Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

И чем его кормить?

Не нравится Самураю никакая еда кроме молочка. Ни овощи-фрукты, ни каши на воде-молоке. Зубы ложкой разжимаю, про Репку по кругу рассказываю, Смольянинову включаю, мало даю, Телевизор, папа с братцем на подпевках. Не ест! Когда орать начинает, можно легко ложку с едой сунуть, но это же не дело! А целиком на ГВ его переводить снова тоже не кайф, набирает по 50 г. в месяц :( Что посоветуете?
11.01.2004 13:20:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
А ты попробуй тоже самое (кашки, пюрешки), но в более жидком виде и через бутылочку давать. Вполне реально, что ему нравиться сосать, а не жевать. 12.01.2004 00:47:28, Kirushka
поддерживаю 12.01.2004 01:32:48, Юля Пли
Бреке Ке
Из бутылки не пьет, злодей. И из ложки-чашки. Только грудь. :) 12.01.2004 12:25:51, Бреке Ке
Самоделкина
Я тоже страшно переживаю, что маловато весит, он в 9 весит 8 кг, одно успокаивет - пропорциональный и не дистроф, но если будет мелким мужичком - умру. Самурайка, если не ошибаюсь, в 7 весил 7.5, по фотографиям он не мелок, поэтому, короче говоря, у нас та же беда была, ел через раз, я не заставляла. Предлагала КАЖДЫЙ день и пюре и кашу и агуши-фигуши (денег перевели!), но не заставляла, не силой же кормить. А потом начал есть сам по себе, хотя каши и сейчас съест от силы 50 гр и баста, зато мясо с овощами и Агуши за обе щеки :) 11.01.2004 18:21:59, Самоделкина
Meary
А пьет что-нибудь? Попробуй творог разводить до питьевого состояния молоком, веллинг можно давать - его тоже пить надо - из за зубов иногда дети отказываются есть. Можно пюре тоже очень жидкое делать и из поильника все вливать. 11.01.2004 13:51:07, Meary
Бреке Ке
Не пьет. 10 г жевания соски. Из ложки кормить- как кормление, разжимаем, вливаем ( 11.01.2004 14:04:17, Бреке Ке
Meary
Поильник попробуй, у нас из соски тоже не пьет. Или сразу из чашки. 11.01.2004 14:35:12, Meary
Мне помогло:
-сокращение кол-ва кормлений грудью
-увеличение временных интервалов между кормёжками
-подсаливание - хотя многие это не приемлют
По моим наблюдениям если недостаточно голоден, есть не будет ни в какую. Овощные пюре стал есть охотнее, когда ввели мясо (в 7 с копейками) - просто с ложкой стал отрывать. А ещё ест без проблем, когда вертит в руках игрушку\ложку\фантик и проч., просто автоматом рот открывает и ест.
11.01.2004 13:30:57, Аня+Макс(9)
Зачем же над ребенком издеватся. Не хочет, пусть не ест, ему же не один год, он еще маленький и грудное молоко-это все, что ему нужно. 11.01.2004 13:30:57, мусик
Бреке Ке
На полном ГВ не набирал, 200г. в месяц мало. Организм строится, строительный материал все же нужен. 11.01.2004 14:22:25, Бреке Ке
fri
Ему ведь уже есть полгода, да? Тогда можно кисломолочное давать. Мой до 7.5 соглашался только на кисломолочное и на хлеб (ну и на капельку фруктов с уговорами), а потом как прорвало и почти все стал есть:) 11.01.2004 13:22:12, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!