Вопрос к мамам:) Как спят ваши детки - на спинке или на животике? за выходные прочитала несколько книжек и почти везде написано, что лучше на живот класть, т.к. тогда газики меньше мучают и т.п. Это действительно так?
И если вы кладете на животик, то как при этом у малыша лежат ручки и куда повернута голова?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы спали на спине из-за синдрома внезапной детской смертности. А мес в 7 когда сама стала понимать что хочет стала спать на животе. Сейчас спит как хочет.
08.01.2004 14:11:37, Марсия и Настасья
На боку. Я бы не смогла спать, укладывая новорожденного на живот ночью. Страшно все-таки, вдруг носом уткнется в матрас, а голову повернуть сил не хватит.
08.01.2004 13:49:48, Witchка
наш педиатр настоятельно советовала следить за спящим на животе ребенком (из-за синдрома вензапной младенческой смертности),так что лучше,я считаю, почаще выкладывать малыша на животик, а спать на спинке
08.01.2004 13:16:53, Julija

Кладу на бочок, но она все равно на спинку всегда переворачивается и руки кверху задирает. А на животе ей лежть не нравилось раньше, поэтому и спать я ее так не ложила.
08.01.2004 13:02:00, swallow
первый месяц на спине руки вверху.как буд- то здается. второй месяц на животе голова повернута в бокручки вверху и по сторонам от головы она на них во сне преподнималась и голову на другую сторону переворачивала. Сейчас любим на боку спать.
08.01.2004 12:57:06, Юлька- Ёлка
А я боялась, начиталась в журнале про детскую смертность при таком положении во сне и до 6 мес. не разрешала Полишке так спать.
08.01.2004 12:49:51, Олишна

если на животике: ручки у них согнуты в локтевом сустава,а головка рефлекторно на бочок поворачивается.
На боку: чередовать правый и левый. Хорошо для правильного формирования черепа. 08.01.2004 12:39:52, ворчушка и Ярослав

а я читала, что на животик надо просто выкладывать периодически, а спать детке опасно - дыхание затруднено в такой позе. Нам на боку болшье нравится:) а чтоб газики лучше отходили, я на животик кладу и поглаживаю по спинке сверху - вниз, или коленками к животику прижимаю:) помогает и по-большому сходить
08.01.2004 12:36:42, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.