Только никому не обижаться, ладно?:)
Тут часто жалуются на мужей, так я не понимаю... Начнем с того, что я ужасная жена - я долго сплю, не пускаю по вечерам одного в гости, редко мою посуду и заставляю каждую неделю мужа мыть пол да еще и какашки менять детям. Но при этом мне и в голову не придет, что муж ДОЛЖЕН мыть посуду или менять какашки, и тем более - что он должен сам себе готовить или гладить рубашки. Как-то для меня если муж идет в неглаженой рубашке - это моя вина... Я часто забываю, что глаженые рубашки кончились, так что у нас такое бывает - тогда извиняюсь перед мужем, как он извиняется, если забыл купить воду (вот покупать ящик воды - да, это обязанность мужа, мне не поднять ящик)... Нет, мой муж помогает мне - но это его заслуга, а не обязанность... А уж когда начинаются обсуждения подарков на рождение ребенка, годовщину свадьбы или еще что-то типа - у меня вообще челюсть отпадает. Или когда обсуждения, что делать если я не хочу секса, а муж хочет... Да уступи ему и все, сделай приятное...
Серьезно - что по-вашему должны делать друг другу муж и жена?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще не понимаю этих разговоров, у нас каждый делает то, что приносит ему удовольствие, или хотябы не отвращение. и пока у нас не было раздоров, горомония)))или как еще это назвать)))
08.01.2004 21:02:56, Kamish
Почти ППКС. Рубашки я мужу глажу, потому что умею это лучше него и потому что мне это в кайф, честно сказать. Еще когда была "приходящей женой" - гладила и убирала, ворча при этом, что по дому-де заметно, что женской руки не хватает. Секс - вот тут ППКС полный. Но! В отношении домашних дел ты учти, что мы с тобой убежденные full-time moms, - а вот если кто вне дома работает, да с младенцем, да еще вся стирко-уборка на ней...
08.01.2004 18:41:49, Алька и Совенок
Нет, я когда работала, так же думала. А стирка у нас на стиральной машине, а в России была на прачечной (правда туда я ее возила, это да). Не могу представить ситуацию, что я бы могла с чистой совестью отправить мужа самого гладить рубашки - ну разве что попадание в больницу...
08.01.2004 19:10:04, fri

Вот пишут что не должно быть обязанностей. Как же, у каждого и права и обязанности. И право отдохнуть ему от работы, и тогда я ничего его не прошу сделать и он играет в NFS5, и право мое отдохнуть от ребенка, и тогда он моет попу ребенку и кормит его.
А обязанности у нас четко распределены. Вот и воду он тоже покупает, огромные пятилитровые бутылки :) Правда он сам рубашки гладит и брюки тоже, нравится ему это занятие, и стирает сам себе рубашки, носки, и наше постельное белье :) (я боюсь к стиральной машинке подходить, она у нас нашего с мужем возраста). А на мне готовка, ребенок (ведь он уходит рано, а возвращается поздно), уборка (ну это когда как, когда у меня время есть, когда у него). Вообщем находим компромисы.
Про секс не скажу - это обсуждается только с мужем... :)
08.01.2004 18:25:21, Strelok&Mika
Про секс я согласна - если я не хочу или хочу я это мужу скажу, а не подругам, все же это его касается... Мой бы и обиделся, если б узнал, что я такое обсуждаю и правильно бы сделал:)
08.01.2004 19:11:59, fri
А обязанности у нас четко распределены. Вот и воду он тоже покупает, огромные пятилитровые бутылки :) Правда он сам рубашки гладит и брюки тоже, нравится ему это занятие, и стирает сам себе рубашки, носки, и наше постельное белье :) (я боюсь к стиральной машинке подходить, она у нас нашего с мужем возраста). А на мне готовка, ребенок (ведь он уходит рано, а возвращается поздно), уборка (ну это когда как, когда у меня время есть, когда у него). Вообщем находим компромисы.
Про секс не скажу - это обсуждается только с мужем... :)
08.01.2004 18:25:21, Strelok&Mika

я тоже мерзкая жена...мой сам рубашки гладит, если я - то спасибо говорит и удивляется, если ужина нет - открывает холодильник и варит сосиски\жарит яичницу\или еще что, но я не злоупотребляю, стараюсь готовить. Еще он посуду почти всегда моет, уборку вместе делаем, по магазинам - он. Хотя я вроде и не заставляю... Он даже по ночам порывается вставать - вот здесь я разрешаю ему только в выходные, когда не на работу. На гулянки не ходит один, разве что на лыжах горных покататься...и то я зужу, что одна остаюсь:(
Но самая гадостная мерзость во мне - это если он что-то не делает привычного, я начинаю возмущаться, привыкла наверное. Стараюсь с этим бороться, но иногда мне даже хочется, чтоб он меня одёрнул и мозги вправил. Балованая короче я. Я ему прям так и говорю, мол ты не обижайся и внимания на зудёж не обращай, а он и не обижается:) Можт мне это лет через 10-15 отольётся?:))) 08.01.2004 18:10:20, Аня+Макс(8,5)
Но самая гадостная мерзость во мне - это если он что-то не делает привычного, я начинаю возмущаться, привыкла наверное. Стараюсь с этим бороться, но иногда мне даже хочется, чтоб он меня одёрнул и мозги вправил. Балованая короче я. Я ему прям так и говорю, мол ты не обижайся и внимания на зудёж не обращай, а он и не обижается:) Можт мне это лет через 10-15 отольётся?:))) 08.01.2004 18:10:20, Аня+Макс(8,5)

