Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA

Давайте знакомиться :)

Девочки, здравствуйте, раньше мы просто наведывались, а теперь окончательно перекочевали к вам. Так что давайте уж знакомиться. Зовут нас мама Наташа и Антошка. Родились мы 6 января в 11.42 с весом 3390 и ростом 51 см. Выписались сегодня и сразу же с вопросом. Медсестра в роддоме при выписке обмолвилась, что у малыша моего "небольшая кривошея", педиатр на мой вопрос таинственно промолчала. Так что это за зверь такой и как с ним бороться? Может знает кто?
10.01.2004 16:50:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташик
Поздравляем маму с Антошкой!!! Растите здоровеньки крепышами!!!
Насчет кривошеи - у нас была, причем большая. Ребенок все время головку на один бок поворачивал. Посмотрите, как у вас. Сначала можно попробовать просто головку на другой бочок больше поворачивать. Если это не поможет, то тогда массаж. Мы делали электрофорез и массаж. Все нормально, прошло быстро.
11.01.2004 00:02:14, Наташик
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Поздравляем вас, присоединяйтесь скорее!!! 10.01.2004 21:56:08, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Хрюндель
Поздравляем! Растите здоровенькими!
У нас была эта кривошея. Не страшно, но запускать не стоит. Мы сделали курс электрофореза, массажа - и все ок, забыли об этой проблемке, чего и вам желаем. (но невропатологу показать стоит вашу кривошею)
10.01.2004 21:12:59, Хрюндель
fri
Привет:) Раз у такого малыша заметили - то очень быстро можно вылечить массажем. 10.01.2004 19:50:28, fri
Привет:)) Поздравляем с рождением Антошки!Присоединяйся к нам!

Про кривошейку ничего не знаю.
10.01.2004 18:46:15, ИринаМ (Ванечка, 3,5)
Маммик
Поздравляем с малышом! У моего сына была небольшая кривошея - массажем все выправилось. Растите большими и не болейте:) 10.01.2004 18:43:39, Маммик
Штуша
Поздравляем с малышом! По поводу кривошеи надо, наверное, к ортопеду обращаться. Вроде, массажем лечится, не знаю только, в каком возрасте стоит его по этому поводу делать. 10.01.2004 18:37:03, Штуша
Привет!:)
У нас было нечто похожее, врач сказала, что это не кривошея, а травмирование мышц шеи при родах (роды были стремительными) - выражалось это в том, что Макс почти всё время поворачивал голову только в одну сторону, а когда я провоцировала его поворачивать в другую - делал это неохотно, не до конца и тут же поворачивал в другую. Исправили всё во время первого курса массажа (в 2,5 месяца).
10.01.2004 17:50:35, Аня+Макс(9)
Самоделкина
Поздравляем с нарождением, да еще и под Рождество! Присоединяйтесь и желаем, чтобы Антоша хорошо спал, с удовольствием ел и не болел! 10.01.2004 17:34:39, Самоделкина
Здравствуйте, Наташа с Антошкой! Я тоже из новеньких! С прибытием и пополнением! А за развитием Вашего Антоши я буду пристально следить... и по возможности участвовать (консультациями и проч., чем смогу...) Почему? Да потому, что не каждый день в мой день рождения такие малыши на свет появлются :). Ура! (Ура - Антошке и его мамочке) 10.01.2004 17:34:09, MamaLubavi
Tyka
Поздравляем с рождением сыночка! Кривошея, обнаруженная в вашем возрасте, тем более небольшая, исправляется массажем. Делается специалистом именно по этому вопросу с 2-х недельного возраста. Главное этим вовремя заняться, иначе придется делать операцию. Удачи вам! 10.01.2004 17:33:47, Tyka
Утка
поздравляю вас:)))присоединяйтесь:)) 10.01.2004 17:21:19, Утка
колобоча
Поздравляем с рождением! Здоровья и побольше спокойных ночей!
Кривлшея может пройти с пом. массажа,например. Но ты,когда пойдешь в месяц к ортопеду, там он тебе расскажет. Я думаю,если"небольшая",то можно не торопиться до месяца. Личиком поворачивай попеременно в разные стороны,ткогда кладешь в кроватку,чтоб на одной стороне долго не лежал.
10.01.2004 17:18:33, колобоча
Прежде всего - с рождением вас!! Растите здоровыми и красивыми!Про кривошею говорят многим, бывает она двух видов - по неврологическим причинам, когда с одной стороны кивательная мышца короче, чем с другой, и по ортопедическим - подвывих (кажется, так говорится) шейного позвонка. Но чаще всего речь идет о том, что малыш наклоняет слегка голову в одну сторону, потому что в таком положении находился в животике. Это легко проходит, нужно только следить, чтобы головка чаще была в правильном положении (бублики под голову, знаю, подкладывают). Скорее всего, это и есть ваш случай, но консультация невролога и ортопеда в месяц должна быть. У моих обоих детей так было, так что поэтому я такая начитанная :))) 10.01.2004 17:06:14, Нанна
Вызвать на дом хирурга-ортопеда, он определит есть ли кривошея. Если есть наверняка назначит массаж. Лучше вызвать и начать лечение сразу, легче исправить. 10.01.2004 17:01:33, Strelok&Mika

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!