"Лишнее" в приданом.
Девочки, расскажите, кто-нибудь купил в приданое малышу вещи, которые так и не пригодились? Например, моя одна знакомая так и не воспользовалась присыпкой. На что можно было не тратиться? О чем пожалели, что вовремя не приобрели?
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А горка распашонок передается у нас меж подругами и сестрами от детя к детю, пополняясь новыми(сдуру купленными или подаренными)Так смешно находить в ней Руслашкины, 14-летней давности...Никто их сейчас не пользует)))) 11.01.2004 04:34:37, Ryda и Крошка Янот
распашенки - одели один раз и все (ребенок был досаточно активный и все распашенки сразу же были задраны к верху..
11.01.2004 01:38:55, olesja

присыпка, крем под подкузники"Бюбхер"(шайба), распашонки, пластыри на пупок, клеенка,сиденье для ванной,молочко "Бюбхер".
10.01.2004 22:50:09, Дев и Котенок

10.01.2004 21:16:04, Хрюндель

купили распашонки(вообще не пользовались)и вообще слишком много вещей на 0-3 мес. надо было на попозже закупать:) не пригодились- присыпка (только сейчас начали пользоваться) апетчка(и слава богу),пинетки и царапки, чепчики тоже(было лета,после купания одевали шапочку без завязок и то на часик) а вот пеленок я бы еще купил,чтобы стирать пореже, они и как постельное, и грудь прокладывать когда кормишь, и вытереть что-нть.и голышом на них полежать...
10.01.2004 19:30:51, Fluff
Значит так: не пригодились ни одни ползунки, поскольку комбезы оказались во сто крат удобнее. Одевали только комбезы и бодики. Чепчики очень разные по крою, подходят далеко не все. Присыпку не покупали, марлевые подгузники тоже.
Стерилизатор Тефаль - вещь незаменимая! Он ещё и подогреватель. ОЧЕНЬ классная вещь - ушной ИК термометр. 2 секунды - измерение готово! Он стоит 60$, но этих денег он действительно стоит. 10.01.2004 18:46:15, Larissa&Gleb(5 m)
Стерилизатор Тефаль - вещь незаменимая! Он ещё и подогреватель. ОЧЕНЬ классная вещь - ушной ИК термометр. 2 секунды - измерение готово! Он стоит 60$, но этих денег он действительно стоит. 10.01.2004 18:46:15, Larissa&Gleb(5 m)
Лишние все красивые костюмчики, которые нам подарили бабушки, одеяло, т.к. гуляем в комбинезоне, трусики и майки, т.к. сначала было холодно, а теперь они малы. А присыпка пару раз пригодилась, она нам помогала лучше, чем крем.
10.01.2004 18:42:33, natalie-rus

Еще совершенно не пригодились штанишки до пояса (на резинке), которые нам надавали в большом количестве доброжелатели. 10.01.2004 18:39:42, Штуша

а мы их надеваем, когда без памперсов ползает: описал, снял, новые надел
10.01.2004 22:56:39, Дев и Котенок

Купили слишком много пеленок и распашенок, т.к. пеленала только 1 мес., прокладки для грудей Авент, они тоже не понадобились, т.к. молока было мало
10.01.2004 18:20:06, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)

Масло слишком много у меня, оно только для массажа и пригодилось. А вообще я пришла к выводу, что надо было купить только детский крем наш, больше ничего не надо. Его и на попу, и на лицо. Универсальный крем.
10.01.2004 17:35:06, СОБРАНИЕ
Практически на пригодился очень красивый комплект с кружевами, подаренный бабушкой - чепчики, распашонки, уголок, пододеяльник и т.п. У нас два чепчика трикотажных, один одеваем под теплую шапку на прогулку, другой - после купания, распашонки не носили, сразу кофточки, в одеяле не гуляли - неудобно, сразу в комбинезоне. Присыпку купили, но тоже не пользовались.
10.01.2004 17:25:35, Билли Бонс

