Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая Ирка

Нам 4 месяца!..

Четыре. Что-то месяцы пошли быстрей. Первого месяца ждали: о, МЕСЯЦ будет!.. Второго: пройдет еще месяц и будет уже два!.. Третьего: скоро три месяца.. Четвертый закончился - УЖЕ ЧЕТЫРЕ?.. :-)

Ура, Сашка начала смеяться!.. это так классно!.. Она была очень серьезной до трех с половиной месяцев, а потом стала посмеиваться и очень часто улыбаться.
Еще она научилась брать игрушки сама, а не ждать, пока игрушку вложат ей в ладошку. Пытается приподнимать спинку в сидячее положение, очень радуется, когда ей кто-то помогает сесть. Очень любит прыгать, по-прежнему лучший способ ее успокоить. С удовольствием слушает, как я пою, хит все так же песенка про пастушку. Надеюсь, она ей не надоест. :-)

На пузо то перевертывается, то нет. В основном нет, хотя иногда все же бывает. На бока вертится легко. На животике поднимает голову на 90 градусов, вертит ею во все стороны, пока не устанет. Очень старается поползти, но ничего не получается. :-)

Стала востороженно визжать и бултыхаться в процессе купания, раньше просто сосредоточенно плавала, загребая руками и перебирая ногами по дну. Купать в этом месяце стали при температуре около 32 градусов, около - потому что измеряю не каждый раз.

Утром просыпаемся в 10-11, днем спим на балконе или на прогулке три часа и дома два раза по часу-полтора. Купаемся после десяти, в одиннадцать собираемся собираться спать, около полуночи обычно уже спим. Ночью просыпается в три-четыре, потом в шесть-семь, потом в девять. Засыпаем без уговоров, кроме вечернего укладывания. Но почти всегда засыпает только с грудью.

Едим только грудное молочко, проблем нету, слава Богу, и в этом месяце ничто нас не беспокоило (кроме изредка заложенного носика - иногда приходилось капать эуфорбиум).

И еще Сашка очень изменилась внешне именно за четвертый месяц. Просто поразительно изменилась. Смотрю на малышку и стараюсь запомнить ее нынешние манеры, песни и улыбки - ведь через некоторое время она станет совсем другой. Но все равно моей замечательной Санечкой. :-)
08.01.2004 01:04:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Примите и наши поздравления!!! 08.01.2004 13:59:39, Сирень
какие вы молодцы. Ирин тебе надо рассказы писать. Я когда твои произведения читаю меня от эмоций в слезы, только не говорите что это у меня гормональное :))) Я когда еще беременная была и прочитала у тебя в реге" Ты рожишься в самое мое любимое время года", то плакала, завидывала по хорошему что человек так может свои чувства выражать. Здоровья вам! Почаще заглядывай а то тебя совсем не видно. 08.01.2004 13:52:21, Юлька- Ёлка
nata2703
Irisha!! pozdravlyaem! 08.01.2004 13:16:43, nata2703
Тезке наши поздравления! 08.01.2004 12:43:06, swallow
Поздравляю. Нас столько же в воскресенье стукнуло, так что все Ваши достижения мне близки. Какое счастье, когда малышу уже 4. 08.01.2004 11:31:08, СОБРАНИЕ (Аленка 4)
Поздравляю! 08.01.2004 10:55:23, тигровая мышь
Поздравляем тёзку!!! 08.01.2004 10:15:37, Креветка
Утка
поздравляем вас!!! 08.01.2004 10:07:11, Утка
Штуша
Поздравляем! 08.01.2004 09:38:26, Штуша
Vyka
Поздравляем с такой замечательной датой у такой замечательной малышки!!! 08.01.2004 01:19:30, Vyka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!