Раздел:
Одежда, обувь
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про использование ботинок.
Одеваете ли вы на детей ботинки/сандалики дома,если да то с какого возраста, на какое время, если не одеваете то почему.
улька начала вставать,а я заморачиваться. кроме того,у нас есть очень красивые ронькины ботиночки:)хочется их поюзать)
08.01.2004 18:29:36, Fluff
18 комментариев
Поначалу вроде босиком нужно ходить - чт →
Поначалу вроде босиком нужно ходить - чтобы стопа была гибкая. Но если есть проблемы - то по назначению ортопеда нужно сразу ботинки.
09.01.2004 12:21:33, Марkиза
Как начала вставать - сразу одели, но мы →
Как начала вставать - сразу одели, но мы весили много, нам ортопед сказал, чтоб ноги не кривые были, я думала они мешать будут при передвижении - ничего подобного:) Сейчас бегаем - только в ботинках. Сходите к ортопеду - проконсультируйтесь.
08.01.2004 21:29:28, Juli+1
мы только босиком.
мы только босиком.
08.01.2004 19:40:33, LaLin
я слышала мнение ортопеда, что как тольк →
я слышала мнение ортопеда, что как только встанет, надо задумываться об обуви.
08.01.2004 19:37:14, Утка
ППКС. Мы уже обулись- у малышей ножки могут подвернуться и тогда...(все страсти можно, если очень хочется, через поисковик найти :)
09.01.2004 01:33:50, Vyka
Не одевали до года..только в носочках бе →
Не одевали до года..только в носочках бегали. Ходить надо учиться на босых ножках..чтобы чувствовать ногу, стопу..
Только на улицу надевала иногда..а как стали ходить тогда уже стала и обувь надевать.. Сейчас дома в тапочках ходят
08.01.2004 19:29:50, Gogoni
ни разу не одевали. Ходим босиком.
ни разу не одевали. Ходим босиком.
08.01.2004 19:13:24, Мэри Поппинс
Не, не одеваем:) Босиком ходим, но санда →
Не, не одеваем:) Босиком ходим, но сандалики имели для выходов в гости. Иногда и дома их носили, чтоб деть привыкал в обуви ходить:)
08.01.2004 18:56:40, Eugin
У нас говорят, что как можно дольше лучш →
У нас говорят, что как можно дольше лучше босиком. Но у нас такой ледяной пол, что зимой даже ползающий ребенок у нас в обуви. На улицу ботинки стали надевать месяцев в 9 дочке - когда она доросла до возраста вытаскивания из коляски на землю, а младшему - в год (он у нас не любит ходить).
08.01.2004 18:44:42, fri
Ортопеды говорят -надо одевать спец.орто →
Ортопеды говорят -надо одевать спец.ортопедич.обувку для правильного развития стопы,когда дете уже встало, ну чтоб не было всяких плоскостопий и т.д.
08.01.2004 18:34:56, Alexandria (Lerka 6 !)
Ортопеды говорят, что как только встал р →
Ортопеды говорят, что как только встал ребенок - сразу ему на ноги ботинки, чтобы стопа правильно формировалась. На нашу ножку правильных ботинок не выпускают (маленькая она у нас), поэтому мы решили чуть позже. Только лучше постепенно, дети не сразу к ботинкам на ногах привыкают.
08.01.2004 18:34:49, Штуша
Сформировалась?! Как в японии, когда девочкам на ноги специальную обувь надевали, чтоб маленькая осталась. Я ортопедов знаю, которые только босиком разрешают ходить и на земле если есьт возможность босиком, тогда стопа формируется.
Знаю девчонку, у которой было плоскостопие по жизни и после лета хождения босиком с удивлением обнаружили что ее след после выхода из лужи нормальный, с хорошим подъемом. Девчтонке было 25 лет.
08.01.2004 18:38:43, Бреке Ке
Не, в Японии по-другому. Там, насколько я помню, обувь не менялась, надевали в 8 лет, и все. Я почему помню - мама моя была воодушевлена этой идеей, и потому обувь мне покупалась на размер меньше. Так что я пострадавшая на этой почве, такое своему ребенку не пожелаю. А тут речь идет об обуви, соответствующей ноге. У нас, правда, были проблемы с тем, что стопы были внутрь повернуты, исправляли и этим тоже.
08.01.2004 18:51:00, Штуша
Жуть какая! Это ж вросшие ногти обеспечены и не знаю еще какая хрень... :0(((
08.01.2004 18:59:55, Алька и Совенок
Да уж... Хорошо, что матушка моя не додумалась использовать эту методику в чистом виде. Обошлось наростами сзади стопы, над тем местом, которое в пятку туфли помещается. Сейчас уже, слава богу, прошло, почти следов не осталось.
08.01.2004 19:06:00, Штуша
Мы купили сразу, как вставать начал - жё →
Мы купили сразу, как вставать начал - жёсткие, на каблучке(егорьевские), стараюсь одевать дома на время бодрствования, но бывает и без них колбасимся. А сегодня он отожрал у них липучки и вообще не понятно, чё с ними делать:)
08.01.2004 18:33:38, Аня+Макс(8,5)
Для развития мелкой моторики хорошо. Ты →
Для развития мелкой моторики хорошо. Ты надеваешь ботинок, деть снимает. Шнурки развязывает, пряжки расстегивает. Я пинетки-носки-то не надеваю, ползать скользко. Ты попробуй в роликах поползать. Удобно? Вот и дитю не в кайф
08.01.2004 18:32:15, Бреке Ке