Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

О терминологии (очередная гипотеза, требующая проверки)

Давно я думаю, что недопонимание тут идет от несогласованности в терминалогии.

Вот скажите мне, те, кто на ГВ, вы "по требованию" кормите или, согласно терминалогии Комаровского, у вас "свободное вскармливание"?

Я подозреваю, что многие называют "по требованию" то, что есть "свободное", а "свободное" путают с кормлением СТРОГО по часам и наоборот :)
08.01.2004 14:17:13,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по требованию: сися всегда наготове. 09.01.2004 12:30:24, Марkиза
eka
А я не замопачиваюсь по поводу определения. Есть хочет- на 08.01.2004 17:36:49, eka
Kirushka
Какая разница как назвать: хочет ребенок кушать - ест, не хочет - не ест, а называть это можно как угодно. 08.01.2004 17:17:45, Kirushka
Утка
я чего-то тоже не поняла суть проблемы...видно, отупела после праздников:((("хоть горшком назови..." (с):))) 08.01.2004 18:24:03, Утка
Красно Солнышко
Надо ответить на поставленный вопрос.
Если совсем отупела :), просто напиши, например, как сегодня кормила и как обычно кормишь. Я переведу :)))
08.01.2004 19:31:41, Красно Солнышко
Утка
я? значит так...ночью кормила, как сумасшедшая, даже не помню, сколько раз, причем пару раз явно просто пососать ей надо было. У нас-то она не просыпается сама на кормежки, я ее сразу, как только пыжиться (задирать ноги к пузу и кряхтеть) начинает, в охапку и кормить. А теперь она часто пыжится, и даже просыпается, чтобы пропукаться. Но когда сосет, то пыжиться перестает и потом часа полтора спит спокойно. Так что в лучшем случае ест 2 раза за ночь, а в худшем...больше. утром проснулась, поиграла часа полтора, заныла, поела, спит часа 2 на балконе или дома (если холодно), потом просыпается, болтает или поет...часок, потом ест, потом гуляем по квартире, если плохое настроение, или под турничком или на моих коленях, ест (потом дремлет у груди), ворохтается на коврике, ноет, гуляем по квартире, ест, спит часа 2-3, играет, ест, играет, купается, ест-ест...ночь. ну и как? 08.01.2004 19:45:15, Утка
Маленькая Ирка
А мне нравятся твои исследования и выводы, и я не считаю, что ты кому-то что-то навязываешь. Ты просто говоришь: "А я делаю так!" Я всегда с удовольствием тебя читаю и принимаю к сведению. Думаю, что тем, у кого проблемы похожие на твои, бывают очень полезны эти топики. Просто у большинства другие проблемы. :-) так и у меня - гиперлактации нету, но и ребенок не висит на груди постоянно, а выработался сам собой режим, так что тема тоже не актуальна. 08.01.2004 17:05:44, Маленькая Ирка
Eugin
Заводила я тут такой топик, когда Вальке месяца 2-3 было:))) Хочешь, поищи поиском его он типа "кормление по требованию" назывался (я еще сама поищу) - там тогда и Пелагея и Наташей В. участвовали:) 08.01.2004 15:41:04, Eugin
все-то вы знаете:-)) я ваши топики читать уже замучилась: везде-то вы умная и практичная, а остальные - лохи:-((( все-то вы анализируете. А вот ИМХО в 2,5 месяца ребенку спать много не надо, если только маму освободить. Чему вы радуетесь, ему уже бодрствовать положено около 10 часов в сутки, а у вас все спит и спит. непорядок это ИМХО, так что вам есть над чесм задуматься:-)) 08.01.2004 15:15:35, просто здешний читатель
Kirushka
А если ребенок спит, то его будить что ли? И вообще "ребенок никому ничего не должен" (с) Штуша 08.01.2004 17:15:13, Kirushka
Красно Солнышко
:))) Ну откуда такой мазохизм, объясните мне??? Топиков вам мало, что-ли? :) Я же одним и тем же ником подписываюсь. Игнорируйте, только и делов.

Кстати, по вашему стилю и пунктуации, сразу видно, кто писал :)
08.01.2004 15:24:29, Красно Солнышко
да откуда такое неприятие незарегистрированных участников? ну, бываю я на этом сайте раз в неделю, это преступление?:-(((а насчет пункутации, спасибо. Люблю грамотно писАть:-))) 08.01.2004 15:51:55, просто здешний читатель
Красно Солнышко
Неа, неприятия совершенно другого. Будем считать, что кто-то погорячился, не сумел остаться в рамках конструктива, временное затмение нашло:
"везде-то вы умная и практичная, а остальные..."

