить отношения, даже если хочется. А то я вот себя лишней нагрузкой вогнала в капитальную депрессию на пару месяцев :(
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то должен хоть иногда помогать с детем и по хозяйству, кроме мужа.
Вот. Мой вывод - можно работать, но сложно. Это реально если очень надо или ОЧЕНЬ хочется. Если не особо хочется или не очень надо, то лучше это время потратить на отдых - силы еще много раз понадобятся. 11.01.2004 22:02:55, Janet

Работать с ребенком за спиной или на руках вполне реально, главное, чтобы прогулки от этого не начали страдать. Но пока маленький и это не проблема - спи себе на балконе. 11.01.2004 20:11:12, Ольга Оводова
Я в первый месяц после родов не смогла, тяжко было!!! А потом - запросто. Сначала подрабатывала, а с 5 января - официально тружусь! Моей малышне 3,5 мес. Вывод такой: если деть спит ночью добросовестно, его мама может и поработать. Днём - ещё ни разу не довелось потрудиться! Увы...
11.01.2004 18:38:48, MamaLubavi
я тоже бухгалтер:) тоже думала продолжить работать на дому, но передумала. А сейчас не успеваю даже мужу поесть сготовить, готовлю, что побыстрее и попроще, пеленки с ползунками уже и не глажу:(
11.01.2004 17:15:55, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)

Но я, правда на ПК работала, а вот с бухучетем... не скажу, не сталкивалась, наверное по-сложнее будет 11.01.2004 15:40:26, Lapulia (Танюша УЖЕ 5 мес)

Я дома перевожу. Ничего, получается. Но это не те деньги, на которые семья живет, - так, на булавки.
11.01.2004 15:21:03, Алька и Совенок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.