Наш бич - это чепчики, купили несколько, да подарили тоже, еще шапочки и носочки - мы из них быстро выросли.
10.01.2004 17:08:21, Нанна
точно... чепчиков валяется... носили два, которые я купила, а остальные были в подаренных комплектах...
10.01.2004 17:16:56, Strelok&Mika
Мы присыпку не покупали вообще. И нет вроде ничего такого чем не пользуемся. Ну вот несколько одежек подаренных не успели поносить.
10.01.2004 17:04:18, Strelok&Mika
Присыпка - это точно. Она, оказывается, очень вредная. Потом, огромные бюбхеновские банки с маслами, кремами, молочком - тоже оказались не оиспользоваными полностью. Нам совершенно не пригодились многочисленные бутылочки, соски и пустышки, купленные впрок. Достаточно было одной для воды - и то, только в дорогу. Но это при нормальном грудном вскармливани. Даже если и соберетесь кормить из бутылочки - лучше покупать их по мере надобности. Также нам дарили всякие поильники - это, я считаю, ненужная вещь. Но многие пользуются. У меня детка стразу пила из простой ложечки, где-то с полугода - из стакана. Самая бесполезная вещь - стерилизатор - пароварка. Стоит без дела. Гораздо проще окатить соски-бутылочки кипятком или прокипятить их в кастрюльке на плите, чем раскочегаривать эту бандуру.
Далее - одежда. Зависит от того, как вы собираетесь одевать. Пеленать? тогда нужны пеленки. По хорошему, если еще в квартире достаточно тепло, ребенку хватает штук 4-6 бодиков. И пеленки идут как простынки и для всяких воздушных ванн. Очень мне жалко платьев от кутюр, которые надарила нам бабушка, и мы их по разу всего померяли. До года платья - совершенно бесполезны, ползать мешают, сидеть в них в коляске - все время задираются и топорщатся. Вот после года детка уже сознательно наряжается, тгда можно и пофорсить. (Можно у нас в реге посмотреть:) 10.01.2004 17:00:32, Юксаре
А мы как раз марлевые подгузники как салфетки для подтирания слюней используем (я даже их специально для этого и покупала).
10.01.2004 18:24:46, Nina N
Согласна про платься на все 100, нам тоже надарили, пылятся в шкафу безе дела, летом носить было рано, маленькие были, сейчас холодно, а дарители еще и обижаются..смешно.
Несогласна про стерилизатор. Но мы с 3х мес. на смешанном вскармливании - незаменимая вещь. очень облегчает жизнь. не знаю, чтоб без него делала. 10.01.2004 17:22:42, Барсучий Нос
А зачем его мыть? Я почему-то его не мою, только раз в месяц от накипи. Жизни без стерилизатора не представляю (мы - искусственники).
10.01.2004 18:23:02, Nina N
Далее - одежда. Зависит от того, как вы собираетесь одевать. Пеленать? тогда нужны пеленки. По хорошему, если еще в квартире достаточно тепло, ребенку хватает штук 4-6 бодиков. И пеленки идут как простынки и для всяких воздушных ванн. Очень мне жалко платьев от кутюр, которые надарила нам бабушка, и мы их по разу всего померяли. До года платья - совершенно бесполезны, ползать мешают, сидеть в них в коляске - все время задираются и топорщатся. Вот после года детка уже сознательно наряжается, тгда можно и пофорсить. (Можно у нас в реге посмотреть:) 10.01.2004 17:00:32, Юксаре
Нам бюбхеновские большие банки пригодились, наоборот хорошо, (если подходят конечно ребенку) купил один раз и не парься, а мыться ими можно хоть до старости. С бутылками согласна, покупать только по необходимости. Поильник я считаю вещь удобная, ребенку легче переходить от соски с кружке. Было куплено много пеленок толстых и тонких, да еще в р/д подарили, но и им я нашла применение, толстые идут на пеленальный стол, простынь в кроватку, подстилка для кушекти на кухне (нет места для манежа), и на стол для массажа, а тонкие отлично заменяют слюнявчики и полотенца для подмывания попы.
Не понадобились (пока может быть) трусы-непромокашки, ужасно неудобная вещь, марлевые подгузники, слюнявчики (для которых также удобно использовать старые мягкие пастельные комплекты, т.е. простыни и т.д. порванные на тряпки). Стерилизатор наоборот оказалось очень удобная вещь, 7 минут - бутылка простерелизованна, чем нагревать плиту и заряжать всякие кастрюли. Там можно стерилизовать все от сосок и новых банок, до баночек для анализов, а также резиновые и пластмассовые игрушки. Так что кому-то удобно кто-то принаравливается по другому.
