Подскажите, почему все дети когда потягиваются выпрямляются, а мой запрокидывает головку назад, как буква г(прописная), напрягается так, краснеет. Хотя голову он у меня хорошо держит с первых дней жизни. Сейчас нам 2 месяца.
Заранее спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть координаты отличного врача, правда неонатолога (она работает в Филатовской детской больнице) - к нам домой приезжала в 6 недель - с полувзгляда все наши проблемы увидела и благодаря ей мы все скорректировали. Я очень рада, что в свое время нам дали ее телефон.
Думаю, за 2-х месячного она тоже возмётся, по крайней мере можно позвонить и спросить. Она приезжает домой (стоило это 25 баксов весной), консультирует по всем проблемам и напраляет если нужны обследования.
Ирина Владимировна, тел. 236-12-58 - это тел. рабочий (Филатовки), лучше звонить после 14:00 ей. 10.01.2004 00:21:32, Аня+Макс(9)
Думаю, за 2-х месячного она тоже возмётся, по крайней мере можно позвонить и спросить. Она приезжает домой (стоило это 25 баксов весной), консультирует по всем проблемам и напраляет если нужны обследования.
Ирина Владимировна, тел. 236-12-58 - это тел. рабочий (Филатовки), лучше звонить после 14:00 ей. 10.01.2004 00:21:32, Аня+Макс(9)
запрокидывание головы может быть не только от повышенного внутричерепного давления, а еще от повышенного тонуса плечевых мышц. имхо, не мешало бы сходить к хорошему врачу.
10.01.2004 00:09:36, Webgirl
Да,такое тоже может тоже быть -старшему у меня-5 с пол,лет,во сне голову тоже запрокидывает
10.01.2004 00:19:51, Стамеска
Я в шоке, завтра же бегу в НИИ Педиатрии, там я думаю нормальные врачи?
10.01.2004 00:12:46, Ксюшкин
Я тоже за массаж!!!
Просто это небольшой тонус, это бывает частенько, это не диагноз. 10.01.2004 00:19:43, valisa
Просто это небольшой тонус, это бывает частенько, это не диагноз. 10.01.2004 00:19:43, valisa
скорее всего нормальные, но не стоит так паниковать, в таких вещах нет особо страшного, запускать конечно не стоит, но и не паниковать. нам почти 9, а головку во сне назад до сих пор закидываем, массаж начали поздно делать и первый курс помог, но недостаточно, сейчас начнем второй.
10.01.2004 00:15:22, Webgirl

Была, но наш неврапотолог оставляет желать лучшего. Я спрашивала, она сказала: ничего страшного, но мне это не нравится. Надо сходить к нормальному? Вы что-нибудь знаете об этом?
10.01.2004 00:01:52, Ксюшкин

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.