Конечно, самая умная и самая практичная :))) Неужели у кого-то сомнения??? :))))) Даже странно читать!
08.01.2004 17:53:38, Красно Солнышко
Сирень
Я кормила по тербованию, но требовал он каждые три часа :-))) 08.01.2004 14:50:23, Сирень
Аленкаа и девченыш(1:))
А в чем разница между "кормлением по требованию" и "свободным вскармливанием"? 08.01.2004 14:46:14, Аленкаа и девченыш(1:))
Красно Солнышко
В том что у вас не возникает ситуации хронически висящего на груди ребенка. Ребенок требует не раньше, чем через 2,5 часа :). 08.01.2004 15:00:28, Красно Солнышко
Так это что? У нас было нормально, деть не висел на груди-это как называется? 08.01.2004 15:27:50, Аленкаа и девченыш(1:))
Красно Солнышко
Конечно, нормально.
Особенно, если в этой ситуации вы не прочитаете рекомендации воз и не решите будить ребенка, среди ночи, например, почаще, чтобы лактация не нарушилась, боже упаси. С собой его класть, обязательно, потому что духовное единение нарушится (я, впрочем, сама с ребенком как раз сплю), пустышка - ни-ни, только грудь, чтобы челюсть ребенок не испортил (если потому, что она вам не нужна - нормально, но если "ради ребенка" вы готовы все перетерпеть - клиника). И так далее.
Ключевой момент, что вы делаете как удобнее ВАМ, не ущемляя интересы ребенка. И такой компромисс вполне достижим во многих случаях если ориентироваться на себя и ребенка, а не на модные течения. Все.
08.01.2004 15:39:41, Красно Солнышко
А если нам обоим удобно? С собой класть - это же для мамы как раз, иначе хрен выспишься, по-моему... 08.01.2004 18:58:59, Алька и Совенок
Красно Солнышко
Если ОБОИМ. То вопроса не возникает. 08.01.2004 19:30:24, Красно Солнышко
Я, конечно, мало что поняла:))) но поняла что то, что было у нас-нормально:) и по ночам я детя не будила. 08.01.2004 15:45:37, Аленкаа и девченыш(1:))
Иришка.( Сашенька уже 8)
я кормлю по Требованию.. если ей надо часами на мне висеть- нехай висит.. значит что то не в порядке..что то ей плохо.. Будить- никогда не будила..
Сейчас уже в принципе режим выработался,но если она скажет мяв во внеурочное время то я ей даю грудь и не задумываюсь даже..
08.01.2004 14:43:55, Иришка.( Сашенька уже 8)
Красно Солнышко
А что вы будете делать, если ребенок начнет делать мяв с регулярностью в 15 минут без видимых причин неопределенно долго? :) 08.01.2004 15:02:28, Красно Солнышко
Иришка.( Сашенька уже 8)
Лягу с ней в кровать и буж терпеть..
А что мне ещё остаётся делать? Она у меня( к слову) так и делает,когда ей нездаровиться..
тогда мы с ней целый день проводим в постели переворачиваясь с боку на бок и перерывами на поход в туалет и попить чайку с молоком..
не вижу ничего особенного в этом
08.01.2004 15:14:25, Иришка.( Сашенька уже 8)
Красно Солнышко
Еще раз:
"без видимых причин неопределенно долго"

У меня тут был грипп. Ребенок плохо сосал и нервничал. Я тоже кормила намного чаще. Я чаще кормлю в те дни, когда меняется погода. Я не об этом.
08.01.2004 15:26:13, Красно Солнышко
Иришка.( Сашенька уже 8)
да мне фиолетово.. . значит дитбю ТАК НАДО,, только то и всего.. а что тут такого?
И потом,долго .. это сколько???????????????????
08.01.2004 16:27:31, Иришка.( Сашенька уже 8)
Штуша
У нас не ГВ (так уж получилось), но выскажусь. Думаю, все дело не столько в терминологии, сколько в том, что все дети разные. Каждая мама приспосабливается к своему ребенку, и наоборот. С кем-то "свободное" вскармливание не проходит. А у кого-то не возникает особых мук при кормлении по требованию. Пример - одна моя знакомая, которая кормила, согласно приведенной выше терминологии, именно "по требованию", прикладывая к груди постоянно. Вашим же способом она заменила часть кормлений на другую еду практически безболезненно (их число с возрастом уменьшилось).
Но, в общем, даже не вижу повода для дискуссии. Каждый поступает так, как считает нужно. Видимо, в большинстве случаев именно так, как нужно ребенку.
08.01.2004 14:38:23, Штуша
Красно Солнышко
Для того, чтобы таким же способом заменить, надо было, на каком то этапе, как минимум, перейти к более-менее режимному кормлению. Я думаю, что если такое и бывает, то это крайне редкие счастливые исключения, чтобы ребенок вчера ел 20 раз в сутки, и, вдруг, сегодня, стал кушать пять раз в день взрослую пищу.

