Всем здравствуйте. Я тут новенькая и аверное рановато к вам забрела. Мы еще в животике сидим-пихаемся, но вопросов уже масса. Вопрос 1. Девочки кто пользуется многоразовыми подгузниками? И как вы их стираете. Дело в том, что все мои знакомые кто ими пользовался первые месяцы стирают их руками и хоз. или детским мылом, но руками. А у нас машинка автомат в наличие имеется. А порошками даже детскими первые месяцы как-то страшновато. Кто что посоветует?
Вопрос 2. Обязательно ли покупать для малыша маленькую ванночку. Говорят ее хватает всего на несколько месяцев. Может сразу в большой купать и купался ли кто-нибудь вдвоем с ребенком (в смысле просто поваляться побалдеть в воде, а не в смысле мыться). И если да то с какого возраста.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

многоразовыми пользовались только во время болезни, всю детскую одежду и пленки стирала сразу в машинке с детск. порошком, не глажу ничего.
ванночко пользуемся до сих пор - нам пошел 10 месяц. Вместе никогда не купались. 08.01.2004 15:20:53, Дев и Котенок
ванночко пользуемся до сих пор - нам пошел 10 месяц. Вместе никогда не купались. 08.01.2004 15:20:53, Дев и Котенок

2. Нам детская ванночка пригодилась. Можно, конечно и в большой ванной мыть, поставив на дно горку, но это травматично для спины и т.к. первое время мы купались в травах, много слишком их заваривать нужно. 08.01.2004 14:14:25, Сирень
про подгузники не скажу мы на памперсах а купались в большой с первого месяца в маленькой плакали сильно а в большой и с папой самый раз.
08.01.2004 13:17:03, Юлька- Ёлка
1. все стираю в автомате мыльным порошком "Мир детства", но собираюсь перейти на детский порошек, правда еще не выбрала какой:) просто кто-то вроде говорил, что от мыльного порошка машинка портится, у нас пока работает, хотя стираю каждый день:)
2. В маленькой ванночке мне лично больше нравится, спина у меня болит если долго нагнувшись стаю, не разогнусь просто:) для ребенка наверное лучше в большой:) вместе купаться не пробовали, но думаю начинать надо, когда ребенок уже сидит:) 08.01.2004 12:50:40, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
2. В маленькой ванночке мне лично больше нравится, спина у меня болит если долго нагнувшись стаю, не разогнусь просто:) для ребенка наверное лучше в большой:) вместе купаться не пробовали, но думаю начинать надо, когда ребенок уже сидит:) 08.01.2004 12:50:40, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
Мы воду кипятили для купания до 5 мес - так что без маленькой ванны было не обойтись. Может, вам самой не захочется в ванну - запасной вариант не помешает А летом отвезете ненужную ванну в сад или на дачу - плескаться. А про стирку уже все сказали
08.01.2004 12:48:06, Светлана З

2. В маленькой ванночке не понравилось. Со 2 раза стали купать в большой. сначала вместе с папой, а теперь плавать учимся. по опыту знакомых, маленькая может пригодиться позже, когда малыш сможет в ней сидеть и играть с игрушками. 08.01.2004 12:44:29, ворчушка и Ярослав

Ванна - вполне подойдет взрослая, по-моему.
Если хотите - спрашивайте( на мыло). Опыт бога-а-атый): 08.01.2004 12:27:14, Пионерка

2.Я ванночку все равно бы купила - например, вечером уже спать очень хочется, а не ванну полчаса набирать, на случаи перебоев с водой (у нас в Питере постоянно такое было), и пр. А так - конечно, если есть возможность, лучше купать в большой ванне, с самого начала, может и незачем - первые разы малыш быстро устает от купания, на 5 минут неохота ванну набирать, а уж через неделю точно можно. 08.01.2004 12:18:29, fri
Мы тоже все тстирали детским порошком с первого дня. Но некоторая заморачиваются и стругают в машинку вместо порошка детское мыло. Боюсь, только машинка от этого не восторге. Из всех опробованных порошков больше всего понравился французсктй Neo Bebe (как и Креветке, кажется). Дома практически с первого дня использовали многоразовые подгузники. Если менять сразу после пописа - попе хорошо. У нас просто кожа нежная и толстые ляжки, поэтому практически на все памперсы - раздражение.
08.01.2004 11:57:48, Лило и Стич

