Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ФКУ
Взяли кровь из пальца у Лехи, а что за анализ я что-то не спросила, ни кто не знает?
08.01.2004 13:03:32, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
8 комментариев
Это анализ на фенилкетонурию. Способность усваивать аминокилоту фенилаланин. Если таковой способности нет, аминокислота накаплвается и тормозит развитие головного мозга. Лечится безбелковой диетой. Встречается очень редко.
08.01.2004 15:02:45, мимоходом
Нам в роддоме объяснили, что этот анализ берут для выявления психических недостатков, что-то с щетовидкой, и третье, не помню для чего. Из пяточки взяли кровь на карточку в три кружочка. Если что-то не так, то сообщат. Нам 4, не звонили.
08.01.2004 14:27:46, СОБРАНИЕ
у нас брали тоже из пятки в роддоме, соседка по палате сказала, что это анализ на генетику. Если анализ не хороший то позвонят, пока не звонили:)
Теперь поняла, что зря Алешку кололи:( Эх, если бы знала правильное название, невропатолог ведь спрашивала - делали ли мы такой анализ или нет, а я ответила -нет:( 08.01.2004 16:44:35, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
Теперь поняла, что зря Алешку кололи:( Эх, если бы знала правильное название, невропатолог ведь спрашивала - делали ли мы такой анализ или нет, а я ответила -нет:( 08.01.2004 16:44:35, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
у меня тут несколько ссылочек на этот счет: http://kora73.narod.ru/prob.htm#c04
у нас тоже проверяли дополнительно месяцев в 10, правда (всем делают в роддоме этот анализ), "на всякий пожарный", чтобы исключить ФКУ, как возможную причину задержки в развитии 08.01.2004 13:26:28, Посторонним В
у нас тоже проверяли дополнительно месяцев в 10, правда (всем делают в роддоме этот анализ), "на всякий пожарный", чтобы исключить ФКУ, как возможную причину задержки в развитии 08.01.2004 13:26:28, Посторонним В
да, результат анализа сообщают только если он положительный (вы делали капельку крови на специальную картоночку), если все хорошо, то они не звонят...
08.01.2004 13:31:08, Посторонним В
Привет:)
тогда наверное этот анализ нам уже в роддоме брали, говорили если все нормально - то звонить не будут, если нет - то из район.поликлиники позвонят. Пока не звонили, а в течении какого срока звонить могут?
Спасибо за ссылку:) 08.01.2004 14:19:44, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
тогда наверное этот анализ нам уже в роддоме брали, говорили если все нормально - то звонить не будут, если нет - то из район.поликлиники позвонят. Пока не звонили, а в течении какого срока звонить могут?
Спасибо за ссылку:) 08.01.2004 14:19:44, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
В роддоме его берут у всех, он из разряда обязательных, но у деток с проблемами его могут брать повторно, так как процент ошибки хоть и невелик, но он есть, и они перепроверяют его, так как фактор времени очень важен для данного заболевания. делают его недолго, но нам в 18 больнице говорили, что позвонить могуть в течение чуть ли не месяца... потом можно расслабиться на этот счет окончательно :)
офф. Как ваши дела? 08.01.2004 17:01:26, Посторонним В
офф. Как ваши дела? 08.01.2004 17:01:26, Посторонним В

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.