Давно я думаю, что недопонимание тут идет от несогласованности в терминалогии.
Вот скажите мне, те, кто на ГВ, вы "по требованию" кормите или, согласно терминалогии Комаровского, у вас "свободное вскармливание"?
Я подозреваю, что многие называют "по требованию" то, что есть "свободное", а "свободное" путают с кормлением СТРОГО по часам и наоборот :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О терминологии (очередная гипотеза, требующая проверки)
08.01.2004 14:17:13, Красно Солнышко36 комментариев
по требованию: сися всегда наготове.
09.01.2004 12:30:24, Марkиза

Если совсем отупела :), просто напиши, например, как сегодня кормила и как обычно кормишь. Я переведу :))) 08.01.2004 19:31:41, Красно Солнышко

все-то вы знаете:-)) я ваши топики читать уже замучилась: везде-то вы умная и практичная, а остальные - лохи:-((( все-то вы анализируете. А вот ИМХО в 2,5 месяца ребенку спать много не надо, если только маму освободить. Чему вы радуетесь, ему уже бодрствовать положено около 10 часов в сутки, а у вас все спит и спит. непорядок это ИМХО, так что вам есть над чесм задуматься:-))
08.01.2004 15:15:35, просто здешний читатель
А если ребенок спит, то его будить что ли? И вообще "ребенок никому ничего не должен" (с) Штуша
08.01.2004 17:15:13, Kirushka
:))) Ну откуда такой мазохизм, объясните мне??? Топиков вам мало, что-ли? :) Я же одним и тем же ником подписываюсь. Игнорируйте, только и делов.
Кстати, по вашему стилю и пунктуации, сразу видно, кто писал :) 08.01.2004 15:24:29, Красно Солнышко
Неа, неприятия совершенно другого. Будем считать, что кто-то погорячился, не сумел остаться в рамках конструктива, временное затмение нашло:
"везде-то вы умная и практичная, а остальные..."
Конечно, самая умная и самая практичная :))) Неужели у кого-то сомнения??? :))))) Даже странно читать! 08.01.2004 17:53:38, Красно Солнышко

Кстати, по вашему стилю и пунктуации, сразу видно, кто писал :) 08.01.2004 15:24:29, Красно Солнышко
да откуда такое неприятие незарегистрированных участников? ну, бываю я на этом сайте раз в неделю, это преступление?:-(((а насчет пункутации, спасибо. Люблю грамотно писАть:-)))
08.01.2004 15:51:55, просто здешний читатель

"везде-то вы умная и практичная, а остальные..."
Конечно, самая умная и самая практичная :))) Неужели у кого-то сомнения??? :))))) Даже странно читать! 08.01.2004 17:53:38, Красно Солнышко

Особенно, если в этой ситуации вы не прочитаете рекомендации воз и не решите будить ребенка, среди ночи, например, почаще, чтобы лактация не нарушилась, боже упаси. С собой его класть, обязательно, потому что духовное единение нарушится (я, впрочем, сама с ребенком как раз сплю), пустышка - ни-ни, только грудь, чтобы челюсть ребенок не испортил (если потому, что она вам не нужна - нормально, но если "ради ребенка" вы готовы все перетерпеть - клиника). И так далее.
Ключевой момент, что вы делаете как удобнее ВАМ, не ущемляя интересы ребенка. И такой компромисс вполне достижим во многих случаях если ориентироваться на себя и ребенка, а не на модные течения. Все. 08.01.2004 15:39:41, Красно Солнышко
А если нам обоим удобно? С собой класть - это же для мамы как раз, иначе хрен выспишься, по-моему...
08.01.2004 18:58:59, Алька и Совенок

Сейчас уже в принципе режим выработался,но если она скажет мяв во внеурочное время то я ей даю грудь и не задумываюсь даже.. 08.01.2004 14:43:55, Иришка.( Сашенька уже 8)

А что мне ещё остаётся делать? Она у меня( к слову) так и делает,когда ей нездаровиться..
тогда мы с ней целый день проводим в постели переворачиваясь с боку на бок и перерывами на поход в туалет и попить чайку с молоком..
не вижу ничего особенного в этом 08.01.2004 15:14:25, Иришка.( Сашенька уже 8)

"без видимых причин неопределенно долго"
У меня тут был грипп. Ребенок плохо сосал и нервничал. Я тоже кормила намного чаще. Я чаще кормлю в те дни, когда меняется погода. Я не об этом. 08.01.2004 15:26:13, Красно Солнышко

И потом,долго .. это сколько??????????????????? 08.01.2004 16:27:31, Иришка.( Сашенька уже 8)

Но, в общем, даже не вижу повода для дискуссии. Каждый поступает так, как считает нужно. Видимо, в большинстве случаев именно так, как нужно ребенку. 08.01.2004 14:38:23, Штуша

В любом случае, здесь есть определенная, только самой матери видимая грань, и вы не можете ответить за вашу подругу только на основании того, что она утверждает что кормила по требованию. Откуда знаете, что не свободно? 08.01.2004 14:51:30, Красно Солнышко

Цель обсудить и другие способы. Не всем подходит кормление по часам точно также, как не всем подходит "свободное кормление". Но когда у человека есть описание разных успешных способов, он выбирает для себя сам, на альтернативной, так сказать, основе.
Кстати, еще одна цитата, показывающая, что я то как раз альтернативное мнение высказываю. Про необходимость кормления по требованию, про то, что таким образом можно массу проблем решить, все и так знают:
"В настоящее время кормление по требованию - один из обязательных элементов родительской продвинутости. Многочисленные специалисты вовсю пропагандируют данную методику, суля небывалое единение и духовную близость дитя и матери.
Являясь, мягко говоря, не сторонником, а, честно говоря, категорическим противником кормления по требования, я даже начинаю чувствовать себя неким ретроградом, совершенно не понимающим важность духовной близости." 08.01.2004 15:32:43, Красно Солнышко

Но мне сам топик интересней НАМНОГО, чем столь популярное нынче обсуждение моего стиля. Жаль что не со всеми я тут совпадаю...
08.01.2004 17:57:06, Красно Солнышко

Стиль, на самом деле, не такой уж плохой. Он позволяет получить не просто много интересных мнений, но и обсуждение их плюсов и минусов глазами тех, кто их предлагает. Поскольку для меня важнее обсуждение, а не личное мнение обо мне отдельных участников, то я его и использую. Лишнее и наезды, всегда можно пропустить :). 08.01.2004 19:37:06, Красно Солнышко
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.