Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ryda и Крошка Янот (1,5 месяца)

((((((((как же жалко((((((((

Совсем чё-то у нас не гуд(((Разболелась наша мася на всю катушку, соплюшки бахромой, не успеваю отсасывать, (кстати навострилась это делать своим ртом через стеклянный наконечник от пипетки, т.к. аспиратором - это просто издевательство над детем, а самой удается вытащить таких лягух, что только диву даюсь, где они там помещаются), кашель тоже присутствует, температуры нет...Врачиха вчера слушала-слушала...Сегодня тоже пришла и говорит, не нравитесь вы мне, как бы до больницы не дошло(((((Типа дыхание поверхностное, не может раскашляться, а у таких крох все это очень быстро перерастает в бронхопневмонию(((((НЕ ХОЧУ В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!
В-общем, пока назначила нам уколы цефазолина с новокаином, т.к. ну очень ентот цефазолин больнючий(((
Еще эреспал гадючий пьем, если проглатывание и срыгивание можно так назвать, еще горьчущий эуфиллин...
КАК ЖЕ ЕЁ ЖАЛКО!!!! Она такая измученная, толком не ест, засыпает у груди, каки зеленые пошли(((
Вопросцы к знающим, надо ли её кутать до пропотения, подруга говорит так вылечила сынишку, натирала нутряным жиром и кутала во сто одежек, а сверху еще пуховым платком(
И вообще, подскажите чего-нить, так хочется побыстрей зае помочь...
Да, еще сестра сказала давать много воды, типа, чтоб антибиотик вымывался, а как еще помочь организьмику при антибиотике?
09.01.2004 17:54:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санчита
Поправляйтесь!!! Знаем, как это тяжело:( Мы сами в нос закапываем спрэй морской воды- помогает, а от кашля свечки в попку. Колоть не кололи ничем, но это всё опять же для каждого по-разному, но лялька больно уж аленькая колоть её ИМХО. А ещё совет небольшой, просто острожней с отсасыванием через пипетку ртом. Понятно, что в рот к вам не попадет, но бактерии всё равно проходят. Я раньше сама так отсасывала, здорово, конечно, а потом сама заболевала- проверено, именно от этого. Так что лялька приходила в себя- я заболевала- опять ей передавалось. Есть электрич. носовые отсосы, думаю в Росии они тоже есть. Их можно с маленьким наконечником с рождения, очень здорово помогает всем. 10.01.2004 03:28:42, Санчита
Маленькая Ирка
ой-ой-ой!.. :-(( держитесь.. Здоровья вам, сил, терпения, надеюсь, обойдется без больницы. От всей души желаю поскорей выздоравливать!.. 09.01.2004 23:54:42, Маленькая Ирка
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
бедняжки, выздоравливайте скорее!!!!! 09.01.2004 22:21:31, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Tyka и Настена
Очень вам сочувствую, выздоравливайте! От соплюшек очень хорошо помогает (нам очень помог и быстро) эуфорбиум композитум, это гомеопатические капельки в нос, от кашля хорошо помогает лазолван, хотя эреспал тоже хороший. Удачи вам, не попадайте в больницу! 09.01.2004 20:45:59, Tyka и Настена
Ryda и Крошка Янот
Спасибо большое, девочки!!!
Намазала сейчас Янку нутряным жиром, две подружки не сговариваясь принесли)))Подняла матрас в голове повыше и спит измученница...Скорей бы все это проходило!!!
09.01.2004 20:31:25, Ryda и Крошка Янот
Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)
Дааа, не весело :-(( Мы вот тоже болеем что-то последнее время часто :-(( Скажи, а ты врачу доверяешь? если нет температуры, то зачем уколы и вообще антибиотики (я не врач, конечно, это просто вопрос)? Сами-то мы гомеопатией лечимся, а в нос капаем молоко или физраствор. На ноги (если нет температуры) - надеваю шерстяные носки, прямо на голые ноги, а сверху ползунки уже. Одеть потеплее, чтоб пропотел ребенок - ИМХО есть смысл. И еще почаще грудью кормить - пусть спит и посасывает, ей легче так будет.
Каки зеленые у болеющего ребенка - естественно.
09.01.2004 19:57:50, Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)
Mash & Алешка
А у нас было воспаление легких, а температуры не было. Пару раз только поднималась вечером до 37,5. 09.01.2004 20:09:17, Mash & Алешка
Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)
Маш, все исключительно ИМХО - поэтому я и спрашиваю, доверяет ли Ryda врачу. Если мой врач говорит нам пить антибиотики - мы пьем, но мы ему доверяем. А если не доверяет - я бы сто раз подумала, прежде чем колоть бяку всякую... 09.01.2004 21:17:41, Березка (Илюшка (4,5 мес) и Дима (4 года)
Остается только надеяться на лучшееа, авось пронесет. 09.01.2004 19:04:53, СОБРАНИЕ (Аленка 4)
Mash & Алешка
Как это знакомо. Держитесь!!!!

