Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите избавиться от соседей!

Избавиться конечно не получится, но умоляю помогите и посоветуйте как можно воздействовать на соседей если они:
1. Снизу держат собаку волкодава, она лает по 2 часа часто после 20 часов (малыш в это время уже спит)
2. Сверху поют медвежьим голосом караоке папа с сыном (на праздники вообще туши свет).
3. Слева (самое ужасное) кто-то уже в течение 3 месяцев что-то сверлит и стучит так сильно, как будто это происходит у нас. Закон подлости в том, что это начинается днем каждый раз, как только малыш уснет.
Результат: красные глаза от недосыпания, сбой режима, капризы и т.п.
Очень прошу скажите кто знает какие у нас есть права утихомирить соседей, сложность в том, что это происходит до 23 часов.
Заранее спасибо.
29.03.2001 17:11:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
Диан! Сочувствую - у нас с мая верхние соседи делают евроремонт - то перфоратор, то электропила, то дрель... и так уже почти год, это просто ужасно, а гланое, кажется, что это просто чуть ли не у меня в голове все это делают. Но - в 23.00 все заканчивается, поэтому как мне сказали в Управе управы на них нет и то, что ребенок не высыпается - моя личная проблема...::((( съезжать отсюда будем к чертовой бабушке.
А соседи слева очень любят в выходные так ближе к 2-3 ночи врубить музыку на полную катушку. Два вызова милиции их вразумили - теперь достаточно по трубе постучать, чтобы сделали тише...
30.03.2001 15:32:03, Lita
кашмар! как я вам сочувствую. даже не знаю, что посоветывать, держитесь! 30.03.2001 10:17:11, annette
Выход один - приучить ребеночка к шуму. Вы не сможете заставить окружающих жить по вашим правилам. Даже если одних приучите - появятся другие. Когда ваш ребеночек подрастет, вы тоже будете с ним петь или он будет носиться с грохотом по квартире, кому-то это не понравится. Если у вас плохая звукоизоляция, надо самим ее улучшить: повесить на стену толстый ковер, на потолок приклеить плиты (типа из пенопласта, не помню как их называют) и т.д. Способов полно, это вас спасет в дальнейшем от недовольства соседей вашим ребеночком (а оно обязательно будет!) А приучить к шуму можно с помощью приятной музыки, постепенно делая ее громче. Я когда была беременная, мы делали ремонт и стучали очень много, и я даже не поинтересовалась, если честно, есть ли в соседних квартирах маленькие дети... 30.03.2001 00:54:21, Ноябрёна
А у нас в районе самая высркая рождаемость по всему городу и в доме соответственно тоже, так что все друг друга понимают и все в порядке (почти всегда). 30.03.2001 00:27:37, Annushka
Девочки, у нас та же проблема, и муж распечатал закон, вот держу его перед собой и переписываю:
Закон города Москвы
О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы
Глава3.Статья10. Пункт 2. В жилых домах запрещается производство работ в воксресные и общегосударственные праздничные дни, с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов. Факты нарушений номативных ограничений фиксируются уарвляющими жилыми домами в актах и направляются ов органы исполнительно власти. Общая продолжительность работ не должна превышать 4 месяцев. Исполнители должны фиксировать в ЖК начало и конец строительных работ.
Я немного сократила. Но в «Консультанте» можно все найти.
30.03.2001 00:00:59, Шаня
nina
Всё как у нас, справа собака воет постоянно, наверху сосед жутко играет на пианино, слева сосед каждый день с 9 вечера молотком стучит. Что-то сегодня раньше начал, дрель взял. 29.03.2001 20:31:55, nina
Я где-то слышала (но точно не знаю), что по новому закону ремонтные работы и всякий там другой шум может осуществляться с 8 утра до 20 вечера. У нас когда ремонт соседи делали, я просто попросила с таких-то до таких-то не шуметь 29.03.2001 19:25:20, АняС.
