Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на спине или на животе

Вопрос к мамам:) Как спят ваши детки - на спинке или на животике? за выходные прочитала несколько книжек и почти везде написано, что лучше на живот класть, т.к. тогда газики меньше мучают и т.п. Это действительно так?
И если вы кладете на животик, то как при этом у малыша лежат ручки и куда повернута голова?
08.01.2004 12:22:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спит только на спине или на боку. 08.01.2004 15:24:18, Дев и Котенок
Ясно:) спасибо за ответы! 08.01.2004 15:13:29, ласточка (31я)
Eugin
Мои оба спят на животе. Вообще они сами ложатся, и голова у них на бок повернута - так же удобнее дышать:) Ручки обычно вперед кладут. Это самая физиологичная поза для сна - большинство детей начинает так спать, как только получает возможность выбирать себе позу для сна. 08.01.2004 14:48:43, Eugin
Сирень
Мой не спал на пузе. Спали в слиппере на бочке. 08.01.2004 14:32:58, Сирень
Мы спали на спине из-за синдрома внезапной детской смертности. А мес в 7 когда сама стала понимать что хочет стала спать на животе. Сейчас спит как хочет. 08.01.2004 14:11:37, Марсия и Настасья
На боку. Я бы не смогла спать, укладывая новорожденного на живот ночью. Страшно все-таки, вдруг носом уткнется в матрас, а голову повернуть сил не хватит. 08.01.2004 13:49:48, Witchка
наш педиатр настоятельно советовала следить за спящим на животе ребенком (из-за синдрома вензапной младенческой смертности),так что лучше,я считаю, почаще выкладывать малыша на животик, а спать на спинке 08.01.2004 13:16:53, Julija
Маленькая Ирка
Первый месяц спали на животике и запеленутые, голова повернута в сторону, ручки припеленуты (у нас широкое пеленание было, чтоб доформировался тазобедренный суставчик), а потом наотрез отказались пеленаться и спим чаще всего на спинке. Я бы и рада ее на живот положить, но она тут же начинает поднимать голову, отжиматься, пытаться ползать и в конце концов орет. 08.01.2004 13:02:59, Маленькая Ирка
Кладу на бочок, но она все равно на спинку всегда переворачивается и руки кверху задирает. А на животе ей лежть не нравилось раньше, поэтому и спать я ее так не ложила. 08.01.2004 13:02:00, swallow
первый месяц на спине руки вверху.как буд- то здается. второй месяц на животе голова повернута в бокручки вверху и по сторонам от головы она на них во сне преподнималась и голову на другую сторону переворачивала. Сейчас любим на боку спать. 08.01.2004 12:57:06, Юлька- Ёлка
А я боялась, начиталась в журнале про детскую смертность при таком положении во сне и до 6 мес. не разрешала Полишке так спать. 08.01.2004 12:49:51, Олишна
Anny + Niki
у меня спал сначала только на спине, потом любил на бочок лечь, а теперь уже и на спине и на животе и на боку, как уляжется. Думаю, это зависит от ребёнка, он сам ляжет так как ему удобно. Или если положишь его на живот, а он быстро уснёт, значит ему удобно. 08.01.2004 12:47:34, Anny + Niki
Штуша
Мы на пузе почти с рождения спим. Голова повернута на какой-нибудь бок, ребенок сам поворачивает ее то на один, то на другой бок во время сна (мог поворачивать, даже когда еще толком голову не держал). Ручки - как бы это объяснить... Вот если бы Вы стояли, руки вверх, но согнуты в локтях, как если бы Вы подсвечник изображали. Плюс сна на пузе не только в газиках, а еще и в том, что при этом ребенок почти не может размахивать руками (часто дети себя так будят). Некоторые врачи не рекомендуют класть спать на живот, пока ребенок не держит голову, но при этом рекомендуют класть не на спину, а на бок (то на один, то на другой). Ребенок иногда срыгивает, и если он в это время лежит на спине, он может захлебнуться (эо теория, о таких случаях не знаю). 08.01.2004 12:46:21, Штуша
ворчушка и Ярослав
спать хорошо на животике (у нас спал только в 1 месяц и нечасто) и на боку.
если на животике: ручки у них согнуты в локтевом сустава,а головка рефлекторно на бочок поворачивается.
На боку: чередовать правый и левый. Хорошо для правильного формирования черепа.
08.01.2004 12:39:52, ворчушка и Ярослав
Lapulia (Танюша совсем скоро 5 мес)
с самого рождения спали только на боку. в 2и месяца нам поставили дисплазию и рекоменлдовали спать на животе в позе жабки. с тех пор следуем рекомендациям. спать стала лучше, ночью практически не просыпается, а голову... сама во сне переворачивает как ей удобно. 08.01.2004 12:37:35, Lapulia (Танюша совсем скоро 5 мес)
а я читала, что на животик надо просто выкладывать периодически, а спать детке опасно - дыхание затруднено в такой позе. Нам на боку болшье нравится:) а чтоб газики лучше отходили, я на животик кладу и поглаживаю по спинке сверху - вниз, или коленками к животику прижимаю:) помогает и по-большому сходить 08.01.2004 12:36:42, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
fri
Вообще хорошо на боку, нам так советовали класть, дочка у меня на боку спала первые месяцы, а как научилась переворачиваться на живот - только на животе до сих пор. А младший всегда любил спать на спине, раскинув руки, как стал переворачиваться - на боку и на животе тоже стал спать. Я никак не кладу специально - смотрю, как ребенок сам хочет. 08.01.2004 12:26:36, fri

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!