А в целом, если есть любовь, уважение и понимание своей роли в жизни семьи, то и проблем нет. 08.01.2004 17:49:02, Eugin

А уход - да, конечно, раз муж так поздно приходит, он мало что может успеть сделать, но кто ближе и кому удобнее в данный момент, тот у нас и делает с детьми... Но просто у нас как-то есть общие дела - вот дети, например, или там закупка еды, где нет "обязанностей", а есть то, что должен кто-то из нас сделать иначе это будет не сделано - вот например я рубашки мужу глажу, а он детей утром в садик отводит. 08.01.2004 18:28:41, fri

У нас, например, в течение недели папина обязанность обеспечивать нас едой, но моя обязанность сообщать ему что нужно купить, потому что он за этим следить не успевает. Тут и важно, что если я ему позвонила и он не купил, значит, он виноват и постарается это как-то исправить. А если я не позвонила, то тут уж сама виновата, или сидим без еды или просим папу забежать в магазин с утра. Или по интернету заказываем.
Я думаю, что масса проблем в семьях именно из-за того, что у кого-то не самых приятных обязанностей оказывается больше, чем он в состоянии выполнять, а второй супруг этого не замечает или не делает вид, что не замечает, так как это ему удобно. А удобно должно быть обоим:) 08.01.2004 19:14:51, Eugin

Вот у нас все гармонично складывается.
Я готовлю ужин - он с малой развлекается и не упрекает, что к его приходу ужина нет, я купаю малую, а он тем временем и краватку погтовит и после ужина уберет. Если у меня нет возможности заплатить за квартиру - он с собой возмет и в обед сбегает заплатит. А вот если он в командировку собирается, то тут уж я чеку, если он что забуде, то я СЕБЯ винить буду. что не вспомнила, не помнила.
Да и вообще я не понимаю, что значит "обязян". Нет такого. Есть только "если есть возможность, то почему бы и нет". А на счет кекса.... так тут, если кому-то хочется, а видишь, что второй "не в гумори", то зачем приставать, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. 08.01.2004 17:33:51, Lapulia (Танюша совсем скоро 5 мес)
ИМХО не должно быть такого: "должен- не должен". Всё зависит от отношений в семье. Скажу банальность, но, если муж действительно любит жену, то он не будет устраивать скандал из-за неглаженных рубашек. А если чувства "сошли на нет", то и невынесенное мусорное ведро может стать причиной развода.
08.01.2004 17:03:29, тигровая мышь
Это да, но выразить свое неудовольствие - конечно, может, да и как иначе узнать, что ему нравится, а что нет:)
08.01.2004 18:30:33, fri

А можно поподробнее насчет секса?))) А если у меня голова болит или настроения нет? Механически туда-сюда-обратно...Так больше никогда и не захочется ж! Секс - это удовольствие двоих, а не одного, я так понимаю...Или по принципу "Ребенок спит! Айда в кровать!"))))Тогда да.....Я согласна...У нас выполнение трех условий (ребенок спит, я хочу, он хочет) - редко...((((((( плак!
08.01.2004 16:54:14, Hany (Ванюша, 4.5)
ну редко же что нехотение оно категорическое (ну бывает, что очень хочется спать или там голова болит), обычно просто не очень хочется... тогда имхо надо уступить - жалко что ли доставить удовольствие человеку...
08.01.2004 18:32:16, fri

Согласна, но наполовину:)) У меня родители не ходят в церковь, наверное, можно сказать "неверующие". Но они просто ГЛУБОКО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ:)))) Не помню проблем в нашей семье:))))) чего и всем желаю:)))
А "уважать" друг друга только потому, что ты перечисленные вами книги читаешь, т.е. только потому, что кто-то когда-то так придумал - чушь:))))) 08.01.2004 17:01:01, Katherine & kids
А "уважать" друг друга только потому, что ты перечисленные вами книги читаешь, т.е. только потому, что кто-то когда-то так придумал - чушь:))))) 08.01.2004 17:01:01, Katherine & kids

Разводиться и у нас можно, если совсем кранты. Вот чего нельзя - так это потом на другой/другом жениться.
08.01.2004 18:49:14, Алька и Совенок

Знаю, знаю :0) Мы ж с тобой обе из неполных семей, так? Просто выводы из этого, получается, разные сделали. Я НЕ считаю, что остаться одной с ребенком или несколькими дитями - это лишать себя семьи.
08.01.2004 19:27:55, Алька и Совенок

Это вы немного не поняли...Посмотрите реально на верующих - они сама доброта, любовь, у них всегда мир и спокойствие...Это я из реального опыта говорю - было у меня такое темное прошлое - была замешана в секте муннистов))))) Дебаты на тему "кому играть с ребенком или мыть посуду" у них вообще как грехопадение....Так то! Рай у них - вот что!)))) Зато у нас обсуждение мужей и воспитание детей)))
08.01.2004 17:00:39, Hany (Ванюша, 4.5)