В любом случае, здесь есть определенная, только самой матери видимая грань, и вы не можете ответить за вашу подругу только на основании того, что она утверждает что кормила по требованию. Откуда знаете, что не свободно?
08.01.2004 14:51:30, Красно Солнышко
Штуша
Мы с ней долго переписывались в это время у нас с ней была целая дискуссия по этому поводу, кто как кормит, она очеь тщательно все описывала. К тому же, иногда бывали друг у друга в гостях. И было у нее, конечно, не вчера 20, а сегодня 5. Все происходило очень постепенно. 08.01.2004 14:57:41, Штуша
Красно Солнышко
Так в постепенности то и суть. 08.01.2004 15:03:23, Красно Солнышко
Штуша
И в индивидуальном подходе к каждому конкретному ребенку. То, что с успехом применяете Вы или моя подруга, может совершенно не подходить другим детям. Каждая мать поступает так, как считает нужным, и у нее наверняка есть на это вполне объективные причины. 08.01.2004 15:13:12, Штуша
Красно Солнышко
А где в каком месте написано: "Делай как я и только так?" Если кто-то что-то себе додумывает, я то причем? :)

Цель обсудить и другие способы. Не всем подходит кормление по часам точно также, как не всем подходит "свободное кормление". Но когда у человека есть описание разных успешных способов, он выбирает для себя сам, на альтернативной, так сказать, основе.

Кстати, еще одна цитата, показывающая, что я то как раз альтернативное мнение высказываю. Про необходимость кормления по требованию, про то, что таким образом можно массу проблем решить, все и так знают:

"В настоящее время кормление по требованию - один из обязательных элементов родительской продвинутости. Многочисленные специалисты вовсю пропагандируют данную методику, суля небывалое единение и духовную близость дитя и матери.

Являясь, мягко говоря, не сторонником, а, честно говоря, категорическим противником кормления по требования, я даже начинаю чувствовать себя неким ретроградом, совершенно не понимающим важность духовной близости."
08.01.2004 15:32:43, Красно Солнышко
Штуша
Видимо, где-то все-таки это проскальзывает, если очень многие воспринимают многие Ваши высказывания именно так. В принципе, Ваше право - оставить все, как есть, и вызывать в части народа неприятные эмоции (пусть даже и не намеренно), или изменить стиль. 08.01.2004 15:47:00, Штуша
Красно Солнышко
Вы правы, что многие находят! :) Но потом признаются, что это они еще мало меня читали :))) Белая я, пушистая, честно-честно. Не верите, сходите в 3-7 спросите, например, или в девичью, где давно я...

Но мне сам топик интересней НАМНОГО, чем столь популярное нынче обсуждение моего стиля. Жаль что не со всеми я тут совпадаю...

08.01.2004 17:57:06, Красно Солнышко
Штуша
Просто многие, восприняв не столько предметное содержание, сколько стиль (ну, бывает, что стиль выходит при прочтении на первый план), начинают обсуждать именно его. И в результате топик содержит, помимо всего прочего, кучу всякой "шелухи" типа обсуждения стиля и личностей участвующих. А это мешает воспринимать содержащуюся в нем полезную информацию. Видимо, кто-то к кому-то должен приспособиться. Или Вы ко многим, или многие к Вам, или все друг к другу :)) 08.01.2004 18:05:02, Штуша
Красно Солнышко
:)))) Пусть лучше мир прогнется под нас.

Стиль, на самом деле, не такой уж плохой. Он позволяет получить не просто много интересных мнений, но и обсуждение их плюсов и минусов глазами тех, кто их предлагает. Поскольку для меня важнее обсуждение, а не личное мнение обо мне отдельных участников, то я его и использую. Лишнее и наезды, всегда можно пропустить :).
08.01.2004 19:37:06, Красно Солнышко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!