Офф: на 7е уже есть девушка с таким ником, она здесь давно, у нее двое детей, поскольку вы новенькая, то лучше смените ник, чтобы не было путаницы. 08.01.2004 11:54:15, Eugin

2. Купала в маленькой ванночке два месяца и то лишь потому что боязно было:-) сейчас купаем в большой и понимаю, что надо сразу было туда. ванночка стоит на шкафу, пылится и занимает место, которого и так нет. 08.01.2004 11:47:36, Tatachka&Матвейчик

1.Порошком детским стираем сразу, все нормально у нас. Покупайте мир детства, этот порошок из мыльной стружки (то же мыло).
2. Ванночка у нас десткая с формой для малыша, нам 4, форма уже впору. Купаемся уже в большой, просто иногда, когда купать лень или время нет, просто укладываем ее в детскую, она там полусидит и сама барахтается. 08.01.2004 11:23:59, СОБРАНИЕ (Аленка 4)
2. Ванночка у нас десткая с формой для малыша, нам 4, форма уже впору. Купаемся уже в большой, просто иногда, когда купать лень или время нет, просто укладываем ее в детскую, она там полусидит и сама барахтается. 08.01.2004 11:23:59, СОБРАНИЕ (Аленка 4)
Привет!!! Заходи, чем сможем-поможем. 1. Мы пользовались подгузниками 1 раз - попа стала красная, но все вещи я стирала в машине порошком NEO. У нас ничего не было (аллергии). 2. Тут помочь не могу, т.к.до 6 мес в маленькой купались - жили на даче. Но я бы наверно не рискнула сразу в большой.
08.01.2004 10:23:26, Марсия и Настасья
мы сразу стали купать в большой. Ложили в горку и поливали водичкой:)))и потом по ванной возюкали на ручках.
08.01.2004 10:42:09, Утка
Спасибо :)) 1. Так после того как попа стала красная вы пользовались моногоразовыми ? и как? (прости если задаюглупые вопросы )
2. А с чем связан риск купания в большой ванне? 08.01.2004 10:29:53, Лелька
2. А с чем связан риск купания в большой ванне? 08.01.2004 10:29:53, Лелька

Нет, после того как попробовала многоразовые она и стала красная. А насчет ванны, я слабо представляю как совосем кроху в большой купать, но это ИМХО.
08.01.2004 10:38:38, Марсия и Настасья
Мы многоразовые подгузники не использовали, а что касается порошков, то с рождения стирала все Спесиаль Бебе (Франция) - очень хороший, по-моему, порошок.
08.01.2004 10:12:20, Креветка

2. Ванночкой пользовались первую неделю. Потом ребенок купался с папой. Старшая в большой была с 2 месяцев, тоже сначала купалась с кем-то из родителей. Всем нравилось, и родителям, и детям. 08.01.2004 09:56:46, Штуша (Леша - 8мес,Тася - 3г)

По поводу ванночки - реально её хватает до полугода, дальше ребёнку там уже тесно. 08.01.2004 09:56:04, Andrjusha

, А почему многоразовые? ЭЭЭ.. не подумайте ничего,просто очень интересно,чем обусловлен такой выбор? 08.01.2004 09:50:25, Иришка.( Сашенька уже 8)
Ну, с одной стороны памперсы боюсь будут дороговаты для нашего бюджета, а с другой - пытаюсь заранее перестраховаться. У подруги и дитюшка была жутка реакция на памерс первые 4 месяца. Она и часа в них не выдерживала, потом сыпь была жуткой, а после многоразовых подгузников ничего такого не было.
08.01.2004 10:01:25, Лелька

А про деньги - мои постоянно в памперсах, но при этом когда мы жили в Питере, у нас дохода вообще почти не было - все уходило на съем квартиры, памперсы и смесь, даже обедали бесплатно у мужа на работе, одежды новой я вообще себе не покупала, кроме носков, но это же не причина жить в коммуналке, кормить овсяным отваром и все время проводить за стиркой тряпок! 08.01.2004 13:16:08, fri

Всем спасибо большое за советы. Бум пробовать, эксперементировать :)) Надеюсь, что все у нас получится.
08.01.2004 10:27:37, Лелька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.