Фунтик
думаю, что ничего юридически сделать не получится:( только личная договоренность нужна. А соседи в курсе, что у вас малыш? 29.03.2001 18:44:01, Фунтик
Катена
А у нас наверху оперный певец:)) Вот и засыпаем вечерами под его арии:(( 29.03.2001 18:43:55, Катена
LubaM
А вы случайно не в Новогиреево живете? :) А то у меня там есть один знакомый оперный певец :))) 29.03.2001 20:36:52, LubaM
Катена
Не:)) На Шаболовке:)) 30.03.2001 18:37:29, Катена
Это, конечно, гипотетический вариант, но может просто по доброму пойти и поговорить с каждым отдельно, объяснить ситуацию, может поймут. У нас так получилось с соседями снизу, они ремонт делали, и все громкие работы производили тогда, когда мы уходили гулять, мы предварительно с ними договоривались.
Все же люди, наверняка они поймут :-)
удачи и тишины ВАМ :-))
30.03.2001 00:58:21, Shalom
Веруня
У нас тоже самое.... День и ночь...
Сосед по этажу отделывает квартиру деревом и на протяжении 9 мес жизни дочки такая чехарда. Круглыми сутками долбит, сверлит, станок работает, жужжит страшно. Обычно психуя я, боясь, что дочка проснется. Пару раз она действительно просыпалась, но как правило ей уже и пора было просыпатся.
Но однажды я ее только уложила, а сосед удумал замок у двери входной менять. Слышимость - прямо как под ухом долбит. Я открываю дверь и ему так вежливо "Извините, вы немогли бы постучать попозже, скажем через час? Я ребенка только уложила." На что он развел руками : "Ну что же поделать... Мне очень надо замок поменять. Да и вообще вы тут еще расписание на двери повесьте когда можно стучать, а когда нельзя!!! (уже более возмущеным тоном)"
Тут меня такое зло взяло. У него три сына и старший должен скоро женится.
Я ему говорю, вот ваш сын женится, заведет ребенка и мы тут задумаем ремонт делать. И будем то же стучать день и ночь как вы. Нам тоже будет очень надо!
Он сразу собрал быстренько монатки и отложил свой долбеж на час.
Но все равно - сейчас продолжает дубасить по стене целыми сутками.
Против таких соседей вообще нет приема.
По закону он ИМЕЕТ ПРАВА вообще хоть на ушах стоять с 8 утра до 10 вечера и ничего тут не попишешь!
29.03.2001 18:22:44, Веруня
юля
Диана, я где-то читала, к сожалению, не помню где, что ремонт в жилых помещениях не должен длиться более 3 месяцев(по московским законам). 29.03.2001 18:00:28, юля
Предлагаю зайти к соседям, особенно к тем что слева, и поговорить. 29.03.2001 17:15:59, Дойнов Павел
Что муж и делает.
Просто на случай, чтобы было чем угрожать.
Сверху и снизу нас чуть ли не послали. Отложили до следующего случая.
29.03.2001 17:40:40, Diana
Как я вас понимаю!!! У нас соседи со 2-го этажа ТАК включают музыку,что у нас ,на 4-ом,пол дрожит.Никакие разговоры на них не действуют.Сходишь,они выключат,а на следующий день опять!Так я сегодня позвонила им по телефону и сказала,что вызову милицию,(муж у меня работает в милиции),поэтому нам писать не надо никаких заявлений,просто приедут и выбьют дверь(железную) вместе со стеной не разбираясь,можно или нельзя.Они сначала-"Нам всё равно!",а через минуту притихли.Не знаю,правда,надолго ли.А сверху ровно в 21:00 девочка начинала на пианино заниматься.Пошла поговорила по доброму.Занятия перенесли на дневное время.Вот такие методы.Удачи вам в борьбе со зловредными соседями! 30.03.2001 08:28:40, Оксана из Находки

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!