Ну сам отец Александр Мень безусловно достойная уважения, и может быть поклонения, личность. Но вот последователи его...(((
Хотя вобщем "это уже совсем другая история" 08.01.2004 21:30:13, тигровая мышь
Хотя вобщем "это уже совсем другая история" 08.01.2004 21:30:13, тигровая мышь
Косьмы и Демьяна (Столешников переулок), Успение в Газетном (тоже возле Тверской).
08.01.2004 18:45:30, Алька и Совенок
за других не скажу..у нас нет такого что обязан..у нас есть "мне будет приятно если сделаешь но если не сделаешь то либо сделаю я либо вообще фиг с ним":))примерно так))и есть что привычно делает только один кто-то,скажем игорь ненавидит гладить,а я мыть полы:)
а да! я считаю своей обязанностью ульку. то есть если игорь не хочет он с ней не занимается а я должна в каком бы сотоянии и настроении не была. но это моя личная заморочка. 08.01.2004 16:21:05, Fluff
а да! я считаю своей обязанностью ульку. то есть если игорь не хочет он с ней не занимается а я должна в каком бы сотоянии и настроении не была. но это моя личная заморочка. 08.01.2004 16:21:05, Fluff
И ты только подтверждаешь мою теорию о секрете еврейского семейного счастья: безграничное терпение, всепрощение и мудрость жены. В противоположность другим моделям поведения, которые часто демонстрируют русские жены: 1) чуть что не по ней - скандлал и выяснение отношений, а то и просто посылание мужа куда подальше (такие девушки часто говорят: "ну, такого бы я терпеть не стала") 2) или долго-долго терпеть и звереть, а потом взорваться и тогда уже мужу не поздоровится. Честно? я не знаю, как лучше. Ведь можно терпеть, ломать себя, быть не очень счастливой и потом отметить золотую свадьбу с кучей детей, внуков и правнуков, как это часто бывает у евреев. И со стороны все шито-крыто. И все вокруг говорят, какая же они прекрасная пара! (невидимые миру слезы). А можно рвать отношения, когда тебя в них что-то не устраивает, пока не найдешь своего идеального мужчину. Интересно, кстати, а в Израиле какая статистика разводов. надеюсь никого не обидела?
08.01.2004 15:59:12, Лило и Стич
Мне кажется, это для кого как - я вот не могу, если муж не купит воду и пойдет вечером на пьянку, а у других есть деньги на воду с доставкой, а когда муж приходит домой, им по барабану, так что для меня ее жизнь "мучения и терпение", а для нее совершенно нормально... К тому же у меня вот спина болит от мытья пола, а у многих нет, у кого-то есть домработницы, у кого-то нет, кто любит одиночество, а кто его боится и ненавидит... Тяжело оценить жизнь другой семьи - это же другие люди с другими чувствами...
А если чуть что рвать отношения и искать идеал - этак ты его и упустить можешь, не захотев разик простить, разобраться в деталях ситуации или найти компромисс... имхо.
А насчет терпения и мудрости - я ж сказала, я как раз не такая, я и скандалю и не пускаю и хозяйство плохо веду:((( 08.01.2004 16:05:31, fri
Интересное рассуждение:) но мне кажется, вы немного о разном:)
По поводу идеала - идеалы все-таки меняются у разумных людей по мере их роста :) и развития:) и прыгать от одного мужика к др. - глупо по-любому, ИМХО:) 08.01.2004 16:20:36, Katherine & kids
По поводу идеала - идеалы все-таки меняются у разумных людей по мере их роста :) и развития:) и прыгать от одного мужика к др. - глупо по-любому, ИМХО:) 08.01.2004 16:20:36, Katherine & kids
Да, Фриду я по диагонали прочитала. А идеал уж кто-кто, а я уже 11 лет как не ищу:) Как и вы, девушка:)
08.01.2004 16:54:42, Лило и Стич

А если чуть что рвать отношения и искать идеал - этак ты его и упустить можешь, не захотев разик простить, разобраться в деталях ситуации или найти компромисс... имхо.
А насчет терпения и мудрости - я ж сказала, я как раз не такая, я и скандалю и не пускаю и хозяйство плохо веду:((( 08.01.2004 16:05:31, fri

По моему, никто ничего НЕ ДОЛЖЕН. Т.е каждый делает, что любит, умеет, на что есть время. И вообще - все компромисс :-)) Главное, чтоб то, что делает/не делает жена, не раздражало мужа и наоборот :-))
08.01.2004 15:47:44, Креветка
Не, так не пойдет! Мы вот оба любим лежать и ничего не делать - если считать, что никто ничего не должен, мы бы с голоду умерли и дерьмом зарасли б:)
08.01.2004 15:55:47, fri
не, мы по очереди лежим: я пять дней в неделю лежу, он один:))) а еще один день мы с ним лежим вместе:))))))
08.01.2004 16:07:51, Аленкаа и девченыш(1:))

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.