Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая Ирка

Режим дня и ночи

Вот нам четыре исполнилось. Порыскала по инету в поисках описания режима сна и бодрствования, нашла кучу разных вариантов. Ничего не поняла.

1. Какова длительность ночного сна и сколько раз кормятся ночью малыши на ГВ?
2. Сколько раз малыш спит днем и по сколько часов?..
3. Сколько длится период бодрствования без перенапряжения для нервной системы?

Уж который раз убеждаюсь, что проще в конфе спросить, чтоб люди поделились личным опытом, чем читать статьи.. :-)
08.01.2004 16:54:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
1. С 2-3х недель - 10-12 часов ночью, до этого - раза 3-4 просыпались поесть. Если бы сами не стали спать - стала бы с месяца-двух приучать.
2. Никогда не обращала внимания - сколько и когда хотели, столько и спали, дочка сама засыпала, младший первые 4 или чуть больше месяца любил укачиваться в коляске.
3. У всех детей по-разному, мой был страшным соней до полугода, а потом вообще почти не спал днем, а с 11 мес. и вовсе не спит, а у дочки все как-то равномерно было, но все равно по-другому, кроме того это еще зависит от погоды (жарко-нормально-холодно в квартире, какое давление, темно-солнечно на улице, мама спит тоже полдня или мама весь день чем-то интересным занимается, сколько гуляли, как себя чувствует...)
08.01.2004 18:23:19, fri
Утка
а фиг знает. Сами начали ночью как с перепугу кормиться, иногда просто пососать приутюнивается. раза 2 ночью точно едим, а так и больше выходит. а днем вот пореже есть стали. Но я не знаю, правильно это или нет. 08.01.2004 18:18:17, Утка
Lapulia (Танюша совсем скоро 5 мес)
Если интересно, то про сон у меня в реге таблица из умной книги. Но я этому этому никогда не следую,так беру для информации. А так полагаюсь на режим, который ребенок сам установил.
И так уже 3 месяца она засыпает только около 12, в 3 просыпается, ест, и засыпает в 6, потом спит еще до 9, снова ест. Дальше сон в 11-11.30, 14-16.30 (на улице), 18-18.30.
Еда в 11, 14, 17, 20, 22.30
08.01.2004 17:18:06, Lapulia (Танюша совсем скоро 5 мес)
Маленькая Ирка
Спасибо, посмотрела табличку!.. У нас режим тоже похож на тот, что у вас сейчас. Особенно ночной. :-) 08.01.2004 18:43:43, Маленькая Ирка
Штуша
Вопрос действительно сложный, на него практически невозможно точно ответить - все слишком индивидуально. Действительно, если ребенок чувствует себя хорошо, значит, спит достаточно. А режим каждый свой устанавливает. 08.01.2004 17:16:11, Штуша
ОФФ - ты что - целые сутки у компа? Когда ни зайду - ты тут как тут!))) Может ты модератор ?)))))) И как ты все успеваешь? Мы уже и погуляли...Я не могу вылезти из конфы ужин готовить(( 08.01.2004 17:20:28, Hany (Ванюша, 4.5)
Штуша
А я вылезаю постоянно. Точнее, сюда влезаю минут на 5, между делом. Я еще очень быстро читаю и набиваю. В принципе, у меня так - картошку вариться поставила, пока варится - в конфу. Прочитала, пошла пюре готовить. Приготовила, посуду вымыла - в конфу. Почитала, ответила, пошла полы подметать или какую ребенкину потребность выполнять. И т.д. В общем, в конфу как курильщик - покурить. Сейчас я подолгу сижу, т.к. с мелким не гуляю, только когда за старшей в садик бегу - ногу повредила, ходить толком не могу. Только совсем вечером меня почти нет, муж приходит, внимания требует. 08.01.2004 17:32:02, Штуша
Прямо почти наш режим дня - только я отвечаю пореже)
Наверное тут все такие)
08.01.2004 17:46:18, Hany (Ванюша, 4.5)
Helenca (Олюшка)
поздравляем вас с 4-мя месяцами!
мы не заморачиваемся насчет режима
ночью спим (в основном) с 1 до 8-ми
утром кушаем гуляем и с 10 до 12 спим
потом опять едим и с 2 до 4 спим и гуляем на воздухе
иногда разоспимся до 7 (я ее не бужу)
а вечером приходит папа и начинается полный беспредел:))) или:(((
купаемся в основном в 7-8 вечера, но когда гости или мы в гостях то и это не соблюдается
сейчас примерно у нас 5 полноценных кормлений (не считая сока и черносливового компота) - в 8 , в 12, в 4, в 8, и в 12
если хочет к груди приложится, то даю ей в любое время(особенно если спать хочет, но она у меня не ест, а как соску сосет, от нормальной соски мы категорически отказываемся)

