Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про использование ботинок.

Одеваете ли вы на детей ботинки/сандалики дома,если да то с какого возраста, на какое время, если не одеваете то почему.

улька начала вставать,а я заморачиваться. кроме того,у нас есть очень красивые ронькины ботиночки:)хочется их поюзать)
08.01.2004 18:29:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поначалу вроде босиком нужно ходить - чтобы стопа была гибкая. Но если есть проблемы - то по назначению ортопеда нужно сразу ботинки. 09.01.2004 12:21:33, Марkиза
Juli+1
Как начала вставать - сразу одели, но мы весили много, нам ортопед сказал, чтоб ноги не кривые были, я думала они мешать будут при передвижении - ничего подобного:) Сейчас бегаем - только в ботинках. Сходите к ортопеду - проконсультируйтесь. 08.01.2004 21:29:28, Juli+1
мы только босиком. 08.01.2004 19:40:33, LaLin
Утка
я слышала мнение ортопеда, что как только встанет, надо задумываться об обуви. 08.01.2004 19:37:14, Утка
Vyka
ППКС. Мы уже обулись- у малышей ножки могут подвернуться и тогда...(все страсти можно, если очень хочется, через поисковик найти :) 09.01.2004 01:33:50, Vyka
Gogoni
Не одевали до года..только в носочках бегали. Ходить надо учиться на босых ножках..чтобы чувствовать ногу, стопу..
Только на улицу надевала иногда..а как стали ходить тогда уже стала и обувь надевать.. Сейчас дома в тапочках ходят
08.01.2004 19:29:50, Gogoni
Мэри Поппинс
ни разу не одевали. Ходим босиком. 08.01.2004 19:13:24, Мэри Поппинс
Eugin
Не, не одеваем:) Босиком ходим, но сандалики имели для выходов в гости. Иногда и дома их носили, чтоб деть привыкал в обуви ходить:) 08.01.2004 18:56:40, Eugin
fri
У нас говорят, что как можно дольше лучше босиком. Но у нас такой ледяной пол, что зимой даже ползающий ребенок у нас в обуви. На улицу ботинки стали надевать месяцев в 9 дочке - когда она доросла до возраста вытаскивания из коляски на землю, а младшему - в год (он у нас не любит ходить). 08.01.2004 18:44:42, fri
Ортопеды говорят -надо одевать спец.ортопедич.обувку для правильного развития стопы,когда дете уже встало, ну чтоб не было всяких плоскостопий и т.д. 08.01.2004 18:34:56, Alexandria (Lerka 6 !)
Штуша
Ортопеды говорят, что как только встал ребенок - сразу ему на ноги ботинки, чтобы стопа правильно формировалась. На нашу ножку правильных ботинок не выпускают (маленькая она у нас), поэтому мы решили чуть позже. Только лучше постепенно, дети не сразу к ботинкам на ногах привыкают. 08.01.2004 18:34:49, Штуша
Бреке Ке
Сформировалась?! Как в японии, когда девочкам на ноги специальную обувь надевали, чтоб маленькая осталась. Я ортопедов знаю, которые только босиком разрешают ходить и на земле если есьт возможность босиком, тогда стопа формируется.

Знаю девчонку, у которой было плоскостопие по жизни и после лета хождения босиком с удивлением обнаружили что ее след после выхода из лужи нормальный, с хорошим подъемом. Девчтонке было 25 лет.
08.01.2004 18:38:43, Бреке Ке
Штуша
Не, в Японии по-другому. Там, насколько я помню, обувь не менялась, надевали в 8 лет, и все. Я почему помню - мама моя была воодушевлена этой идеей, и потому обувь мне покупалась на размер меньше. Так что я пострадавшая на этой почве, такое своему ребенку не пожелаю. А тут речь идет об обуви, соответствующей ноге. У нас, правда, были проблемы с тем, что стопы были внутрь повернуты, исправляли и этим тоже. 08.01.2004 18:51:00, Штуша
Жуть какая! Это ж вросшие ногти обеспечены и не знаю еще какая хрень... :0((( 08.01.2004 18:59:55, Алька и Совенок
Штуша
Да уж... Хорошо, что матушка моя не додумалась использовать эту методику в чистом виде. Обошлось наростами сзади стопы, над тем местом, которое в пятку туфли помещается. Сейчас уже, слава богу, прошло, почти следов не осталось. 08.01.2004 19:06:00, Штуша
Самоделкина
Повезло с мамой :( 08.01.2004 23:52:44, Самоделкина
Мы купили сразу, как вставать начал - жёсткие, на каблучке(егорьевские), стараюсь одевать дома на время бодрствования, но бывает и без них колбасимся. А сегодня он отожрал у них липучки и вообще не понятно, чё с ними делать:) 08.01.2004 18:33:38, Аня+Макс(8,5)
Бреке Ке
Для развития мелкой моторики хорошо. Ты надеваешь ботинок, деть снимает. Шнурки развязывает, пряжки расстегивает. Я пинетки-носки-то не надеваю, ползать скользко. Ты попробуй в роликах поползать. Удобно? Вот и дитю не в кайф 08.01.2004 18:32:15, Бреке Ке

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!