Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну скажите же мне на конец покупать мне

ну скажите же мне на конец покупать мне ходунки на колесиках или нет если еще мамине садимся сажать мне его туда или нет
09.01.2004 22:32:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
сажать можно только когда хорошо сам сидит и держит спину. позвоночник убьешь иначе. покупать. 10.01.2004 00:02:11, strelka
МАрсеня
Не покупай!! Вредно, пусть лучше сам ползает и естественным образом начнет подниматься сам и ходить. 09.01.2004 23:22:25, МАрсеня
Беатрис (Тасёнок 7)
Мы тоже бегали в ходунках. Но не долго - меньше месяца. Посадила в ходунки, только когда ребёнок уже умел сидеть. Очень Тасёнку нравилось в них по квартире бегать. Но потом она начала ползать, вставать, пытаться передвигаться и я убрала ходунки, чтоб не затормаживали развитие (о, как круто написала). Сейчас думаю, что, наверное, зря покупала.
А ещё: в ходунках мы бегали не более 20 минут за один раз, а в день максимум раза три (обычно даже меньше).
09.01.2004 23:17:38, Беатрис (Тасёнок 7)
но он сидеть у меет только сам встать не может большой 11кг 09.01.2004 23:22:00, сема и Андрюша
Беатрис (Тасёнок 7)
Может в вашей ситуации и стоит купить. Деть больше будет двигаться, лучше развиваться. Хотя к "прыгункам" более лояльное отношение (что-то я сегодня слова загинаю). говорят, что "прыгунки" ножки тренируют для последующей хотьбы.
Офф: ничё себе вы отъелись, мы постарше, а весим 8,5 кг. и последние две недели перед взвешиванием (31 декабря) вообще ни грамма не набрали.
09.01.2004 23:39:03, Беатрис (Тасёнок 7)
Бреке Ке
Нет, формирует неправильную постановку стопы 09.01.2004 22:45:39, Бреке Ке
Meary
Покупать и сажать, хочешь свои продам :)))) 09.01.2004 22:40:41, Meary
нам в подарок бабушка покупает 09.01.2004 22:45:27, сема и Андрюша
Meary
Н у и пусть будут - детям радость, тебе немного отдыха 09.01.2004 23:17:35, Meary
...вот только сегодня были у невропатолога\ортопеда\педиатра - все в один голос говорят, что ни в коем случае ходунки не использовать, я честно говоря и надобности в них не вижу, на фига они??? 09.01.2004 22:39:34, Аня+Макс(9)
Anny + Niki
так и хочется сказать: это решать только тебе самой :) тут кто против, кто за. единого мнения не жди :) Скажу за себя: у меня есть ходунки, мы ещё не сидим, в ходунки уже сажаю, вот :) 09.01.2004 22:36:16, Anny + Niki
и как нравиться 09.01.2004 22:37:25, сема и Андрюша
Anny + Niki
у меня уже второй сын в ходунках. первый тоже гонял в них по всех квартире и был счастлив. И Ники теперь гоняет и тоже счастлив. Если у вас с ортопедами всё хорошо, то не вижу никаких отрицательных сторон ходунков 09.01.2004 22:42:40, Anny + Niki
ортапет ничего нам плохого не сказал а последний раз когда были у педиатара нам сказали сидеть в подушках я вот подумала если можно в падушках то почему нельзя в ходунках 09.01.2004 22:51:41, сема и Андрюша
имхо, странный педиатр, мне казалось, что сейчас всем рекомендуют "не бежать впереди телеги", если ребенок сам не сел, значит ему еще рано, а чтоб рекомендовать сажать в подушки... 09.01.2004 23:04:02, Webgirl
у всех врачей разное мнение кому верить не знаешь сходишь в пол-ку один скажет одно другой другое запудрят мозги. А еще мне ляпнули чтоже вы мамаша совсем в воспитание о ребенка ничего не знате, А откуда мне знать если у меня 1 ребенок а по их словат у меня семеро по лавкам спят 09.01.2004 23:10:50, сема и Андрюша
мне казалось, что в этом вопросе сейчас врачи солидарны, во всяком случае я пока ни от кого не слышала (а врачей достаточно было), что ребенка НАДО сажать!
ни в коем случае не спорю, просто МНЕ так кажется...
09.01.2004 23:17:09, Webgirl
Беатрис (Тасёнок 7)
когда мы пришли на приём в поликлинику (нам было без двух дней 6 месяцев), нашей врачихи не было и нас принимала заведущая детским отделением!!! И когда я сказала, что деть умеет сидеть только с поддержкой, а сам нет, то она мне посоветовала "тренировать" и сажать ребёнка, чтоб он учился сам сидеть. Я обалдела. А через недельку у меня ТАсёнок стал сам ппо чуть-чуть сидеть. Во как:))) 09.01.2004 23:48:31, Беатрис (Тасёнок 7)
Anny + Niki
правильно обязательно надо тренировать по чуть чуть, ИМХО. я даю Ники ручку и как бы показываю ему как надо это делать и он поддтягивается, за одно и пресс качает :) 09.01.2004 23:56:26, Anny + Niki
в том то и дело, что тренировать мышцы и учить можно, а не просто тупо посадить - пусть сидит! 10.01.2004 00:00:07, Webgirl
Anny + Niki
нет конечно не тупо :) да и как посадишь то, всё равно упадёт :)) а в подушках сползёт :) 10.01.2004 00:24:45, Anny + Niki
ну я видела, что люди обкладывали ТАК, что не то что ребенок не мог сползти, пошевелиться мог с трудом, мотивировали свои действия тем, что "пора бы уже сидеть"... 10.01.2004 00:28:04, Webgirl
Anny + Niki
я врачей понимаю, но покажите мне ребёнка про которого они говорят! здесь в конфе можно найти всё что угодно, любой опыт. Где та мама которая нам здесь напишет про то что врачи говорят. Тогда я сама выкину эти ходунки! :) 09.01.2004 23:38:13, Anny + Niki
бывает и такое 09.01.2004 23:20:03, сема и Андрюша
Anny + Niki
если тебя волнует что-то, то можешь купить и попозже, когда сядет, вот совет мой 09.01.2004 22:54:18, Anny + Niki
да нет прсто хотелось мнение других узнать 09.01.2004 22:57:03, сема и Андрюша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!