вот примерно так и живем:)
забыла сказать: мы на смешанном вскармливании
08.01.2004 17:08:50, Helenca (Олюшка)
Маленькая Ирка
Спасибо за поздравление!.. Хорошо вам, по ночам спите. :-) 08.01.2004 18:37:25, Маленькая Ирка
Lenkapenka
У меня все также точь в точь:)))) Только мы полностью искусственники! 08.01.2004 17:11:21, Lenkapenka
у нас это было так - примерно. и что вспомню. в три месяца приходила невропатолог и я ей почти те же вопросы задавала. значит, по порядку:
1. в общей сложности в сутки спать часов 14. это = хорошо. бывает и меньше. кормился сын грудным молоком ночью 1 раз ближе к утру. часов в 6-7. но потом папа однажды его поймал в еще не проснувшемся состоянии, просто ворчащего, покачал на руках, он и заснул без молока.
2. примерно в 3 с половиной я стала вводить режим. есть через 3 часа. в промежутках - сон. немного игры, но чтобы не перегрузить. спал по-разному. хорошо было если час-полтора, а когда зубы первые стали резаться (около 4 мес.вылезли), то вообще, как отмерял по 40 минут.
3. период бодрствования у нас был не больше часа. иногда он раньше начинал тереть глаза. тогда я его укладывала, чем больше спит - тем крепче нервная система.
режим ввести было не легко, сын со мной боролся - особенно часто спать не хотел. но ничего - потом привык.
так у нас было. буду рада, если чем-то помогла. удачи.
08.01.2004 17:06:18, Монашка
Маленькая Ирка
Все-таки, видимо, все действительно очень индивидуально. :-) Сашка не уляжется через час после пробуждения ни за что, ей оптимально 2-3 часа гулять. 08.01.2004 17:13:05, Маленькая Ирка
Штуша
Мы тоже в этом возрасте примерно столько "гуляли". 08.01.2004 17:32:38, Штуша
Eugin
Специально тебе про Валюна посмотрела: кормились 2 раза ночью, спал с 22 до 8-8.30. Днем он спал 2 раза по 2 часа, бодрствовал по 2 часа, вечером дольше (до 3,5 часов). 08.01.2004 17:04:31, Eugin
Маленькая Ирка
Жень, а ты дневник с Валюном вела?.. У нас сейчас очень похожая картина, но с дневным сном неясно - то два раза дневной, то три раза.. Наверное, Сашка собирается на двухразовый дневной переходить.. 08.01.2004 17:11:25, Маленькая Ирка
Eugin
Наверно. Переходный период - всегда не самый удобный:) Но он заканчивается:) У нас подобный режим продержался очень долго - до года и месяца где-то, за это время мы только ночью прекратили кушать и вместо мамы стали кушать еду:) Ну и периоды бодрствования удлиннились:) 08.01.2004 17:41:33, Eugin
Так вот - все у всех индивидуально, НО деть должен достаточно спать, чтобы потом активно играться - если он активен и есел, не хнычет понапрасну - то все у вас в поорядке!
Мой спал где-то 14 часов в сутки и не выдерживает до сих пор дольше двух часов без сна - хоть на полчасика, да надо ему прилечь....
А насчет кормлений при ГВ - я даже со счета сбиваюсь...Кормимся 4-5-6 раз за ночь...Но не так, чтобы долго, а пару раз чмокнет - и засыпает дальше...Просто он убеждается, что мама рядышком и если что - он не один))
08.01.2004 17:03:53, Hany (Ванюша, 4.5)
Все индивидуально. У каждого малыша свой личный режим. 08.01.2004 17:03:06, леля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!