Обязательно пейте или Линекс или Хилак-форте - чтобы свести к минимуму дествие антибиотиков на ЖКТ. Еще Виферон в попу хорошо.

Хороши щелочные ингаляции - боржоми - выпустить газы и нагреть и дышать или если есть через специальный аппарат.

Помогает откашляться перкуссивный массаж грудной клетки - можно делать самим. Делается так - постукивать подушечками пальцев или ребром ладони по грудной клетке - по груди и по спине, ощутимо так постукивать снизу вверх. А потом сделать гимнатику - ручки крест накрест - такой массаж подмимает мокроту из легких (именно потому постукивать надо снизу вверх).

От кашля пили микстуру с алтеем.

От насморка - можно боржоми в нос капать (без газа).

У нас так переросла простуда в пневмонию - лежали в больнице и там нам кололи цефазолин - сначала внутривенно, потом внутримышечно. И пили эуфилин и еще кучу всего-всего.
09.01.2004 19:04:49, Mash & Алешка
Утка
как же жалко вас:((такие махонькие, а уже заболели:(((ну вы лечитесь, пожалуйста...мы держим за вас кулачки! 09.01.2004 18:58:49, Утка
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
могу посоветовать вот что: Соплюшки - это дело такое коварное (кашель скорее всего именно из-за них!). Промывайте ей носик минеральной водичкой!!! Насморк быстрее пройдет намного! Купите боржоми, пол-дня нужно отстоять, чтобы газы вышли, затем набираете пипетку и аккуратно (не быстро) вливаете в ноздрю, затем в другую! мы только так сопли и лечим (спасибо нашему доктору за совет!) Носик горяздобыстрее очистится!!
Выздоравливайте скорее!!!
09.01.2004 18:04:37, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
а мы так же капали раствором соды (на пол стакана воды пол чайной ложки соды), часа 2 вытекают сопли. я это проделывала 2 раза в день - утром и вечером, вполне хватало, после этой экзекуции капала еще називин для младенцев. 09.01.2004 18:29:03, Webgirl
Eugin
Насчет воды - необязательно, можно просто стараться почаще кормить, если вы на полном ГВ. Насчет методов: я всегда своим при малейшем кашле делаю массаж грудины, спины, плеч, стоп, лимфоузлов и переносицы с "Эваменолом" - отличная вещь. Еще можно сделать йодную сеточку (через день) на лопатки и на стопы.
Насчет кутать, чтоб пропотела, неплохой вариант, но тут можно температуру схлопотать.
Еще чеснок по всей квартире мелко нарезанный разложить, можно аромалампу поставить с эвкалиптовым маслом.
Выздоравливайте!
09.01.2004 18:01:37, Eugin
Штуша
Сочувствую. К сожалению, конкретных советов при этой ситуации дать не могу - нет соответствующего опыта, в таком возрасте мои не болели. Держитесь, лечитесь и выздоравливайте. 09.01.2004 17:57:00, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!