Чепчики - у нас их было штуки четыре или пять и все равно оказалось мало, т.к. дите быстро вырастает из нихи они постоянно оказывались малы, а если ребенок зимний это особенно актуально, то после ванны одеть, то на прогулку под шерстяную шапку.
Не нужными оказались масса игрушек, особенно мягких, типа китайского производства при покупке которых знакомые и родные особенно не парились, теперь целый комод ими завален. А маленькому ребенку мягкие игрухи и без погремух не интересны.
Не понадобился термометр для ванны мира детства в виде пластмассового мишки, врет нещадно. Использовали для аквариума за 20 рэ самый простой.
Присыпка не понадобилась это точно.
Да еще в наборе с ложкой шла вилка детская пластмассовая, тоже ненужная вещь.
А также оказались неудобными бодики, руки закрыты, а ноги голые, более удобными наоборот оказались полукомбезы с кофточками, когда ноги закрыты а плечики голые, в случае прохлады одевается кофточка.
Комплект пастельного белья нужен наверное на более позднее время, сейчас лежат несколько штук только занимают место.
А еще масса лекарственных препаратов, типа плантекс т.к. подошел другой препарат. Трубка газоотводная, груша использовалась только как соплеотсос, вторая для газов оказалась не нужна. Банка циндола (есть масса хороших удобных кремов). 10.01.2004 17:50:42, Madam_sha (Данька 7 мес)
Не понадобились (пока может быть) трусы-непромокашки, ужасно неудобная вещь, марлевые подгузники, слюнявчики (для которых также удобно использовать старые мягкие пастельные комплекты, т.е. простыни и т.д. порванные на тряпки). Стерилизатор наоборот оказалось очень удобная вещь, 7 минут - бутылка простерелизованна, чем нагревать плиту и заряжать всякие кастрюли. Там можно стерилизовать все от сосок и новых банок, до баночек для анализов, а также резиновые и пластмассовые игрушки. Так что кому-то удобно кто-то принаравливается по другому.
Чепчики - у нас их было штуки четыре или пять и все равно оказалось мало, т.к. дите быстро вырастает из нихи они постоянно оказывались малы, а если ребенок зимний это особенно актуально, то после ванны одеть, то на прогулку под шерстяную шапку.
Не нужными оказались масса игрушек, особенно мягких, типа китайского производства при покупке которых знакомые и родные особенно не парились, теперь целый комод ими завален. А маленькому ребенку мягкие игрухи и без погремух не интересны.
Не понадобился термометр для ванны мира детства в виде пластмассового мишки, врет нещадно. Использовали для аквариума за 20 рэ самый простой.
Присыпка не понадобилась это точно.
Да еще в наборе с ложкой шла вилка детская пластмассовая, тоже ненужная вещь.
А также оказались неудобными бодики, руки закрыты, а ноги голые, более удобными наоборот оказались полукомбезы с кофточками, когда ноги закрыты а плечики голые, в случае прохлады одевается кофточка.
Комплект пастельного белья нужен наверное на более позднее время, сейчас лежат несколько штук только занимают место.
А еще масса лекарственных препаратов, типа плантекс т.к. подошел другой препарат. Трубка газоотводная, груша использовалась только как соплеотсос, вторая для газов оказалась не нужна. Банка циндола (есть масса хороших удобных кремов). 10.01.2004 17:50:42, Madam_sha (Данька 7 мес)

Несогласна про стерилизатор. Но мы с 3х мес. на смешанном вскармливании - незаменимая вещь. очень облегчает жизнь. не знаю, чтоб без него делала. 10.01.2004 17:22:42, Барсучий Нос
Стерилизатор мне дополнительные проблемы создает, потому что его мыть руками нужно, а кастрюльку можно в посудомойку сунуть. Ну и конечно, гв - а одну бутылочку для воды гораздо проще сполоснуть кипятком, чем 6 из-под смеси.
10.01.2004 18:00:04, Юксаре

Так если пользуетесь часто, то и мыть не надо. А если я раз в неделю его включала - ополаскивать приходилось. А потом он у меня даже заплесневел :) от безделья.
10.01.2004 18:56:59, Юксаре
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.